咱们就是说首先分析一下糖点:
有一位id叫芝士就是力量的博主发过如果在一起就让30发夕阳照,播放量很高,常年5g冲浪的30我觉得他应该是看到了,而且我们cpf p图是很出圈的,正主也不可能不知道。
但现在......哥,你这图留那么大空我就姑且人认为是在给我我们cpf创造p图资源了啊,别怪我们瞎想,这身体的自然倾斜角度都这么sweet,舞到我们面前我们不给力不行啊
最后说一句:牙快被甜掉了

“请你拿起面前的水杯。”

你听到了我的声音,意识到我的指令,身体发生动作,胳膊抬起来,手抓住桌子上的水杯,抬起手,举起杯子。这个过程,是你完成的,对吗?告诉我,这个过程中,哪一个具体的步骤是特质不变,永恒不动的你?是你拿起来水杯,这是确定的,可是拿起水杯的这个你,究竟是整个过程中,哪一个部分,是你的意识?手,胳膊,耳朵,眼睛,还是你的感知?失去意识的分别,你不知道我在说什么,失去手,你无法完成拿起,失去耳朵你听不到指令,失去眼睛你看不到杯子。可是这所有一切的构成中,都没有一个独立存在、永恒不变的你,否则,手断了你就死了,眼睛瞎了你就死了,意识停顿了你就死了,耳朵听不见你就死了,眼睛看不到你就死了,对吗?可是事实上我们都知道,即使以上这些条件全部都失去了,你依旧是活着的,对吗?

那么,清晰分别的,知道自己拿起来杯子,知道自己放下了杯子,随着眼耳鼻舌身意运动,表现生命,而不会随着六根消失而消失掉的,究竟是谁?知道杯子,知道意识,知道眼睛看到,耳朵听到,鼻子闻到的这个“知道”,既不在眼睛,也不在耳朵,也不在意识,更不在身体,祂究竟在何处?这就是《楞严经》中开篇——七处征心。仔细听,请你把桌上的杯子拿起来,你听到了我的指令,意识到我的意图,眼睛看到了杯子,胳膊抬起,手去抓取,这一切的根本源头,在于,你——愿意。

如果你的内心,此时正陷入苦恼:炒股赔钱了,老婆出轨了,孩子发烧了,汽车被撞了,满心烦恼。我说“请你拿起杯子”,你连这个指令都听不到。是你的耳朵失聪了?没有啊。是你的眼睛失明了?没有啊。是你的身体受损了?没有啊。是你,心灵陷入焦虑的恐惧,恐惧蒙蔽了心灵觉受,觉受所现的愿望,大于了心灵对其他外界事物分别的愿望,所以,我说什么,你充耳不闻,你内心的愿望,决定了你的六根,对于外界的反应。心灵如果处于松坦安然的清净,你的六根色尘也就是了了清净的,见闻觉知都是清清楚楚,意识分明,对吧?你会觉得自己很健康,很理性,很正常。

如果此刻针扎了手,你感觉很疼,哎呀,赶紧捏住手指止血,此刻你的心在指头上;你只顾着指头上的伤,转身不小心把桌上的开水碰倒了,开水浇在脚上,哎呀,烫死了,看到脚面一片红,担心紧张,此刻心在你的脚上;你弯腰去擦脚面上的水,一不小心打翻了地上的酒精灯,火焰点燃了窗帘,滚滚浓烟要火灾了,此刻你的心全然忘记了手指、脚面上的伤,心里面全部是燃烧的火焰,此刻你的心在火上。我们的心,不知疲倦地在意识分别,抓取的六根色尘中翻滚,被意识摄取肉体根尘信息,带动活着,而心识体验深处,那知道指头疼,感受脚面伤,见到火焰的分辨确定中,是清醒离分别的觉照。

此刻,你的儿子从眼前跑过,不小心摔倒了。一瞬间,你所有的见闻觉知,所见所想,所闻所触,都不存在了,眼里、心里、耳里,只剩下摔倒的孩子,刚才的清醒、理性、了了清明,此刻都失去了,身心中只有对孩子的担心。于是,眼睛看到的世界中,只剩下孩子摔破的腿;耳朵听到的,只是孩子的哭声;鼻子闻到的,是孩子的体味;身体感受到的,是孩子颤抖的痛苦。你的心蜷缩成一团,世界上只剩下孩子,以及对孩子的担心。

可是,“对不起,让一让,这位先生,这个孩子是我的儿子,您认错人了”,身后有人推着你的肩膀。你仔细辨认怀中的孩子,发现确实认错人了,和自己的儿子很像,却不是自己的骨肉。你很窘迫地起身,转身回顾身边的环境,寻找自己的爱人与孩子,同时看到了身边的朋友,在看着你笑,笑话你的紧张。此刻,你的眼睛,又看到了除了这个孩子以外的世界。这是为什么啊?同样的眼睛、耳朵、身体,在同一个时空段里面,所看到的、听到的、闻到的、意识到的信息景象,差别会如此巨大?

因为,心灵只能够看到,心灵愿意看到,以及能够看到的世界。心灵,如果失去了记忆,你的眼睛看到世界,只有茫然。世界,并不是心灵通过我们的肉体,所认识到的,世界,是心识的记忆,将肉体六根取舍的信息,进行了凝固的认知,世界非世界,而是心灵记忆,分别六根色尘的投射幻相;而认识世界的自我,仅仅是,心识记忆分别,被六根色尘凝聚的认知体验。

这是外道与佛法的分水岭,是生死轮回与寂静涅槃的分水岭,心是关键的界点,执幻为实,在幻相中取舍分别,树立真理永恒的,是外道知见,邪见生业果,沉迷生死不脱轮回;知境为心,知心为空,知空为无二双融,幻相本空,空不可得,即实相,于幻境无取,于分别无受,清净无挂,如如不动,无来无去,不生不灭,是佛性。

我们要认真仔细地听,并且思考:心灵,是心灵对自己的觉受;心灵,是觉受了自己的梦境。心灵,心对于自己的体验,认知验证了存在,对存在的确定,固化了分别,凝聚成经验,呈现出觉受,觉受带动着,心灵对自己的认知,看到了,心灵愿意看到的,自己的样子。所看到的,是心灵觉受愿意看到的;所看到的,是心灵认知能够看到的。

心灵,源于心灵认识自己的记忆,而记忆相续,形成无数个对于心灵的描述、渲染、感受,以及系统而立体的确定认识。这个认知凝固了心灵原始,离认知的纯然光明,形成了无法停止,无法断开的河流,心灵被自己的影子,固化镣铐在妄想的海洋中,生死流浪。流浪的,是心灵自己幻想出的错觉,错觉犹如旋转的火把,形成了火焰光圈,光圈映照出世界、虚空,各种琳琅满目的众生、物质、能量、山河大地。

这些幻境,深深地蒙蔽了,原本不做梦的心,心在梦中,不断地被认识自己的认知固化,固化就是中阴身,也就是我们所说的灵魂、神识。固化的认知,牵引心灵细腻的,因辨认自己而呈现的觉受,就形成了三界内有情众生。固化的认知,割裂幻化了,心灵对于自己分别,呈现出的存在感,存在感的移位,就是三界内最原始的时间与空间。

心灵在固化认知,裹挟起累世觉受体验的记忆海洋中,迷失了本来的面目,心灵成为了认识自己的觉受,觉受被体验固化,固化的体验,分别觉受海洋,形成对世界具体名相的细腻分别,想,开始了。有了对具体觉受体验的记忆,就形成了对其他觉受体验的分别。固化认知,被更加细腻的体验牵引,进行对比、记忆,形成了对时空深入的,细腻的认识,世界就因为这种细腻的认识而逐渐清晰了起来。#佛经[超话]##佛教[超话]##五台山印记#

从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #丁程鑫[超话]# #丁程鑫 十九岁不被定义的S# 鑫宝,18岁生日快乐呀! 终于平复下来可以跟你说点话了,谢谢你在我最无助最难过的那段时间来到我的生活,让我
  • #装修灵感库# 加拿大的一幢被动式建筑,可以自给自足,实现零排放的住宅。木结构,双层墙,内置相变材料。由太阳能、风力发电机组、光伏阵列、地源热泵提供电力与热源,
  • 再看裴右安给阿芙的放妻书 夜晚果然是个感怀的好时候 给我看哭了 裴右安真的是白月光啊 如此风光霁月 皎然出尘的男子 他有他的坚持 有他的风骨 纵使一朝跌落云端
  • 今天见了高中同桌~啊每次见到刚出来工作的同学,都好想快点毕业去工作呀。 图一的绵绵冰奶味儿好足,像钟薛高的轻牛乳。 图二酱烤帆立贝很弹牙,不错。 图三的奶油乌
  • #30天安利郭聪明##郭聪明[超话]# 【DAY 25】2021.2.23 主题:【和他见面说的第一句话是】 “我怕我看见他不敢说话,直接就跑了[笑cr
  • #杨洋#GQ도착! #杨洋GQ日出封面# 예약방법 몰라서 헤매다가 특전은 결국 놓치고[委屈] 그래도 잡지라도 구해서 다행 요근래 이런저런 일들이
  • 昨天下午我们本来要去找北周静帝的恭陵,虽然北周的丧葬传统是不封不树,但实际上恭陵的营建发生在隋朝。因此,恭陵按理说应该存在封土堆。根据资料显示,在西咸新区空港新
  • 虽然生日已经过去好几天了 但是还是想记录一下 家人同学还有人类幼崽的各种生日祝福 小姑姑亲自做好然后冷冻寄过来的年糕 好友过年前就准备好提前寄来的睡袍~ 考拉
  • 【20201216 ig更新】 WBL 永远的第一名 角色性格 石哲宇 / 李齐 饰演 “我不好吗? 为什么你们都一个样, 为什么都不喜欢我?” 在高仕
  • 【木木屋旗舰店】加绒儿童健康机能童鞋 聚划算【69.9元】券后【49.9元】包邮 优惠下单链接: 【秋冬款加绒不加价,银泰专柜同款,全网销量第一童鞋品
  • 早安文案100句~(整理不易,搬运备注来源) 1.愿你在今日能与开心和快乐撞个满怀。早安。 2.生活是自己的,尽情打扮,尽情可爱。早安。 3.每一步的努力
  • 本奖由伦敦电影协会(Film London)、Channel 4频道和白教堂画廊(Whitechapel Gallery)协同举办,奖项得主将获得10,000镑
  • #秦霄贤[超话]#[羞嗒嗒]#秦霄贤德云斗笑社# 经历了这一个下午,我真正的感受到了白月光们的团结,每个白月光都很棒,不要自责,不管最后结果如何,我们都尽力了
  • 做事情的时候总是如此的细心,怪不得有那么多的明星,都把她当做了真正的妹妹一样在对待,毕竟这么优秀又接地气的女孩,相信到哪里都会受欢迎吧。在经典语录里,有这样的一
  •   今年,金风科技依托高质量的产品、技术和服务,在中亚、南亚和欧洲等海外市场实现新的突破,国际业务规模持续扩大,目前已在全球设立八大海外区域中心,为全球六大洲2
  • #祖国反黑站[超话]##央视新闻##人民日报# 光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事
  • 平平无奇人平平无奇的工作平平无奇的前半生,平凡的像市场上买菜的张三李四,但这就是生活的本来面貌啊,多少人能在相对安生封闭的一隅生存下去已是不易。光鲜亮丽是给别人
  • 因个人原因,转租。 位置在祭城大旺城超市对面,电梯房,空调独立电表,居民用电,主卧带独卫,里面有洗衣机,房间很干净,空间也大,比较适合情侣和朋友一起租,出了电梯
  • 粉丝说,其实打王者荣耀最关键的就是两点: 一、心态 二、队友的配合 自己通过了三天,从星耀五打上了王者段位,并不是想要证明自己有多强,还是想跟大家说说,如
  • #晚柠文案馆[超话]# 小主持人申请规则 申请小主持人前,请先确认自己的帐号满足以下全部条件: 1. 关注#晚柠文案馆# 超级话题 关注超话主持人@---8