闲下来时我总会想,如果我不曾飞向蓝天,是不是每天都能见到你。可是当我在万米高空,透过座舱盖,看到蓝天是绝对的蓝,没有一丝杂质,我常常把自己的爱意藏在这里,这样它就能永远干净。若你我能一起去海边,竭尽全力奔跑在海岸线,余晖消失之前都不算终点。但是我想带你去的海,是大鹏扶摇直上的平流层,你要知道连地球上最高的山也不到九千米。山山而川,不过尔尔,这里的云才像山峰,高耸着,浮动着,最后又能变成波澜的海,在夕阳的照耀下翻滚,我们再也去追落日,因为在这里我们就是光。

浮世三千,吾爱有三,蓝天、飞行和你,蓝天藏着我的爱意,飞行是我离你最近的时候,而你是一切的答案。这一刻我有好多奢望,此身许国,亦能许卿。你知道吗,我常想着在未来的某一天,目送着你上楼、开门、亮灯,然后再转身离开。以后也许会是我们一起回家,踏过的砖石像童话世界里一条充满瑰丽色彩的小路,尽头是桃花源,抑或是霍格沃兹,我都不甚在意。我只想一起尽可能穷尽这个世界的千万条道路,而你是我的战友,当我跨过沉沦的一切,向永恒开战的时候,你是我不倒的旗帜。

真想快点见到你。即使我学会驾驶时速520公里的战机,也还不够,我又希望想念能够量子纠缠,还不够,于是我亲自动身奔跑着。
今夜吹向你的风,你猜哪一阵是我?

放弃一个人的文案

01.人和电影都会散场。

02.一瞬间如释重负,一转头心如刀绞。

03.希望你今后得到的东西 值得你今天错过我。

04.我字字皆你 你句句非我

05.突如其来的脾气 都是不被理解的委屈。

06.所有的热情都会在等待和失望中消失。

07.什么都要经历 什么都会过去。

08..我来时满是高傲可爱 走时满是自卑和无奈。

09.女孩总是以为截屏可以留住什么。

10.单曲循环的歌里 都是遗憾。错过的电影最好看 遗憾的人最难忘。

11.就当月亮失约了 我也该回头了。

12.你走了也好 不然总担心你要走。

13.以前山川江海都是你 以后山是山海是海。

14.不顺路了 未来祝你平安。

15.从前祝我们 以后祝你我。

16.你我山前没相见 山后别重逢。

17.这一路都是风景 我就不为你翻山越岭了。

18.雨好大 我们回不去了。

19.我会用绝对的理智 去压制这场要命的喜欢。

20.在很平常的一天 放弃了一个很重要的人。

第三十四章 应化非真分第三十二

原文:须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施。若有善男子。善女人发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。

释:世尊开示须菩提说:如果有人用装满无量阿僧祇世界里的七宝,都用来布施,这样所得的福德是相当广大的。再如果有善男子善女人发了大乘菩提心,修持此经,或者是此经中的一个四句偈子,不但自己能够受持读诵,而且还能为众生演说,那么这个善男子善女人所得的福德,要远远殊胜于布施无量阿僧祇世界七宝的人。

阿僧祇,是印度语,代表非常多、数不清的意思,阿僧祇世界,就是无数个数不清的三千大千世界。如果有人把一个小世界里的七宝布施出去,其福德就不可思量了,何况布施一个三千大千世界的七宝,其福德更是不可思量,那么布施数不清的三千大千世界的七宝,其福德还能想象和思惟吗?简直是不能思议了。可是另外有一个善男子或者是善女人,发了大菩提心,想要圆成佛道,并且广利无边众生。这样的善男子善女人,受持读诵金刚经,修学如来藏成佛之法,自己能够完全受持和证解此经如来藏,还能为其他有缘众生开示演说,其所得的福德,要比布施无量阿僧祇世界七宝的人所得的福德要殊胜得多。

为什么这样说呢?真正能受持读诵金刚经的善男子善女人,都已经是证悟了般若实相的大菩萨,这是真正有福德有智慧之人。他们自己不仅广有福德和智慧,也会教导其他众生去获得受持读诵金刚经的大福德和大智慧,因此他们自己的福德和智慧又会得以增长。当他们的智慧和福德都增长到极限,达到圆满的时候,就成为福慧两足尊,成为天人师,成为佛世尊。天上天下无如佛,三界世间我尽见,一切无有如佛者。

既然如此,那么布施阿僧祇世界七宝所获得的福德,又算得了什么呢?这些世界、这些七宝都是有为有相的生灭之法,都是金刚心中物,都是自性摩尼宝珠中的一小部分。而受持读诵金刚经的善男子和善女人,证得了这颗摩尼宝珠,也就拥有了这颗摩尼宝珠,也就等于拥有了阿僧祇世界的七宝,也同时拥有了未来无量的阿僧祇世界。这个福德当然会远远超胜于布施阿僧祇世界七宝的人。

原文:云何为人演说。不取于相。如如不动。

释:世尊开示说:为人演说金刚经以及四句偈子、开演如来藏妙法的善男子和善女人,要如何为人演说呢?应该要依止于如来藏的体性,内心里不取着任何一法相,而且对于一切法相,都要如如不动,不见法相实有,心不随外境法相而动转,像如来藏一样清净无染,不取于相,也不起心念,对境无心,如如不动。

菩萨们证悟如来藏以后,就会越来越多地观察到如来藏的清净无为性,同时也能越来越多地感知到一切有为法的虚幻无常性,菩萨们的心就会渐渐地不再对有为法生起意乐,而趋向于如来藏的清净无为性。菩萨们渐渐地观察到三界世间的一切有为法相,都是如来藏所出生和幻化的,因此也就渐渐地不再执取世间的一切法相了,对于一切法,心也就渐渐地不随之而转动了,最后就能达到如如不动,类似于如来藏的无为性。

原文:何以故。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。

释:为什么为人演说金刚经时,要不取于相,如如不动呢?因为一切有为造作出来的法,都像梦一样;都像幻化的一样;都像水泡一样;都像影子一样;都像露水一样;都像空中的闪电一样。每位菩萨在面对世间的一切有为法时,都要作这样的观照,都要如此的看待一切有为法。世尊开示完这部金刚经以后,当机者长老须菩提,以及所有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子,以及一切世间的天人阿修罗,闻佛所说之法,皆大欢喜,信受奉行。

世尊在法会要结束时,开示出了有名的四句偈子,来说明一切有为法的虚幻不实性。因为都是虚幻不实的,那么菩萨们就没有必要再牵挂,再执取,再随之动转。就像在梦中,无论我们如何执取梦中的一切人事物理,如何随之动转、动摇,造作业行,可是最终毕竟是一无所有的,执取不到半分毫。谁也没有从梦里得到过什么,那还徒劳其心,有何益哉!

一切有为法,都是如来藏依缘所幻化出来的。就像是魔幻师,意念所成一切人事物,突然在虚空中显现出来,可是当魔幻师收回意念时,一切人事物终将归于空无,何劳把捉,徒役其心,有何益哉!一切有为法,都是从如来藏这个大海里出生的泡沫,在如来藏大海里沤生又沤灭。三界世间里所有的一切人事物理,就像海水里的泡沫,生了灭,灭了又生,生生灭灭都归于大海,何必徒劳执取泡沫,而不见大海。

一切有为法,犹如月亮的影子,落在千万个河海之中,似有似无,看似有,却打捞不得。只有凡夫,恰是痴猴,执手去捞,空空无物,菩萨智者,以智慧眼,观照是影,有何可捉;一切有为法,犹如晨露一般,朝阳生起,转瞬即逝,速生速灭,有何可执;一切有为法,也如雨中的电闪雷鸣,刹那间划过虚空,瞬间即无踪影,任你惊魂未定,任你惊恐万状,它已消失,无影无踪。

世尊教导说,菩萨们悟后应该常作如此观照,则自心清净,无执无取,不染一尘,不执一法。这样就与本心真如相应,随顺于真如,就能得成无上菩提。以此无执无取之心,为众生演说金刚经,度诸众生,同出幻尘,共灭幻影,同入诸佛大智慧海,共圆诸佛一切种智。

如此受持读诵金刚经,演说如来藏法,其福其智,世间众生,堪谁能比,其谁能胜!如此自利利他,岂不妙哉!岂不快哉!最后世尊演完此经,四众弟子,人天大众,莫不信、莫不受、莫不奉、莫不行,名为信受奉行如来演说的金刚般若波罗蜜经。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 答案是茶水在这年,英国航空一共提供了2500万杯的茶饮[中国赞]英国人对于茶的喜爱,逐渐发展出了英式下午茶文化。各位机友下次有机会,记得试试哟[来]本固枝荣,竹
  • Jennie|金珍妮|金智妮|墨2|kjn|鲶 金珍妮✨反差萌魅力豆‍♀️时尚鬼才Sense精样样一等全能ACE完美脸蛋火辣身材独特氛围贵族气质软萌性格清纯与谷
  • 但是看着空荡荡的公司,日渐减少的同事,还是感觉有点伤感,往日的喧嚣热闹通通没有了,也提醒自己该想想自己了,离开的人多了,感觉留下的自己才是被落下的那一个,在这里
  • 这些既像人类的面部,又仿怫太阳光芒四射的图案,反映了早期人类对自然的原始感知。画中所有的人都在笑,但是由于画中人物地位、出身、个性不同,笑的姿态和神情也各不相同
  • 杭州酒店设计   因此,酒店的装饰要逆向装饰设计,适度的张扬酒店的个性,为了让客户看着舒心、住着舒服,要将酒店装饰设计彻底家居化,体现出独具艺术的魅力。杭州酒店
  • 二,自己的财位家里的财位收拾好了,也别忘了还要从自己身上旺起来~要知道,只是一味要求人与环境和谐共存,如果忘记调养自身的话,往往达不到好的效果,就会致使你的好运
  • 古琴和音乐是这本书的基础,那些曾在作者生命中发光发热的亲人、师长、友人,才是这部感人至深的非虚构作品的灵魂。#摄影##中国##游乐园##你好春天##春至河工绿益
  • #正能量##励志##副业刚需##蓓趣纸尿裤怎么代理# #蓓趣官方号[超话]##咨询➕♈️A00beiqu# 全职妈妈最值得被尊重全职妈妈这个职业,在他人眼里就是
  • 美丽的恼人的季节开始了去年我开始有花粉反应,家里人几年了被子都不敢翻,流鼻涕、头痛、反正就是难受,晚上睡不好,老起来坐着,加量吃药,昨天又开了两人份我今年没事,
  • 成年人最顶级的修养,不过是:藏住话,沉住气,守住心。说话不随意,行事不急躁,做人不任性,才能做自己人生真正的掌控者,越过越舒心。
  • 我们的一生充满了形形色色的诱惑和机遇,但唯有做好自己的工作,过好自己的生活才是永远贯穿始终的主题。你可以迷茫,但不要虚度,努力把日子都填满,善待珍惜自己的每一天
  • #发现诗人# ●吊床上的五月(外一首)作者:张勇何不支起吊床 让五月和森林 和我一起度过 无忧无虑的时光何不荡起轻舟 让桨声和水流和我一起度过 快乐的时光何不
  • [思考]很有意思的点就是,暂停看动作细节,丁程鑫很有自己的想法,怎样让动作做得好看,更加适合舞台,我觉得他在把动作力度控制和律动做出来之外是有自己的考量,比如p
  • 这是喜事,是合理的,如果这是罪过,那么大家都不婚配了,人类不得灭亡了~但是如果已经有婚配了,又去出轨,找三姑娘,乱七八糟弄别的,这就是淫欲了,因为越界了,越界就
  • 在常规赛所剩无几的情况下,基本可宣告与季后赛无缘,这和奇才在2020-21赛季的走势形成鲜明对比。那些默默独行的日子,奋斗过的点点滴滴,终会成为我们未来人生的加
  • #月老赐婚恋[超话]#资料已实名单身出生年:1999身高:185职业:布料商户收入:80w学历:高中星座:狮子座现居:浙江省 绍兴市 车房:有房有车婚史:未婚自
  • 我们会发现美/创造美/传递美/做美业里最优秀的平台! 特别的爱,给特别的你 送妈妈[鲜花]送对象[鲜花]送老婆[鲜花]送爱人 欢迎选择美年大健康卫星135375
  • 但我现在的心情真的不知道要如何表达了,感觉现在看时团没有之前那种很心动的感觉了怎么办 我也很无语啊#时代少年团##时代少年团爆米花##私生##每日心情记录# 粉
  • 【终宣新增】为弥补大家,我们新增一项大型免费游戏活动“人类默示录11——勇者之路”有超可爱超萌布偶最快速度拿回多少都归你哦!本届漫展将举行和平精英吃鸡水友赛,全
  • 呵呵 虽然回到儿时乡村体验 别样番幸福感恩这里的菩萨们对我的照顾磨炼助修行上次回家搬回很多东西 可能明年换租房明年再搬些东西回去 一个人东西多麻烦尽量少烧水杀