【转载】佛说:
诸恶莫作,众善奉行。
善有善报,恶有恶报。
恶人虽能一时得志,
但罪恶会陪伴他的一生,
还要受到自己良心的责罚,
这便是恶报。
不做亏心事,不怕鬼敲门,
做了亏心事,自然就心难安稳。
佛说,不必非要把恶事做出来才是恶,
只要起心起恶也是恶。
无恶,无愧于心,心自安。 https://t.cn/A6itu3E9

农历八月十五 恭迎月光菩萨圣诞[合十][合十][合十]

农历八月十五,既是我们中华民族的传统节日——中秋节,也是佛教月光菩萨的圣诞日。值此殊胜节日,敬请大家诸恶莫作,众善奉行,自净其意,广作功德,并以此回向尽虚空遍法界的一切众生,愿一切众生离苦得乐,早证菩提!

月光菩萨,还有月光遍照菩萨、月净菩萨等汉译别名。据《药师如来本愿经》记载,月光菩萨为东方净琉璃世界药师佛的右胁士,在药师佛的无量菩萨眷属里,与左胁士日光菩萨同为位居上首的菩萨,位居补处,秉持药师如来的正法宝藏。药师如来、月光菩萨、日光菩萨,一佛二菩萨,合称东方三圣。

“月光遍照”在佛法上表意静定,清澈光明,映照万物,容摄芸芸众生,使之免受贪、嗔、痴三毒烦恼之苦。

《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。”
月光菩萨在秘密曼陀罗中表如来化他之德,表示迁变众生苦厄,使为利益安乐者也。其形像身为白色,左手为拳,安于腰,右手持莲华,其莲华上有半月形,乃以半月形为三形。《觉禅钞》曾引《药师经疏》卷一而言,过去世电光如来时,有一梵士医王,养育日照、月照二子,发心愿利乐众生,二子亦发愿供养。梵士医王即今之药师如来,二子即日光、月光二菩萨。依《药师仪轨布坛法》所载,月光菩萨身呈白色,手持月轮,坐鹅座上;但此像与历代相传者颇为不同,历来所造皆为立像,而月光菩萨即立于药师如来之右侧。如同日光菩萨一样,月光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。

月光菩萨,据大乘佛教经典《贤愚经》卷六、《月光菩萨经》、《大宝积经》卷八十记云:“此王具有大威德,后施头予劳度差婆罗门,满足檀波罗蜜行,又称月光菩萨。”佛世时中印度舍卫国波斯匿王之异名。仁王护国般若波罗蜜经卷上:“舍卫国主波斯匿王,名曰月光”。波斯匿,梵名 Prasenajit,巴利名Pasenadi,又作逻犀那恃多王、啰洗曩喻那王。意译胜军王、胜光王、和悦王、月光王、明光王。他为中印度憍萨罗国国王,约与释尊同时,为释尊教团之大外护者,兼领有迦尸国,与摩揭陀国并列为大强国。王初暴恶无信,归佛后,屡蒙佛陀教化,笃信佛法,曾与其夫人摩利迦问答,得“人皆深爱自己”之结论。其后请教释尊,其对话迄今仍知名于世。
是月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍。

月光菩萨赞
护月赞
月宫永德.总摄群阴.俄逢阳厄被相侵
晴晦俨巡遮.恩戴照临.惟愿永光明

解脱月
云散空净.独露婵娟.皎洁无瑕体自圆
不动历周天.照彻无边.恩泽布大千

月光赞
月光三昧.普照乾坤.法界众悉永蒙恩
一点净圆明.性海澄清.随处映禅心


9月10日(农历十五)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十五日,此日五道大将军下降。按临人间。观察善恶。

念南無阿弥陀佛(千遍)

不堕寒冰地狱。持斋除罪二百劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永远排着队的纪老四钵钵鸡被外地游客眷顾,红油上漂浮着过油后的干辣椒;而乐山广场附近的易婆婆钵钵鸡,则是本地人的最爱之一,红油汤上密密麻麻地撒满芝麻,溢出一股香气
  • (大手机这个还有小雅老婆的算是我见到的比较能让人共情的了)作为女明星,不仅在演技上要不停的追求进步,在容貌和身材上更是要“精益求精”争取在任何时候都以最好的状态
  • 让未来的你,感谢今日的你所付出的努力。让未来的你,感谢今日的你所付出的努力。
  • 100㎡不要次卧?!单身男士的中古原木风独居,大厨房大客厅审美绝了!
  • 冯德莱恩表示,俄罗斯天然气工业公司(Gasprom)的行动证明,它是一个不可靠的供应商。俄罗斯天然气工业公司的行动证明,它是一个不可靠的供应商。
  • (写了几天了,我在忧虑房产税的实施可能会给大城市无房租房者带来额外的居住成本,而一些不知道哪里来的网友觉得我是在替炒房的站台,累了,随便吧)昨天跟一个做法拍房的
  • 妲己是个欲望很强的人,她觉得自己是赵括的女人之后,就不和其他不三不四的男人联系了,她觉得为赵括牺牲太多了,所以,赵括给她买房子和车子是把她当小三养的。 她觉得
  • 3、在大数据相关领域,公司向客户提供数据中心托管服务,在板块的带动下,相关个股迎来上涨行情。一、热门个股解读——南凌科技(300921)二、后市分析南凌科技(3
  • 有时单纯的像白羊座,有时又变回复杂的双鱼座[允悲][允悲][允悲]如何保持与十二#星座#的恋爱新鲜感?他们的社交风格有天秤座的亲和,与人交往谦虚的像处女座,有金
  • 一次一滴管,吸收快,干皮要做好保湿,反正我都是用在抗氧化保湿精华后的。【仙女肌钟爱的SK-II, 8折最后一天】资深油痘皮亲妈护肤品牌SK-II是控油保湿、保持
  • 由 Harley Weir 拍摄并由 Carlos Nazario 造型(两人曾合作过 Ambush 之前的同样元素的 2022 年秋冬广告系列)拍摄的服装是为
  • !今天的位置比较好!
  • 经合组织理事会还表示,在未来数周内将继续重新考虑与俄罗斯的所有合作,继续评估当前俄罗斯对乌克兰的军事行动造成的经济和社会影响,并与国际能源署方面讨论军事行动对能
  • !CLでlive castを見て、勇征くんはキラキラしてたな✨✨そして今はバレンタインデー老婆、ハッピーバレンタインデー!
  • 库列巴在推特上对“犹豫不决的欧洲领导人”称,在每年的纪念活动中,你们都说“下不为例”现在是时候证明了。库列巴在推特上对“犹豫不决的欧洲领导人”称,在每年的纪念活
  • 每次我害怕死亡的时候,我总是想到小逗说“下辈子,我做魂,她来操纵这具躯壳,让我也能自由的跳上高高低低的屋檐享受无尽的孤独与自由。我总喜欢一个人散步,享受那自在的
  • 要充实一下自己贫瘠的灵魂了。关于文章创作的作话在文末,关于一点接下来的打算就放在这里啦!
  • 我在内地和友人谈起生活之道,经常的反应是:“你有钱,所以有条件培养种种兴趣,我们做不到。想到他们的好处,好过记他们的缺点,这是“阿妈是女人”的道理,大家都知道,
  • 古琴艺术分享会上,南轩琴社的嘉宾们带领海南省图书馆的读者走进古琴,让广大读者深刻的领会到古琴不“古”其实很“新”并一起解密古琴是如何表现天地人;如何与绘画、诗词
  • 曾经以为,你我的一见如故,会是今生最美丽的相遇;曾经以为,你对我的一诺相许,会是素色年华里最永恒的风景;曾经以为,你我彼此的心心相印,会是我无怨无悔的追逐。爱,