宣化上人:名、利都解脱了,那还有什么可以把你绑住呢?没有了!

[给力]

是人于何,而得解脱:这个人,他用什么方法而得到解脱的呢?

N3 明后若堪能还与其大

但离虚妄 名为解脱
其实未得 一切解脱
佛说是人 未实灭度
斯人未得 无上道故
我意不欲 令至灭度
我为法王 于法自在
安隐众生 故现于世

但离虚妄,名为解脱:你就离开这个虚妄;你能离开虚妄不实在的这个心,这就是解脱。把一切都看得破了!看破了,就是不执着一切,就放下了;放下,怎么样都好。我常对你们讲,这个道理好像很浅的,其实意义很深的。我不常讲 Everything is Okey! 什么都可以,怎么样都可以。你有了问题,这就没有得到解脱;既然什么都没有问题了,这是不是就得到解脱了?这时候,你和虚空是一样的;既然和虚空是一样,那么谁能把虚空绑上呢?没有的。你不去贪名,这也得到解脱,在名上解脱了;你不去求利,这在利上解脱了。名、利都解脱了,那还有什么可以把你绑住呢?没有了!

其实未得,一切解脱:虽然说,我对你们讲这个苦、集、灭、道,你们得到解脱了;实际上,你们还没有得到真正的解脱。因为你们只把分段生死了了,变易生死还是有的。有变易生死,所以还是没有得到解脱,这是因为你们还没有放下呢!

佛说是人,未实灭度:佛说这一类的人,没有真实得到灭度,就是没有真正得到解脱。斯人未得,无上道故:因为这个人,没有真正得到无上的道,没有断了变易生死。我意不欲,令至灭度:所以佛说,我的意思是不愿意叫这一类的人,没有得到真实的受用,而令他去灭度。

我为法王:佛又说,我是诸法之王,于法自在:在法上,我横说也是法,竖说也是法,尘说也是法,刹说也是法。那么横说、竖说、尘说、刹说,都是得到自在了,我怎么说怎么对!安隐众生,故现于世:我为什么出世呢?我就想令众生得到究竟的快乐,也就是得到究竟的解脱,所以我才出现于世。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

中秋节快乐吉祥安康
今日农历八月十五日,是我国传统中秋佳节,在汉传佛教中,中秋节是月光菩萨圣诞日。月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。月光菩萨发无上菩提大愿,照亮一切众生的光明,消灾免难,誓救六道一切有情众生脱离苦海。
   在此殊胜之日,望众善信随喜以,灯,花,果供养三宝,祈愿国泰民安,风调雨顺,世界和平!

月光菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
圆光普照大千界
虚空皎洁不计秋
吉星高照消罪障
法界大愿利有情
见闻名号诸恶消
功德圆满出爱河
南無净流璃世界月光遍照菩萨

【恭迎中秋佳节】

2022年9月10日,农历八月十五,是中国传统佳节--中秋节,在汉传佛教中,这一天也是月光菩萨圣诞。月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,发无上菩提大愿,照亮一切众生的光明,消灾免难,誓救六道一切有情出轮回苦海。
值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行。祈愿月光菩萨加持法界一切众生,净除烦恼及一切障碍,并成就一切善法,远离一切怖畏,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥圆满!

《月光菩萨赞偈》
月光菩萨妙难酬
清静庄严累劫修
圆光普照大千界
虚空皎洁不计秋
吉星高照消灾障
法界大愿利有情
见闻名号无诸恶
功德圆满出爱河

值此中秋节暨月光菩萨圣诞日,真诚祝愿大众能够反闻自性,把我们自性本具的光明发扬光大,践行月光菩萨的慈悲大愿!祈愿世间无灾厄、民众身心安宁,六时吉祥,风调雨顺、国泰民安,五谷丰登,一切众生皆得圆满!

南无月光遍照菩萨摩诃萨
南无月光遍照菩萨摩诃萨
南无月光遍照菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚刚接触定制包包这个行业,和大咖比不了,但是自己多少也是有点心得,这年头生意不好做,就当交个朋友吧和大家,共同探讨探讨业务。在这个行业里能良心的做到不串货的少之
  • 还有一个月,我就21岁了。25岁辞职,开始专职炒股,过上了在家中穿着睡衣交易的生活。
  • 幸运指数:⭐⭐⭐⭐#今日幸运提示✨见圈者,如下文:⭐天象论:月亮合天王星,利于天马行空的思考和创意,但同时也会想要有自己的独自空间,会让人有疏离感,要注意亲密关
  • 感觉Liz演这个角色的发挥空间比剧院魅影那个大,还有飙高音的情节,人家年轻时也是演过My Fair Lady和The Sound of Music的[允悲][允
  • 品牌:朵包主营产品:欧式面包、蛋糕朵包的烘焙理念是在世界范围内选择优质食材从而为消费者带来更优质的烘焙产品,目前有4家门店在营,因扩张需要现招聘人员如下:招聘岗
  • 依托“轨道+公交”两网融合,徐州市将强化轨道交通和常规公交在线网、车站、客流等全方位的衔接匹配,实现轨道交通出站口150米范围内公交便捷换乘。与此同时,徐州市还
  • 超舒服~.给我采耳按·摩的这个小姐姐格外温柔[好喜欢]~下次得约着闺蜜、男友来体验,简直不要太舒服了哈哈[给力],享受不一样的快乐[送花花]~.#莆田##莆田探
  • 咕鹿流心披萨便宜又好吃,量其实还蛮大两个人点了两个面两个披萨饺一个小食,吃得很饱。2⃣红牛流心披萨饺:好吃也算好吃,但是咸口的肉和奶酪混在一起不是很搭,比起流金
  • 皮带你看男足东亚杯第3轮:「中国男足VS中国香港男足」视频直播北京时间:7月27日15:00 中国男足VS中国香港男足直播观赛入口:北京时间7月27日下午15时
  • 摄入过多糖类,会给皮肤带来怎样的影响?拒绝吃糖、服用抗糖产品,真能抗衰护肤吗?【要减肥不能吃主食?哪些是优质减肥主食?
  • “大嫂,宋大哥虽然走了,你还是我嫂子,家里有什么困难尽管来找我,这两万块钱你先拿着,其余的十万, 我现在实在拿不出来,两年之内我肯定还清,请你相信我”。“我当然
  • 从公告中大家得知,是因为开发商欠别人钱未归还,被起诉判决后,法院查封了开发商的资产,而查封时他们购买的车位还没有过户,所以出现了目前的状况。而蓝光地产华东区域营
  • #中金公司回应女子晒丈夫月薪超8万#作为90后科研工作者,年收入和 交易员相比,什么水平?#中金公司回应女子晒丈夫月薪超8万##重庆大学#【四大直辖市,重庆的大
  • 虽然小新不懂一再的挽回有什么用,但我知道的是如果他的心已经不在这了,那就请你别白费心机一再的挽回了,因为这样难堪的是你自己。分手复合,这对于一些男女来说是在正常
  • 店铺:【10元优惠卷:】【30元优惠卷:】【50元优惠卷:】暗号:YOYO团今晚在明洞吃的这一顿烛光晚餐超有气氛[赞啊]九宫格完全不够(⊙o⊙)!从楼梯开始处处
  • 【九十九溪流域田园风光项目将启动动迁提前批签约】最近,综艺节目《向往的生活》圈粉无数,究其原因,就是节目中那闲适悠然的乡村生活令人羡慕与向往。对于生活在城市的人
  • 见字如晤被遗忘的七月 好像没有什么特殊又令人难以忘怀的事如果说有 好像就是琐碎闲暇时 发现的生活趣事男人至死是少年无论多大的男孩子好像都难以摆脱 机械和车 哪
  • 18.希望那些不工资知的你,都有被好珍好藏。19.你肯定是某个翘人首以盼的喜惊。
  • 【转】孤独是常态一个人面对失落面对挑战面对挫败纵然有所爱之人也有幸被爱但很多事谁都帮不了去克服恐惧去消化遗憾去摆脱过往一点点变清透明亮谁都不是天生的强者谁都不会
  • 潘长江开直播卖酒惹争议疑晚节不保,本人回应:没做半点虚假宣传不知道从什么时候开始,本属于网红主播的直播带货,越来越多的明星公众人物也纷纷加入其中,用自己多年积攒