命由天定,运由己生,心存善念,天道酬勤。命运在出生的那一刻,大体框架基本已定,中间的过程有很多自己可以把控,同时也有太多的东西自己无法掌控,心里存有善念多行善事,勤劳积极乐观,老天也会帮助你,这是我看过的对人生最客观理性的表述。有些人完全不信命,我命由我不由天,太激进也缺少一些理性。其实人生就是一场命运的安排。
#盗取天机# #如何消除假期懒惰症# #三铜钱佛教语录[超话]#

【世尊八相成道图】(图解)

世尊八道成相总图:

每一尊佛皆示现「八相成道」之修证历程。而大乘之说法,有住胎,无降魔;小乘之说法,则有降魔,无住胎。此乃大、小乘「八相成道」之别。

释迦牟尼佛一生之化仪,可以「八相成道」简略说明。八相为:

1、降兜率。
2、入胎。
3、出胎。
4、出家。
5、降魔。
6、成道。
7、说法。
8、涅槃。

降兜率
诸佛皆从兜率天降生。释尊亦然,因悲愍一切众生,故于兜率天宫观度化众生之因缘成熟,即从兜率天降生人间。

入胎
时摩耶夫人,于眠寤之际,见菩萨乘六牙白象腾空而来,从右胁;夫人顿觉体安欣乐,如服甘露,即怀娠。由于一切众生欲受生时,皆于父母所,生颠倒心、不净心而入胎,而菩萨则正念不失,正慧识父母,故名正慧入母胎。

出胎
摩耶夫人怀孕将满十月,临生时,与诸婇女游岚毗尼园,安详徐步,见园中有一无忧树,柔软低垂,即举右手攀取树枝,此时太子从右胁出生,诸天世间悉皆放大光明。太子生时,即向四方,各行七步,举足出大莲花,口自唱言:「天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。」是时大地六种震动,当时之中国,见五色光,贯太微宫,周昭王询问群臣,太史苏由答曰:「西方有圣人生,却后千年,教法来此。」昭王遂令人镌石,埋于南郊志之。时为周昭王二十六年,甲寅岁,四月八日。

太子还宫后,命名悉达多。净饭王令相师阿私陀仙人相太子身,阿私陀见太子身具三十二相、八十种好,便悲泣云:太子相好分明,若其在家,当作转轮圣王,王四天下,十善化世;若其出家,必成自然之佛,度脱万姓。伤吾年老,不睹佛兴,故甚悲泪。

悉达太子诞生七日,摩耶夫人命终,生忉利天,遂由姨母摩诃波阇波提抚育成人,通达书数技艺武事。父王为聘耶输陀罗为正妃;太子于静夜,但修禅观,未与妃有世俗之意。

出家
悉达多太子出城游历时,见老、病、死苦,而体悟人生苦空无常之真理;后遇净居天人化成比丘,为其讲述出家意义,太子于是决志舍弃王宫生活,出家修行。父王不允,命人守卫,不令私出;太子遂于深夜,令车匿备马,净居诸天,使守卫者皆睡,太子骑马,踰城出家。太子出家之初,遍学各种外道,悉觉其不究竟。

降魔
乃入雪山,六年之中,日食一麻一麦,修持勤苦之行,而致身形消瘦,有如枯木,然犹未得道,遂知苦行亦非究竟。故至尼连河侧,受牧牛女乳糜之供,食毕,色力安复。澡浴已,于菩提树下敷草为座,誓言:“不成正觉,终不起座。”

悉达多太子于菩提树下将成道时,魔王波旬献供三女,欲坏太子净行,太子以神力,变魔女成老母;魔王大怒,遍敕亿万魔军,上震天雷,雨热铁丸,挽弓放箭,刀轮器杖,交横空中,然所有恶器,一近太子,尽化为莲花,不能加害;群魔忧戚,悉皆迸散。

成道
太子于菩提树下摄心端坐,勇猛精进,终于第四十九日之上半夜悟四谛理,中半夜悟十二因缘,下半夜目睹明星,证无上正等正觉,复而叹言:“无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执着,而不证得。……奇哉!奇哉!此诸众生,云何具有如来智慧,愚痴迷惑,不知不见;我当教以圣道,令其永离妄想执着,自于身中,得见如来广大智慧,与佛无异。”

说法
世尊感于众生迷失本觉,沉沦苦海,故于成道后,先至鹿野苑,转四谛,度憍陈如等五人而证道果;后更以其大悲、大智、大愿、大行,游历四方,化导群伦,欲令众生悟佛知见、回归本觉、离苦得乐。

涅槃
终其一生,说法四十九年,谈经三百余会,所度有情,其数无量。

世尊于入灭前三月,曾提示阿难三次:「得四神足者,能住寿一劫」,但阿难皆未请佛住世;尔时魔波旬,即来佛所,劝请世尊入于涅槃。

世尊心知化缘已尽,便于拘尸那城娑罗双树间,将入涅槃,是时中夜,语诸弟子:「汝等比丘,勿怀悲恼!若我住世一劫,会亦当灭;会而不离,终不可得。自利利人,法皆具足,若我久住,更无所益。应可度者,若天上人间,皆悉已度;其未度者,皆亦已作得度因缘。自今以后,我诸弟子,展转行之,则是如来法身常在而不灭也。是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。当勤精进,早求解脱,以智慧明,灭诸痴闇。世实危脆,无坚牢者。我今得灭,如除恶病,此是应舍罪恶之物,假名为身,没在老病生死大海,何有智者,得除灭之,如杀怨贼,而不欢喜!汝等比丘,常当一心,勤求出道。一切世间,动不动法,皆是败坏不安之相。汝等且止,勿得复语,时将欲过,我欲灭度,是我最后之所教诲!」

世尊如是慈悲咐嘱,而后寂然入灭。

世尊八道成相总图
释迦牟尼佛曾于法华会上开示大众:「我成佛以来,复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。从是以来,我常在此娑婆世界,说法教化;亦于余处,百千万亿那由他阿僧祇国,导利众生。」故知,释尊早已成佛,然为度化众生,故于此娑婆世界示现八相成道。

释迦牟尼佛为觉悟真理之圣者,
其证悟乃自身之精进修行所成就,非外物所赐予。

从世尊示现于人道修行而至成佛,
故当确信:「无一众生而不具有如来智慧。」

为佛弟子,若能具足正见、正行,
于日常生活中「诸恶莫作,众善奉行,自净其意。」

定能成就如释尊之果德,
福慧圆满,普化群生。

李沁该演什么角色凭什么由只知道上下嘴皮一碰的看客来定?是她自己看戏挑剧本背台词花几个月闭关在她的角色身上,该由她自己来定!
人活着给自己喝鸡汤的时候还“我命由我不由天”“自己的人生要靠自己创造”,现在又来张嘴限制别人的人生,想当真演员一辈子演一种角色能有什么出路啊?
现在假惺惺的举大旗说“李沁不适合演于登登,她应该去演悲惨的,田小娥就演的很好”
“她应该去演”这种话术真是jian死了,一副道德至高点的样子,你tm是谁啊?
在李沁悲惨类角色出圈前还没人给她定性呢,哦,贡献出好角色观众喜欢倒反过来给她套上枷锁了。田小娥宣她的时候又有几个觉得她能演的?现在提她倒“她就适合演田小娥这种角色。”真是有意思啊。

跟风黑一阵一阵的,女明星爱惜羽毛粉丝又没那么疯就任你们糟蹋了呗?一把一把的灰往她身上洒还要说“我是为你好,我在提醒你,谢谢就不用了,我是无私的。”柿子就挑软的捏呗。

演员是会进步在进步的,于登登的外放就比夏初进步很多,李沁最让人着迷的点就是你可以直观的看到她在精进,确实在演戏这块行动着。

我粉她好多年,我一直等一直看,她一直走。
她是演员,她要做演员。

附一段我还没找到视频不知道是不是真的是这位老师的话但是非常认同的评价。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #魔道祖师[超话]# 咱浪浪或许冷静了,我来把04更一下。 04 蓝忘机没有听见他的小声嘀咕。见魏无羡进了酒家方跟上步伐。 一进店,便有沁人肺腑的香味
  • ② 这些表格是怎么体现企业财务状况的?比如邓论的教材里,特别喜欢写诸如:--“社会主义初级阶段xxxx....... 它的意义是:xx;它的作用是xxxx;它的
  • 也有妈妈跑来跟我说 后悔的燕窝吃少了,真的 ,多吃点 你会感谢他们给你带来的益处。自己也想不明白,为什么当时那么快喜欢上了他,他深深的吸引着我,一见钟情那种,那
  • 无论是春秋时柳下惠的坐怀不乱,还是三国时刘备的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”亦或是元代许衡的“不食无主之梨”无一不体现出一种对内心道德的坚守,对良心坦荡的敬
  • 脾气巨好,每天都无偿投喂我们各种各样的零食,宿舍她永远最勤劳,谁的东西忘记放哪了问她准知道,不用担心没钥匙因为她永远带着,重要的事情她永远记得,每次去拿快递都问
  • #贵阳公交部分线路站点有调整# 】11月9日,记者从贵阳市公共交通(集团)有限公司获悉,为缓解贵阳交通,贵阳公交集团与贵阳市交管局在全市各个交通拥堵点实地勘察、
  • 也希望这段日子会给我们一个好的结局,也希望你会希望再试试。尤其对于我们出家人来说,虽然没有真正伤害什么人,光是嘴上说说,这样做就已经毁 犯戒律了,过患是非常大的
  • 蜿蜒复曲折,隐于丛林中。蜿蜒复曲折,隐于丛林中。
  • #小湖说晚安# 要说什么对这个冬天期待的事情大概就是等天气稍微变得冷些,嘴巴哈气在玻璃窗上凝成水珠的时候,就想约上几个有些时间不见的老朋友,买一大堆菜和肉回来打
  • 白血病化疗期间,白血病细胞大量坏死,需要通过肾脏代谢排泄,因此要注意多喝水,保持一定的尿量,防止出现肾脏的损害。另外,化疗期间的消耗比较大,因此要注意适当进食含
  • 哪怕是最小最小的一件事,哪怕是花十倍的时间和精力去完成这件微不足道的小事,只要你做好了这一件,你就会得到一件事成功的反馈,得到正能量激励,这种回馈带来的成就感,
  • 当然历史也是不可忘记的。就算曾经看过海 今天的这片海 也是第一次 就算是已经懂得 已经做过的事 在那个瞬间 和那个人 也都是第一次 那些瞬间过后 接下去的事情
  • 好多好多我喜欢的人都给我说了生日快乐 我也真的好想好想一个一个都回复完 我觉得真的太幸福啦4⃣或许是想通透的原因 我对一些麻烦事的想法不再是 啊好麻烦不想面对
  • 神秘博士这个水乳从旧版到新版真是用了好久好久了 我最喜欢它的一点是 使用感 绝对的好让人不管开多少新 还是会想到去用它肤感真的太好 质地太喜欢了!水清爽保湿 吸
  • 不久小姑子要结婚了,婆婆竟然要她把她的10万元陪嫁给小姑子当嫁妆,说小姑子嫁过去没有像样的陪嫁会被夫家人看不起的,怕受了委屈,就当是借的,将来慢慢还她。我们是在
  • 哎 又是被开心感动的一天[爱你]听着玩具 现在我的脑中浮现来自两个人的话1.国庆回武汉帮我姐做伴娘 我小哥说 以后就在武汉别在上海 不然你被欺负了我也不能去那么
  • 图源:bing#轻松学西语#南京芝柏中国售后服务中心​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​【全国服务热线:400-6590-877】  2011年,法国开云集
  • [鲜花]周四 LD6935以针织的形式,呈现梭织的廓形秋冬,就让这组时装针织套装为你的衣橱增添更多时髦造型穿搭让美貌再升级不经意迷人中透着媚,气质更耐人寻味
  • 因为没有人能体会和了解,其实长大的自己越来越释然尽量不去让周围的人和事影响到自己的心情,既然什么都改变不了就只有把心藏起来,尽可能的不让自己伤心,别人做的怎样也
  • 就在前几天的杨紫29岁生日时候,备受大家期待的张一山祝福也终于在最后到来了,文采正的感人了,结合当天北京的初雪,围绕着“夏雪”写了一篇意味深长的祝福:“夏”雪了