关于谈话、交谈、谈论、空谈的谚语、俗语:

  ● 空谈无补。

  ● 空谈不谈实验。

  ● 游泳知河深,谈话知人心。

  ● 读书使人充实,交谈使人精明。

  ● 最会夸夸其谈的人也最会说谎。

  ● 最会夸夸其谈的人,也最会撒谎。

  ● 十个空谈家,抵不上一个实干家。

  ● 读好书就是同许多高尚的人谈话。

  ● 阔人谈的是家产,穷人扯的是辛酸。

  ● 布丁好坏,一尝便知;空谈不如实践。

  ● 还没有抓到鸟,就不要谈论它的羽毛。

  ● 空谈使真理黯然失色,实践使真理增添光辉。

  ● 经过考虑的片言只语,胜过大篇的无稽之谈。

  ● 阅读使人渊博,会谈使人机敏,写作使人严谨。

今日圣经金句:

你要提醒人这些事:在天主前恳切劝戒他们,不要在言词上争辩,因为争辩除能颠复听众外,丝毫没有益处。你要努力在天主前,显示自己是经得起考验的,是无愧的工人,正确地讲授真理之言。至于那凡俗的空谈,务要躲避,因为这些空谈,多使人趋于不敬。

( 圣保禄宗徒致弟茂德后书2章14~16节 ) https://t.cn/z8ApgDJ

得胜罪的秘诀:

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。(罗6:5~7)

我们怎样才能得胜罪呢?让我们一同思考其中的秘诀

1) 请死去吧

信耶稣的人在他死的形状和他复活的形状上与他联合。

唯有与基督同死,我们才能从罪的束缚中解脱出来。保罗提出了一个明确的真理——仆人死去后就不再受主人的控制。所以,基督徒向罪死去时,就从罪的辖制中得到了释放。他说,我们的旧人和耶稣同钉十字架。“旧人”就是我们过去的性情,犯罪的倾向,被罪奴役的人生。现在自我和耶稣同钉了十字架。我们与他联合,也死在了十字架上,罪就不再是我们的统治者,它在我们身上失去了力量。当然,这并不是说罪灭绝了或是结束了,而是指它对我们的权利丧失了。我们不需要将自己献给罪作为不义的器具。

“使罪身灭绝”,“灭绝”的希腊语是“katargeo”。这个单词的意思是“失去效果”,或是“失去力量”。撒但和罪的权势因基督的救赎之工而变得无力。但这并不意味着撒但和罪的权势就永远被除掉了。这里的意思是,撒但和罪的权势在信耶稣之人的生活中崩溃了。罪不再支配他们的身体,辖制他们的力量也被打破了。虽然罪还未完全消灭,但在他们里面掌权的力量消失了。加拉太书5章24节说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”这节经文中,“肉体”和“旧人”是同义词。想要获胜的人就必须死去。所以,请大家与基督同死吧!与他同死然后以新的生命开始新的生活吧!

2) 请复活吧

和基督一同复活的人,从此就开始了新的人生。罪不再是我们的主人。基督徒从罪的权势和支配中获得了自由。老我和基督一同钉了十字架,所以现在是在圣灵里重生的人。在罪和罪的权势中死去,同时在上帝的权势中活过来。保罗将人的意识分为了旧的自我和新的自我。基督徒能有意识地做出持续杀掉旧的自我,使新的自我活着的决定。我们没有必要继续犯罪。死去的人已经在罪中得了释放。“得释放”的希腊语一般被翻译为“被称为义”。基督向罪死了,只有一次。我们也要一次和基督联合,向罪当看自己永远是死的。我们向罪死去,向上帝活着,变得越来越像基督——这不是“通过”基督成就的,而是“在他里面”成就的。唯有活在基督里的人才能获得这样的经验。

3) 请持续和基督联合吧

虽然我们的“旧人”和基督同钉了十字架,但我们依然活在将死的身体中,依然会冒出属世的欲望。罪依然是一种权势。我们哪怕只一瞬间允许“旧人”活过来,罪依然能支配我们。依靠圣灵获得的新生命并不能根除肉体的欲望,但这种重生的经验,能让我们成功地抵挡支配我们的罪的力量,活在上帝恩典的权势和能力中。

我们究竟是继续献身给罪,还是忠诚于基督——这就取决于我们自己的选择了。昨日的经验并不足以应付今日的需要,所以我们必须每天经历悔改的经验。昨日或许向罪死去了,今日“旧人”就可能再次昂起头来。只有藉着持续不断地向罪死去,我们才能每日向上帝活着。重生的经验惟有依靠与基督的联合才能维持。

保罗要求我们过新的生活,变化的生活。这个道理很简单。因为我们的主人变了,所以我们的生活当然也要改变。我们没有住在耶稣里面时,不得不被撒但牵着鼻子走,过犯罪的生活。但现在耶稣付出血的代价赎回了我们,他成了我们的主人,所以我们绝不能再过犯罪的生活。我们心里若住有基督,心灵就会充满了他的慈爱和与他相交之乐,以致与他形影不离;于是因思慕基督,而忘却自我,爱基督就成了一切行为的原动力。

凡被上帝之爱所激励的人,一定不问自己需付多少最低限度的代价,来迎合上帝所要的;他们不找最低的标准,只求绝对迎合救主的旨意,并抱着诚恳的态度,将一切所有的完全献上。若没有与基督联合,没有这样深切的爱,则口头的承认基督,无非是空谈,是枯燥的仪式,难堪的苦役而已。

从罪的辖制中获得自由,并非指没有罪了,或不再需要与罪角力,从此不会失败,而是指我们藉着持续不断地与基督联合,让罪无法再支配我们,以至于每天可以过得胜罪的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李诞之后,贾浅浅呢?会不会被被中央政法委点名批评? 26日,中央政法委长安剑微博点名批评李诞。 原因是李诞25日在带货某女性品牌内衣时,在自己的微博中为某品
  • 耳入 阿难,譬如有人,以两手指,急塞其耳,耳根劳故,头中作声。 兼耳与劳,同是菩提 ,瞪发劳相。 佛对阿难说:如果一个人,将两个手指紧紧(“急”在此处可译与
  • #牛博[超话]# [鲜花]希望自己能做个心思澄明,有着简单的小欢喜,不过多的忧思,也不给自己添加太多束缚的人,阳光很暖,如此,足够。如果可以,愿始终趋光而行,向
  • 今年#艺考[超话]# 已经拉开帷幕了,同学们都加油冲啊[爱你] 想报考编导、播音、表演、摄影摄像等传媒类专业的高一高二高三学生,看过来 #芒果培优艺考基地#办学
  • #不止旅行# 【稻田花海①邀你赴一场春日限定的自然之约】在三亚,有这么一个地方,充满了浓郁的春天气息,是亲子游玩、康养休闲的好去处。在这里,白天赏一望无际的花海
  • 悬疑剧情电影《秘密访客》 导演:陈正道 主演:郭富城 段奕宏 张子枫 许玮甯 影片讲述了一个甜蜜四口之家的地下室里,住进了一位秘密访客,原本和谐完美的家庭不再
  • 2月24日消息,近日,哈啰出行旗下到店团购业务“哈啰生活”正式上线运营,目前已开通沈阳、珠海、汕头三个城市。通过微信公众号“哈啰生活商学院”的服务端口进入,目前
  • #辣芙特[超话]#辣妹们我来拉积分了,互评互评 邓 孝 慈 ♥️ ♥️【雨爱】魅力无限 #吴哈哈小姐姐[超话]##哈ney的日常# whh#谭松韵锦
  • 国际巨星鹿晗,走红毯紧张到拉着超哥陪他!不知道关晓彤和孙俪作何感想? 今日众星走红毯大PK,可谓是费劲心机让自己造型突出。[笑cry]而多年没走红毯的鹿晗身着低
  • 多花一些时间,去完成浪漫的理想 静下心来听听音乐,在歌词和旋律里找到共鸣,它们可以让人的悲喜相关; 专注地看完一部电影,被情节所吸引,也让情感去触动内心; 慢悠
  • #挝挝的空瓶# NO.67 alpha hydrox 果酸身体乳 这玩意儿还没用玩,大概还剩四分之一吧,主要是快开学了,这个不太好用我可能到时候就累的懒得写空瓶
  • #河南科技大学[超话]# ⭕️ ⭕️ ⭕️ 敲重点了: 科大也有属于自己的微信圈子啦,微信新兴的热门功能——微信圈子,和贴吧相类似喔,各种话题应有尽有,
  • 早安文案100句~(整理不易,搬运备注来源) 1.愿你在今日能与开心和快乐撞个满怀。早安。 2.生活是自己的,尽情打扮,尽情可爱。早安。 3.每一步的努力
  • #姚明明夜行虎##姚明明 追我吧# 姚明明 青你第三出道 队内大主舞捕捉镜头能手 业务能力一流猫系外貌可盐可甜 97年阳光大男孩芳心捕猎者 宠粉狂魔 极具反差
  • 《爱满人间》中华人民共和国北京市龙头股票分享主持人张文波《致敬中国英雄》 集百人力 破千重浪 11月15日,洛阳理工学院外国语学院团委学生会于隋唐植物园组织了
  • 甚至贪图穷人仅有的养生之物,“见到穷人头上所蒙的灰也都垂涎”(2:7)圣经却告诉我们,我们都是上帝的管家,上帝所喜悦的管家是要能“按时分粮给家里的人”——善用分
  • 你该有的生‮状活‬态​‎ ͏ 佛说人这一生,‮有总‬人在‮你渡‬,有人爱你‮你护‬,把你‮第放‬一,有人伤你‮你气‬,让你‮委受‬屈,甭‮别管‬人怎么对你‮都全
  • 一般闺阁中的女子到了我这个年纪,便该成婚了,提亲的人一次次来,可我却一次次视而不见地走过。第二天他又来了,然后是第三天、第四天......我想告诉他,让他不要伤
  • 她当时准备再来找我的,但因为她父母不喜欢我,她也考虑我在深圳混得不行,仅能养活自己,就打消了找我的念头。她哭了好一会儿,突然止住了哭泣,睁着大眼睛看着我说,这个
  • 因此,当孩子在学校里遭受欺负或孩子因处理不好公司的人际关系而变成‘家里蹲’家长就会认为是自己的耻辱,从而切断与外界的联系,深居简出避开他人的目光。 “也有世俗压