阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【绿度母】古法旧彩,专业唐卡画师开脸 矿物质颜料彩绘 顶尖作品。
绿度母为观世音菩萨的化身。
本尊心咒具足一切息增怀诛之功用,消除一切众生的烦恼痛苦、满足一切众生愿求,现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障碍等,帮助众生解脱生死苦海,命终往生极乐世界,获得究竟的安乐,因为其救度之迅速、摧灭魔业之勇猛,故又称作“救度速勇母”。
#佛教[超话]##绿度母##喜马拉雅艺术##擦擦#

金也空,银也空,死后何曾在手中;
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;
权也空,名也空,转眼荒郊土一封;
田也空,屋也空,换了多少主人翁;
爱也空,恨也空,人生陌路不相逢;
喜也空,悲也空,无非都是在梦中;
朝走西,暮行东,人生犹如采花蜂;
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空。

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17年以来人生像被施了化肥不断的前进,最近一段日子感觉很空洞,现在像一辆停不下来的车,只是向前却没有找准方向,遇见了一些人一些事,我却总是在犹豫中错过,感觉自己
  • 四、回归管理的本质:以人心为本人心这个东西,确实易变,然而,一旦人心凝聚,就能发挥出强大的力量,这是其他任何东西都难以替代的。在思考决策时,不仅考虑荣誉、尊严和
  • 本赛季切尔西多线作战比任何英超其他球队都辛苦,加上老板阿布的事情,俱乐部也受到了一定的影响,所以在这样的情况下球队能打出目前的成绩,并且取得一些杯赛的冠军,的
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。于是在这块土地上,留下了无数让人惊叹的汉墓,而汉代的气息,以“南珠”、“马
  • 可不可以说“你对我真的很重要,我无法想象没有你的生活”。Y郁的人,真的只是想要一点点理解和体谅,不贪心,一点点就好。
  • 周报|2022中国汽车后市场盈利创新大会暨汽车后市场思想者峰会圆满落幕;华为公开“超声波清洁车窗”相关专利,可替代雨刮器周报热点1、中汽协:1-2月我国汽车零部
  • #读书[超话]#我相信一切能够听见 甚至预见离散,遇见另一个自己 而有些瞬间无法把握 任凭东走西顾,逝去的必然不返 请看我头置簪花,一路走来一路盛开 频频遗漏一
  • 价格xxx元、报名电话:xx小周退订回T     【德邦快递】下午2点以后正常中转至竹沟镇医院对面快递点。价格xxx元、报名电话:xx小周退订回T     【德
  • áo guò qù zhǐ yu zì jǐ qiáng dà liǎo熬过去,只有自己强大了,cái kě yǐ lǐ zhí qì zhuàng di才可以
  • 有关热爱生活的朋友圈文案❶“最近真的很开心 生活步入正轨 我恢复了原来的样子 日子真的是可以温柔又闪亮”❷经历了兜兜转转的重逢是场浪漫❸就在一次次日升月落里 再
  • 在关内,生活非常贫困,一天她领着两个女儿在山上挖野菜,十三岁的三女儿见枣树上的枣子已近成熟,半红半绿,诱人垂涎,见无人看管欲偷摘些,刚一动念,即被妈妈发现劝止说
  • #海外购# 【Lindt瑞士莲 Lindor系列 混合装巧克力球80颗(共1000g) ¥127】会员价格下方领券3件92折,免邮含税¥127,折合¥1.5/颗
  • (《刘长春经验方》) ⑧治妇女血崩:草血竭嫩者蒸熟,以油、盐,姜腌食之,饮酒一、二杯送下,或阴干为末,姜、酒调服一、二钱。(《单方验方调查资料选编》) ③治
  • ”平昌冬奥会之后,隋文静利用难得的休养期再次接受脚部手术,这让他们错过了2018-2019赛季的所有大奖赛,直到2019年2月,隋文静/韩聪两人才在国际赛场复出
  • 太多美女了,目不暇接[哆啦A梦花心][哆啦A梦花心]过于沉迷猜拳,以至于为了猜拳忘记了本来要去上厕所(。太开心了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]我立刻就要知道4
  • 据台媒,具俊晔将成为选秀导师,因为制作方看中了他的资源,毕竟认识很多优秀的音乐人,目前正在和经纪人接洽……不过,大S直言自己的丈夫可不便宜,也就是说酬劳会很高,
  • 所以想找的他的行踪不能靠高德要靠小红书咖啡从研磨到手冲制作是全手工的,可以看到小哥哥的用心,今天喝的是Costa Rica的豆子!其实这种老城慢生活何尝不是一些
  • 巴中高价回收茅台酒藏品 巴州收购烟酒轩尼诗XO空瓶回收热线156-8073-9282本地礼品老酒名酒回收收藏公司是一家本地正规的礼品回收公司,专注回收名酒,冬虫
  • 怕,贯穿了我的前半生,怕黑,怕鬼,怕听闻死亡……今天老师讲述怕这个话题,对我克服怕又加持了力量。似乎这两年他还是真的运势不好了,心心念的梦中情人被雪藏,年龄也大
  • 在具体摆设艺术品时,色彩显眼的,宜放在深色家具上;美丽的卵石、古雅的钱币,可装在浅盆里,放置低矮处,便于观全貌;精品多,应隔几天换一次,收到常新之效果;可将小摆