#博君一肖[超话]#
姐妹们!!!!!我要分享我今日份的快乐了
一宝的T到了 我屁颠屁颠下楼去取快递
然后就看到快递小哥写的 滑雪吧!!!!!(我名字是 xxxxx去滑雪吧!!! 正常快递员会写前三个字 xxx 然后这个快递是 滑雪吧!)
然后更可爱的就是他还画了画 两个小人滑雪的样子!啊啊啊啊啊啊感动到了[泪][泪][泪] 立马跑去打赏快递小哥了 今天的感动快乐是他给我的!!!!
还有就是 T封面 一宝的眼神!鲨死我了!没了没了没了!海报也 !反正就绝了!
xxx牛逼!

#佛教新鲜事[超话]# 想要诸佛护念,只需要做一件很简单的事
净宗法师

舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?

舍利弗,若有善男子、善女人,闻是诸佛所说名及经名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛共所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

上来六方恒河沙诸佛一一佛都说,“汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》”。接下来释迦牟尼佛来问,“舍利弗,你都听了六方恒河沙诸佛出广长舌相说这些话了,那我问问你,你的意见是如何呢?为什么这部经能叫作《一切诸佛所护念经》呢?”这是简略了,前面“称赞不可思议功德”这八个字就略掉了。因为这八个字的内容在前面已经说得很清楚了,就是极乐依正二报庄严,众生一日、七日称名必得往生,这是阿弥陀佛不可思议功德,释迦牟尼佛也赞叹,十方诸佛也赞叹。那么问时就专门问“一切诸佛所护念”。

“舍利弗,若有善男子、善女人,闻是诸佛所说名及经名者”,这一句跟我们现在早晚课诵的《阿弥陀经》的内容不一样;现在我们说“闻是经受持者,及闻诸佛名者”。那么善导大师当时所看的《阿弥陀经》的版本是这样的:“闻是诸佛所说名及经名者”。真正说起来,如果我们依读诵来领悟的话,应该依据祖师的传承,应该以这里的经句为标准,而且这里的经句说的意义更加明白。

“闻是诸佛所说名”,诸佛所赞说的名号是什么?是阿弥陀佛的名号。经名是什么?就是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。“称赞不可思议功德”,还是称赞阿弥陀佛名号;“一切诸佛所护念”,还是护念称念阿弥陀佛名号之人,所以这段经文表达得特别聚焦,特别清楚。也就是说不管什么人,听到诸佛所赞叹的阿弥陀佛名号,而执持阿弥陀佛的名号,那么这些人都为一切诸佛共所护念。“护”是保护,“念”是忆念。

得到诸佛的护念,那不容易的。比如说一个儿子,他能得到母亲的护念,是她的儿子,她才能护念到你啊;你不是她的儿子,她怎么能护念到你呢?佛固然把众生视为他的独子来看,可是众生如果自己逃逝,“若子逃逝,虽忆何为?”那么就达不到护念的作用。就是说我们只要是专修念佛之人,等于就是佛子,“真是佛子”。所以善导大师说“是名随顺佛教、随顺佛意,是名随顺佛愿,是名真佛弟子”,你是真佛子。像《法华经》里说的“而今乃知,真是佛子”。你是佛子,就得到佛父佛母的护念,就像人间一样,你是他的儿子才得到父母的护念,所以得诸佛护念不是那么容易的事。

如果是圣道修行的话,你总要到十信位、十住位、十行位、十回向位。悠悠凡夫、博地凡夫、常没流转凡夫,哪有诸佛护念?得不到这份利益。所以我们念佛,蒙一切诸佛护念,不是一佛二佛,而是上、下、东、南、西、北等六方恒河沙一切诸佛共同护念。你真是集万千宠爱于一身,这是集恒河沙恒河沙十方一切诸佛的大慈悲宠爱之心,在我们这一个小小凡夫身上,一个称名念佛的人身上,这是多大的荣耀!这有多大的力量,多大的温暖与爱心!多大的慈悲!还有什么办不成的?所以下面说“皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提”。

虽然是五浊恶世罪业深重凡夫,但是一日、七日称名,蒙十方一切诸佛的护念,这样的凡夫当下就不退转。一个是“共所护念”,一个是“皆得不退”,两个都没有例外的。没有说十方诸佛当中,突然有一尊佛出差了,或者说有事忘了、漏了,不存在,“共所护念”。也不是十方众生里面,专称佛名的人,有一位把你漏了,也不存在,“皆得不退”。

不退什么?不退佛的果觉。等于说现在你就得到了,而且不再退失了。因为我们称念这句名号,就是阿耨多罗三藐三菩提,是十方三世诸佛的正觉之体。你执持名号,你就得到了,就是你的,不再退票了,不再说“合约失效了,我要收回来”,不会失去了,不存在的,所以“皆得不退”。

凡夫登佛果觉之位而不退,这怎么能够思议?怎么能够相信?这完全是阿弥陀佛别意弘愿的成就。从众生这边看,你还是一个小凡夫,但是不退于无上菩提。所以下面接着语重心长地说:“是故舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。”这个法,这个利益,舍利弗是大智第一的,你们都要相信我所说的话,“我见是利,故说此言”,没有虚假。诸佛皆赞说弥陀名号,赞说我释迦言说为真,赞说一日、七日称名必定往生,要相信,相信就要发愿。

—— 摘自《法事赞讲记》 https://t.cn/z8yXDFj

#每日一善[超话]#[爱你]#范丞丞我要这样生活#
号互动
五一饿了咋办?来份火锅涮涮!
渴了咋办?去海边转转!
没钱咋办?
找个傻子骗骗!
要是想你咋办?
到猪圈看看!五一体验家庭一日游,公车往返,活动包括清洗我家地板和厨房油污,刷洗锅碗瓢盆,洗涤衣物和床上用品,自备午餐,二百一人,报名从速。恭喜你,勤劳的朋友,你已经获得来自联合国快递出的「国际劳模表彰」,当你收到这则消息的时候,醒醒吧,别做梦了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #空军工程大学[超话]#“诗三百,思无邪”那个年代的爱情简单炽热。礼崩乐坏,兵荒马乱的时代,什么礼教都比不上我和你此时在一起。 大车槛槛,毳衣如菼。岂不尔思?畏
  • ”意思是摇曳的棣棠花多么美丽,我好思念你啊,可惜住的太远了,结果碰上爱抬杠的孔老头说“未之思也,夫何远之有?岂不尔思,室是远而。
  • 注: 这是讲,这个法身上等诸佛之智,下同众生之体,所以它和一切苦空无常的差别法其实是不二的,不管你什么善恶是非净秽高下,乃至生死涅槃,在如来如去中,统统了无分别
  • 曾经真的以为人生就这样了平静的心拒绝再有浪潮斩了千次的情丝却断不了百转千折它将我围绕有人问我你究竟是那里好这麽多年我还忘不了春风再美也比不上你的笑没见过你的人不
  • 我是越来越佩服金庸先生了,短短几十页短篇文字,也能表现出一个个鲜明的人物,而且满篇的“江湖上有言”随时在字里行间冒出来,就跟看段子一样,而且让我想到堂吉诃德,一
  • (这是假财位)家居中的财位掌管着一个家庭的财运,宜干净、整洁,不能被重物压,不能被煞气冲到,也不能够露光,亦不适合放置带刺的植物等,不然,均视为财位不真,会使家
  • 父母与子女的相遇,是一场缘分,一场修行。子女没有选择父母的机会,在我看来,能成为你的子女,你是何等幸运的人,勿将自己的想法强加于子女,勿以 “我养你做什么”这样
  • #浙江台风##践行新使命、忠诚保大庆# #一线微观# 【宿迁交警曝光台】交通,是城市的一张名片。【风里雨里,宿迁交警守护你[爱你]】8月10日,受#台风利奇马登
  • 【悉尼华男#热干面吃出盐晶状似玻璃# 厂家表示吃面方式不对】7月12日晚间,家住悉尼Chatswood区的华人张先生从家附近的超市买回大汉口热干面五连包,他回忆
  • 健身俱乐部社团介绍:西南交通大学希望学院健身俱乐部成立于2018年九月,目前已逐步发展为专业健身俱乐部,我们有专业的教练,强大的信念和顽强的拼搏精神,我们致力于
  • 无论做什么,请记住都是为你自己而做,这样就毫无怨言!今天,我要为自己而活!今天,又是美丽的一天!早安,朋友们! 最近火的一个词叫“借口式”阻断成长“我好忙、我
  • 懂得人生没有永远,最好的情感,是珍惜眼前……懂得只有健康才是最好,平安才是王道……当一切不再去在意,便成了世间自在的人了。若人生是一场旅行,那么无论繁华与落寂,
  • 《前任3》那些感触爱情大概就是败在了 你不挽留我不回头 一个以为不会走 一个以为会挽留成长是件非常痛苦的事情你不一定得到什么但你一定会失去一些东西你们都在等什么
  • 非著名娱评人吴清功指[推荐] 李亚鹏的男性好友,深夜替王菲庆生并亲密依偎,谢霆锋...。查看序言:2019年8月8日,有网友爆料王菲庆祝自己50岁生日的照片。
  • #霞雅cp[超话]#换位思考这道理大家都知道 [心]但有时候一激动大家就会忘记 [心]其实不管喜欢或者爱的是谁 [鲜花] 这都是大家的自由 [心]但是我还是想
  • 比如,你点了西冷牛排,菜上桌,可能是一盘意大利海鲜面,你要了小食拼盘和柠檬茶,可能吃到的只是一块提拉米苏配珍珠奶茶就是这么一家奇怪的一家餐厅,只接待单身男女菜上
  • 如果痛感持续不消退,就可能是牙龈出问题。咀嚼时牙痛可能是出现#牙齿裂缝# ,不可轻视。
  • 当然,拉里也有自己的苦衷,牠和死对头、外交部的猫官帕默斯顿为争夺地盘已交战了数次。刚卸任的文翠珊在2016年接受英国《星期日泰晤士报》采访时称,她“非常高兴见到
  • 金钟仁的solo帅绝人寡。即使经历了各种事情,终于还是亲眼看到了哥哥们,总体感想就是昏昏好白,白到怎么照都对不上焦,泡菜鱼果然门面太帅了,倩倩好瘦,真的是完全不
  • 我们内心的小孩也是有继承的,他可能来自我们的父母祖先,所以我们与自己内心的小孩沟通,也会对我们的父母或祖先心中的小孩有利。其实,未成佛道先度人是菩萨发心,菩萨在