人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

#人生如意[超话]#2 经文:一者,是人见本无因。何以故?是人既得生机全破,乘于眼根八百功德,见八万劫所有众生业流湾环,死此生彼,只见众生轮回其处,八万劫外,冥无所观。便作是解,此等世间十方众生,八万劫来,无因自有。由此计度,亡正遍知,堕落外道,惑菩提性。

一者,是人见本无因:这是开示二无因论中第一种无因论,「见本无因」。

既得生机全破:是已经看到十二类众生都是由行阴这个第七识像一条线一样串在一起,都在这里。所以这个「生机全破」呢,是只知其然而不知其所以然——只看到这些众生在做人、做鬼、做畜生……做来做去,但是他这个灵体并没有变换,到底是先从哪里做起的?不知道。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#佛教[超话]#2 经文:一者,是人见本无因。何以故?是人既得生机全破,乘于眼根八百功德,见八万劫所有众生业流湾环,死此生彼,只见众生轮回其处,八万劫外,冥无所观。便作是解,此等世间十方众生,八万劫来,无因自有。由此计度,亡正遍知,堕落外道,惑菩提性。

一者,是人见本无因:这是开示二无因论中第一种无因论,「见本无因」。

既得生机全破:是已经看到十二类众生都是由行阴这个第七识像一条线一样串在一起,都在这里。所以这个「生机全破」呢,是只知其然而不知其所以然——只看到这些众生在做人、做鬼、做畜生……做来做去,但是他这个灵体并没有变换,到底是先从哪里做起的?不知道。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都说长大之后会觉得啤酒比可乐好喝,但没有一种饮料可以代替可乐,奶茶也不行。毕竟,喝可乐的快乐,只有喝过的人才懂。
  • 新生入学时两人再次见面,原本面对陌生校园有着些许紧张的名/井/南也安心下来。校考结束后名/井/南带着手织的围巾找到他向他表达了谢意就匆匆离开。
  • 周决赛我们来啦[打call]感谢糕崽们的陪伴,我们明天见[赢牛奶]#2022PEL夏季赛# #突破界限 勇往直前#520情人节福利最近小红书超级火的CASIO/
  • 一件婚纱最美的文案都在爱情里每一次的试纱都是一场婚礼的预告​北京婚纱店|北京婚纱礼服|北京试纱|敬酒服|北京礼服租赁|北京结婚|婚纱礼服租赁|备婚|高级感礼服|
  • 【墨华新闻】澳洲的三明治世代正在扩大并迅速老化,无论是在经济上还是情感上,他们都被夹在年迈的父母和已经长大却不愿搬离家中的孩子中间,两头受压。McCrindle
  • 毫无疑问,作为一个科研工作者,哲学家在开始自己的研究时,一定要放下自己主观上的一切先入为主的可能,只有这样,我们对世界的认识才能是客观的、根本的。哲学家并没有对
  • 所以光明总是与黑暗交错,寒冷总是和温暖相随”6.“努力让自己发光,对的人才会迎光而来”7.“会有一束光 慢慢照向你 表示它属于你”8.“彼方尚有荣光在”9.“靠
  • 宁夏的螃蟹啊各种时节真是没买到过一次特别好吃的,而且今日份买螃蟹有被骗的感觉,甚至还感觉称好又被换了一袋也有可能只是我们没看好,看着缸里公母都有结果回来一看全是
  • 前几天一个重要会上就有消息说,去年GDP实现6. 今日头条 今年中国房地产不再是洪水猛兽 也翻不起大浪了​。今年中国房地产不再是洪水猛兽 也翻不起大浪了​。
  • 】据环球网报道:最近,中国的很多地方都为被列入《国家公路网规划》而欢呼雀跃,但有一个地方除外,那就是——台北。据说最早是日本的用餐模式,台湾引进最初是为了提高人
  • #大数据# 【省大数据发展领导小组办公室关于组织开展2022年数字治理 数字民生示范项目申报工作的通知】省直有关单位,各市(州)、贵安新区大数据发展主管部门:按
  • 您下,或者不下,订单就在这里,不舍不弃!其实一开始没有负伤的乌军士兵如果逃跑,还是有逃生的机会的。
  • 在旅行里,随着作者一点点拾起曾经的思想碎片,随着他跟儿子的一场又一场的对话,正直的斐德洛终于战胜了一直试图逃避的讲述者。第一条线,是向外探索,讲的是作者在摩托车
  • 谦吧的桌垫太️了[耶]明儿拿单位一张[太开心](我都不咋上班我拿桌垫干嘛,证明还有我这个人是么[doge]继续期待斑吧的桌垫以及两个海外直邮订单(苍蝇搓手状[d
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# ♡☼ ʚɞ ♡#刘宇宁新歌FallInLove#♡☼ʚɞ♡#摩登兄弟[超话]# ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~✨
  • 最后,刘敏涛眼见自己终究是不能开车后,开始闹情绪,于是有了开篇的情节,刘敏涛直接跟其他三个人说:那你们去吧,我不去了。 杨幂身为团长,再一次自责,说自己安
  • 在过去的时间里,曲小鸥与大家领略了一座又一座有文化、有历史、有故事的“三有之城”作为曲江“文化+”、“走出去”战略的重要载体,曲江新鸥鹏一直以来定位于“高品质城
  • 美国、俄罗斯其实都是这么玩的,只要“玩得转”本国货币结算就是件有赚无赔的事。在全球粮食危机面临总爆发的当下,手里有能出口的粮食就等于攥了很多人的命。
  • 买车网行驶品质感也是如今消费升级时代背景下很受关注的产品力,而ID.6 X搭载的DCC动态悬挂系统,可在毫秒级时间内做出反应,根据路况瞬时改变悬架软硬程度,从容
  • (注:赠送券的展示券显示的今日剩余数量为该券在活动期间截至今日剩余总量,非当日余量)券领取及查询:活动二赠送的优惠券将交易完成后5分钟内发放至交易银行卡预留手机