《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

救命,最新一集的美妙魔法喵姆和庆梨的糖度超标了,害得我一直在姨母笑[抱一抱]先是庆梨跑去和喵姆一个被窝挨着睡;然后是喵姆起床要离开庆梨秒醒抓住喵姆的手,一开始庆梨还有点压迫感,喵姆邀请庆梨一起出去庆梨立马开心的笑了;小树林里庆梨还抓着喵姆的手说要永远在一起,感受到魔法气息的时候喵姆直接缠在了庆梨腰上去闻...不愧是猫猫!后面直接相认了!喵姆拿着天降青梅的剧本我就问怎么输!(不是)这集两个人都对对方脸红了好多次,真的好甜![抱一抱][抱一抱][抱一抱]

知否知否
“昨夜雨疏风骤,
浓睡不消残酒,
试问卷帘人,
却道海棠依旧,
知否知否?
应是绿肥红瘦”
伴着古风古韵美妙动听的歌曲
终于一口气追完了78集的知否。
我有一个小毛病:
如果一部电视剧正在热播,
火了以后网上铺天盖地发通稿,
大家极其热烈讨论争辩的时候,
我就对这个剧超级不感兴趣…
还很反感有关它的消息出现。
就像三生三世火的一塌糊涂的时候,
我在看和它同时段播出,
关注度没那么高的虐剧《大唐荣耀》
最近闲来无事,
便把几年前没看过的爆剧知否刷了一遍,
之所以花这么长时间和精力,
一是因为自己本身很喜欢古装剧,
二是因为喜欢赵丽颖,
三是着实不知道干什么来打发时间。。
剧中人物形象刻画鲜明,
剧情跌宕起伏、扣人心弦,
也让我从中明白很多道理。
明兰和小公爷的初恋以失败告终,
男方不算是没有担当的男人,
但他能做的最大的反抗也就是绝食了,
连自己忠心耿耿的手下都不能保护好,
又何谈保护自己深爱的人。
二叔与明兰这一对我是不看好的,
但人啊,终究逃脱不了“真香定律”~
全剧我只哭了一次,
就是明兰出嫁时祖母喊的那句“明丫头”
当时泪如泉涌诚然,
从小失去母亲和父爱的女主是不幸的,
但遇见这样爱自己的祖母又是多么幸运。
女主一路披荆斩棘,为小娘报仇,
驾驭下属,治家有方,
一步步达到自己的人生目的。
人啊,生来不能太天真也不能太精明,
总要在做事之中明心见性。
做人要像明兰那样低调,示拙,隐忍
才能活得久


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到这,巴菲特逆势入场逻辑其实已经很清楚了:在油气储量提升十分困难,叠加ESG压力迅速放大的今天,买入了储采比最优,估值吸引的油气公司,待价而沽,巴菲特的行动建
  • 针对备受关注的商业太空旅行,国际宇航联空间运输委员会副主席杨宇光日前在接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,中国已经具备太空旅行的技术条件,其中涉及的飞行安全
  • 来源:中国教育新闻网-中国教育报 记者 蒋夫尔见了老同学超开心 燕子还是一样的美我在人间 收集日落(呕喂为什么买绿色的伞 你不知道有绿帽子吗因为好看9点半的补牙
  • 口味从霸总好像逐渐转为年下 … 又或许 意识中心已经从他人转为自己 专注自己的感受 觉察自己的情绪 自然对另一半的观念是没你也行 有你更好 焦虑起来…自从昨天缴
  • 我貌似长大了,独立了,坚强了,无论昨日发生了什么,今日依旧把自己收拾的干干净净,情绪饱满地去工作,不带一丝昨日情绪。屋子进水了收拾收拾就好了,就当打扫卫生了电脑
  • ”西安交大一附院药学部负责人介绍说,该院从3月25日已经开始执行药品降价政策,25种降价药医院都有,可能有的规格略有不同,医院也是优先使用降价药品,这次降价幅度
  • 深渊浩瀚一但澄清,就会看见道的力量,我不知道是什么生出了这自然规律和自然的力量,像是有万物的主宰之前就存在了。我发的所有策略都是现价,但你看到时行情可能已经发生
  • “津渡”以海河为线索,串联起天津的古与今、景与情,10本小巧的图书用趣味性的文字、绚丽的照片、独特的手绘图、精美的印刷讲述海河历史之久、傍河建筑之美、跨河桥梁之
  • 对男女主角的人物塑造方面,不得不说这作的女主角ミオ被塑造得真是太可爱了:有些天真烂漫的性格、说话时各种可爱的语气、很有责任感、很直率等等,ミオ让我喜欢的地方是真
  • 记得去年有段时间早起晚睡,上班时间长到整个人回家都会瘫倒在床上,想减肥又总想着吃点好的犒劳一下自己,一休假就只想躺在床上睡个昏天暗地现在通勤时间长了,早起依旧很
  • 祈求上天追杀骗子把所有从百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,我还要继续不停的和法师一起做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!祈求上天追杀
  • 源家在源退场以后可都关了,我们哥哥还特意提醒了关灯牌的事,你瞎了还是聋了没听到吗?不是我的事情多,是接触你们我遇到很多黑暗的东西,但是你们不少黑的东西你们不扫!
  • 【薛永恒:港代表日内瓦国际发明展获204个奖项,政府拟增科研资助】香港创新及科技局局长薛永恒今日发表网志表示,香港代表在“2022年日内瓦国际发明展”获得204
  • 毕竟,叶芯是从最高法来基层锻炼的干部,将来还要回到最高法立案庭工作,她的父亲叶存远是国内知名法学教授,陈院长独自给叶芯点赞,足以看出他很给叶芯面子。”#电视剧底
  • ”宣从心清了清嗓子,尴尬道,“那什么,父王母妃也给我托梦了。”宣从心清了清嗓子,尴尬道,“那什么,父王母妃也给我托梦了。
  • #秦子墨[超话]# [跪了]#Awaken-F秦子墨# [泪][泪][泪][泪][泪]我居然有拍到这张我正准备拍 然后他突然正视我 把我吓的整个人一抖 差点跳
  • 周园告诉记者,环湾路-长沙路立交项目除了对一段现状环湾路拓宽外,还要跨越环湾路开展主桥施工,而这正是施工的难点所在。   无论是环湾路-长沙路立交,还是李村河
  • 有好几次精神状态确实挺糟糕,是他静静默默的坐在我抬头看得见的地方,用一种无声胜有声的东西告诉我不可以这样,不可以这么没用!另外一个我最难忘的是他说的两句话,自己
  • #Tarot Practice# 20210909 星星 也是调整好了心态,重新上路了。 那时的你,大约也如图一样孤独。但你也一样有我们陪着呀~[许愿星
  • ”一切都那么美好,一如书里写的那样:“我们相遇的那天,天气好得不像话。#李霄云[超话]# 西安是我很喜欢的城市在那里我度过了最快乐的一次音乐节有感动有惊喜有不舍