人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安告别昨日,告别浮躁,告别懒惰!真正能够拯救你的,只有自己!飞不起来,那就全力奔跑;跑得不快,那就早点出发!再勇敢一点!再用心一些!向着更好的自己,出发!————

有你陪伴的日子,即使平凡也浪漫!

♡我爱你❤

#佛教[超话]#恩师慈悲开示:一心念佛,就是自度度他

念念真诚,念念为众生做出一个好样子,这就是度众生,就是教化众生,帮助众生。众生念念自私自利,念念是妄想、分别、执著,所以造成极重的罪业,感受这个苦报。学佛就是学觉悟,觉悟就回头,回头是岸。由此可知,我们踏进念佛堂就是自度度他,在念佛堂里面不仅是度自己,而且是助一切诸佛菩萨,扩大慈悲心,普度一切众生。

大乘教上佛常讲,一切法「唯心所现,唯识所变」,识就是念头,念头能产生变化。「一切法从心想生」,我们身体是心想生,我们家庭是心想生,我们的社会是心想生,我们的国家也是心想生,我们这个世界、这个地球,这个太阳系、银河系,全是心想生。

我们动个念头,好像发报机一样,我们的信息发出去,所有物质现象它统统都接收过去了,它都知道。而且速度之快,超过光、超过电磁波。我们在《还源观》里面念到,念头才起,周遍法界,周遍法界是讲它的速度。所以无论是善念是恶念、是净念是染念,念头才起,遍法界虚空界。

像我们这个身体一样,每一根汗毛都具足,每一个细胞都具足。我身上的具足跟你身上的具足没有两样,是一样的;我们人身上所具足的跟动物具足的没有两样,跟植物没有两样,跟山河大地也没有两样。你真搞清楚、搞明白了,你会承认、肯定,遍法界虚空界跟我是一体,不管我有意无意起个念头,这个念头遍法界虚空界所有一切物质现象统统接收到。

今天地球上这些众生,他们每天所想的、每天所做的产生不良的波动,对自己造成很大的伤害,在佛法里面叫造罪业,损自己的福,增自己的恶,果报在三途;又害社会、又害众生,害社会、害众生果报就在地狱。不但害自己、害众生,确确实实影响自然生态,影响我们整个生活的空间大环境,这是波动的影响。

我们自己生活环境,那就受巨大的影响。谁造成的?妄念造成,贪瞋痴慢、五欲六尘造成的。我们用念佛心波,跟诸佛如来、十方世界净的波、善的波相结合,我们能不能将这个世界稳定下来?在理论上讲是决定可以的,做不到是我们的功夫力量不够;那就是我们今天念佛,依旧是用轮回心在念佛,这个力量弱,不强。如果我们用真心念佛,用佛心念佛,这个力量就强大,这个力量确确实实能够救度众生。

愿跟诸佛菩萨的心愿相同,自然就得到佛菩萨加持,这个道理就是我们心愿的波动,跟诸佛菩萨同一个频率,这叫相应。波率相同,所以一接触它就起感应,这个现象就是我们佛家讲加持、加被。我们的频率跟佛菩萨的频率不相同,永远接不起来。

佛实在是苦口婆心慈悲到了极处,把宇宙人生的真相,十法界依正庄严,这些理事因果说得这么明白、这么透彻,我们如何不能够体会?就是因为有自己的意思,自己的意思把佛的教诲抗拒了。如果能把自己意思舍掉,完全接受佛的教诲,我们自性本具的般若智慧,跟佛的教诲就连线、就接上,也就像频率一样,频率相同它就接上,这一接上就生无量智慧。

一心称念这一句阿弥陀佛的名号,是自性的德号,是一心的德号。一心叫什么名字?自性叫什么名字?阿弥陀佛。所以阿弥陀佛是第一善,阿弥陀佛是世出世间一切善法里面最善,一心称念这个善心就遍布法界,就能加持法界一切众生;不但对凡夫加持,对诸佛如来也是加持。

自己好好的守护自己的清净心,念念真诚,以真诚待人、对事对物。决定要在这一生当中见阿弥陀佛,往生极乐世界,在这个世界决定随缘而不攀缘,随缘随顺。外缘有善缘、有恶缘,有顺境、有逆境,统统用一个真诚清净心来随顺,决定不作计较,我们这个心才真正能清净,才能够如法。

一定要自己肯放下,什么都不要去想,都不要放在心上,只将一句「阿弥陀佛」放在心上,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,决定会有成就。如果再能常常想到一切苦难的众生,我们怎样尽心尽力帮助这些苦难的众生,实在说你要真正通达这个道理的话,用真诚、清净、觉悟的心念这一句名号,众生就得利益。哪些众生得利益?尽虚空、遍法界。

 [心]回向太妙了!

回向太妙了,小小一点善事如用回向,可以发展到尽虚空徧法界。在日常生活当中,不管作任何事均要回向,虽以一文布施,其功德亦无量。相随心转,六尘均是相,如烧一炷香,回向法界,则徧法界均香,莫小看呀!#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

供养大家一件宝贝 :地藏招财仪轨

弘一大师甚至认为,我们始终都是凡夫,修行不能够缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸。如果生活困难,灾患重重,对修行有很大的障碍。如果诵地藏经或念地藏菩萨圣号,就没有这些挂虑。

所以弘一大师每日除了念佛之外,都念地藏菩萨圣号。上来有修有证,并且成功往生极乐世界的大德高僧,都那么推崇地藏经,我们这些福簿障重的凡夫,就更加不应该对地藏经的功德存有怀疑。

我们应该多诵地藏经,或多拜或多念地藏菩萨,念南无地藏王菩萨,使到我们的人生更加圆满。

地藏菩萨既然和这个世界上的众生,有这般大的因缘,那么,我们供养菩萨,有什么功德利益呢?这在地藏本愿经上的阎浮众生业缘品,如来赞叹品,地神护法品,见闻利益品,嘱累天人品各章内,都有很详明的叙述,现在大概的说说。

若有众生闻地藏菩萨名时,或合掌,或赞叹,或作礼,或恋慕者,是人超越三十劫罪。若有众生彩画菩萨,或作金、银、铜、石、形像,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永离恶道。

若有女人,厌女人身,尽心供养菩萨形像,毕此一生,便脱女身。

若有众生对菩萨前,作乐歌赞,香花供养,乃至劝于一人多人,现在未来,常有善神拥护是人,永离一切恶难之事。

若有众生久处床枕,求生不得,求死不得的;又有在夜睡之中,梦见恶鬼家亲,或游险道,或共鬼游,因此日久病深,眠中叫苦,凄惨不乐的。这些都是业道论对,未定轻重,所以暂不得愈,或难舍寿。这时在俗眼看来,当然莫明其妙。

但当对诸佛菩萨像前,高声转读地藏菩萨本愿经一遍,或取病人可爱之物,或衣服宝贝等,对病人前高声说道,我某甲为是病人,对经像前,舍诸等物,或供养经像,或造佛菩萨形像,或造塔寺,或燃油灯,或施常住。这样对病人照说三遍,使他听清。如果病人到了气尽的地步,一日乃至七日以来,但高声说,高声读经,此人命终之后,宿罪永解。

若有众生,见有人读诵此经﹝此经即指地藏菩萨本愿经,以下均仿此。﹞乃至一念赞叹,或恭敬此经者,如能千百方便劝此人勤心莫退,所得功德不可思议。

若有众生梦见诸鬼神形像等,或悲啼,或愁叹,或恐怖的,这都是过去眷属堕恶道者,未得出离,无处可望福力救拔。如对佛菩萨前,虔心读诵此经,或者请人读三遍,或七遍,便得仗此功德,皆得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

若有下贱不自由人,忏悔宿业,念菩萨名满万遍,千万生中,常得尊贵。

若有新生男女,七日之中,与读此经,并念菩萨名万遍,此新生子宿殃尽灭,安乐易长,更增福寿。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。能于十斋日,即每月中之初一、初八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、三十日,﹝是诸日等,诸罪结集。﹞对佛菩萨像前读此经一遍,四方境内,离诸灾患。此居家人,百千岁中,永离恶趣,衣食丰溢,殃去福至。

以上都是释迦佛对普广菩萨说的。

召 圣 财 妙 钩 仪 轨 (地藏王菩萨招财仪轨)


祥瑞星象今吉日,庄严陈设招福物,行持勾招福禄业,诸尊怙主祈垂念,以三宝之谛实及,三根护法加持故。

尊贵之福此勾招,
伟大之福此勾招,
兴旺之福此勾招,
威德之福此勾招,
富裕之福此勾招,
权势之福此勾招,
智者之福此勾招,
净戒之福此勾招,
成就之福此勾招,
安乐之福此勾招,
幸福之福此勾招,
贤善之福此勾招,
勇士之福此勾招,
美貌之福此勾招,
和睦之福此勾招,
遍胜诸方福勾招,
意乐成就福勾招,
所欲增上福勾招,
长寿无病福勾招,
声誉权势福勾招,
祥瑞吉兆福勾招,
上至山巅福勾招,
下至海底福勾招,
囊括四方福勾招。
天福云般浩荡来,
龙福海般沸涌来,
人福羂索摇摆来,
太阳一般飞旋来,
月亮一般莹亮来,
繁星一般闪闪来,
如雾一般茫茫来,
江河一般滚滚来,
甘霖一般漫漫来,
科耶科耶福勾招,
喝耶喝耶福积聚,
喝蜡喝丹福坚住,
财之大海沸盈盈,
福之羂索旋绕绕,
吉祥之雾浓又浓,
此财不得逃山处,
此福不得漏门外,
此妙不得泻他处,
圈中福兴牲畜满,
仓廪福兴粮食满,
家中福兴人丁满,
滋身美食如海聚,
洪福之财如山堆,
庄严衣装连雨降,
诸尊祥瑞恒时住,
幻库广大如虚空,
无尽妙财悉地赐,
囊括十方虚空际,
财福精华皆摄集,
融入我及所修依,
不倒胜幢般坚固,
不坏金刚般恒常,
不变卍字般常转,
愿如日月般明亮,
愿如辽云般浩荡,
愿如妙果般丰稔,
随心所愿圆满之,
财及福德悉地增,
如意宝及如意树,
及与善妙宝瓶般,
所欲任运成就之,
吉祥如意赐于此。

此句七十二,若念一百八,即刻福及财,勾招吉兆现。绕才火猴年五月十二日,无死胜修洲,文殊喜金刚(麦彭仁波切),意海所生宝。萨玛雅,嘉,额特。佐钦堪布 丹熷扎拉译。


三宝三根咒及手印力将彼器情轮涅福庆德招集于此勿散而增盛祈愿快乐吉祥善聚兴木龙年十月六日德者(全知麦彭仁波切)撰

吉祥偈福德犹如山王坚固住法脉宛若日月常明耀美誉恰似虚空周遍满祈愿当下吉祥悉如意金刚上师住世所愿成僧团兴旺讲修教法盛

眷属施主财福皆圆满

教法常久住世愿吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且还有拆票的功能,真的是太牛了~兑换攻略我来分享给大家:1️⃣查询积分(在携程“我的”页面或者12306sou索“积分会员”)2️⃣兑换积分(在携程火车票界面
  • (看到方案后我都认不出是自己做的了哈哈哈哈哈,不过也有可能是方案做太多了妈的)要找时间#宝宝的少女心# 整理策划案再做一波表现[心][心]#何知月的生活日记#
  • 尤其是宝宝用的婴儿手口湿巾,使用频率蹭蹭上升经常要给宝宝擦手,擦口,擦PP,或玩具等外出也要随时随地的带着所以贴近宝宝肌肤的东西都要极为安全的慕瑾日记婴儿手口湿
  • 活动现场还重磅发布了2023年鄂州市网络文明宣传季十大活动项目,包括“讲好鄂州故事-留学生看鄂州发展40年”主题宣传、鄂州市城市形象IP和城市宣传广告语征集、“
  • 我趁机跟他们汇报了一下求职者涨薪的要求,老板直接怒了,不顾我们的阻拦,直接冲到求职者面前,说:“你给我滚,你以为自己是个什么东西,还狮子大开口,离开公司你啥也
  • 煎到变黄,用铲子正面浅浅推一下鱼身,看看粘锅没,全身推动,就翻个,另一半变黄煎好后,倒炖鱼的调汁(大概汁有多半碗)大火炖,腌渍鱼的葱姜和备用炖鱼调料都放里(除了
  • #任嘉伦[超话]# ⑫ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ任嘉伦❤️平安顺遂 ❣️ 起点是你,终点也是你,爱无止境❣️ ┄┄┄┄┄⋆⋆⋆⋆⋆ᥫᩣ ̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶
  • #任嘉伦[超话]# ⑩ℒฺℴฺνℯ⁰⁴¹¹ॱ॰⋆❀任嘉伦ᥫᩣ平安喜乐⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆❣️❀ℓσνє уσυ❀RJL❣️⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆「每想你
  • #任嘉伦[超话]# ③ ℒฺℴฺνℯ⁰⁴¹¹ॱ॰⋆❀任嘉伦ᥫᩣ平安喜乐 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆❣️❀ℓσνє уσυ❀RJL❣️⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
  • #任嘉伦[超话]# ⑩ ୨୧ ❤️ིྀ ୨୧ ❤️ིྀ任嘉伦♡‎平安顺遂 ┄┄┄┄┄⋆⋆⋆⋆⋆ᥫᩣ ̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶RJL❣️⋆⋆⋆⋆⋆┄┄┄┄
  • 每一次情绪不是都让我学到更多,成为我的创作养分了吗?来了就接,有这个信念会过去的。
  • #暮色心约# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:永远相信任国超的演技!祁连山是演得真好,任嘉伦在暮色心约里特别灵动!
  • 到她家的第二天一早,我跟随她去了马场,当我看到好几匹马圈在一个牧场吃草时,我停在远处不想也不敢靠近,心里还有一些嫌弃泥泞的山坡路。站在一旁观察的我心想她是有
  • 有善当扬,有恶当除。 有善当扬,有恶当除。
  • 9张图了解暴雨自救指南】暴雨天气极易形成内涝,给出行带来很多安全隐患,立交桥下容易积水,涨水时要果断弃车逃生;当心下水道井盖,下大暴雨时,排水管道可能从明流变成
  • #喜欢##自由#如果你赶不上凌晨五点的日出不妨看看傍晚六点的夕阳我的意思是任何时候都不晚-我们终其一生寻找的应该是自己喜欢的生活方式和成为想成为的人-多走点弯路
  • 这个课程设置的最低参与年龄是8岁,墩也就是8岁而已,我猜她应该还没到最适合的上课年龄,而且像她这么慢热,搞不好这个直播课中间就会想要退出,估计也就不会特别喜欢这
  • 市司法局充分运用“两结合”的管理机制,切实将司法鉴定工作落到实处,实现了聊城司法鉴定行业的高素质、高水平发展。商光胜在致辞中表示,近年来,为认真贯彻落实省司法厅
  • 疲惫且心累 那种感觉又回来了我认为学车这件事前前后后三个假期的时间 我在手机被收了之后坐在那里等着进去考试的10几分钟里我预想了我没考过也预想了我考过了因为我知
  • )国乙谷目前只吃了未定的/谷美真的好难啊棉花娃娃➠目前只玩20cm的娃/宝宝真的太可爱了啊啊啊啊啊!!