野猪是一种十分凶猛的杂食动物,主要偏食草,也时常出现在庄稼地里吃农作物。俗话说,一猪二熊三老虎,野猪不仅战斗力爆表,发起怒来,横冲直撞,很难制服。但很少听说,野猪也会在水里游泳嬉戏,更没有想到的是,野猪还会成群结队横渡江河。
湖北恩施有个巴东,山清水秀,以前很少见的野猪、猴子等野生动物,现在经常出现在山里地头,它们甚至都不怕人,有时还敢进村找食物吃。这些都不足以为怪,最让人吃惊的是,不久前,一只野猪竟然跳进清江里游了过去。
大冬天的,整个清江江面上,清波荡漾,尽管没有结冰,也十分寒冷了。在水布垭宽几百米的冰面上,当地村民发现一只黑色物体在游动。初看还以为是一条大鱼在江中央,哪知靠近一看,傻眼了,竟然是一只大野猪!
这头约150斤重的野猪,整体毛色呈深灰色,背上披有刚硬而稀疏的针毛,毛粗而密,一对大獠牙外露,并向上翻转,十分阴森可怕。
野猪也不怕冷,奋力向对岸游去,不到一刻钟的遨游,终于到达对岸。它也没有停留一下歇歇脚,一股脑儿地跑进了岸边的山林了,转眼就不见踪影。
据当地村民介绍,这两三年来,很少见到野猪穿越清江。这只野猪也许是被野狗群追赶,吓得没地方去,只好逃到对岸去;但一些动物学家分析得出的结论是:大冬天的,原来栖息地的食物稀少,只好横渡江去,找食物。
无独有偶,湖北堵河源的龙背湾水库,发现5头野猪在里面游泳,大的超过100斤,小的30来斤。这群野猪游泳的速度,比一般人游水的速度还快,不一会就上岸,跑进水库岸边茂密的灌木丛中。
野猪过江本来就是稀奇事,但是,另外一头野猪不仅横过长江,还闯入茶楼,这真是不可思议的事情了。
在重庆江津,一头3-4岁的野猪,从长江对面的山上跑了下来,竟然游过了长江,跑进了城区的一家茶馆里。难道它进去喝茶?
当时,茶楼的女老板正在茶楼大厅里坐着,一头长着獠牙的野猪,突然从她眼前一晃而过,然后又听见“砰”的一声,野猪撞到了店里的桌子,摔了一跤后,又站起来跑向一间茶室,看来还真想喝茶!
进入之后,野猪还用鼻子把门关上了,真是个十足的机灵鬼。这个动作把茶室里面的人吓呆了,从来没有见到长着獠牙的大野猪,大家只好退到墙角,手里拿着椅子当武器。野猪可能见到这么多人,也有点怕,忙钻到桌子底下去了:别呀,人家也就进来想喝杯茶。
等野猪一到桌底,大家赶紧跑了出来,然而想不到的是,野猪也跟了出来。还好它毕竟是笨猪,跑进了杂物间,最后被大家拦了起来。
陕西岚皋县的月池台村与铁炉村两个村,隔着一条200多米宽的汉江。这天,有村民发现,月池台村附近的汉江上,有一群黑影向铁炉村游去。大家起初还以为是冬泳爱好者横渡汉江,但是随着黑影越来越近,村民发现这些黑影根本就不是人,而是一群野猪!
陕西岚皋县的月池台村与铁炉村两个村,隔着一条200多米宽的汉江。这天,有村民发现,月池台村附近的汉江上,有一群黑影向铁炉村游去。大家起初还以为是冬泳爱好者横渡汉江,但是随着黑影越来越近,村民发现这些黑影根本就不是人,而是一群野猪!
这群野猪,全身黑底白花纹,一共有8头,其中有1头大野猪,应该母猪,差不多有200来斤,7头是小野猪,不到50斤重。
这么冷的大冬天,它们也不怕冷,几头小野猪还在江里面窜来窜去,一头小野猪还从江上的渔船底下潜水钻了过去,瞬间又从船的另一边冒了出来……没过多久,它们就游到了岸边,母野猪第一个爬上岸,其余7头小野猪争先恐后地紧跟其后。
野猪出没在庄稼地里,在村里那是很经常的事,但是成群结队横渡汉江,倒还是第一次看到。至于野猪到底要费这么大的劲,游过江去干什么,那估计得去问母野猪了。
不过,现在正逢冬季,江这边的庄稼已经收割了,野猪的吃食变少了,它们很可能想到对岸去找吃的地方准备过冬。
赛里木湖很多地方都已经结冰,突然,湖边一堆乱石头后面,窜出来一头大野猪,还一瘸一拐的,正向湖边跑去,一条腿好像受伤了。
它用鼻子拱倒湖边的围栏后,跑到了冰面上,也许是猪蹄子不很抓滑,走起路来很慢,看来冰很厚,这么重的野猪走在上面都能承受得住。这头野猪为何急急忙忙跑到冰面上来,难道是想去捕鱼吃?
没过多久,这头野猪竟然下到湖里去了。这么冷的水,不会冻死吧?哪知这头野猪游泳的技术还很高超,一会儿呈“一字型”,一会儿成“s型”,可爱极了。有时还昂起头,看样子时刻提防着周围的天敌。
野猪在湖里游了半个小时,不仅没上岸,还越游离岸越远。它到底上湖里来干什么,不得而知。
有人猜测,冰冻天,周围没什么吃的,也许是想来湖里找点鱼吃;也有网友认为,野猪也许是想用湖水来治疗腿伤;有动物迷觉得,很有可能是被雪豹或者狼群追赶,不得已才逃进湖里的。
野猪天生就会游泳,是不折不扣的游泳健将,俗话说,“狗过江,猪过海”,由此可见野猪的游泳能力。
野猪之所以能游泳,主要是因为野猪的身体密度小,四肢不长,躯干的比例大,胸腹腔能提供的较大的浮力;加上野猪的毛发有油性,防水性向来好。
你觉得大冬天里野猪下水是喜欢冬泳,还是被逼所致?说说你的看法!
#野生动物##野猪#

#佛光普照[超话]#
毡布迦尊者的故事
过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,为众弟子演说有关毡布迦尊者的故事:

  毡布迦是舍卫城一个富翁的儿子,由于过去所造的恶业,今生俱有独特的怪癖;当他还是个孩子的时候,不睡床上,必需躺在地上才能安睡,吃自己的排泄物─粪便。年岁渐长,他的双亲将他送到吉呢─一 群赤身裸体的外道苦行者处学道,不久,这些苦行者发现他吃粪的劣癖,立刻将他逐出。

  夜里,毡布迦跑到粪坑去吃人们拉下的粪屎,白天,他只能「金鸡独立 」的用一只脚站着,他说因为双脚站立会使地面不胜负荷而令地上无法支撑,他还必须随时张着嘴巴呼吸空气,以求自活,他说他不需要食物,只要空气就够了,事实上他吃不下任何东西─除了粪便。「我从未坐着,也不曾到床上睡过觉」,他还为此向人自夸自耀,人们以为他修行高超,因此毡布迦在舍卫城渐渐出了名。

  很多不知情的人们,都相信他很有道行,常常会有人拿一些珍贵的食物去供养他,毡布迦都拒绝了,他说:「我不吃任何食物,只吸空气就够了」,人们更感动了,极力劝请他多少吃一些,以免饿坏了身体,毡布迦才故作姿态地勉强留下一些草叶食物,说道:「现在你们可以走了,你们供养这一点点就功德无量了」,如此,毡布迦不吃(除了粪屎)、不穿、不睡床铺地过了五十五年。

  有一天,世尊观知毡布迦不久应当得度,这一天傍晚,世尊来到毡布迦修行处所,要求借宿一宿,毡布迦指着不远处山洞内的石块上,那是他自己修行打坐的地点。佛陀就到石块上打坐休息。那一天夜里─初夜、中夜、后夜,分别都有四大天王、帝释天王、大梵天王,轮流来向佛陀顶礼膜拜,在这三次礼拜中,森林里发出无量无边的光芒,毡布迦一一看得仔细, 隔天清晨,毡布迦走向佛陀询问夜里森林发光的事,佛陀告诉他,那是四大天王、帝释天王、大梵天王分别来礼拜,毡布迦深受感动,他向佛陀说道:「您一定是一位至高无上的圣者,所以天界诸神都来向您膜拜,像我,既使严谨质朴地苦修了五十五年,除了吸食空气,不吃不穿任何世上之物,而且仅凭单脚立地,唯恐带给地面太大的负担,至今却从来没有一位天神来向我礼拜」。

  「喔!毡布迦,你欺骗了很多人,却瞒不过我,我知道这五十五年来,你一直是吃粪自活,而且一直是睡在地上的」。

  然后,佛陀告诉毡布迦,在迦叶佛的时候,有一位虔诚的在家居士盖了一间寺庙供养一位比丘,并供养他的一切吃穿,有一天一位已证阿罗汉果的比丘来到寺院门前,居士看了这位阿罗汉比丘威仪堂堂,恭敬之心油然而生,将这位阿罗汉比丘请入供养,最后又供养一块布给阿罗汉比丘染做袈裟,原先的这位比丘一看居士对后来的比丘恭敬有加,心中非常嫉妒,后来居士邀请两比丘隔天一起到家供养,原先这位比丘心中更加嫉妒了,等居士离去后,先到的比丘就对这位阿罗汉比丘破口大骂:「你何德何行堪受居士供养的食物,吃粪就够了,你何德何行堪受供养的袈裟,最好是脱光衣服,你何德何行睡人家供养的床被,睡地皮就够了……」阿罗汉比丘心下了然,隔天一大早就不告而别了,原先的比丘一觉醒来,不知阿罗汉比丘已经离去,假意去敲他的房门,声音却微弱的唯恐他听见了醒过来,许久不见阿罗汉比丘出来,原先的比丘就窃窃私喜的到居士家里,告诉居士说另一位比丘贪睡未起,居士心知阿罗汉比丘是位有修持的人,依然为他准备了一份供养的礼物,请原先这位比丘带回转给阿罗汉比丘,原先这位比丘心中燃烧的妒火更加猛烈了,就在回家的路上,将居士供养阿罗汉比丘的所有礼物一一丢弃,这位原先的比丘就是毡布迦。

  由于过去生中的恶业,所以毡布迦今生遭受吃粪、睡地上以及不穿衣服的因缘果报。毡布迦听了世尊开示自己过去世的本末因缘之后,内心非常恐惧,并深自忏悔自己过去所造的恶业,也忏悔过去五十五年来欺骗了很多人,他双膝跪在佛陀足下,悔愧交加,佛陀慈祥的摸摸他的头顶,取了一件衣服为他披上,继续为他开示法要,最后,毡布迦即于佛前证得阿罗汉道,从此跟随佛陀的教团,继续精进。

  很快的,毡布迦的徒弟们得知了这个消息,很多人都感到非常惊讶,纷纷赶来佛陀住处拜会佛陀和他们的老师,毡布迦尊者向他的弟子们解释,他现在仅仅是佛陀座下的一名弟子,在佛陀的教团里跟随佛陀修行,没有资格再当他们的老师了。

  世尊对前来的毡布迦弟子们开示道:虽然他们的老师─毡布迦,从前过着严肃不苟、不吃、不穿的苦修生活,但那些功德不及他现在已经证果的功德的十六分之一。于是世尊即说偈言:

  「愚者月复月,虽仅取少食─以孤沙草端,

彼所得功德,不及思法者,十六分之一」。

世尊出世之后,世界一片祥和:作恶的人,也变得善良了;生病的人,也没有了痛苦;战争的国家,也停下战火,国泰民安。

人们沉浸在最美好的世界里,净饭王为了庆祝太子的出生,给他取了世间最美好的名字——乔达摩·悉达多。翻译成汉语,则是“一切义成”的意思,佛的出世,一切皆能成就。

一、摩耶夫人,真的离开了吗?

01.使命完成,示现生死

然而,就在佛出世的第七天,在一切美好、快乐的时刻,世尊的母亲——摩耶夫人,没有任何病苦征兆,突然就去世了,离开了热闹的人间。

这对于普通父母而言,绝对是一件悲伤之事。20年漫长的等待,终于盼来了可爱、完美的王子,还来不及给他关爱与拥抱,就匆匆离开了人世。

对于小孩子而言,何尝不是一种缺憾。还在襁褓之中,就失去母亲温暖的怀抱;无论将来如何美好,终究不能看一眼慈母的微笑,也无法身旁孝养。

这只是凡夫的观念而已,我们所能知道的时空,太狭小,太短暂,看不到天上、地狱的世界,更看不到十方世界诸佛菩萨的庄严净土。

若以我们的思维来度量圣人的境界,就像一只小蚂蚁对着人类的飞机评头论足,再聪明的蚂蚁,也无法形容飞机的原理。我们也是如此,用尽一切美好语言,也难以描述佛菩萨的不可思议境界。

其实,摩耶夫人来到人间的任务,只是为了世尊的宿胎和诞生,使命结束,自然要离开世间,就像瓜熟蒂落,是自然而然的事。

摩耶夫人离开人世后,生到了忉利天宫,是去一个更美好的世界,那里的楼阁、城门,皆由黄金所造,还有种种珍宝,装饰围绕。摩耶夫人来到这里,具有种种神通,安乐自在。

在凡夫看来,摩耶夫人去世了,其实她只是换了一种生命形式存在。我们的生命都是延续的,并不会因为死亡而静止,而是在生死之间,无缝连接。我们在三界轮转,如同水的轮回,或冰,或雪,或水,或雾,或气,无论什么样的形态,变幻不息,生灭无常,变幻了形态,却无法改变水的本质。

02.关心世尊,从未离开

因此,摩耶夫人看似离开了人间,其实从未离开。在佛陀的传记资料中,我们能看到的记载,就有很多次,摩耶夫人出现在佛的生活中。

比如,世尊刚出家之时,示现苦行,精进艰苦,身心疲乏之时,摩耶夫人从天上下降,探望慰问。

世尊成佛后,第七年夏安居时,特别去忉利天上,为母摩耶夫人说法,后来就有了佛教的孝经——《地藏经》。

当佛陀涅槃时,摩耶夫人得知消息,再度从天下降,涕泪悲泣。摩耶夫人来到佛涅槃处,求佛再留半偈佛法,虽然佛的色身已安置在金棺之中,但为了给众生示现无常,也为了显示孝道之理,佛再从金棺中显现于佛母之前,为母留下五句法语:

世间苦空,诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。

这只是我们看到的传记记载,其实这些记载,也不过是示现而已,像演戏一样,只为给众生示现无常的真相。

二、摩耶夫人,真实的境界是怎样?

难道真是的摩耶夫人就在忉利天上吗?

她真的有生死轮回吗?

我们看到的传记,就是摩耶夫人的真实境界吗?

01.超越三界,随意示现

“摩耶”是梵语,翻译为汉语,即是“幻术”的意思。所谓幻术,就是指摩耶夫人在世间的一切示现,只是随顺娑婆世界众生的因缘,方便示现,就像表演一般,可以随意变化。

其实,摩耶夫人真实的境界,早已超越三界六道,证得大愿智幻庄严解脱门,有大神通,大智慧。

《华严经》中说到摩耶夫人十七种身,犹如虚空一样,所行没有障碍,超出一切世间的眼所能明见。唯有普贤菩萨的清净法眼,才能见得到摩耶夫人所现身。

凡夫业障深厚,摩耶夫人在忉利天上的示现,也难以看到;阿罗汉虽然可见,更高的境界就不一定能看到了。所以,善财童子去参善知识,想求见摩耶夫人,最后在是主城神、身众神、罗刹鬼王等帮助、引导下,证得十种清净眼,最后才看到庄严如意复莲花座上,摩耶夫人坐在复座之上,入色身三昧,在一切众生前,示现四十种清净色身。

随后,又随顺一切众生心中所欢乐的,或示现超过他化自在天的天女身,或超过四大天王天的天女身,或者示现超过龙女身,乃至超过人间一切女人身。示现无量色身,只为饶益众生。

02.千佛之母,遍至十方

善财童子看到摩耶夫人示现无量方便门,也有了摩耶夫人一样的色身,然后,他在十方一切摩耶夫人座前,恭敬礼拜,立刻证得无量诸三昧门。他便向摩耶夫人请法,言:“愿为我说,菩萨云何学菩萨行,而得成就。”

摩耶夫人答:

佛子,我已成就菩萨大愿智幻解脱门,是故常为诸菩萨母。 

佛子,我于此阎浮提中,迦毗罗城净饭王家,右胁而生悉达太子,现不思议自在神变,如是乃至尽此世界海,所有一切毗卢遮那如来,皆入我身,示现诞生自在神变。

原来,摩耶夫人早已证得解脱,她是诸菩萨母,她在娑婆世界示现右胁生悉达太子时,现出不可思议自在的神变,一切毗卢遮那佛,皆入她的身体中,示现诞生时,种种自在神通。

摩耶夫人不仅仅是释迦佛之母,在贤劫有千佛出世,都是从摩耶夫人胎中应化出世,摩耶夫人是千佛之母;不仅是贤劫千佛之母,一切世界有佛出世,摩耶夫人都去示现,作为佛母。

如此不可思议境界,《华严经》明确说道:

善男子!如此四天下阎浮提中,菩萨受生,我为其母;三千大千世界百亿四天下阎浮提中,悉亦如是。

然我此身本来无二,非一处住,非多处住。何以故?以修菩萨大愿智幻庄严解脱门故。

善男子!如今世尊,我为其母;往昔所有无量诸佛,悉亦如是而为其母。

善男子!如此世界贤劫之中,过去世时,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛及今世尊释迦牟尼佛现受生时,我为其母。

未来世中,弥勒菩萨从兜率天将降神时,放大光明普照法界,示现一切诸菩萨众受生神变,乃于人间生大族家,调伏众生;我于彼时,亦为其母。

如是乃至楼至如来,在贤劫中,于此三千大千世界,当成佛者,悉为其母。

如于此三千大千世界,如是于此世界海十方无量诸世界一切劫中,诸有修行普贤行愿,为化一切诸众生者,我自见身悉为其母。

原来,早已证得大愿智幻庄严解脱门的摩耶夫人,可以分身无数,遍至十方,同时在无量诸佛国土,示现为无量诸佛的母亲。娑婆世界看到的摩耶夫人,不过是千百亿化身之一,释迦佛从摩耶夫人应化出世的那一刻,也许十方世界还有无数诸佛,也正从摩耶夫人右胁化生而出呢?

毕竟,时时刻刻都有佛出世,尤其往生到极乐世界一生补处的大菩萨,他们拥有了阿弥陀佛无量光明、无量寿命,拥有了与阿弥陀佛一样的神通智慧,“十地愿行自然彰”,自自然然会披弘誓铠,应化到十方世界,八相成道,广度十方众生。那些从极乐世界到十方成佛的菩萨,摩耶夫人也将示现住胎的母亲。

现在我们念佛,将来往生到极乐世界,自然也要到十方世界示现八相成道,救度众生,摩耶夫人也将成为我们的母亲。那时候,我们也可以随意示现,或从摩耶夫人右胁而出生,或从左胁出生;或从摩耶夫人头顶出生,自在无碍。 https://t.cn/R2WxaNQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘瑶面露尴尬,小声劝道 我就要玩你的 我嘟着嘴,气呼呼的说道: “你只喜欢小聪,不喜欢我,所以只给他玩,不让我玩! 刘瑶听了我的话,有点急了,一边穿衣服,一
  • 世界明亮,大地深远……去爱,去生活,去受伤……去爱,去生活,去豁然开朗……借用导演的一句话:“我觉得生活是很苦的,但我还蛮喜欢那句话——‘这个世界,凭理智来领会
  • “你,吃饭去”夏之光把星星抱起来,随即又在黄俊捷的额头上留下一个吻,“早安,宝宝,再睡一会儿吧。)(以及每次中午和晚上解散的时候lch教官都会大声地跟我们说 多
  • 

要是你接触这个文化以后,欺负你的人反而更多了,而且他还告诉你,挨欺负这个过程叫自我修炼,就是垃圾文化,就是纯属扯淡...
曾讲的故事,多是弱化我们的东西,他
  • 但是需要提醒您,在投资这类行业时,须充分预估政策执行过程中可能遇到的各种不确定因素,比如补贴资金的发放效率、消费者对新政的接受度、国内外经济形势变动等等。但是需
  • 5⃣️我想看垃圾场决战6⃣️吃得好饱,累累的困困的呀[在线等]回来的公交上隔壁的女士一直在打电话,因为下班了但来活了,她只能找别人帮一下,然后又去给老板汇报进度
  • 领导与下属的相处也是这样,如果下属忠心耿耿,但总是热脸贴冷屁股,得不到领导真心的回馈,那就需要重新审视彼此之间的关系了。这三大要素中,“投胎”是无法选择的,“入
  •  可随着时间的推移,两人越说越过分,服务员女子直接表示:“快点去死啊,你在这干嘛!” “往往是说中才是最痛的,如果说我肥头大耳我肯定不生气,因为我快跟骷髅兵一样
  • 表扣为钦金属材质针扣设计,上面雕刻的字体清晰,细节与原装一致十分具有质感!V7厂万国马克18值得买吗根据以上的评测,这款V7厂万国马克18是非常值得购买的,V7
  • :一开始喜欢烫头发,现在直发也喜欢(所以这段时间的卷毛猪可能是绵绵自己的主意喔)地支泉谈地支法(240510)一楼(开篇一)从改微名谈起吧,我本名泉生,两兄长分
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • |鑫鑫'PlogDAY1️⃣厦门植物园-厦门大学-南普陀寺-八市-海边植物园很好逛就是蚊子太多了下次一定记得提前预防并带止痒药膏遇到了超级巨大的蜗牛小朋友的游戏
  • 感觉像是凭空多出五天时间本来都准备好离开了这下可好周末再逛逛街吧今天和阿琳出去还有她的朋友去了一个漂亮集市晚上去一家河边餐厅但是蚊子很多就打包走了我下车时候和我
  • 既然,我们能够适应环境,那就看淡看开一些,不要参与那些让自己心里不平衡,影响心情的事情,莫不如让自己闲下来,做一个浪漫的人,做一个花草闲人,莳花弄草,远离是非,
  • 您在宽敞舒适的座椅上伸个懒腰,智能语音助手已经为您预设好今日行程,这就是一天最完美的开始!由中出者,不受于外,圣人不出;由外入者 ,无主于中,圣人不隐。
  • 3.个人隐私亲子鉴定:2000-2600元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。在保证
  • 需要暴力能够跟随命运、自愿而且真诚的互爱、超越的性爱永不凋谢;蔑视的坦途、忍受和僭越可以自由奔腾,谁会寂寞释然、共同放逐的理想、传播性慾:星辰布列云集的诗歌,闪
  • \n?showbdetails\n————————————\n⊿?:码数|35-40(34.40.41.42定做)\n⊿?:材料|进口牛皮\n⊿?:材料|独家开
  • 对于很多明星粉丝而言,偶像的家乡必然会成为自己的“打卡圣地”虽然由于外界的原因,或是阻隔了旅行的步伐,或是打乱了我们的前往计划,但是,总会有那么一座城令你我魂牵
  • #萨菲罗斯x克劳德[超话]#重新梳理一下sc花滑男子单人滑pa,和@mortar为什么不可用我不服 老师聊了一下sc的特性以后有了一点新想法云小时候萨就已经是花