今天好難過,一直在哭。經常和我一起散步的狗狗,有三隻吃了被人下毒的食物死了!在我眼前!其中包括我最好的朋友kara !當一個大哥幫忙我把他送去獸醫那裡,已經不行了。毒性太大!當獸醫去現場找毒物時,有另一隻狗狗也中毒不行了。我好難過,人為何如此惡毒!!!人類只是這個星球唯一的生物嗎?人類活該被病毒殺死!!!!!!
Kara. 我永遠不會忘記你!謝謝你在我搬來後,給我的陪伴!你是在這裡第一個給我微笑的狗狗!我的每一次探險都有你的陪伴!你從不知疲倦永遠充滿了能量!你和任何一隻狗狗都能成為朋友!感謝你常常在我的陽台下守護我!感謝你給我的每一個擁抱,但我從來沒有告訴你,雖然你每次都會把我的衣服弄髒,可我從沒有生氣!我從沒有告訴你,我為什麼要糾正狗狗的行為呢?那就是你啊!可愛的獨一無二的Kara啊!
今天是我認識你以來第一次看到你驚恐的眼睛!你會害怕嗎?你會不會討厭我沒有保護你?你會不會孤獨啊?你會不會來我的夢裡,讓我告訴你我有多愛你!如果我有自己的房子,自己的家,我一定會帶你回家!Kara不要害怕啊~我永遠愛你~來世做一條海豚吧!大海任你自由![泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪] https://t.cn/RyNSPU1

诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

《朝暮课诵白话解释》有声书连载10

朝暮课诵白话解释·卷上

◎印光法师鉴定 

◎皈依弟子黄智海注解

3十小咒

圣无量寿决定光明王陀罗尼

这咒的名目,出在大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经上[1],但是藏经本子上,同了这咒的字句,很有些不同,大约也是有两种翻译本子的。照这个名字的意思,是借咒的威神力,显出自己本性里头的弥陀来。本来一切众生的心性,同了十方三世一切佛,丝毫没有两样的,所以说心佛及众生,是三无差别[2]。佛从古时到现在,常住不变,不是无量寿么。佛具足智慧,遍照法界,不是决定光明么。众生的心性,既然本来就是佛,也自然是无量寿,决定光明的了。虽然说一切众生本来都是佛,并不是修了才成佛的,但是不借修的因缘,这尊自心佛[3],到底是显不出来的。这咒有能够显出自心佛来的力量,所以取这个名字。开头的一个圣字,末后的一个王字,都是表显这咒的威神力的。

唵。捺摩巴葛瓦帝。阿巴啰密沓。阿优哩阿纳。苏必你。实执沓。牒左啰宰也。怛塔哿达也。阿啰诃帝。三药三不达也。怛你也塔。唵。萨哩巴。桑斯葛哩。叭哩述沓。达啰马帝。哿哿捺。桑马兀哿帝。莎巴瓦。比述帝。马喝捺也。叭哩瓦哩莎喝。

经里头说,佛因为哀怜未来世的一切短命的众生,要使得他们增加寿命,得着大利益,所以说出这一篇咒来。佛向大智慧妙吉祥菩萨说[4],阎浮提的人,本来应该寿命一百岁的,因为他们多造了恶业,所以寿命就短促了。若是能够看见了这种咒,或是写,或是供,或是诚心的念,那么仍旧可以增加寿命,满足一百岁,并且将来能够早成佛。说到将来早成佛,可见得这咒实在是有能够显出自性弥陀的力量了。

药师灌顶真言

这篇咒,出在药师琉璃光如来本愿功德经上[5]。药师琉璃光佛,当初修菩萨道的时候[6],发十二个大愿心[7]。这愿心里头,多半是救众生病苦的事情,所以成佛的名号,就称做药师。十二大愿里头的第二愿说,将来成了佛,身体要像琉璃一样的光明,所以称做琉璃光。是现在东方净琉璃世界的佛,国土清净,同了极乐世界相像的。大家现在念的消灾延寿药师佛,就是药师琉璃光如来。灌顶两个字,本来是轮王把王位传给太子的时候[8],先要把金瓶装了香水,灌在太子的头顶上,叫做灌顶受职[9],才可以做国王。菩萨修到了十地,功行满足,十方诸佛,各各放眉间的白毫相光,这光叫做益一切智[10],都放到这十地菩萨的头顶心里头去,叫做菩萨受佛职,那就可以叫做灌顶法王了。现在因为这咒是从药师佛顶光里头说的,所以用这灌顶两个字,意思也是取增加念咒的人一切智慧的。若是能够诚心念这咒,佛光自然也会灌到这个人的顶门里头来的。真言,就是咒,意思是用真实智慧,说的真实话,所以叫做真言。

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛姪他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

经里头说,药师如来入了三昧,这个三昧的名字,叫做除灭一切众生苦恼[11]。药师如来入定后,从肉髻里头,放出大光明来,光里头就说这一篇咒。咒说完了,佛再放光,所有一切众生种种的苦处,就一时都消灭完了。若是有人犯各种病,只要用一杯洁净水,一心对了这杯水,念这个咒一百零八遍,就把这水喝下去,各种的病,都能够好的。常念这咒,不但是可以不生病,并且可以延长寿命,临终往生到净琉璃世界去的。

观音灵感真言

这咒的来根,却是没有查得出来。观世音菩萨大悲心最切,无论有怎么样多的众生,受着苦处,只要大家都念观世音菩萨名号,观世音菩萨,能够立刻使得他们都脱离苦难,所以称做大慈大悲,救苦救难,广大灵感,观世音菩萨[12]。又称做普门大士[13],因为菩萨能够现各界的身相,普度一切众生的缘故。我从前家里头请的教书的老夫子,顾显微居士,讲的一件事情,也是很奇怪的。顾居士是苏州人。他的外伯祖沈济之先生,是苏州有名的大善士。这位沈老先生,是读孔夫子书的人,也很相信佛法的。他一生最相信的,就是观世音菩萨。每天总要念菩萨的名号几千声,还礼念观世音菩萨普门品,大悲咒,白衣咒。清咸丰时候,苏州城里发生了大战事,沈老先生在城里头,没有来得及逃出来。有几个兵到他家里头,把他捉住了,拔出刀来,就要杀他。那个时候,他的心里头,没有别的念头,只是一心的默念观世音菩萨。哪里晓得刀到他头颈里,像是砍在石头上一样,把刀倒反弹回转来了。那个兵,喝了一声妖,把他拖到天井里头去,再是一刀,哪里晓得还是这个样子。那个兵不相信,再拖他到街上去杀,仍旧没有杀死,那个兵也觉得很是奇怪,就放他逃走了。他逃到了乡下去。他的家眷,是先避在乡下的。他寻到了家眷,就一同住在乡下。等到克复了苏州城,安安稳稳的回去,又活了二十多年,才死的。他受着了三刀,头颈里头,只起了三条白线,丝毫没有觉得痛苦。直到他后来临终的时候,那三条白线,仍旧是清清楚楚的。这不是观世音菩萨的灵感么。

唵。嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。积特些纳。微达哩葛。萨而斡而塔。卜哩悉塔葛。纳补啰纳。纳卜哩。丢忒班纳。麻嚧吉。说啰耶莎诃。

开头的六个字,叫做六字大明王,是观世音菩萨的心咒。一切如来,尚且都不晓得观世音菩萨这六字咒的境界,所以更加见得这咒的灵妙了。现在放这六个字在头上,自然有特别的灵感的,所以称做观音灵感真言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里不仅有精彩刺激的游乐设施,还有草帽一伙的亲身经历与回忆,我已经迫不及待要加入集结令,在这片属于航海王的乐园中留下我的冒险印记!从原作延伸而出带来的各种源源不
  • 六月的天空[哈哈]你好哇~今天还是儿童节呢!六月的天空[哈哈]你好哇~今天儿童节呢!
  • #跨越千年味 万物皆可堡# ​ 生日的这一天,车载随机的第一首歌,是《遇到》希望我有湘琴那样的好运,遇到一个我喜欢他,刚好他也喜欢我的人。三十岁之后突然发现,应
  • 《腿》台湾定档12.24|金马影展开幕片张耀升导演,桂纶镁、杨祐宁主演,两人饰演一对因国标舞结识的夫妻,没想到先生因腿部截肢手术不幸离世,为留「全尸」的妻子却面
  • 但是P的盘里长出了比较强的冥蝎能量,我盲猜一下,可能D确实有段时间(或者间歇性)让P感觉他不太在乎自己,所以P会开始占有欲发作,患得患失,甚至表演起「那又怎么样
  • #金秀智[超话]# #甜心芭比金秀智# 【】230602 ig更新#베이커리블레어 프랑스 가정집 감성을 가득 담은 베이커리 블레어 팝업을 다녀왔 습니
  • 极好710‼️欢迎来蹭[锦鲤附体] #每日一善# [给力]每月认真互动是涨分最关键的哦[太阳][太阳][给力]带#阳光信用# ➕15字️转️蹭[给力]☞极好⛓
  • 也许是时候听从一下自己的内心了,别再顾忌太多旁人的眼光,喧嚣过后的沉寂,繁忙之后的宁静,才更清晰地听见自己的心声,你得为自己而活,你可以不外向,但需要你发言的时
  • 是提升灵性和自我修为的好时候,很多上半年想不开的事情,这阶段也能好好了断,毕竟人际啊,学业或者地点变动的运势,都逐渐进入正轨。感谢桃花坞2的每一个人,是你们共同
  • 剧情中情感变化是润物细无声的,近水楼台,突然反应过来发现自己的生活环境中充满了对方的痕迹,如此迷茫悲观的一人突然有了想要做的事,温暖充满希望,是的暖男治愈冷女我
  • 目前,兴安盟“二品一标”获证企业已达到154家,产品439个,而“源在兴安——自然兴安 盟生万物”优质品牌形象愈发坚固,兴安盟建设国家重要农畜产品生产基地的脚步
  • 一个“干打雷不下雨”“虱子多了不咬人”任它虐我千百遍,红线被纷纷踩穿,我只管念一遍金刚不败之经,“阿弥陀佛,善哉,善哉——”发展是最大的政治;反腐永远在路上;公
  • #天官赐福 新修碎碎念# 家人……家人,花城早就没有家了,那些人根本不是花城的家人,从小就颠沛流离,几乎除了亲娘没有过其他家人,八百多年来也没有过家,谢怜也是一
  • 而且,她在去年的意大利联赛上担任的独苗角色,也为她的技术、经验和心理素质带来了极大的提升。不过,归队只是开始,而新的挑战和机遇还在后面等着我们。
  • 如果要用的头孢皮试液不一定有,则选择侧链 R1 和 R2 完全不同的头孢药物,使用激发试验,即逐渐增加的方式给药,比如先给十分之一的量,观察 1 小时,没有问题
  • 两版杂志封面➕孙芮独家专访➕海报➕复刻拍立得签名小卡等你来解锁中国非遗手工技艺倡导者[YIGALLERY懿廊]携手@孙芮 共同展示东方美学 严肃而优雅地讲述民
  • 泰国在东盟国家中通货膨胀率最低,在全球130多个国家及地区中排名14-15,这可以从日常消费品价格的下调反映出来,尤其是对消费者有直接影响的食品类商品,比如:猪
  • ”“感谢你提出宝贵意见,有些想法我们正在研究,听你说出来,政策的供需就对上了。”写完之后,她把每个字都框了起来,抬头,又对我说:“怎么样,框起来之后是不是很可爱
  • 2日至3日,省的中部及以西以北地区局部有大雨到暴雨,局地大暴雨;4日省的东北至西南一线区域仍有大雨到暴雨,局地大暴雨;2日至4日最大累计降雨量为100~150毫
  • 饱受折磨的主队球迷终于松了一口气,球队无限接近保级,更重要的是,在原本可以平等对话的对手身上收获了尊严。在回归后的第一期节目里,夫妻俩就明确表示二人准备在六个月