#毛不易[超话]##给毛不易的告白信#
毛毛宝贝,今天已经是喜欢你的第955天了,忍不住感叹一下时间过得真快啊~ 每每想到自己能够遇见你还是非常地开心,你大约是我在这个世上见过最真诚鲜活有趣可爱的人类了,肉麻的话就不一一在这里说了,总之我真的真的好爱你噢,看我的ID也知道我说不出什么动听的告白情话,就祝我们宝贝五周年快乐♪( ´▽`) 希望你一路快乐地成长,自由地歌唱,步步有回音,也愿之后的每一个五年我们都能彼此互相陪伴,一同歌唱[抱一抱]。

——超级超级爱你的啥都不会只会啊啊啊
2022.9.22留

舍友的同事了
他们还一起吃过饭吓得我赶紧自测
这个双送饭的店好吃!
白菜好吃 也好吃
路上遇到一男生的t好搞笑啊哈哈哈

特地绕路去看了校园祭
这应该是是我在校园的最后一年了
今天又是占到封闭小屋的一天!
但今天的assignment 好难写
半天憋不出一个屁
一周四天都是晚课
今天终于能在六七点的时候好好看看学校夜景
比起polyu的教室我更喜欢它的library
之前bjfu的时候更喜欢教室

去买了种草挺久的sweet craft
在门口坐着等餐的时候拍的街边

Sweet craft 安全下车[送花花]

IAQ的assignment 做了一半了!
EMS的assignment 也做了一半了!

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   不适合的内衣引起乳头压迫压迫乳头,乳头运动摩擦,文胸衬里和化学纤维衬里透气等问题都会引起乳头疼痛,所以在日常生活中,广大女性朋友必须选择适合胸罩的大小和材质
  • 这个哀伤,是为了翻篇,也是为了获取力量。#每一面都精彩# 小飞侠来了[兔子][心]图一至三:虽然我不懂得做饭 但也想家人在家可以随时喝到温水 所以就买了双立人
  • 每个人,都沿着不同的轨道在活着,人生是一趟单程车,我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天。每个人,都沿着不同的轨道在活着,人生是一趟单程车,我们最
  • #studyaccount[超话]# Day 16 距生物等级考还有32天今天八点多就自然醒了,我都傻了,这真的是我吗?。
  • 也许,我们真的曾经在一根烟囱里,或是一块瓦片底下躲了很久,于是,躲藏起来就成了我们最想做的事。何况,在我们来到这个世界之前,我们不就是躲得好好的,好到连我们自己
  • 也看了很多吃瓜账号写00和男友的事情,有人说00是小三,主动勾引男生;也有人说是男生离婚后主动追求的00,真真假假,真的很难分辨。有人说鞠婧祎这身高不得当走美艳
  • 人一生下来,脾胃就已经被先天决定了,想调养就要靠后天培补如果培补不够就耗先天,就会肾虚气化弱,能让身体热起来,就是健脾,脾一好,胃也跟着起来(脾胃一家)顺带肝也
  • C.A.P是TEEN TOP中第三个入伍的成员,所属公司方面表示:"为了让C.A.P健康地结束军队生活,请各位粉丝多多支持。#李羲承[超话]#[话筒]
  • 如果我们能在分手后做到这一点,那么跟对方相处时,便不会让对方感到压力,反而还会有一种舒适感,你们的关系自然也会更加顺利的发展。谈恋爱便是在寻找一个两个人平衡的过
  • 所以会发展成两个结果就是他们交往,还有一个可能性就是人家已经交往了你们不知道罢了甚至你们在磕时人家分手好几年了……爱豆喜欢的/交往的人我不喜欢:这通常不受我们喜
  • 下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议
  • 朋友D:我承认红旗E-HS9的设计真的是顶尖水准,但是这也就是个样子货,过了几点到了卖车修车的时候,你就等着哭吧!朋友D:我承认红旗E-HS9的设计真的是顶尖水
  • (现在大家都知道我想上清华了[并不简单])一个多月来我的状态一直很差很差(所以又上不了清华了)当我深陷其中无法自拔时,倒要谢谢他最后的态度让我顿悟,于是我一句感
  • May 2|吾爱|My Love|♾️“在这个世界上竟然会有这样的一个人在方方面面都和我非常契合”——“明明我们都如此平凡自从相遇之后好像没有什么能让我们分开我
  • 而且4月底,高层会议对于中国经济的定调,依然说我们现在的经济复苏是不稳固、不平衡的; 这个时候我们还不认为美国的通胀、全球的通胀会导致中国的货币政策出现系统性收
  • 在胡杏儿的婚礼上,胡定欣也一样以伴娘的身份出席了,如此看来,胡杏儿和老公是真爱,与闺蜜之间的感情也是真的好。节目中同样身为演员的黄智雯大爆几个闺蜜之间的料,还透
  • 修法的人应该想到无常,就算你不是佛教徒,只要你经常想到无常,也可以使你在日常生活中轻松一点。所以生活中瞬间的相续,就叫它生命。
  • 不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往你要堕落,神仙也救不了; 你要成长,绝处也能逢生。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往你要堕落,神仙也救不了; 你要成长
  • 我和我喜欢的女孩子在一起了。如果这世界每一个人都能够先“我为人人”后“人人为我”如果如此运行,周而复始,延绵不竭,那将是一个多么美妙的世界啊我无数次幻想 我们决
  • 在王一博被黑的最惨的那段时间,汪涵还会帮他对粉丝说:有些话王一博不好说也不会说,那这个坏人我来帮他做,他在非常努力让自己配的上大家的喜欢,如果你们真的喜欢他,一