695年,武则天下令处死面首薛怀义,薛怀义不甘心质问:“陛下我服侍你这么久,从来没有犯过错,为什么今日要杀我?”武则天一听,勃然大怒斥责说:“你这个卖药郎,你烧我明堂就是谋逆,我岂不杀你!”薛怀义哑口无言,便被侍卫拖下去处死。

薛怀义,武则天的首任男宠,他本是洛阳城中的小货郎,因为外表俊朗,受到了千金公主的青睐,将其召入府中做事。

后续,千金公主为了讨好自己的母亲武则天,便将玉树临风的薛怀义作为“礼物”送入宫中,当时,武则天寡居多年,寂寞许久,而薛怀义的到来,令武则天不在孤独,充满了生机。

但是,薛怀义久居宫中,恐引人非议,武则天为了掩人耳目,让薛怀义落发为僧,以诵经法师的名号进出唐庭皇宫,方便二人私通。

薛怀义这个人野心极大,他恃宠而骄,仗着武则天的盛宠,在宫内宫外嚣张跋扈,仗势欺人,横行于东都洛阳,御史冯思勖为此多次上奏弹劾薛怀义,使得薛怀义怀恨在心,私下命人对御史冯思勖展开了报复。

后续,薛怀义为了满足自己的“官瘾”,多次向武则天请赏封官,而武则天也还是毫不犹豫地对薛怀义封官进爵,授命其为左威卫大将军,封梁国公一爵。

就这样,薛怀义有了地位和权势,变得愈发狂妄,有一回,他骑着高头大马,在京师洛阳城内横冲直撞,有一个行人没有及时对其进行避让,薛怀义就命自己的下属对这个行人进行殴打,将其打的头破血流之后,才就此罢手。

常言道:常在河边走,哪有不湿鞋,恃宠而骄的薛怀义最终还是碰了钉子,有一回,薛怀义骑着高头大马,带着自己的随从,进宫面圣,当一行人来到了皇宫的正门时,当朝宰相苏良嗣也骑着马,领着护卫也来到了皇宫的正门口。

薛怀义见对方是宰相苏良嗣,一点面子不给,当即让苏良嗣一行人让道,言语极其粗鲁,宰相苏良嗣见薛怀义这般嚣张跋扈,便命手下兵士上前将薛怀义从高头大马上强行拉了下来,一顿暴打,打的薛怀义哭天喊娘的。

事后,薛怀义进宫面圣后,将这个事情告诉给了武则天,希望武则天严惩宰相苏良嗣,但是,武则天非但没帮着薛怀义说话,反而对薛怀义进行了训斥,警告他今后不能够再如此放肆。

这件事情之后,武则天对惹是生非的薛怀义越来越厌烦,便开始有意疏远他,并且在宫外重新挑选男宠来侍奉自己,薛怀义见此情形,便天天待在白马寺里饮酒作乐。

695年,正值元宵佳节,久在白马寺居住的薛怀义按照惯例入宫面圣,薛怀义见到武则天之后,便开始各种言语和举动讨好武则天,以此来获得武则天的再次青睐和恩宠。

但是,武则天心里早就没了薛怀义的位子,对于他的讨好和奉承,武则天并没有作出回应和理会,这就使得薛怀义为此十分愤恨。

为此,在第二天正月十六的夜里,薛怀义为了泄恨,在洛阳皇宫中纵火,烧毁了不少宫宇,武则天知道这个事情后,顿时大怒,命禁军对薛怀义进行了抓捕,不久,禁军就将薛怀义抓捕入狱。

随后,武则天对薛怀义进行了亲自审问,武则天对薛怀义烧毁宫宇之事,进行了严厉的训斥,而薛怀义则是不以为然地说道:陛下,微臣服侍您这么这么久,从来都没有犯过什么大的过错,请陛下念及昔日的恩情,能够宽恕于我!

武则天一听,当即大怒道:大胆,你这个在洛阳城内的卖药郎,你烧毁朕的宫宇,亵渎朕的皇权,就是谋反的大罪,我岂能饶你。

薛怀义一听,当即跪倒在地,祈求武则天的宽恕,但是武则天不为所动,当即呼唤侍卫将罪臣薛怀义拖下去处死。

如果我们回顾历史,就会发现史书中还流传着薛怀义三种死因:第一种,薛怀义做事无法无天,触怒了武氏一族的武攸宁,武攸宁因而在洛阳宫城设下埋伏,将薛怀义乱刀砍死。

第二种,薛怀义嚣张跋扈的行为惹恼了武则天的爱女太平公主,太平公主便令自己的乳母张夫人设局引诱薛怀义,薛怀义到了约定地点之后,被张夫人率人杀死。

第三种,皇宫之中有一个宫女叫做宜都内人,她是武则天的心腹近侍,她对薛怀义恃宠而骄的行为和举止十分的愤慨,因而她经常性的在武则天面前列举薛怀义的不法之举,久而久之,武则天不仅厌恶了薛怀义,还对他起了杀心,因此遂及命人将薛怀义下狱处死。

薛怀义的这三种死因有待商榷,但是他的下场和结局却告诉我们一个大道理,那就是无论运气多好,权位再高,也要懂得进退,收敛自己的行为举止,低调为人,否则就死无葬身之地,成为一个令人嘲笑的笑柄!

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

#那些年看的小说#高中看的一个很恶俗的小说,当时应该是古风虐文顶配了,男主凤绝,女主好像叫晚清。两人被定下婚约,男主心里有白月光,所以故意装作贼人,破了女主身子还让所有人都知道这个事情。(这边真的是无语无语无语)
男主的奶奶很喜欢女主,舍不得她,所以女主由妻变妾还是嫁给了男主。男主变着法子欺压女主,其中一次醉酒又和女主酿酿酱酱了,女主也发现了贼人就是他。
后期经历了1.男主再遇白月光虐女主2.男二出现,男扮女装的冰冷杀手[送花花]3.女主被白月光害死在男主面前4.男主幡然悔悟5.女主被男二救下遍体鳞伤6.男女主再遇,男主怀疑试探并且给女主下了失忆的药,后面又追了一会妻[成人礼]成功he。
总的来说这本书文笔很好,剧情流畅完整,尤其是女主,真的很聪明低调冷静,而且外表大家闺秀,实际上是个酒鬼,喜欢yin诗yan词,真的好喜欢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如Noan的退水流就可以通过退水操作来给悍跳狼的发言进行施压,这声“退水”在面杀中喊出来尤为有效3.退水流下面,我们来说说退水流。所谓退水流就是警上的好人通过
  • #刘宇宁的忠实观众# [赞]#刘宇宁纸上飞行##摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 刘宇宁 踏进生命的人来人往只有你,是《黑夜一束光》照亮我未发现的快乐陪伴我一如
  • 我们要加强自己的道德修养和文化修养,从而做一个有纪律的人,自觉遵守纪律。我们要加强自己的道德修养和文化修养,从而做一个有纪律的人,自觉遵守纪律。
  • ”张宗龄介绍说:“由于黑白连轴转,一些同志免疫力下降,也不幸患上流感,甚至还带给了家人,但大家都无怨无悔始终奋战在与病毒斗争最前沿。一天下来,腿站麻了,嗓子喊哑
  • ”云南石屏许印芳在所写的《星回节考》中解释∶“滇中士大夫谓六月廿四日为星回节,取‘星回于天’之义,考之民俗,是日但称火把节耳。吴应枚的《滇南杂咏》中,另一首有关
  • 发现擦gi在默默帮我搞迪斯尼的生日活动礼包,我感到惭愧(总算有点良心)说自己只是一条啥也不上心的咸鱼,他马上反驳说,你只要存在就够了!然后我不厚道地爆笑一串哈哈
  • 让我们,我和你们都一起进步,得到自己想要的结果,每天都要过得充实,每天都要多爱自己一点” ——贺峻霖#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# 【路不吞必hui
  • 天天说城市流浪猫多坏,流浪猫对鸟的伤害应该比这样砍树来的小点吧,那些天总有一只傻鸟站在顶上叫,不知道是不是窝就这么随着断枝掉下去了,这些天倒是不来了……还有之前
  • 但是,这不是跟生活的普通人一样,因为种种原因,可能自己努力很久你成不了那个最优秀的那位!虽然,很多人还是认为就算进了季后赛也只是多打几场比赛而已。
  • 澳洲直邮,[西瓜]blackmore Reme-D 60片缓解头痛的 ,有助于减轻偏头痛和神经性头痛。Blackmores REME-D小白菊 缓解偏头痛 ,
  • pps:买的多随机塞同人扑克牌es 偶像梦幻祭 拍立得 pld v3花后 v6花后#偶像梦幻祭[超话]#出点小火柴拍立得有v4和v6价都在图上,烫热需带一冷还出
  • “好的画家必须能画出两个主要事物,”关于人物画,达芬奇总结道,“那就是说,人物以及他心灵内的意图。达芬奇当时很着迷于动力学,他的写生本里满是流水、飞鸟和风吹草动
  • 您可以在ombra一边体验临湖远眺,清风徐来的悠然自得,一边享受精致美味的菜品,也可以在量子制造尝试科技感满满,新意十足的创意菜,pt longe推出的菜式搭配
  • 它所追求的是一种“不多不少,刚刚好”的生活态度。[爱心][爱心][爱心] LAGOM莉珂蒽 保湿泡沫洁面乳 120ml#carrie功课# ️不确定#空瓶记[超
  • 一个大哥接单后打来电话想让我退单,因为他距离我还有50公里,我果断加钱30,总价110,他把我拉到了从地图上看距离最近的一个捷安特。我觉得,在一个陌生之地,驱车
  • 顺手安利一副很有质感的光学镜CATTA,很少见到这么有设计感的框架了,上脸十分友好,走到路上绝对不会撞款,钛合金框架也非常轻便,还缺一副镜框的姐妹赶紧冲~这三款
  • 慧语:寓指女孩口齿伶俐,出自于程羽《鸳鸯牒》中的“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘香坠粉,亦复何疑。”恬如:让人觉得女孩恬静温顺,出自于《晋书·王述传》中的“性沉静
  • 7、西部明珠会员卡告诉您在旅游行程中的自由活动时间,游客应当选择自己能够控制风险的活动项目,并在自己能够控制风险的范围内活动。广大经营者、从业人员可通过微信公众
  • 随着社会发展,人们对美的追求也不再满足于简单美妆修饰,开始追求更高层次的东西,人们期待一种健康、安全的美容技术出现。 随着社会发展,人们对美的追求也不再满
  • #EPEX[超话]# #徐烱慜[超话]# #MU# #EPEX 学院歌#220729|蓝鸟|EPEX OFFICIAL|MU[]我们的梦想是征服宇宙!**