谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #股市# #股票# #财经领域# #投资理财#,#中国经济#,#中国将首次完全以网络形式举办广交会#▪️马蹄扣单鞋.认真阅读图4的文字这双马蹄扣我亲妈和我婆子妈
  • 猪:对于自己的工作很有想法。能包容不计较,随和,要对需要帮助的人伸出援手,志愿者没有领导只有义工,说话语气要柔和,做事要细心,积极,我们一定能做好,因为我们是为
  • 这辈子你有没有为吃烧烤追过车!两张回我家的车票他非要买水果 买好多 说给妈妈吃 提着我的行李箱说 要让他们都知道他回来了哈哈哈哈哈哈哈男人啊美美到家躺沙发吃晚饭
  • 十二星座的恋爱缺点,双鱼:对谁都暧昧不清#星座爱情##星座密语#白羊座:一股脑的热情吓坏人金牛座:只想占有不付出双子座:把自己当主角靠心情恋爱巨蟹座:阴晴不定捉
  • #广播台招新啦# 2022级的小萌新们,今天是线上招新的第二天!大家不要错过直播啦[彩虹屁] 直播内容: 从“跪拜礼“&”私域”得来的灵感 项目的制作
  • 如近日在网络视频平台上映的电影《大梦西游之五行山》用看过的网友们的话说,那就是“片方就是用黎耀祥做封面吸引我,之后开始拿其烂无比的剧情折磨我,最后一分钟才让迟重
  • #说唱歌手pgone[超话]#开心的时候去有嘻哈看看万万伤心的时候去看万万无聊的时候去看万万有事没事都去看万万美术生高三集训真的好累,真的好崩溃,撑不下去的时候
  • ”爸爸从手术室被推回病房后,虽然医护人员安排了专人护理,但希希还是一步不离地守在爸爸床边,爸爸一有不舒服,或是想吃什么,他立马就会跑到护士站请教护士的专业意见,
  • 刘亦菲整体的状态看起来十分不错,不仅仅和朋友一起拍美照,而且还在旁边逗狗,只能说美女的假期果然很美好! 刘亦菲整体的状态看起来十分不错,不仅仅和朋友一起拍
  • #布偶猫舍[超话]##布偶猫[超话]##猫##广州布偶猫##深圳布偶猫# 借金渐层缅因米努特拿破仑海山双海双蓝双流量 ​​​温州相亲 | 93年 软萌 乖巧 小
  • 在家每天幸幸福福的 有爸爸妈妈 有爸爸洗碗打扫卫生 有哥哥倒垃圾 还有人帮带快递回家 学校我真的不是很想去 有不想看见的人 有吃不饱的食堂 有吵闹的环境 [泪]
  • 午间絮语:午间的时光总会溜走的特别快,来不及留住什么,也来不及告解些什么烦恼和痛苦,命运已经翻了一个身,开始了下一段时间的考验,我晃着晃着终于找到了可以一个人吃
  • 我:你打我一个嬷嬷是八杆子都打不出一个梦字的[老师好](但是还是得到了图)虽然喝了茶颜悦色但是我还是要说,sevenbus,永爱……#比亚迪9月新能源汽车销量2
  • 自2022年9月28日零时起,全市疫情风险区“清零”全市实施常态化防控措施。自2022年9月28日零时起,全市疫情风险区“清零”全市实施常态化防控措施。
  • 酸枝|120插肩榫剑柄足独板翘头案 此案甄选老料制作,条案两头翘起,面下牙条与牙头一木而成,锼为壶门式,缘边峭起阳线。腿足剑柄式,看面正中起线,贯延上下,一如
  • 车小却很实用,充一次电能开305KM,关键宝骏KiWi EV还很安全至于说大家最为关注的安全问题,宝骏KiWi EV的表现也不错。车小却很实用,充一次电能开30
  • 昨天看她被气的离开屏幕爬床上哭鼻子 真的好难受啊[泪]王梦凡你这个不长脑壳的东西[怒骂][怒骂][怒骂]该千刀万剐[怒骂](不过老婆后来消一点气之后还是跟我发消
  • 请把你的分数写在评论区2:评论区很多二建无用论,现在形成了2个极端,一种极端是报名机构说二建值3万,那估计为了你的报名费,另一种是说二建一点没用的,那是纯想挂靠
  • 是不一样的新学期,曾觉得带娃,做班主任,跨年级,赛课任何一件事都会累到只想躺平[摊手][摊手][摊手]然后一开学就来了这四个王炸,并且目前看来没有任何一件事能马
  • 因此,这种方法的重点不是价格差距,而是融资过程及其偶尔的崩溃。第二个定义完全是经验性的:当资产价格高于其先前的历史标准时,就会出现泡沫。