#美食分享##不可辜负的美食# 宇宙中最闪耀的宝藏】如来藏 —— “ 一心三藏 ”

【详解一心三藏】

一心三藏:

一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏

一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"  。

二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。

三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的“您好”二字,只要我想讲,就能变成讲出的 “您好"”二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏。

四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个“能”。

五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。

六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。

七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。

八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。

九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。

十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。

十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。

即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。 

一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!

一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!

一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉

V在传达团体活动休息的视频末尾说了这样的话。

"说实话,我有很多想做的事情。 从以前开始,除了音乐之外,还想给大家展示我内心的东西,但不知从什么时候开始,这种想法好像是错误的。 所以我很小心说出我想做的事情。 有机会的时候想多给大家看V的样子 比起什么都不做就休息,我会成为展现多种样貌的人,希望大家多多喜爱我。"

宝贝啊 这哪是错啊…作为艺术家想要展现自己各方面的才能这是多么珍贵的事情啊…
真的 真的请多多爱泰亨 多多支持泰亨吧!

tv盖 2022/9/30 对谈
:Raul画的我的肖像画,很像。眉毛的特征也再现出来了。
:是吧!不过,头发的分界线左右反了。
:是因为有时间限制着急了吧。
:平时完整地露出来的是左眼,所以分界线也在左边,但我却画反了。不照着画就不小心画错了。
:可惜了!(笑)
:就我的水平来说眼睛画得挺好的。眉眼之间的感觉也是。鼻子和嘴巴也画得不错。meme上唇唇尖的线条很漂亮啊。
:还上了色。
:我觉得你适合蓝色。
:因为是冷皮嘛(笑)。
:meme懂得抓时机啊,画了在T台上的我。
:6月的巴黎时装周上穿了这样的衣服对吧?
:穿了穿了。
:只是,比起Raul,画周围的人花了更多时间。最关键的Raul画得有些马虎了。
:不,我很开心啊!
:因为太集中注意力,还忘记上色了。
:但没有颜色反而更像那次的秀场。
:Raul在巴黎时装周的时候尤其是体重减轻了,所以我注重画出了体格的精壮和下巴的线条。
:好开心啊—
:第一个提问是「喜欢对方脸上什么地方?」。我喜欢Raul的眉毛。与现在相比,之前的眉毛每一根都纤细柔软,长得浓密。我想着「这家伙的眉毛摸起来好舒服的样子」而经常摸。
:总是在摸呢。「早上好~(摸摸眉毛)」(笑)。
:那是Raul 15、16岁的时候。现在变得有点硬了,不知什么时候开始就不摸了。但眉毛的形状还是那么利落漂亮。我还喜欢肉嘟嘟的下唇。
:以前对吧(笑)。因为每年唇肉都在减少。
:还有果然要数轮廓。
:哇,好高兴!我喜欢meme脸上的地方,单纯地是眼睛。长得质量相当高。独一无二的眼睛。长得圆显得有些可爱,但稍微眯起来又顿时变得帅气的感觉很好。是一双能可爱也能帅气、适合演戏的眼睛。
:好高兴。
:还有,侧脸的线条全都很漂亮。从遇见meme的时候开始我的长相就没怎么变了,但看到meme以前的照片,会惊讶「诶?什么时候就长成这样了?」。让我感到男孩子的成长真的好厉害。在20岁时发生了剧烈变化对吧。
:嗯。环境真的很重要。
:嗯嗯是啊。
:环境能改变一个人的面貌。我觉得Raul也是这样。要是没加入Snow Man,不身处这个环境…。
:绝对长得不一样。相由心生,明明长得一样,却有感到「表情不错!」的瞬间吧。
:我懂。
:从这个意义上说,我认为meme最棒的表情是,第一次登上「FINEBOYS」封面那期里穿着黄色衣服的meme。做了一个露出推平部分的发型。与服装相配,也适合骷髅麦克风这些小道具。那个单纯地很符合我的喜好。是目黑莲最棒的照片。
:我记得当时Raul夸过我。
:那张太强了。想看看可以超越那张的meme。我们互相发过最喜欢对方的照片对吧。
:诶,我发了哪张?
:我第一次独自上「anan」时一头金发穿着白衬衫的照片。略长的金发随意地放下来了。
:啊—!没错没错没错。真的不记得了(笑)。
:诶————(笑)!
:但是,每当看到Raul的照片和影像,我真的觉得「好棒」。
:说最近的也行。我最近颜值不错嘛(笑)。
:巴黎时装周上的表情也很好啊。风格各异,选不出来最好的。金发适合你,但是黑发也很好…。嗯…。
:你为我这么烦恼我真的好开心啊(笑)。
:今年的话要说那个,东京Girls Collection的粉色衣服。到现在还留着看到新拍的宣传片时的冲击。一般来说这里(指着Raul的脸)是脸部,但Raul的话感觉脸由身体的整体组成。
:原来如此!
:下一个题目是「成员最有艺术才能的是谁」。我觉得是Raul。从拍照时作为被摄体的表现力中能感受到Raul的才能。
:我觉得从前没有的东西开始萌芽了。想走上T台的心情变强了,通过看许多海外时装秀的视频,逐渐明白到其中的好处和深度。这很开心。因为时尚也属于艺术,而且我也喜欢看服装。不过,Snow Man的成员们可能距离艺术都有点远(笑)。
:真的是这样(笑)。
:也就阿部酱画画得好一点吧?所以,看起来对这方面最没兴趣的shoppi,从未知这个意义上说,如果他自己开始创作些什么,也许会拥有意想不到的才能。虽然shoppi是在我之上的画伯(笑)。
:他是压倒性的第一名啊。
:我认真起来估计是能画好的。但是shoppi真的就画成那样。meme也比较不擅长。Snow Man没有艺术天赋这一点可能反而挺好的(笑)。
:大概也只能说「可能反而挺好的」了(笑)。
:最后说到专辑「Snow Labo.S2」,这次无法全员一起定下所有的歌曲。于是我就提议「分担吧」。
:原本大家一起商量了要在专辑里放什么风格的歌曲。说过「这种风格也想要啊」。我担当的是,催泪曲。
:我是hip hop。然后大家一起听了各自拿来的总计20多首歌,一起商量,定下了收录曲。
:不用说主打歌「JUICY」也是大家一起选的。
:无论哪首歌都全力表现出了各自的类型风格。因此,做成了一张收录曲的风格各不相同的专辑,十分具有魅力。
:觉得这次的专辑也很好。加入了前一张专辑里没有的风格。用五角形的雷达图来表现的话,所有线都超出了图表范围伸到最长。
:用meme的方案能拜托C&K的CLIEVY桑作词,是因为meme从以前就喜欢C&K,我也受meme的影响喜欢上了,所以真的非常值得感激。一开始是怀着虽然不可能但还是试试的想法,尽管如此还是有了进展,真的非常感谢。
:只是接受了作词的邀约就要感谢CLIEVY桑了,而且还写了一首只有Snow Man能唱的歌,真的非常感谢。Raul选的歌真的很有Raul的特色。
:是吗。
:是一首能做到各种至今为止唱过的歌曲中没有的表现方式的歌曲。又作出了一个新的挑战很有趣啊。
:所有歌曲在风格上都是第一次挑战,但大家一起录音后,发现每一首歌最终都会成为Snow Man独有的歌曲。我觉得这一点非常好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在沈阳战家人最后见到吉颂时,当年那位三叔叔的儿子才5、6岁,现在他也已经是一位80多岁的老人了,他是吉颂的叔伯兄弟,一直在沈阳生活,寻亲现场记者与老人进行了电话
  • 平台的企业负责人孙先生接受采访时表示,来了香江独角兽牧场之后,政府给我们输出的很多政策非常及时,对接各种资源,企业营收快速增长。我们下一步不仅要跟大东区内的企业
  • 后来男方觉得跟女方在一起捞不到什么好处,家里人也没那么支持他,他就有点动摇了,和女方一起参加综艺的时候都肉眼可见的冷淡和冷漠。魏大勋在圈里也是演过不少戏了,这次
  • (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)   9.南抹斯清净尊胜音如来。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆   17.南无一切诸佛海会如来。
  • 亚马逊墨西哥在 2023 年 Prime Day 期间为选定类别提供高达 60% 的诱人优惠,拥有 Amazon Prime 会员资格,您可以享受 Amazon
  • 这次,我真的克制住了[耶]#美食分享##我的美食日记##墨阳小饭桌##生活的模样#【自得其乐】作者 : 汪曾祺体力充沛,材料凑手,做几个菜,是很有意思的。但是儿
  • [二哈][二哈]不想他们了,不能破坏好气氛[笑cry][笑cry]上次在超市看到橙子,看着不错,旁边好多人也在买,有个洋人挑都不挑,迅速的装了一大袋,所以我想他
  • #喜欢长时间戴耳机的要当心##塔罗##情感语录#【“两万斤西瓜急盼买主”续:十堰晚报多平台刊发报道后 多方伸出援手 西瓜抢购一空】郧阳区安阳镇钟家河村的瓜农赵喜
  • ”在《妙法莲华经·普门品》中,释迦牟尼佛发出了“以何因缘,名观世音”的提问,此问由无尽意菩萨做答:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心
  • 除了玩的开心,住的舒服也是非常重要的一件事呀,做了许多功课,最后我们选择了这家宝藏酒店!”来国际庄整整一年了,最幸福的就是平时忙工作,闲暇时姐妹聚在一起吃饭,
  • 如果你是厨房小白‍,想烹饪七彩菌菇包也是非常简单方便,仅仅只需白水就能被它点化成醇美鲜甜的汤,一口下去就是淳朴深山林子⛰里菌子本身的鲜!#每日一善[超话]##阳
  • #每日一善##阳光信用#哈哈 老实说我有时候还是会想起你 还是会觉得难过就像你一直不理解我为什么选择离开 放在以前我觉得两个人相爱 就没有什么可以阻挡我们 但是
  • 你躲在勇子背后理所当然的享受着来自路人粉的赞叹,可这些都是很多个勇子们反黑控评得来的,真的你不该也没资格去这么重伤她,我在三巡前并没有一直活跃在wb,我自己本身
  • ​​现在听到范升说这条想咬她的蛇是公公放的,着实不敢相信,因为在她看来,汤家这两名大家长,在这几年的生活中,一直都很照顾她,她们就像是真的一家人一样,不被血缘牵
  • 看saber线时狠狠的被她身上的大义感动,那时充满认同感,觉得就应当这样子,“牺牲小我,为了大义”可是当我毕业后进入人海,成为社会里无足轻重的的亿万分之一时,切
  • 想要让女人对男人好,就如同辰对君王好, 这就比较困难再加上男人主阳,女人主阴,女人喜欢收敛,所以,男人反过来求女人的时候会更难一些,一些原本以为同平台的东西,更
  • “重启”之后的711矿,将变身为“711时光小镇”项目规划占地3000亩,计划分为三期开发,一、二期共分为时光广场、国宝小院、研学基地、温泉康养、文创商业5个功
  • 昊铂超充到家是一项行业前瞻性的举措,不论你的电动车品牌是什么,只要你是新能源车主,就可以申请在家门口建超充站,享受免费的充电服务!除了超充到家,昊铂还推出了V2
  • 不会拍照也没事,约营地套餐有专业摄影师提供免费跟拍,也很不错哦·❗ 人均800+❗ 下午茶➕晚餐➕早餐➕营地玩乐➕旅拍等·餐饮下午茶:夏日果茶桶、果盘、炸薯角、
  • 1.《山顶上的金字塔》推荐理由:是作家傅兴文用15年酝酿书写的自传体小说,看似是用优美、感伤又纯净的文字为20年的初恋搭建了一座“爱情塔”其实更是用时光、情怀和