几乎不看国内电视节目的人 莫名在油管看了一个恋梦空间第二季 因为很多人说我像这个沈梦辰我就看看 还有大s 天平座我喜欢的 很好看 一下子熬夜看到第四集 因为充满恋爱泡泡的感觉 太向往这种感觉了[允悲] 还很好笑 很多笑点 然后就 突然 看哭了 男嘉宾看到女嘉宾在车上睡着了 不忍心叫醒她 我想起以前 也有这样的画面出现在我的人生里 那个男生也不忍心叫醒我 是我醒来看到他很困 我很难受 相爱的两个人为何不能走到最后呢 眼泪止不住 还是自始至终都是我的一厢情愿呢 爱 真的好难[泪] https://t.cn/RU1yWf5

认识观音,走近观音(42):高王观世音

据《法苑珠林》卷十七所载:魏天平年中,定州募士孙敬德造观音像,自加礼敬,后为劫贼所引,不胜拷楚,妄承其罪。

将斩决前夕,夜梦一沙门,令诵救生观世音经,千遍即可得脱。
翌日,有司执缚向市,孙敬德且行且诵,临刑满千遍,刀斫自折,皮肉不伤,三换其刀,终折如故。视像项上,有三刀迹。有司以状奏闻,丞相高欢表请免死,敕写其经广布于世,今谓《高王观世音经》。 清朝智敬作《高王观世音经注释》一卷,收于《卍续藏》第九十三册。 清代著名经学家俞樾认为“高王”即“最上王”矣。《高王观世音经》,言此《观世音经》于诸经中为最上也。”俞氏谓:“佛家称谓,凡尊之,则曰王。王而再加以尊称,则曰高王”。
后世也有称《观音救生经》、《观世音经》、《高王观音经》、《高王观世音真经》、《佛说高王观世音经》或《高王经》。 

据唐代律宗三派之一南山宗创立者道宣律师撰写的《大唐内典录》卷十中的《历代众经应感兴敬录》以及《续高僧传》卷二十九《周鄜州大像寺僧明传》记载:南北朝东魏天平(公元 534-537)年间,有个河北省定州人叫孙敬德,他在守城的地方造了一尊观音像,每天供奉参拜。后来服役期满回家乡,却被人当做叛贼抓住,他在拷打之下屈招,判了死刑关在监狱里。有一天夜里他做了一个梦,梦见一个高僧教他念《观音救生经》,高僧说,诵千遍就可免死。
 孙敬德醒来后就开始诵,到了行刑的时候已诵了几百遍,拉上刑场后继续诵,终于满了千遍。当刽子手举刀向他的头砍去时,刀被折为三段,换了一把刀,仍伤不了他的皮肉。丞相高欢知道后,就上表免除他的死刑,同时命手下的人将这个经写下来,传之于世,让全国臣民念诵,所以大家就叫《高王观世音经》。 高欢之子高洋称帝后,正式定《高王观世音经》为国经。

《佛说高王观世音经》

南无观世音菩萨。

南无佛,南无法,南无僧。

佛国有缘,佛法相因。常乐我净,有缘佛法。

南无摩诃般若波罗蜜,是大神咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是大明咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无上咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无等等咒。

南无净光秘密佛、法藏佛、狮子吼神足幽王佛、须弥灯王佛、法护佛、金刚藏狮子游戏佛、宝胜佛、神通佛、药师琉璃光王佛、普光功德山王佛、善住功德宝王佛;

南无过去七佛、未来贤劫千佛、千五百佛、万五千佛、五百花胜佛、百亿金刚藏佛;

南无无量诸佛:定光佛、多宝佛、释迦牟尼佛、弥勒佛、阿閦佛、阿弥陀佛;

南无东方宝光月殿月妙尊音王佛、南方树根花王佛、西方皂王神通焰花王佛、北方月殿清净佛、上方无数精进宝首佛、下方善寂月音王佛;

南无大明观世音、观明观世音、高明观世音、开明观世音;

南无药王菩萨、药上菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨、虚空藏菩萨、地藏王菩萨、清凉宝山亿万菩萨、普光如来化胜菩萨。

中央一切众,在佛世界中,

行住于地上,及在虚空中,

慈悲及一切,各令常安稳。

昼夜修持心,常求诵此经,

能灭生死苦,消除诸毒害。

七佛世尊,即说咒曰:离波离波帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗离尼帝,摩诃迦帝,真灵虔帝,娑婆诃!

十方观世音 一切诸菩萨 誓愿救众生 称名悉解脱

高王观世音 能救诸苦厄 临危急难中 读诵口不辍

诵经满千遍 念念心不绝 火焰不能伤 刀兵立摧折

恚怒生欢喜 死者变成活 莫言此是虚 诸佛不妄说

是故应顶礼 常忆经功德

念八大菩萨名号:

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无金刚手菩萨摩诃萨。

南无文殊菩萨摩诃萨。

南无普贤菩萨摩诃萨。

南无虚空藏菩萨摩诃萨。

南无地藏王菩萨摩诃萨。

南无除盖障菩萨摩诃萨。

南无弥勒菩萨摩诃萨。

南无诸尊菩萨摩诃萨。

愿以此功德 普及于一切

诵满一千遍 重罪皆消灭

观音大士赞偈

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒,手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现,苦海常作度人舟。

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

人生行走出一条足记,这一路小心的坚持着,不想偏移分毫。远远的看去就像自己架起的一坐天平。向左向右转动都是一种美。在一边是梦一边是现实中,奔向一边的足记与奔向另一边的梦有了分歧,各自越来越难以控制节奏,速度的改变是自己无暇欣赏,喘息中最累的是支撑天平的自己。一份期待在萌发中就带有了很多的祝福,到来的同时也必定是一种改变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#[哈哈]#阳光信用# 错过了落日余晖,也可以期待满天繁星,你走过路,不管是苦的还是咸的,路的尽头终会是温柔和月光,如果这个世界对你不温柔,总
  • 上海人超亲切的百年老字号焕新回归豫园C位“非遗十二道”年味buff加满140余年的上海味道,回来了 红金黑主调,老店焕新有腔调改造后的老饭店️除了大堂散桌,更有
  • 20名医疗保健工作者,来自熟练工人,国际毕业生,包括快速入境类别,得分至少60分。SIRS的作用类似于快速通道综合排名系统(CRS),但只用于BC省的PNP
  • 张兰这次是真的失算了,她怎么都没想到经过张颖颖和汪小菲闹一场,她说的话也没有人相信了,以前她要是这样骂张颖颖,肯定一群人附和,但现在却是一群人拆台挑事儿。有博主
  • #精灵梦叶罗丽[超话]#再多管你家一件事,我去死[微笑]朋友1在稿主没发“借鉴”之前感觉原图似乎存在“抄袭”与我们沟通之后,朋友2找金罗同人主页说明情况,朋友1
  • #StrayKids周边[超话]# ‼️‼️替友挂人 字很多希望大家有耐心看完【省流版:一卡多卖 换卡不发货想骗卡再倒卖 卖假卡】骗子vx号p1 zz号p2 号
  • 比如,同事穿上刚买的新衣服兴冲冲地给你看的时候,可能你并不觉得物有所值,或有多好看,但几句善意的夸奖,却可能让对方拥有一天的好心情,朋友关系也会更加和睦。再之后
  • 艾瑞巴蒂属性有变❗️ ❗️ ❗️ 一开始我是因为君临的视频有点兴趣下一秒就刷到喜迎的觉得这两个人特别好,才去了解他们然后就是团偏4咯,去年差不多这个时候转了47
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#少年气,是历经千帆举重若轻的沉淀,也是乐观淡然笑对生活的豁达。星光不问赶路人,历史属于奋斗者。
  • 在坂田北居然吃到了成都的肥肠煲❗️前两天压马路看到了这家新店店铺装修好有特色这是把财神都请到店里来了吗看着门口的对联寓意️太好了进店发财,真的是红红火火里面的桌
  • (我希望你也是没有感情纠纷,没有所谓的前任,也没暧昧对象什么的)3-我是一个直性子,哪里不满我会耐心指出来,我希望你可以,不要什么事情憋在心里。(我不追星)4-
  • 在我看来这个互联网真的很ex人,道听途说的人很多,愿意自己去找真相的人很少,虽然他本人也说过,对待一些事情就是“两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山”但是我肯定是希望
  • 何必为那些不值得的人和事浪费时间,纠缠的多了,难免影响了自己,变成和他们一样的人。过去固然值得铭记,但若是一直走不出回忆,终究是画地为牢,困住了自己。
  • 晚安”(配夜景照)25.“别活的太复杂,开心了就笑,累了就睡觉,晚安”(配夜景照)26.“所有的磨练,换来的都是成长,人总是以自己不喜欢的方式成熟着,晚安”(配
  • 叶凡来到了此城,因为他听说瑶池圣女还没有回返瑶池,而是在这片区域,似乎要运送一批石料。他鬼使神差的倒冲而回,离火神炉出现在手中,炉盖打开,黑'色'火焰腾腾燃烧。
  • 杂篇·盗跖   孔子与柳下季为友,柳下季之弟名曰盗跖。盗跖从卒九千人,横行天下,侵暴诸侯。穴室枢户,驱人牛马,取人妇女。贪得忘亲,不顾父母兄弟,不祭先祖。所过
  • 今晚19:30继续守侯安徽卫视#海豚第一剧场# 20 21集 看凡间俏皮机智白漂亮守护好友,一手推翻登徒子;看天赋异禀少年天师一脚踢飞蜘蛛精,守护人间正义#电视
  • 在人一生的奋斗历程中,最终的输赢,并不在于你一下子用了多大的力气,而在于你是否能够朝着自己的目标,持之以恒地坚持下去。一旦你产生了一个简单的坚定的想法,只要你不
  • 让我们一直相爱吧就像以前到现在为止那样哈哈❤️我爱你亲爱的❤️:帅气的❤️秀雅欧尼,谢谢你总是把我照顾的很好,在我记忆里最清晰的就是在我生日的时候你给我写了封信
  • 我们还半夜去吃了图七的虾,真心好吃品质真心好,也是真心贵!还不如吃火锅炒菜呢呜呜呜所以中午吃的好腻好不爽哦哈哈哈哈哈哈(这一餐整得我更想吃火锅啦[哈哈][哈哈]