称扬诸佛功德经全文
“复次,舍利弗,东方去此清净世界,度半大千佛刹,有世界名曰琉璃光。其国有佛,号曰净光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻净光如来名号者,诵其名号欢喜作礼,若天若龙、阅叉及与非人,此等寿终当生天上及与人中,未曾失于天人之路,常当得值法之盈利,贪心、瞋恚、愚痴之意疾得清净。若有谤毁而不信者,六万岁中在于虚卢泥犁受罪。

“复次,舍利弗,东方去此琉璃光世界,度三百佛刹,有世界名得大丰。其国有佛,号日光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻斯佛名者,欢喜信乐念其如来,斯等之类譬若日轮,皆悉具满白净之法,降伏众魔及诸外道,却四十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此大丰世界,度万佛刹,有世界名曰得立正觉侍从。其国有佛,号无量宝如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻无量宝如来名号,欢心信乐持讽诵者,斯辈皆当得七觉宝,能立众生于最宝中,众德之聚日日增长。

“复次,舍利弗,东方去此立正觉世界,度五千佛刹,有世界名莲华光。其国有佛,号莲华最尊如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻莲华最尊如来名号,欢喜信乐持讽诵者,犹若妙华在尊法室,功德智慧日日增长,譬如莲华从水涌出,却五十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此莲华光世界,度十万亿佛刹,有世界名普度众难。其国有佛,号曰身尊如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻身尊如来名号者,尽心信乐持讽诵者,其人疾度生死之海,能除众生诸欲饥渴,当作快士,为于世间而作福田,能受三界一切供养。其有目见此如来者,欢喜信乐,当为世间作大法师,得金刚力立不退转,当成无上正真之道。其有女人闻此身尊如来名者,尽心净意欢喜信乐无谀谄者,厌污女身,从是以后更止不受女人之身,却六十劫生死之罪。如是,舍利弗,其有得闻身尊如来名号者,斯等为获无极之德。是故当求正觉之道,普救一切令离众苦。
“复次,舍利弗,东方去此度众难世界,度二十佛刹,有世界名曰坚固。其国有佛,号曰金光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻金光如来名号者,欢喜信乐持讽诵念,斯等皆当为佛光明之所护持。成佛之时于诸如来,光明广远而得自在,悉得如来一切众德。是故至心普当信乐诸佛尊号,悉得无碍辩才之慧,终不咨受下劣之法,诸愿之行当疾成满。其有闻此诸如来名,当自劝发起于尊意,发金刚志求无上道,此等皆当却十二劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此坚固世界,度十佛刹,有世界名曰无际。其国有佛,号梵自在王如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻梵自在王如来名者,欢喜信乐持讽诵念,叉手作礼,其人必当得见其佛,作转轮王立不退转,当成无上正真之道。

“复次,舍利弗,东方去此无际世界,度二千佛刹,有世界名曰为月。其国有佛,号金光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻金光明如来名者,欢喜信乐持讽诵念,此等后生常为众生广说经法。虽为分别一切如梦、如水中月、幻化之法用悟众生,从是以往终不复堕恶道之中,当与大德众聚共会而常欢喜,能使众生而得快乐,后作佛时,以大乘法兴显于世无有二道。
“复次,舍利弗,东方去此月世界,度千佛刹,有世界名曰火光。其国有佛,号曰金海如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻金海如来名号者,尽心信乐持讽诵者,得不退转必成正觉。所以者何?其佛如来本行菩萨道时,作是誓愿:‘若使有人生我国者,及在他方诸佛国土闻我名号,斯等当住不退转地成最正觉,我当尽为满具如来无上之愿!’

“复次,舍利弗,东方去此火光世界,度十八佛刹,有世界名曰正觉。其国有佛,号龙自在王如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻龙自在王如来名者,尽心信乐持讽诵者,若使郡县村落之中雨雹霜时,以右膝著地叉手作礼,而作是言:‘龙自在王如来本行菩萨道时,无数诸龙于厄难中悉度脱之,由此功德自致成佛,作是誓言:若我刹中及诸佛土,若我在世般泥洹后,若有诸龙雷电雹霜恐怖众生,以龙自在王如来威神功德智力,至诚誓愿口作是言,头面作礼疾得度脱。’当知,舍利弗,如是厄难疾得解脱,唯除宿罪不能得免!一切诸龙若在厄难闻此佛名,于众厄中疾得解脱。其有执持斯佛名者,复劝他人令使诵持增益功德,必当得往生此佛国,求最正觉,立不退转,疾成不久。

“复次,舍利弗,东方去此正觉世界,度十亿佛刹,有世界名曰喻月。其国有佛,号一切华香自在王如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻一切华香自在王如来名者,净心信乐持讽诵者,斯其人等所生之处,当得恒沙戒香具足,一切妙香香气遍熏,诸佛刹土众戒具满,常能奉持未曾缺犯。”

舍利弗言:“本何因缘乃能如是?”
佛言:“其佛本行菩萨道时作是誓愿:‘我若在世般泥洹后,若有众生持我名字一心信乐,皆悉当得如是戒香。’是故,舍利弗,常当兴立大敬信心于诸如来。如是诸佛拥护其人,使得功德不可计量。若有持此诸佛名者,从其所愿得之,皆悉当得诸佛智慧而令备满得不退转,长跪叉手自作是言:‘我今礼此一切华香自在王如来。’常念不忘,却十四劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此喻月世界,度二千一亿佛刹,有世界名曰星王。其国有佛,号曰树王如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻树王如来名号者,欢喜信乐持讽诵者,斯辈皆当得诸法乐,坏诸魔兵裂破罗网。若闻此经轻慢诽谤用相调戏,满六万岁于僧迦泥犁受其罪报。若有言我不信此经,于七万岁常在饿鬼,不闻饮食水谷之名。

“复次,舍利弗,东方去此星王世界,度五十五佛刹有世界。其国有佛,号曰勇猛执持牢杖弃舍斗战如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻勇猛执持牢杖弃舍斗战如来名者,欢喜信乐持讽诵者,乃至梦中此等众生,譬如金刚伏众魔兵,以诸智慧消伏诸欲。其有得闻此佛名号一心信者,审谛自知:‘我等前世以为曾见此佛世尊,游于菩萨径路之时而不疑也!我等当发弘誓之愿,莫从大乘而得退转。’但当自庆欢喜踊躍进大法路,得闻如来种姓名号。诸佛普利益于一切,不舍一人而取灭度,诸佛大慈普愍众生雨于法雨。其有得持此如来名者,欢喜信乐所得功德,我当为汝取少譬喻。如恒边沙诸佛国土,满中七宝持用布施,所得功德宁多不乎?”

舍利弗言:“甚多!甚多!不可思议!”

命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学
第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后来,他在慈云寺遇到一老者,自称孔先生(根据云南县志,此人是著名易学家杨向春,化名孔先生,曾著《皇极经世心易发微》一书),精通皇极数预测未来,说他有当官的命,孔先生告诉袁了凡他某年应当考第几名,某年当廪生,某年当贡生,贡后某年当选为县长,在任三年半就应该告退回乡,在五十三岁八月十四巳丑时,寿终在家里。把他什么时候考取功名,能考第几名,什么时候当官,什么时候寿尽,有没有孩子等都作了预测。一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣辱生死,皆有定数”,从此没有了上进之心。直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”,彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,乃圣贤之言;若谓祸福惟天所命,则世俗之论矣。”也就是说,道德仁义自己可以力求,功名富贵也可以自己求得,要发挥人的主观能动性,相信人的命运掌握在自己的手中,而不是听命于天,听命于他人。从此,袁了凡的人生信念发生了根本改变,从笃信宿命论转到信仰命由我造、福善祸淫的人生观。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积累福报,在于自身的修为,要多做善事,消除恶念。这就是《立命篇》的主要内容。于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。但袁了凡仍觉自己有很多做得不足的地方,经过十余年,这三千善行才算完成。袁了凡一直没有子女,就继续发起求子的愿,也许愿行三千善事,辛巳年就生下了儿子天启。再发求中进士的愿,许行善事一万条。于丙戌年再次遂愿,中了进士,授宝砥县长。原本孔先生所算定的一生,在努力行善改命后,完全改变了,连寿命也延长至七十四岁而终。
许下做一万件善事的时候,袁了凡的妻子见到袁了凡所做的善事不多,就皱着眉头说:“以前我在家里帮助做善事,所以三千之数得以完成。现在许下了一万善,可是衙门里无事可做,到什么时候才能完成呢?”夜间就做了一个梦,梦见一个神人。袁了凡告诉他善事难以完成的缘故。神人说:“只减粮一节,一万善事都已经圆满了。”事情是这样的:原来宝砥的田,每亩应纳粮二分三厘七毫,袁了凡把它减至一分四厘七毫,使上万的人民减轻了负担。虽然神人这样告诉我,但我自己的心里还有此疑惑。恰遇幻余弹师从五台山来,我便把这梦告诉他,并问这个梦可以相信吗? 禅师说:“只要发心真切,那么,一件事就可以抵得上一万件的善事,何况全县减粮,万民受惠呢?”二、改过之法
第二篇讲改过自己的办法,袁了凡认为改过自己要发三心:即惭愧心、畏惧心、勇猛心。惭愧心、畏惧心可以使自己认识到错误,有充足的动力进行改正。勇猛心是指虽然很多人知道道理,但是得过且过,或严重拖延,没有真正实行,而勇猛心正是改过、改命的关键,只有知道道理后勇猛实干才能真正获得益处。并且讲了改过的道理,有从事上改的,有从理上改的,更有从起心动念处除净的。如果没有从理、从心,只是从事的表面强戒不好的事情,但病根还在,东灭西生。故袁了凡认为改过更应该从理、从心。从事改过只是治标不治本,但是急需治标的时候仍可使用。
三、积善之方
第三篇讲积善的办法,讲述了十余个因为积善而获得好报的故事,有讲述其实善恶并非我们想象的那么简单,善事要分为“端曲、阴阳、是非、偏正、半满、大小、难易”这七个方面,里面有引用几个经典故事。如引用了孔子的故事,子路救人拿了赏赐,孔子说子路做得对;而子贡赎人,没有要赏赐,孔子说做得不对,因为现行虽善,而其流风足以害入,那是似善而实非善。现在所做的虽似不善,而其流风足以济人,则其实却是善的。里面亦列举了十条可以行善的门类并作了相应解释:第一、与人为善。第二、爱敬存心。第三、成人之美。第四、劝人为善;第五、救人危急。第六、兴建大利。第七、舍财作福。第八、护持佛法。第九、敬重师长。第十、爱惜物命。
四、谦德之效
第四篇谦德之效主要讲谦虚这项美德的效用,正所谓“满招损,谦受益”,讲述了“天道亏盈而益谦”的道理。并解释道如果一个人有福气,将要成功,就会自然而然有一股谦和吉祥之气外露,里面讲述了数个故事来证明。最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。书中名句:“有志于功名者,必得功名;有志于富贵者,必得富贵。人之有志,如树之有根,立定此志,须念念谦虚,尘尘方便,自然感动天地,而造福由我。

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学会在爱情中回应,是每个人都应该学会的。好的爱情,一定是能看得见彼此的付出。 虽然我知道你有缺点,有不好的地方,但我更关注你好的部分。我知道你是因为爱我,才会付
  • #铃木拡树[超话]# 【刀剣乱舞2.5Dカフェ×刀剣茶寮 新メニューのお知らせ】 3月8日(金)より、刀剣茶寮店頭にて、テイクアウト限定メニュー「抹茶甘酒」の販
  • 世间万物皆阴阳所成,阴阳应四季而衍生出五行。我们常说你是什么命的人就该往哪个五行去做。其实,不止个人,回顾下历朝历代总有规律去循环。 看,我们熟知的东土大唐,一
  • 清晨,公交车拥挤的人潮。 “嗯~啊~嗯……”我身边坐着一位头发花白,穿衣打扮干净的老人,他一边打着拍子,一边优雅认真地哼哼旋律,歌词我听不到。阳光漏在他的乐谱上
  • 突然就想发两张风格不同的照片 这个发型确实会显老,但是我还是喜欢,不贴头皮,显发量多有活力,哈哈,就是嘴硬怎么样! 今日份的开心 人吧,死要面子也挺没劲,说句对
  • #繁星面相命理杂谈# 眉毛太淡了,耳朵小而且还很低,还鸡嘴,自幼至长多为生活奔忙,而且很看到特质,比较现实,别的五官也不差,这个拖累了;13-14大变化,去年也
  • #原耽[超话]##bl推文##推文# 【快穿推文】 :✨ 《总有人想q禁我》 《快穿之娇气包》 《相爱相杀的男友突然说要秀恩爱》 《欢迎来到噩梦世界》 《我命定
  • #枫桥式派出所# 【“群众工作只有开始,没有结束”——南岸区公安分局弹子石派出所践行“枫桥经验”提高居民安全感】南岸区弹子石,作为重庆开埠最早的水码头,曾经有的
  • 简单纯粹的快乐,就是#QueensFairy皇苑童话儿童摄影# 想要给你的~[爱你] 无忧的童年或许短暂,但我会为你小心呵护珍藏~[心] 因为,这是你人生中最为
  • 【世智微课】自1996年加入经济合作与发展组织(OECD)以来,韩国一直是新兴经济体中发展较快的国家。2015年12月生效的中韩自贸协定实现了高水平、全面、利益
  • #少年的你# 之前知道千玺和周冬雨要演这部电影后我去买了小说来看,自然而然地就把千玺代入到角色里去,所以在看电影之前我在担心会不会跳戏。但是完全没有,从他出现的
  • #梅好单品#大衣毛衣也遮盖不住你的光芒,有最in最亮的手表加buff,#秋冬#继续闪耀。[星星]优惠折扣[星星]11月3日至11日,在Macy’s选购手表时,使
  • 有些感触并不是当下,而是见到一句话触发过往所思。比如这句: 以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事
  • #自然笔记大赛# #大美三秦·印象笔记# #陕西科普# 画秋天,10月26日上午九点,西安植物园新区内,“大美三秦,印象笔记”第一届陕西省自然笔记大赛启动仪式成
  • 和小郭在一起总是可以遇见一些奇奇怪怪但是又很搞笑的事情[good](让我总是成为一个在其他人看来是没礼貌的路边狂笑的傻✘) 1.和小郭完成了晚上去白塔公园的愿望
  • 比赛模式调整   可口可乐公益课第16回 新江湾城公益课第226回   感谢邦邦公益组织 感谢可口可乐纯悦 感谢王俊凯粉丝团     前两周因为球门问题,今天
  • 又去看了舞台直拍。 可能再来千万次,再次遇到,我还是会爱上你[心] 很喜欢你。只会一次比一次更喜欢。 总是说什么追星别忘初心,我怎么会忘呢。 对于我来说,从来就
  • #杭州美食[超话]##美食# 「LeTAO小樽洋菓子铺」 杭州湖滨银泰in77D区L1-35.36 - 甜品小公主已经很久很久没有出门吃蛋糕啦! 终于吃上了一
  • #凌美仕[超话]#[米奇比心][米奇比心][米奇比心]#凌美仕明月照我心# [心] [心] [心] [心] [心] 多么希望你是一道美食, 我做一个真
  • 【饭圈吃瓜汇总】 1.日本出了个新综艺 明星与素人同居7天 同睡一张床上 太会玩了 你们希望国内引进此类节目吗 ​​​ 2.11月1号举行的京东星品之夜嘉宾