.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

托付心态是关系里最具杀伤力的心理模式

关于托付心态的重要性,我放在第一点来说,因为它不仅仅会对你的恋爱产生影响,对你未来的工作、事业、社交都有联系。

你可以问自己几个问题:

①你有没有觉得复合是一件热脸贴冷屁股的事,你总是小心翼翼地付出,生怕对方讨厌你?

②你有没有在复合的过程中觉得身心疲惫,明明做了很多事,却效果甚微?

③你有没有因为这段感情开始怀疑自己是不是一个不值得被爱的人?

④你有没有在脑子里闪过无数个放弃的瞬间,但又实在无法割舍?

⑤你有没有参考别人的复合方法,但是用到自己身上却不起作用?

如果超过三个肯定的答案,那么你的心态一定出现了问题。

你把自己的情绪完完全全交到了另一个人手里,当自己蜷缩起来当一个需要被照顾的小孩时,这样的关系注定只有悲惨的结局。

女人总是喜欢在关系里依赖对方,但是等你真正相处后就会发现:“男人要是靠得住,母猪都会爬上树。”

当你带着这种渴望被关注、被认可、被照顾的心态等待他的回应时,就会因为得不到预期中的回应,感到不甘心和痛苦,于是更大力度地去付出,结果和想象中的差距更大,你就会更加痛苦,如此反复,进入到精神内耗。

在对方眼里,你自我感动的牺牲,全部变成了负担,谁愿意娶个姑奶奶供着呢?

你可以回忆一下你们过去的相处模式,他在热恋期的时候是不是会经常给你美好的承诺,你很喜欢听这些甜言蜜语,还轻易地相信了,你觉得反正他会对你好的、会照顾你的感受的。

但是慢慢地,他对你的热情慢慢减淡,你又开始抱怨他不如从前爱你、让你失望了,这反而让他更加反感,对这段关系感到非常疲惫。

有这种“托付心态”的人不管是在恋爱还是复合的过程中,都会给对方很大的压力,人家并不是不爱你了,而是不想让你继续“托付”在他的身上了。

有一次,鲁迅的母亲忍不住问朱安:“你一个女人,怎么就生不出孩子呢?”朱安突然来了一股火,回怼说:“你儿子都不跟我说话,我怎么生孩子!”鲁迅母亲哑口无言…

其实,朱安也是出身大户人家,只不过朱家封建思想很浓重,所以朱安四岁裹脚,没有进过学堂,不过却做得一手好女孩,从小接受的教育也是三从四德。

和朱安相反,鲁迅接受的是先进的新思想教育,心里极其排斥封建礼教,对母亲安排的婚事,自然也是不同意的。

可是鲁迅孝顺,最终还是迎娶了朱安,不过在新婚之夜,鲁迅就没有在新房里过夜,可怜的朱安刚一结婚就独守空房。

不过,朱安心里还是乐观的,她觉得只要自己对大先生好,一定会打动他的。

奈何鲁迅压根不给她机会,不管朱安如何讨好,如何孝顺婆婆,鲁迅都不搭理她,每天两个人也没有沟通,说不上一句话。

有一次,鲁迅生病,朱安走了一夜去给他买爱吃的甜点心,自己就喝了点粥,可鲁迅也只是说了一句:“放那吧!”

这样近乎冷暴力的生活,一过就是十几年,朱安有些麻木了,可是她还是有些希望的。

没想到半路杀出一个许广平,鲁迅和她是师生,也是红颜知己,后来到上海不久后,俩人就同居了,并有了儿子周海婴。

至此,朱安最后的希望也破灭了。

唯一欣慰的是,鲁迅有了儿子,她觉得大先生的儿子,也是自己的儿子,一直盼着和周海婴见一面,这个愿望到死也没有实现。

在这段婚姻里,朱安的角色最可悲,一辈子过着无爱无性的日子,身为女子她无疑是悲哀的。

鲁迅曾对友人说 :“朱安是母亲给我的一件礼物,我得赡养她。”

晚年的朱安过着清苦的生活,没有收入,没有儿女,孤独、寂寞地送走一天又一天,因为没钱,她的伙食很差,有时候就是一点粥配点小咸菜。

到最后,迫于无奈朱安想变卖鲁迅的遗物,在遭到制止说,朱安愤怒地说:“我也是大先生的遗物,你们怎么不管我啊!”来者竟无言以对。

1947年,朱安因病去世,去世前她将遗产全部给了周海婴,并希望对方能来为自己送终,可周海婴并没有来。

朱安还有一个心愿,埋葬在鲁迅身边,也遭到了许广平的反对,理由是:鲁迅生前就反对封建礼教,朱安恰恰是封建的代表。

可怜的朱安,一辈子不被丈夫喜欢,没有一儿半女,却伺候了婆婆一辈子,最终却连个选葬身之地的资格都没有。

朱安市封建制度的牺牲品,她的一生是苍凉的、悲哀的……

#创作力计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或者身体上的不好的都有可能吧1⃣️出去拿快递本来没下雨的回来的时候突然下雨️2⃣️和媛媛在中秋最后一个小时拍浅了一张3⃣️/4⃣️9月10日去电影院看千玺《世间
  • 果日我負責睇住BB,爸爸係房休息緊,係我去左洗手間時候bb甩咗奶嘴仔係到喊,huphup就即刻入房吠爸爸叫佢幫拖 係屋企多左一位新成員期間,更加需要俾多d at
  • 9月17-18日开闭馆时间安排B馆、C馆、D馆:8:30开始,佩戴农高会证件(除专业观众证件)人员从入口进馆。对于大家关心的室内展馆开闭馆时间、进馆流程等问题,
  • 品质好的东西,给钱那一刻是心疼的,用的时候每天都是快乐的,感觉特别值得。你的好,对别人来说如同一颗糖,吃了就没了。
  • [太阳][太阳][太阳]2022.8.27 雪今天收拾完电脑就真正搬到新工位啦……他今天没帮zy搬东西大概是因为我在吧(也许是我多虑了……)搬下去以后真的就一点
  • 我就知道这个家没我不行,马上给他们安排上拜耳的复合维生素软糖说起来拜耳真是全线渗透进我的生活,我们家从我的孕期叶酸,迷你糊小时候用的护臀霜,还有狗狗的驱虫药,家
  • 谁都没错 但谁都没有做对 恍惚中太子和陆枳才是赢家 不管是前半段的爱恨纠葛 到后期命运齿轮无情的碾压 我真的眼泪都要哭干了阿澄没有错 任何一个人在她那种
  • 风险地区人员暂缓来海宁观潮入园须48小时核酸阴性证明今年观潮节期间,严格执行嘉兴市外来(返)海宁人员提前报备制度,广大游客可通过微信小程序“微嘉园”、“海宁通”
  • 即使你当前的生活很是美满,即使你在别人的眼中已经非常优秀,但是对于你自身来说,你自己没有达到心中的那个很期待的样子,你就没有自信心。比如今天又发现了别人的美好,
  • [允悲] 有一个好的备考环境是非常重要的 大学校园的考研寄宿环境[偷乐]~ 是青岛寄宿考研界的天花板了![色] 找我来众创寄宿考研直播看校区吧[互粉] “如
  • ✨| 美食炸鸡忘了什么名字了,在封中附近,还挺好吃|感受每座城市都有它的故事它的历史它的文化走走停停 我们下次继续 欢迎关注#鲁班七号造物间[超话]#4月居然就
  • 推动区块链与大数据、人工智能、物联网的融合发展,更好地解决产业发展中的各种实际问题,共同发挥数字经济可信基础设施的作用。加强技术攻关,构建协同创新体系未来,区块
  • 无症状感染者135男,68岁,现居贵阳市南明区花果园V区11栋。无症状感染者137女,70岁,现居贵阳市南明区花果园V区11栋。
  • 我他妈还寻思呢,我说明天上午满课早八体育800然后高数,下午计导实验做两节课网页然后回宿舍继续码代码写网页,然后去买个饭,正好就能边看边吃看完估计也就10点左右
  • 【音乐 | 原创】《小粤撒》 词曲:彭楚粤 2016.12.20#鱼缸里的年轮# 就这么开始说吧 话多话少也没差 该怎样就怎样就算啦 我都拿我自己没办法 总
  • 每天做着同一个梦,梦中醒来也只能是在梦中一笑而过了,因为这就是梦而已,不会成真,日有所思,夜有所梦,这话一点不假,记得上高中的时候,母亲对我说,好好完成学业,
  • 而此时,武玉广、王刚二人为躲避检查,投机取巧,从祁县国资中心购买了东山供水的弃渣手续,从而办理了祁县来源证明单。但二人为谋取暴利,不仅私自将弃渣售卖到其他地
  • ——珍惜如初、初心依旧、爱如往常p1是一个离职了的女同事对我的夸奖,虽然不可信,但确实有鼓舞到我。——阳光、鼓舞人心、激昂向上 2.了不起的盖茨比:Young
  • 其不坏性,名我性常;一切死生从我流出,名无常性:在上面这种情况之下,他把没有变坏的这个心作为我心性常,把无量的生生死死的那个肉团身看做「从我流出」就是从我心里流
  • 生活方面与朋友的关系不大和谐,可能会因为意见的不合而引起稍微激烈的讨论,需要管好情绪。建议主动注入一些新鲜活力的元素,或是追求自己的梦想,做出改变。