中国平安!河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花]

学文钞| 念佛之法,重在信愿。

印光大师文钞 2022-04-11 11:32

收录于合集#印光大师319个

   

  

      念佛之法,重在信愿。信愿真切,虽未能心中清净,亦得往生。何以故?以志心念佛为能感,故致弥陀即能应耳。如江海中水,未能了无动相,但无狂风巨浪,则中天明月,即得了了影现矣。感应道交,如母子相忆。彼专重自力,不仗佛力者,由于不知此义故也。(正)复黄涵之书三

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

        

學佛別求感應

「好好念佛,成佛是大事,其他都是假的」。好好念佛就是「信願持名」,蕅益大師在《彌陀經要解》上所說的這一句,這是淨土修行的樞紐,最重要的綱宗。對於淨土法門真信,沒有絲毫懷疑,難,說起來容易,做起來很難。一點懷疑都沒有,全心投靠阿彌陀佛,沒有第二個念頭,真正發心求生淨土,我這一生什麼都不求,就求這一樁事情。

利益眾生的事情、利益佛法的事情隨緣,有緣應當做,不妨礙你修行。做了怎麼樣?不放在心上,這叫隨緣;放在心上叫攀緣。不放在心上,心上沒事,心上只有阿彌陀佛,那個結果當然是極樂世界。你心上有佛,佛心上有你,所以他就感應道交。

我們學佛學了多年跟佛沒感應,別求感應,求感應永遠沒感應,有感應都是魔不是佛,為什麼?你不如法。什麼才能感應?清淨心才能感應。有求的心,心不清淨,被那個求的念頭染污了。我們有沒有求?真有求。真有求這個求不可以放在心上,要把佛號放在心上,這個道理不能不懂,我們的願才跟性德相應。

性德是真空,是無所有,事上要求,理上空寂。所以這個心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,連經上都告訴我們,「發菩提心,一向專念阿彌陀佛」,事上,這個要知道。理上沒有,理上就是心上,心上真有阿彌陀佛你就做到了。

真正發菩提心,菩提心真發了,但是不可以放在阿賴耶裡頭。我們用的是妄心,要用真心,真心沒有念頭,真心就是不起心不動念,我看得清楚,真心看的。起心動念的是妄心看了,不是真心,妄心就生煩惱,順自己意思的喜歡得到它,喜歡擁有它,這叫煩惱。

這完全墮在事一邊,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相應,大乘是圓滿的智慧、圓滿的理體。這比較難懂,慢慢學。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #腰椎间盘突出[超话]##腰椎间盘突出# 别让老腰突折磨自己拖累家男人有腰突 煎熬原本是家里的顶梁柱,却因为腰突,一不小心就卧床,下地难、弯腰难、连鞋都提不上
  • 在那个没有美颜和滤镜的年代,黎姿的美是真实的,她一出道她的美貌就震惊了整个娱乐圈,吸粉无数,深受大家的喜爱和欢迎。王祖贤有一种与生俱来的美丽,乍一看并不惊艳,但
  • 看,连了解你的人在你陈述事实的时候都会觉得你偏激,何况外人,但是当我我和她说了很多很多平等意识,和jh带来的多少不好的地方,令我惊讶的是,她没反驳我,她说不上来
  • 6月7日,公安部刑侦局发布提醒,考生和家长要注意以下骗局:①“提前查分”骗局;②“补录名额、内部指标”骗局;③“补助金”骗局;④“填报志愿指导”骗局;⑤“伪造录
  • #astro粉丝犯贱死绝了#[蜡烛]#astro南韩最大糊比# 你再搜糊比团阿童木astro吗? 世界上最好的ASTRO表白南韩【唯一且第一糊比团】【ASTR
  • ”(我觉得也不会有)“拜拜”#如何看待b站上线付费视频功能# 你要是别的我可能还会看,你来个世界十大未解之谜[挖鼻] ?#何洛洛蓝发# “为什么她们老是说一样的
  • ③款式可以新颖但不另类太过于基础款的服饰会显得有些单调和枯燥,所以在日常穿搭当中不妨尝试一些带有强烈设计感的服装,能够很快速的抓住人的眼球,提升个人魅力,不过在
  • 据小李师傅透露,目前除了各项成本之外,每月正常跑多一点,大约可盈利4000-5000元左右,李师傅自己表示,虽然这样的收入并不算高,与以往的收入也没法比,但是结
  • 2.青年阶段:18-29岁此时人的身体逐渐发育成熟,腿的骨骼基本定型,肌肉发育健全,腿部力量充足,这一切展现在步伐上就呈现出力量的特性:首先是步子长,一般为足长
  • “左肩披星唤梦醒”“航程万里远飞行”做了好几年的白嫖快乐路人,在20岁的时候遇上小狗,从此进入这逼内娱世界,每天都在微博工作,一不小心就在和别家打架,有时候真的
  • “我是党员,也是企业负责安全环保的管理人员,以前见到环境执法管理部门来人,心里总是有点紧张。我把她叫到楼梯间,因为在诊室里,总是会遇到那种“我就问一下”的患者,
  • ——梭罗《瓦尔登湖》三、不要刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己的能力,待时机成熟时,便有一批朋友与你同行;用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格做出来
  • 有这样一个故事:有一天你的外国老板要出次远门,而他的孩子需要寄托在你家照顾一下,而你肯定是不思考的答应的,如果有一天你的家里有个蛋糕,而这个蛋糕也是世界上独一无
  • 不过我好舍不得自己现在这套出租啊,看过那么多套房子,真的,差太远了,我只能尽力把它打扮得所谓ins啊民宿风,但比不了现在自己住的这套的一半唉…晚上闺女还是芭蕾课
  • 他真的很好,他在一直努力,在认认真真做自己的音乐,因为那是他融入血液里热爱的事物❤️他把粉丝名字纹在手上因为他觉得这样至死各位都会在他身体里[心]他一直都纯粹且
  • 它成膜很快还自带淡淡的茶香~#口红试色##motd##美妆[超话]# 晚安,今天晚上我的爱伴你入眠,明天我的爱还会叫你起床,爱你每一天,亲亲!爱像一杯,刚泡的时
  • 趁着优惠力度大,我就给小书房里买的这一款华凌空调,不得不说性能是真的很牛,就价格来说真的是物超所值了。打卡海丝首港,还是第一次看沉浸式演出,观众追着演员跑确实有
  • 由罗田、水南、京台三个村落组成,是中国典型的赣商文化村,现已成为国家AAAA级旅游景区,获得了“中国历史文化名村”称号,100余栋明清古建筑散布在古村,三村中由
  • 只为贪图那一点温暖、一点陪伴,一点不知道什么时候会消散的死心塌地。#三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照#生命是一场又一场的相遇和别离,是一次又一次的遗忘和开始,可总有
  • 2016年2月5日长子县人民政府下达房屋征收告知书的行为与王行洁之间没有利害关系,故其不能成为该行政诉讼的原告。】01裁判要点对于无建房手续房屋权利人提起的要求