#虹树先生# 有时候不是什么正缘分的,再怎么努力都是会不好的,比如说缘友和男朋友相处很长时间了,可对方容易花心的,和自己联系着也和其他异性有联系,断也断不了#相亲##婚姻#

在其他地方也做过和合,也找情感机构,花了钱也没有用的,状态不佳

我们的痛苦是怎么来的?是因为你想要某个东西(目标),但你的行为让你得不到(行动)。求而不得,所以你痛苦

目标和行为的不一致,让我们产生痛苦的感觉

在婚姻里痛苦的人,往往也是目标和行为不一致

比如明明很渴望对方的爱,想要自己幸福,但做的事是:陷入负面情绪里,觉得对方不爱自己,抱怨、指责、嫌弃、无助、失望,婚姻状态依然很糟糕

所以,这种行为和目标的不一致,就会让你很痛苦,你会被糟糕的生活困住,走不出来

“法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

#弘扬真理##印广讲堂##万法唯心现#

中秋节发朋友圈最好的文案
一、月光所照,皆是故乡;双脚所踏,皆是生活。

二、景是中秋美,月是故乡明;把酒庆佳节,合家笑盈盈;年年花相似,岁岁人更兴;三言又两语,字字总关情;问候传喜讯,更有好前景。中秋快乐!

三、烦恼随风,刮向天空,快乐成风,迎面吹送。道顺,人顺,事事顺,你好,我好,大家好。中秋快乐。

四、中秋佳节到,愿你钱包圆鼓鼓,万事圆通通。中秋快乐!

五、中秋夜我在月宫请客,为大家准备了:清蒸浪漫,红烧祝福,水煮团圆,油炸快乐糕,真诚温馨汤,十分开心果,温暖幸福酒。敬请光临!中秋快乐!

六、中秋之夜,赏月光皎洁灿烂;中秋之灯,红红火火最璀璨;中秋之酒,快乐温暖甜心头;中秋之愿,团团圆圆最美满。祝中秋合家团圆,幸福平安总相伴!

七、愿你中秋多喜乐,不负这清风明月。

八、烟花飞上了天,月亮鼓圆了脸,家人一起笑开了颜;月饼吃到了嘴甜,笑话讲到了腰弯,团聚的日子不一般。中秋节,和家人一起的日子,中秋节快乐。

九、网缘!情缘!月圆!中秋夜语寄相思,花好月圆情难圆。带去问候和思念,心想事成愿缘圆。

十、天气变得好快,凉风悄悄袭来,晚上毯子要盖,别把脚丫冻坏,没事叨根骨头,那样可以补钙,不要再骂我坏,祝你中秋愉快。

十一、中秋佳节快到来了,你也该出现了,否则月儿也不圆了,月饼吃了也不甜了,请别再忙挣大钱了,该是回家露个面了,你我也能聚聚会了。祝快乐中秋!

十二、祝我们这些表面风光内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;成就难有,郁闷经常;比蚂蚁忙;比岳飞更忠良的兄弟姐妹们,中秋节快乐!

十三、十五月,圆又圆,打制的月饼甜又甜,嫦娥仙女来做馅,玉兔宝宝忙做皮,月洒银辉做封面,星光点点做提绳。

十四、月亮代表我的心,月饼代表我的情,愿你幸福永健康,好运财运长伴你!中秋快乐!

十五、在这团圆的日子里,愿快乐走向你,好运靠近你,幸福陪着你,事业伴着你,爱情追逐你,成功等着你,钞票寻找你,我要祝福你:身体健康,节日快乐。

十六、家人是太阳,朋友是月亮。晒晒太阳生活安康,看看月亮心情舒畅。中秋佳节里,享受阳光版温馨,品味月光版温情。祝您及您的家人中秋快乐,幸福安康。

十七、八月十五月正圆,中秋佳节万家欢,吴刚捧出桂花酒,嫦娥蟾宫舞蹁跹。家乡的月亮分外圆,团聚的月饼香又甜,重逢的日子比蜜甜。祝大家月圆饼圆人更圆,团圆的节日乐翻天!

十八、中秋到了,月儿圆了,一群猴子捞月去。一会从下往上捞,一会从上往下捞。一只小猴在偷懒,拿着手机看短信。

十九、月到中秋份外明,你的心思看不清;暂借明月寄衷情,希望你能够心领!

二十、友情如山,把关怀送给你;岁月如风,把快乐送给你;花落如雨,把馨香送给你;月明如雪,把真情送给你。中秋将至,提前将祝福送给你,祝中秋快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “悦小仙”家神仙出品吖~之前有推过他家那个颈部磨砂膏,一周两三次叭,去颈纹没有很明显,肤色倒是均匀了点 [羞嗒嗒] 这次又试了一周的蜂蜜面膜~ 刚来到这面怕皮肤
  • 2021.05.26【姬路店】大活跃毫无疑问的“灯丝衬衫“按颜色介绍!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ晚上好!我是姬路店的川井谢谢您一直以来的blog !今天一定会在
  • 秦王读了韩非的《孤愤》《说难》惊为天人,发兵攻韩,迫使韩王交出韩非这个人才。开始,李斯并不同意赵高的阴谋,但架不住赵高的攻心术,赵高敲打李斯:“你的功劳能和将军
  • #王源21景从云集##王源1108生日快乐##王源代言tumi途明##王源[超话]#@TFBOYS-王源 阿源,最近顺着你的书单在看《昆虫记》虽然还是不太敢想象
  • "고주말"是为了押韵添加的词,没有具体意义,犹如为了押韵的“세월아 네월아”一样。#手打歌词计划#2016-10-10 WINGSDay18
  • !都是个人房源,你可自行挑选!
  • 当人知道人生一定会有终点的时候,面对递减的余下的日子,更应该清醒的知道自己如何不负此生的终极目标。在我眼里就如同你要自我回答,活着的意义是什么?
  • 小散也无忧量化交易呀。资本利益面前,谁会帮取消?
  • 下面是大运的排法,其实在互联网这么发达的今天,网上有很多的排盘软件,输入下出生年月日时,软件就帮你都排好了,SO下面的知识记不记得住都无所谓了,大运排法: 阳男
  • 帮你拆解一场婚礼的布置费用[鼓掌]看完就不怕被坑啦~1⃣️花艺布置婚礼花艺是一门学问很多婚礼公司是将花艺包给别人,这也会使花艺费用增加有的公司会使用假花-仿真花
  • 我不会因为一束花就感动到乖乖听话 我还是依然叛逆 依然扯嗓子和你干仗 但我会知道 你是最爱我的人[心]恩, 飞呀,你是最爱折腾我的,总是喜欢在平淡中制造惊奇,所
  • 你越是放不下的人,越是伤害了你。愿你心宽似海,放得下过往,也装得了未来。
  • 我是在这次路辰的剧情里突然顿悟了,鹿辰的温柔不是那种勾不起我攻略兴趣的,对谁都一视同仁无微不至的温柔,而是因为从始至终他的眼里都注视着“我”他不是简单的两个温柔
  • 佛,不无脑掐就不雷。果然心里阴暗的看啥都是坏的[二哈]当然毒唯要说我是一诺粉丝,你大可以来扒我,我名字是一诺节奏多到飞起时换的,换这个是为了证明大超团粉是认可一
  • 该片改编自严歌苓同名小说,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运
  • 总之就是这么些没意义的废话,能看到这你应该也挺无聊的,要不找我唠五毛的。有人说,挺遗憾的,很不喜欢结局,想要的颐养天年没看到,丹叔居然死了!
  • ︎ᝰ✍︎꙳⋆倒也不是放弃社交,如果我和喜欢的朋友在一起玩,那我也会拥有超多开心的。这就要感谢新闻中心了,让我遇见好几个这样的伙伴,虽然交流不是很频繁。
  • 这个男人接近她,只有一个目的,那就是希望能够从她的身上获得金钱,不得不说,人性是非常可怕的,你根本就不知道待在你身边的这个人到底是何居心。”生活并不是只有一或者
  • 有的姐妹找我了解,宋利明、欧阳帆、高俊明、刘中策、熊韬、陈达、刘中策、韩超,有的也是失败多 ​​​/技术好不好?相信未来也会越来越好❤️抽一个小磨送手帐本(半年
  • 犯太岁,即伏吟太岁,主感情变化,如分手或结婚、又主工不想返,嘢又唔做。 天克地冲日主:一系结婚,一系分手、离婚,或有喜事,一喜挡三灾,无喜是非来,亦有机会