念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)

#羊村的扛把子# #散文#

特拉尼奥

我更希望路森修能够得到巴普提斯塔的小女儿。可是我要劝你无论在什么人面前,都要规规矩矩,在私下我是特拉尼奥,当着人我就是你的主人路森修;这并不是我要在你面前摆什么架子,我只是为少爷的好处着想。

路森修

特拉尼奥,我们去吧。我还要你做一件事,你也必须去做一个求婚的人,你不必问为什么,总之我自有道理。(同下。)

舞台上方观剧者的谈话。

仆甲

老爷,您在瞌睡了,您没有听戏吗?

斯赖

不,我在听着。好戏好戏,下面还有吗?

小童

还刚开始呢,夫君。

斯赖

是一本非常的杰作,夫人;我希望它快些完结!(继续看戏。)

第二场同前。霍坦西奥家门前

彼特鲁乔及葛鲁米奥上。

彼特鲁乔

我暂时离开了维洛那,到帕度亚来访问朋友,尤其要看看我的好朋友霍坦西奥;他的家大概就在这里,葛鲁米奥,……上去,打。

葛鲁米奥

打,老爷!叫我打谁?有谁冒犯您了吗?

彼特鲁乔

混蛋,我说向这儿打,好好地给我打。

葛鲁米奥

好好地给您打,老爷!哎哟,老爷,小人哪里有这胆量,敢向您这儿打?

彼特鲁乔

混蛋,我说给我打门,给我使劲儿打,不然我就要打你几个耳光。

葛鲁米奥

主人又闹脾气了。您叫我先打您,就为的是让我事后领略谁尝的苦处更多。

彼特鲁乔

你还不听吗?你要不肯打,我就敲敲看,我倒要敲敲你这面锣,看到底有多响。(揪葛鲁米奥耳朵。)

葛鲁米奥

救人,列位乡亲们,救人!我主人疯了。

彼特鲁乔

我叫你打你就打,混账东西。

霍坦西奥上。

霍坦西奥

啊,我道是谁,原来是我的老朋友葛鲁米奥!还有我的好朋友彼特鲁乔!你们在维洛那都好?

彼特鲁乔

霍坦西奥先生,你是来劝架的吗?真是得瞻尊颜,三生有幸。

霍坦西奥

光临敝舍,蓬荜生辉,可敬的彼特鲁乔先生,起来吧,葛鲁米奥,起来吧,我叫你们两人言归于好。

葛鲁米奥

哼,他咬文嚼字地说些什么都没关系,老爷。就是按法律,我这回也有理由辞掉不干了。您知道吗,老爷?他叫我打他,使劲地打他,老爷。可是,仆人哪里有这样欺侮主人的呢,虽然他糊里糊涂,也总是二十来岁的大个子了。我倒恨不得当初真老实打他几下,这会儿就不会吃这个苦头了。

彼特鲁乔

没脑筋的混蛋。霍坦西奥,我叫他上去打门,可是死说活说他也不肯。

葛鲁米奥

打门?我的老天爷呀!您不是明明说:“狗才,向这儿打,向这儿敲,好好地给我打,使劲地给我打”吗?这会儿又说起“打门”来了吗?

彼特鲁乔

狗才,听我告诉你,滚蛋,要不然趁早住口。

霍坦西奥

彼特鲁乔,别生气。我可以给葛鲁米奥担保,你这个葛鲁米奥是一个服侍你多年的仆人,忠实可靠,很有风趣。刚才的事完全是出于误会。可是,告诉我,好朋友,是哪一阵好风把你们从维洛那吹到帕度亚来了?

彼特鲁乔

因为年轻人倘不在外面走走,老是待在家里,孤陋寡闻,终非长策,所以风才把我吹到这儿来了。不瞒你说,霍坦西奥,家父安东尼奥已经不幸去世,所以我才到这异乡客地,想要物色一位妻房,成家立业;我袋里有的是钱,家里有的是财产,闲着没事,出来见见世面也好。

霍坦西奥

彼特鲁乔,你既然想娶一个妻子,我倒想起一个人来了;可惜她脾气太坏,又长得难看,我想你一定不会中意;不过我可以向你保证她很有钱;可是因为你是我的好朋友,我还是不要把她介绍给你的好。

彼特鲁乔

霍坦西奥,咱们是知己朋友,用不着多说废话。如果你真认识什么女人,财富多到足以作彼特鲁乔的妻子,那么既然我的求婚主要是为了钱,无论她怎样婬贱老丑,泼辣凶悍,我都一样欢迎;尽管她的性子暴躁得像起着风浪的怒海,也不能影响我对她的好感,只要她的嫁奁丰盛,我就心满意足了。

葛鲁米奥

霍坦西奥大爷,你听,他说的都是老老实实的真心话,只要有钱,就是把一个木人泥偶给他做妻子他也要;倘然她是一个满嘴牙齿落得一个不剩的老太婆,浑身病痛有五十二匹马合起来那么多,他也满不在乎,可就是得有钱。

霍坦西奥

彼特鲁乔,我们既然已经谈起了这件事,那么我要老实告诉你,我刚才说的话,一半是笑话。彼特鲁乔,我可以帮助你娶到一位妻子,又有钱,又年轻,又美貌,而且还受过良好的教育;她就是有一个很大的缺点,脾气非常之坏,撒起泼来,谁也吃她不消,即使我是个身无立锥之地的穷光蛋,她愿意倒贴一座金矿嫁给我,我也要敬谢不敏的。

彼特鲁乔

算了吧,霍坦西奥,你可不知道金钱的好处哩。我只要你告诉我她父亲的名字就够了。尽管她骂起人来像秋天的雷鸣一样震耳欲聋,我也要把她娶了回去。

霍坦西奥

她的父亲是巴普提斯塔-米诺拉,是一位彬彬有礼的绅士;她的名字叫做凯瑟丽娜-米诺拉,在帕度亚以善于骂人出名。

彼特鲁乔

我虽然不认识她,可是我认识她的父亲,他和先父也是老朋友。霍坦西奥,我要是不见她一面,我会睡不着觉的,所以我要请你恕我无礼,匆匆相会,又要向你告别了。要是你愿意陪着我去,那可再好没有了。

葛鲁米奥

霍坦西奥大爷,您让他趁着这股兴致就去吧。说句老实话,她要是也像我一样了解他,她就会明白对于像他这样的人,骂死也是白骂。她也许会骂他一二十声死人杀千刀,可是那算得了什么,他要是开口骂起人来,说不定就会亮家伙。我告诉您吧,她要是顶撞了他,他会随手给她一下子,把她眼睛堵死,什么都看不见。您还没有知道他呢。

唯美英文文案

ᴱᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍʷⁱˡˡᵉⁿᵈ / ʷⁱˡˡᵇᵉᶠⁱⁿᵉⁱⁿᵗʰᵉᵉⁿᵈ.
万事尽头,终将美好。

ˢⁱᵐⁱˡᵃʳᵖᵉᵒᵖˡᵉᵃʳᵉˢᵘⁱᵗᵃᵇˡᵉᶠᵒʳᵖˡᵃʸⁱⁿᵍ / ᶜᵒᵐᵖˡᵉᵐᵉⁿᵗᵃʳʸᵖᵉᵒᵖˡᵉᶜᵃⁿ ᵍʳᵒʷᵒˡᵈ.
相似的人适合玩闹,互补的人才能终老。

ᵀᵃᵏᵉʸᵒᵘʳᵗⁱᵐᵉ / ʷʰᵒᵈᵒᵉˢⁿ'ᵗᵍᵒᵒᵛᵉʳᵗʰᵉᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢᵗᵒˡᵒᵛᵉ.
慢慢来,谁不是翻山越岭去爱。

ᴰᵒⁿ'ᵗᵃˢᵏᵃᵇᵒᵘᵗᵗʰᵉʳⁱᵛᵉʳˢᵃⁿᵈˡᵃᵏᵉˢ / ᵈᵒⁿ'ᵗᵃˢᵏᵃᵇᵒᵘᵗᵗʰᵉʷᵃʸʰᵒᵐᵉ / ʲᵘˢᵗʷᵃⁿᵗᵗᵒᵇᵉʷⁱᵗʰʸᵒᵘ.
不问江湖,不问归途,只想与你为伍。

ᴱˣᵗʳᵒᵛᵉʳˢⁱᵒⁿ ⁱˢʷʰᵃᵗˡⁱᶠᵉⁿᵉᵉᵈˢ / ˡᵒⁿᵉˡⁱⁿᵉˢˢⁱˢˢᵉˡᶠ-ᵉⁿʲᵒʸᵐᵉⁿᵗ.
外向是生活所需,孤独是自我享受。

ᵀʰʳᵉᵉᵗʰⁱⁿᵍˢʰᵉˡᵖᵉᵃˢᵉᵗʰᵉᵗᵒⁱˡᵒᶠˡⁱᶠᵉ: ʰᵒᵖᵉ / ˢˡᵉᵉᵖᵃⁿᵈˢᵐⁱˡᵉ.
三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和微笑。

ᵀʰᵉʷᵒʳˡᵈⁱˢᵃˡⁱᵗᵗˡᵉᵇⁱᵗᵗᵉʳ / ᴵʷᵃⁿᵗᵗᵒᵍⁱᵛᵉʸᵒᵘˢᵒᵐᵉˢʷᵉᵉᵗⁿᵉˢˢ.
这个世界有点苦,我想给你一点甜。

ᴬˡˡᵇᵉⁱⁿᵍˢⁱⁿᵗʰⁱˢʷᵒʳˡᵈᵃʳᵉˡᵒⁿᵉˡʸ / ⁱᵗⁱˢᵗᵒᵇˡᵃᵐᵉᵗʰᵃᵗᵗʰᵉʸʰᵃᵛᵉⁿᵒᵗˢᵉᵉⁿ ʸᵒᵘ.
这世间众生皆孤寂,应怪众生未见过你。

ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵐᵃⁿʸʷᵃʸˢᵗᵒᵇᵉʰᵃᵖᵖʸ / ˡⁱᵏᵉᵇᵉⁱⁿᵍʷⁱᵗʰʸᵒᵘ.
快乐的方式有很多种,比如和你在一起。

ᴵʰᵒᵖᵉᵖᵉᵒᵖˡᵉⁱⁿᵗʰᵉʷᵒʳˡᵈᵃʳᵉᶠʳᵉᵉᶠʳᵒᵐᵈⁱˢᵉᵃˢᵉ / ʷʰʸⁿᵒᵗᵖᵘᵗᵐᵉᵈⁱᶜⁱⁿᵉᵒⁿ ⁱᵗᵃⁿᵈᵐᵃᵏᵉᵈᵘˢᵗ.
但愿世间人无病,何妨架上药生尘。

ᵀʰᵉʳᵉⁱˢᵃˡʷᵃʸˢᵘⁿᵉˣᵖᵉᶜᵗᵉᵈʷᵃʳᵐᵗʰᵃⁿᵈᵉⁿᵈˡᵉˢˢʰᵒᵖᵉⁱⁿˡⁱᶠᵉ.
人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

ᴵⁿ ᵗʰᵉᶠᵘᵗᵘʳᵉ, ⁱᶠᵃⁿʸᵒⁿᵉʷᵃⁿᵗˢᵗᵒᵖʳᵒᵗᵉᶜᵗʸᵒᵘ, ᶜᵘᵗᵒᶠᶠᵗʰᵉᵗʰᵒʳⁿˢ.
将来若有人愿意保护你,就剪掉身上的刺吧。

ᵀʰᵉᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢᵒᶠᵗʰⁱˢʷᵒʳˡᵈ / ᶜᵒᵐᵉˢᶠʳᵒᵐʸᵒᵘʳˢᵗʳᵉⁿᵍᵗʰ.
这个世界的温柔,来自于你的强大。

ᴾᵉᵃᶜᵉᵃⁿᵈʲᵒʸ / ᵉᵃʳˡʸᵖᵃˢˢᵃᵍᵉᵒᶠᵃˡˡˢᵒʳʳᵒʷˢ.
愿平安喜乐,早渡一切苦厄。

ᴹᵃʸʸᵒᵘʷᵃᵈᵉᵗʰʳᵒᵘᵍʰᵗʰᵉᵐᵘᵈᵈʸʷᵃᵗᵉʳˢᵒᶠᵗʰᵉʷᵒʳˡᵈ / ˢᵗⁱˡˡᵇᵉᶠʳᵉᵉᶠʳᵒᵐᵗʰᵉˢᵒᵖʰⁱˢᵗⁱᶜᵃᵗⁱᵒⁿ ᵒᶠᵗʰᵉʷᵒʳˡᵈ.
愿你趟过世俗浑水,仍能不沾染那一身的世故。

ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵃˡʷᵃʸˢᵖᵉᵒᵖˡᵉʷʰᵒʷᵃⁿᵗᵗᵒʷᵃⁱᵗ, ᵇᵘᵗˡᵒᵛᵉᶜᵃⁿ'ᵗᵈᵉᵖᵉⁿᵈᵒⁿ ᵖᵉʳˢᵉᵛᵉʳᵃⁿᶜᵉ.
总有人想等下去,可惜爱不能靠毅力。

ˢᵘᵈᵈᵉⁿˡʸᵍʳⁱᵉᵛᵃⁿᶜᵉ, ᵉᵛᵉⁿ ʷⁱᵗʰᵃˢᵗⁱᶠᶠˢᵐⁱˡᵉ.
突如其来的委屈,连笑都带着僵硬。

ᴸᵒᵛᵉⁱˢᵗʰᵉᵐᵒˢᵗᵈⁱᶠᶠⁱᶜᵘˡᵗᵗʰⁱⁿᵍⁱⁿᵗʰᵉʷᵒʳˡᵈ.
世间万物,爱最难缠。

ᵀʰᵒᵘˢᵃⁿᵈˢᵒᶠᵐⁱˡᵉˢⁱⁿᵗʰᵉᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢ, ʸᵒᵘᵃʳᵉᵐʸʳᵒᵐᵃⁿᶜᵉʰⁱᵈᵈᵉⁿ ⁱⁿᵗʰᵉˢᵗᵃʳˢ.
山野千里,你是我藏在星星里的浪漫。

ᵂʰᵉⁿ ʸᵒᵘˢᵗᵃʳᵗᵗᵒˡᵒᵛᵉʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ, ᵗʰᵉʷʰᵒˡᵉʷᵒʳˡᵈʷⁱˡˡˡᵒᵛᵉʸᵒᵘ.
当你开始爱自己的时候全世界都会来爱你。

ᴬᵇᵉᵃᵘᵗⁱᶠᵘˡˡᵒᵛᵉ: ˢⁱⁿᶜᵉʳᵉ / ˡᵒᵛᵉ / ᵍʳᵒʷᵒˡᵈᵗᵒᵍᵉᵗʰᵉʳ.
一份美好的爱情:真挚,热爱,白头偕老。

ᴵᶠʸᵒᵘᵃʳᵉᵃᵖᵃˢˢᵉʳ-ᵇʸ, ʸᵒᵘˢʰᵒᵘˡᵈᵖᵃˢˢᵇʸ.
是路人就该好好路过。

ᴰᵒⁿᵒᵗᵘⁱᵗᶜᵃˢᵗˡᵉᴾᵉᵃᵏ, ᵍᵒʷⁱᵗʰᵉᵃᶜʰᵒᵗʰᵉʳ.
不辞青山,相随与共。

ᴹᵃʸʸᵒᵘᵇᵉᶠᵃⁱᵗʰᶠᵘˡᵗᵒʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ, ˡⁱᵛᵉᵉᵃʳⁿᵉˢᵗˡʸᵃⁿᵈˡᵃᵘᵍʰᶠʳᵉᵉˡ
愿你对自己忠诚,生活认真,笑的自由。

ᴵʰᵃᵛᵉⁿ'ᵗˢᵉᵉⁿ ʸᵒᵘᶠᵒʳᵃˡᵒⁿᵍᵗⁱᵐᵉ. ᴵʰᵃᵛᵉⁿᵒᶜʰᵒⁱᶜᵉᵇᵘᵗᵗᵒᵃᵖᵒˡᵒᵍⁱᶻᵉᵗᵒᵐʸᵐⁱˢˢⁱⁿᵍ.
许久未见,只好向思念道个歉。

ᵀʰᵉᵇᵘˢʸᵗʳᵃᶠᶠⁱᶜʷⁱᵗʰᵛⁱᵗᵃˡⁱᵗʸⁱˢˢᵖʳⁱⁿᵍ.
有生命力的车水马龙就是春天。

ᵂʰᵃᵗʸᵒᵘᵐᵉᵉᵗⁱˢᴳᵒᵈ'ˢʷⁱˡˡ, ʷʰᵃᵗʸᵒᵘʰᵃᵛᵉⁱˢˡᵘᶜᵏ.
遇见的都是天意,拥有的都是幸运。

ᵀᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢⁱˢᵗʰᵉᵉᵗᵉʳⁿᵃˡˡⁱᵍʰᵗⁱⁿᵗʰᵉᵈᵃʳᵏʷᵒʳˡᵈ.
温柔是黑暗世界里永恒的光。

ᴴᵃᵛᵉᵃᵍᵒᵒᵈᵈᵃʸ,ᵈᵒⁿ'ᵗˡᵉᵗʳᵉᵍʳᵉᵗˢᵈⁱˢᵗᵘʳᵇʸᵒᵘ.
把今天过好,不让遗憾来打扰。

ᴰᵒⁿ'ᵗᶠᵒʳᵍᵉᵗᵗʰᵉˢʰⁱⁿⁱⁿᵍᵖˡᵃᶜᵉˢᵒⁿ ʸᵒᵘʷʰᵉⁿ ⁱᵗ'ˢᵇᵃᵈ.
在很糟糕的时候也别忘记了你身上那些闪光的地方。

ᴵᵈᵒⁿ'ᵗˡⁱᵏᵉʰᵘˢᵗˡᵉᵃⁿᵈᵇᵘˢᵗˡᵉᵃⁿᵈᵃʳᵉᵃᶠʳᵃⁱᵈᵒᶠᵇᵉⁱⁿᵍᵃˡᵒⁿᵉ.
不喜欢热闹又害怕孤独。

ᴸᵒᵛᵉⁱˢᵍᵒⁱⁿᵍᵗᵒᵐᵉᵉᵗʸᵒᵘ.
爱是奔赴和你相见。

ᵂʰʸᵈᵒⁿ'ᵗʷᵉˢᵗᵃʳᵗᵒᵛᵉʳ.
不如我们从头来过。

ᵀʰᵉᵛᵃˢᵗᶜʳᵒʷᵈⁱˢʲᵘˢᵗᵗʳʸⁱⁿᵍᵗᵒˡⁱᵛᵉᵇʸᵖʳᵉᵗᵉⁿᵈⁱⁿᵍᵗᵒᵇᵉʳᵉˡᵃˣᵉᵈ.
茫茫人海都不过是假装轻松的努力活着而已。

ᴵᶜᵃʳᵉᵃᵇᵒᵘᵗᵉᵛᵉʳʸᵈᵉᵗᵃⁱˡʷⁱᵗʰʸᵒᵘᵇᵉᶜᵃᵘˢᵉᴵˡⁱᵏᵉⁱᵗ.
因为喜欢,才在意跟你在一起的每个细节。

ᴵʷⁱˡˡᵃˡʷᵃʸˢᵇᵉˡᵒʸᵃˡᵗᵒᵐʸˢᵉˡ,ᵗʰᵒˢᵉʷʰᵒᵍᵒᵗᵒᵐʸⁱᵈᵉᵃˡˢᵃⁿᵈˡᵒᵛᵉᵐᵉ.
我将永远忠于自己,奔赴理想和爱我的人。

ᴵʷⁱˡˡᵃˡʷᵃʸˢᵇᵉᵗʰᵉʳᵉᶠᵒʳʸᵒᵘ,ᵒⁿ ᵗʰᵉˢⁱᵈᵉʷʰᵉʳᵉʸᵒᵘˡᵒᵒᵏᵘᵖ.
我会一直陪着你,在你抬头即见的那方。

ᵀʰᵉʳᵉʷⁱˡˡᵃˡʷᵃʸˢᵇᵉˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ,ʷᵃˡᵏⁱⁿᵍᵗʰʳᵒᵘᵍʰᵗʰᵉᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢᵃⁿᵈˢᵉᵃˢ,ᶜᵒᵐⁱⁿᵍᵗᵒʸᵒᵘ.
总会有个人走过兵荒马乱山河大海,来到你身旁。

ᴵᵃᵐʷⁱˡˡⁱⁿᵍᵗᵒᵇᵉᵍᵉⁿᵗˡᵉ, ᵏⁱⁿᵈᵃⁿᵈᵇʳᵃᵛᵉᶠᵒʳʸᵒᵘ.

我愿意为你变得温柔善良又勇敢

ʸᵒᵘᵃʳᵉˡⁱᵏᵉᵗʰᵉᵗʳᵉᵃˢᵘʳᵉᴵᶠᵒᵘⁿᵈᵒⁿ ᵉᵃʳᵗʰ.

你像是我在人间发现的宝藏

ᵀʰᵉᵉᵃʳᵗʰᵃⁿᵈᵗʰᵉˢᵘⁿ ⁱˢᵗʰᵉᶜᵉⁿᵗᵉʳᵒᶠᵗʰᵉᵘⁿⁱᵛᵉʳˢᵉʸᵒᵘᵃʳᵉ.

地球和太阳都不是宇宙的中心 你才是

ᴬⁿʸʷᵃʸ, ˢᵒᵒⁿᵉʳᵒʳˡᵃᵗᵉʳʸᵒᵘʰᵃᵛᵉᵗᵒᶠᵃˡˡⁱⁿˡᵒᵛᵉʷⁱᵗʰᵐᵉ.

反正你迟早得谈恋爱 跟我怎么了

ᵀᵃᵏᵉᵐᵉⁱⁿʸᵒᵘʳᵃʳᵐˢʷⁱᵗʰˢᵘᵐᵐᵉʳ.

把我和夏天一起揽进怀里吧

ᴵʷᵃⁿᵗᵗᵒᵇᵉʷⁱᵗʰʸᵒᵘᵗʰⁱˢʸᵉᵃʳᵃⁿᵈⁿᵉˣᵗʸᵉᵃʳ.

想和你今年 明年 年年

ᴺᵒᵐᵃᵗᵗᵉʳʷʰᵉʳᵉᴵʷᵃⁿᵗᵗᵒᵍᵒᵒʳʸᵒᵘʳˢⁱᵈᵉ.

无论我去哪里 最想去的还是你身边

ᴶᵘˢᵗʷᵃⁿᵗᵗᵒᵇᵉʸᵒᵘʳᵇᵃᵇʸ, ᵈᵒⁿ'ᵗʷᵃⁿᵗᵗᵒˢᵘᶠᶠᵉʳᶠʳᵒᵐᵒᵗʰᵉʳˢ.

只想做你的宝贝 不想在别人那里遭罪

ᴼⁿ ᵗʰᵉᵈᵃʸᴵᵐᵉᵗʸᵒᵘ, ᵗʰᵉᶜʰᵉʳʳʸᵇˡᵒˢˢᵒᵐˢᶠⁱˡˡᵉᵈᴺᵃⁿˢʰᵃⁿ.

遇见你的那天 樱花开满南山

ᴸⁱᵏᵉʷʰⁱᵗᵉᵖᵒʳᶜᵉˡᵃⁱⁿⁱⁿˢᵘᵐᵐᵉʳᵃⁿᵈˢʷᵉᵉᵗᵖˡᵘᵐˢᵒᵘᵖ.
喜你如盛夏白瓷 梅子汤甜

ᴵˢᵉᵉᵃˡˡˡⁱᵛⁱⁿᵍᵗʰⁱⁿᵍˢᵃʳᵉᵛᵉᵍᵉᵗᵃᵗⁱᵒⁿ, ᵇᵘᵗʸᵒᵘᵃʳᵉᵗʰᵉᵍʳᵉᵉⁿ ʰⁱˡˡ.
我见众生皆草木 唯你是青山

ʸᵒᵘʳᵖʳᵉᶠᵉʳᵉⁿᶜᵉⁱˢˢᵃˡᵛᵃᵗⁱᵒⁿ .
你的偏爱便是救赎

ᴵʰᵒᵖᵉᵉᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍʷᵉˡᵒᵒᵏᶠᵒʳʷᵃʳᵈᵗᵒʷⁱˡˡᶜᵒᵐᵉˢᵃᶠᵉˡʸ.
希望我们所期盼的都会稳稳妥妥的到来

ʸᵒᵘᶜᵃⁿ ᵃˡʷᵃʸˢᵇᵉᵃˡˡᵗʰᵉʳᵉᵃˢᵒⁿˢʷʰʸᴵˡᵒᵛᵉˡⁱᶠᵉ.
你总能成为我热爱生活的所有原因

ᵀʰʳᵒᵘᵍʰᵗʰᵉᶜʳᵒʷᵈ, ᵗᵒʸᵒᵘ.
穿越人群 奔赴于你

ᵀʰᵉᵉᵛᵉⁿⁱⁿᵍᵇʳᵉᵉᶻᵉˢᵉⁿᵈˢᵃᵐᵉˢˢᵃᵍᵉᵗʰᵃᵗᴵᵐⁱˢˢʸᵒᵘ.
晚风捎信 说我想你

ᴵᵗʰⁱⁿᵏʸᵒᵘ'ᵛᵉᵐᵃᵈᵉᵗʰᵉᴹⁱˡᵏʸʷᵃʸ.
零星的想你也凑成了银河

ᴵʷᵃⁿᵗᵍᵉⁿᵗˡᵉʷⁱⁿᵈᵃⁿᵈʷⁱᵗᵗʸʸᵒᵘ.
温柔的风和俏皮的你 我都想要

ᴵʰᵒᵖᵉᴵ'ᵐʷʰᵃᵗʸᵒᵘˡⁱᵏᵉᵗᵒʰⁱᵈᵉⁱⁿʸᵒᵘʳᵖᵒᶜᵏᵉᵗ.
我希望我是你想藏进口袋的喜欢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”听了郑钧的回到拉萨,“炮”又去了西藏,准备着在甘孜州的某个不知名的山脚下开个洞挖个矿。听了郝云的去大理,“马”就去了大理,在洱海边乌漆漆的水里洗了把脸算是了却
  • 24."留不住的人 就像风一样遇见又离开"25.“海的那边不是海了,是藏不住的秘密和表达不出的爱”26."大海不会为你唱歌 所有人皆是这个世界的过客&
  •     推进会上,陕西黄金集团党委副书记、四方金矿党委书记田金鹏在主持讲话中指出:“25年来,四方金矿创新创效、勤奋奉献,攻坚克难、努力拼搏,生产和生活条件大有
  • [兔子]开始捣鼓zz送的国誉自我,双十一冲了365days,希望新的一年可以做满满当当的合格手账er #妈妈我有猫啦#小酷盖和辣鸡铲屎官小刘的日常[哼][哼][
  • 广州探店 | One more sugar一对柴犬兄妹看店的甜品屋这是一家面向江边的日系面包房,店里有两只可爱的柴犬,黑色的是活泼好动的妹妹,黄色的是贪吃爱睡的
  • 这个假期我要当辣妹[航天员][航天员]老王说南澳和东山是一片海,嘿嘿嘿,我结婚照要去东山拍!但是,在我放假之际老王实现了带我去汕头,去南澳,可太开心了!
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功
  • 我没问原因就给他微信发了,现在我怀疑是他不知道哪个是我了(以前我们两个还没用情侣头像,他在上学不能玩手机经常不在,放假回来了可能是微信没有备注不知道我是哪个了我
  • #sky光遇黑市[超话]#出个号子,慢出。安官手死①毕业775常驻:全图165季节:圣预梦王风潜毕业表有卡610②礼包1125蝙蝠150巫师50朋克15绊爱80
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • 继续一对一沅宝小红书 又被夸宝藏老大~真的就是源于这几年积累的经验,不得不说有一个经验丰富的上级不知道代理们有多幸福,微商也不是谁都能做起来的,也不是随便跟一个
  • ”仁毛说,“触网”让草原牧民家的特色农畜产品走向了更加广阔的市场,她要紧跟步伐,成为“新农人”在电商平台的带动下,带着公司的姐妹们过上更富足的生活。“这件粉色的
  • 而‎动能素是‎为皮‎肤提供‎皮肤所需‎营养‎的,这就是为‎什么‎好多‎姐妹单独打完‎水‎光针之后‎总觉得‎效果不明‎显,因‎为你只对‎皮肤‎补充足‎够了水‎分,
  • #张艺兴互动问答视频有多细节#交答案了①欢欢是xback的心头肉 ②96246=手机九键的“我爱你” ③答案连起来是“爱你 xback 我爱你 i need u
  • 2022年上半年,对于主营业务收入超过1000万元且同比增长20%以上的数字经济企业,经对企业技术创新、模式创新、业态创新等方面综合评价后,每户一次性补助50万
  • 体感44度的夏天中午 在橘子酱门口抱抱 彼此都是湿哒哒的皮肤 黏在一起让人想到 我们不过是 地上的盐 周围是出来买咖啡坐着站着闲聊的白领和无业游民们10 sec
  • #天津恒隆广场# #浪琴# 三八妇女节将至,身处不同人生阶段,在不同身份和角色之间穿梭的现代优雅女性,在自己的时间里,从容掌控节奏,享受优雅时光。店铺位置L1
  • 1月27日,挪威主权财富基金表示,受益于科技股和银行股在创纪录的疫情刺激计划下上涨,2021年录得基金回报率为14.5%,相当于1760亿美元,为三年来的最高水
  • 即使没有观众在说再见的时候也会有懂事的小朋友说回家注意安全(我没听清是谁!)童童觉得自己在唱歌跳舞的方面上不是很好 觉得在面对困难挫折面前不是很想去面对有那么一
  • (二)但这句话只是照亮了我脑中那一方困惑的黑暗,并没有抹去今天是好丧的一天这个事实。我对它的理解或许不够深刻,但被它莫名感动,因为它好像诗一样告诉我,美就是人对