念佛大利无上

念佛福善无边
念佛福善同佛

念佛总包万德
念佛圆超万法

念佛疾超速证
念佛最尊第一

念佛是实相行
念佛直入报土

念佛直取佛果
念佛成佛有余

念佛是本愿行
念佛是正定业

念佛万修万去
念佛佛光摄取

念佛与佛一体
念佛诸佛证诚

念佛诸佛护念
念佛二圣为友

念佛菩萨相随
念佛天神拥护

念佛芬陀利华
念佛人中最上

念佛能灭重罪
念佛自增多福

念佛国泰民安
念佛不受时限

念佛不受机限
念佛不受缘限

一切不如念佛

——善导大师

【求生极乐】到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在!

南无阿弥陀佛

六祖大师在那个时候就这样提示我们,今天我们去六祖一千三百多年,佛法慢慢变质了,社会大众对佛法误解的太多太多了。这什么原因?没有人讲了,没有人真干。真干决定有大利益,这个利益就是超越六道轮回、超越十法界,往生不退成佛,到极乐世界去了。无量的法门,我们只走这条路,为什么?冷静细心想想,这条路我能走得通,别的路我走不通。为什么?别的路要断烦恼、要学法门,断烦恼难,学法门也不容易,我们这一生的时间很短促,来不及。这个法门好在你可以不断烦恼、不学法门,它要求的条件很简单,就四个字,信愿持名,就这么简单。

信,对西方极乐世界真的要相信,没有丝毫怀疑,就行了,相信西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。第一个条件具足,第二个我发愿,我真想到极乐世界,不想在这个世间再住下去。我到极乐世界去,亲近阿弥陀佛,在那个地方阿弥陀佛教我。除阿弥陀佛之外,十方诸佛都教你,因为你到极乐世界你就有神通,你就有能力,你可以分身无量无边。分身到哪里?分身到一切诸佛剎土,去供佛闻法。供佛是修福报,闻法是修智慧,福慧双修。在极乐世界阿弥陀佛教你,在十方诸佛剎土,每一尊佛都教你,同时你还可以分无量身,帮助一切有缘众生。到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在。到极乐世界之后,三聚净戒自然圆满,威仪轨范统统具足,一切诸佛剎土里面众生看到你、听到你、接触到你,没有不钦仰,没有不尊敬,没有不皈依你的。来受教化,仰慕你的戒德,学你的戒行,再提升到定慧,而度彼岸。这个慧就是大彻大悟,明心见性,见性成佛。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

念佛大利无上

念佛福善无边
念佛福善同佛

念佛总包万德
念佛圆超万法

念佛疾超速证
念佛最尊第一

念佛是实相行
念佛直入报土

念佛直取佛果
念佛成佛有余

念佛是本愿行
念佛是正定业

念佛万修万去
念佛佛光摄取

念佛与佛一体
念佛诸佛证诚

念佛诸佛护念
念佛二圣为友

念佛菩萨相随
念佛天神拥护

念佛芬陀利华
念佛人中最上

念佛能灭重罪
念佛自增多福

念佛国泰民安
念佛不受时限

念佛不受机限
念佛不受缘限

一切不如念佛

——善导大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年9月份,村“两委”在村民群宣传共同缔造活动时,胡忠桥主动微信联系支部书记王建平:“虽然我们常年在外,但是我们的根始终在朱桥,村里修路,我们要尽一份力!最近从
  • 并且曾经家常的“番菜”被讲究的料理人不断改进,如今的“京番菜”已经转身为一种小奢侈的食物了。在京都,也有不少饭店主推“番菜”。
  • 粥粥真的很希望愿你能早点遇到那个对的人,那个彼此可以温暖,又互不辜负人,任何时候都要坚强,要加油,也不要着急,因为时间正在帮我们大浪淘沙,我们只需平静,在一个温
  • 当然随着赛程的深入,克雷桑逐渐开始在中锋位置上找到感觉,第一阶段最后4轮比赛,他场场进球1人独砍4球2助攻,可谓是技惊四座,如果不是第一阶段结束,克雷桑的个人数
  • 对宝宝的红屁屁和湿疹效果也特别好,以前小丁火小时候,有一次我太累了,夜里想睡一个囫囵觉,不想起来把尿了,就给他用了纸尿裤。现在都不烧柴了,家里只有艾灰和香灰,我
  • [赞啊]为了帮助广大市民解决种植牙相关的问题,金陵晚报特邀了康贝佳口腔医院的种植牙名医来自韩国的任势雄博士,于8月3日上午8:30开展“金陵好医生大讲堂”为您详
  • 孩子(你生在夏天,走于秋天)……孩子想你,我们的一生其实都非常短暂,就这样短暂的一生,我们还要被生活裹挟,被这个世界所裹挟……亲爱的儿子妈妈想念你[拥抱][拥抱
  • 夜半咳醒,贴首不搭调的调子不搭调徒步穿城归去行行重行行自然想到与君生别离曾经酒声喧天而今关门歇业的酒楼灯火辉煌胜过水晶宫望进去空无一人的大型商场,年老的保安躲在
  • 一方茶桌,一方宁静~偷得浮生半日闲✨自从有了介个茶桌,幸福指数满格上升~奶呼呼的颜色,温柔到心底里独特的造型,好看且有格调,越看越欢喜~或喝茶、或办公、或娱乐,
  • 比如洪武六年下令“王府公厅造作可暂停罢,北平官员上奏说燕王府“社稷山川坛望殿未覆,王城门未甃”这正是当时在元大内之外的地方新建燕王府的证据,因为元大内当时建成已
  • 3、好茶要爽口爽口是由鲜味带来的,这种味道比较难感知,很多刚开始喝茶的人都不知道怎么理解茶的鲜爽。通常茶还没有入口,香是先被闻到的,香气明显、纯净、持久,这是好
  • #脱单##结婚##爱情##催婚##恋爱# #申论每日新词# 参与每日一题的小伙伴在评论区打个卡,让彼此知道你不是一个人在战斗!#梁玉莹《飘雪》# 我听梁玉莹连续
  • 当然要想真正的长生不老,那就是我们必须修学如来正法,今生解脱成就,成为佛土世界的圣者,自然了生脱死了。其实众生都想延年益寿,前有秦始皇想吃长寿甘露,近有各种养生
  • 精彩内容:在推开工作室的门之前,林悦心中还存着一丝丝的疑惑,穆宁熙和严诺然的负面热搜刚刚上榜,按理说现在和劲应该和穆宁熙的工作室一起全力负责穆宁熙的绯闻,怎得现
  • 11.6..18面包牛奶#话本小说作者浅晓晓[超话]#[兔子]#话本小说# [兔子]#言情小说##原来这就是言情小说脸#“看一万次也心动”热恋女孩日常:白日着迷
  • 我们在这儿喝了杯茶,坐在葡萄藤下面,以为乡村的茶会比较粗糙,没想到仪式感甚为隆重。我该怎么形容自己的幸福呢是妈妈送的超美的法式套装裙是躺在床上一边玩手机,一边吃
  • #琴洞弦[超话]# #沃川初恋琴东贤# #松松软软琴东贤# 【图片】221113 EPEX官推更新[]이펙스의 한 주에 제니스가 있어서 힘이 되고 행복
  • 说得再多也已无力归天,当初怀揣着一颗因为梅西,所以巴萨的心一直在运营着这个号,喜欢梅西的这些年也对这只球队产生了感情,现如今高层深深的伤害了我们这些球迷,但
  • 为了理想信念,他付出了常人无法体会的艰辛、劳累、危险,把一个“累”字写满了自己入党的履历,用自己的实际行动诠释了一名中国共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨。杨
  • 不过虽然从身材外在上白百何和焦俊艳都不算合格,但两个人真的就是靠演技征服了观众。不过虽然从身材外在上白百何和焦俊艳都不算合格,但两个人真的就是靠演技征服了观