晓钰一年反哺妈妈❶⓿万‼️
从做微商开始就一直在给我妈妈打钱 最少也给她打了十万块钱 以下截图的还只是冰山一角 我做初遇思芙之后的改变朋友圈都是有目共睹的 大家都知道我是03年的还在上学做微商的初衷也是想经济独立反哺父母 这些我在初遇思芙都轻而易举的做到了 百善孝为先 对父母的孝顺 是我们中华民族的传统美德 在初遇思芙除了会教你怎么赚钱 我们还会教你如何树立正确的人生观价值观 选择初遇思芙就相当于拥有了第二人生#初遇思芙“cherryfree”##初遇思芙##初遇思芙[超话]#

《地藏菩萨本愿经》到底有多不可思议,这4段大愿,足证其功效!

地藏菩萨本愿经是一本简易度亡经、简易除障经、简易修持经,易行道中的易行道。就是太简易,太易行,不免使人怀疑:真的可行吗?真的有如此不可思议功效吗?由此可知,如此不可思议之经典,只可惜很多人却与它无缘!
“文殊师利白佛言:世尊!我已过去久修善根,证无碍智,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑,设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨因地,作何行?立何愿?而能成就不思议事。”
只要知道地藏菩萨作何行,立何愿,瑜伽便能知道他如何成就不思议事。嗯……好好轮回吧

以下4段地藏菩萨于过去久远不可说不可说劫前发的不思议大愿,足证其功效:
1时长者子因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿, 断今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。
2婆罗门女寻如梦归,悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:因为她愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
3一王发愿,若不先度罪苦,令是乐,得至菩提,我终未愿成佛。
4光目闻已,啼泪号泣,而白空界愿我之母永脱地府,毕十三岁,更无重罪及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三涂,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地府及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地府恶趣知道三恶道等,如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。

如此不思议大愿、大行,当成就不思议功德。
第二第四愿:皆由地藏菩萨忆母,“倍于常情众生之分”的孝心,成就地藏菩萨的不思议大愿,与释迦牟尼佛临涅槃前,升忉利天为母说法的此经,孝心同样广大。
地藏菩萨的大愿,誓愿度脱一切罪苦众生。其行更是不可思议,超越无量无数劫。
“佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数作侧漏一恒河,一恒河沙一沙一界,一界之内一尘一劫,一劫之内所积尘数尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻辟支佛地。”
在这些久远劫中,地藏菩 萨度化的诸佛菩萨及天龙鬼神,文殊师利以神力,千劫测度不能得知。佛以佛眼观故犹不尽数。

“尔时,释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?文殊师利白佛言:瑜伽体式串联而饿得魔尊!若以我神力,千劫测度不能得知。佛告文殊师利:吾以佛眼观故犹不尽数,此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。”
如此久远劫,成就无量众生,功德当然不可思议,以其功德之力,利益人天小小愿望,当无困难。就像一个极富有极富有之人,要帮助一个极穷困之人,区区一餐饭,只要极穷困之人肯接受,当能成就。
地藏本愿经是一本草根的经典:它精简、易懂、贴切、容易、有效、顺应世俗、不可思议,故常被误为“谜信”。信奉者很多。虽然地藏本愿经文字浅显,不用太多注解,但文字很优美,隐含密意,可说雅俗共赏。但地藏本愿经没有高深的道理,抽象的概念,最重要是实用,确能利益最苦难,最困苦之人,甚至六道中一切众生。
“文殊师利!此菩萨威神誓愿不可思议。若未来世,有善男子善女人闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。”

如此简单受持,利益却如此大,怎不容易被人兴谤。
“复次,普广!未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者,如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报尚在阿鼻地,受极重罪。过是劫已,又经千劫,复受畜;又经千劫,方得人身;纵受人身,诸根不具,多被恶业来结其心,不久之间,复堕恶道。是故,普广!讥毁他人供养尚获此报,何况别生恶见毁灭。”
好的事情,利益很大,但处理不当,受害亦大。如利刃,适当使用,帮助很大,不当使用,受害亦深。地藏菩萨当然知道,故提示讥毁严重之报,免众生误陷,阻兴谤,亦是利益众生之举。

地藏本愿经是一很实际的经典:没有多少理论,没有哲理性的辩证,只有实际的行持,简易,利益很大。因此,是修持不思议的经典;利益不思议的经典(经内随处可见);通俗不思议的经典;简易不思议的经典;慈孝不思议的经典;誓愿不思议的经典。
此外,地藏本愿经亦是除障不思议的经典:
第十二品:“复次,观世音!若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦;何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像,或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益;是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,悉皆消灭。”

“复次,观世音菩萨!若未来世,善男子善女人,于大乘经典深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师,教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵,是善男子等,有宿业障未得销除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心,恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具供养菩萨;以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重,服水既毕,慎五辛酒肉,邪婬妄语,一七日或三七日,是善男子善女人于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水,其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。”

度亡不思议的经典:散见于各品中,教导不思议的经典,从因果业报上教导众生因业报一的现象,当中包含地府景象,造恶受罪的苦况。
最后,地藏本愿经即是不思议的经典,当然是信仰的经典,信仰的经典是单纯的经典,简易的经典。

#每日一善[超话]##每日一善# [微风] #阳光信用#
中国传统孝道的精髓在于提倡对父母首先要“敬”和“爱”,没有敬和爱,就谈不上孝。孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”这也就是说,对待父母不仅仅是物质供养,关键在于要有对父母的爱,而且这种爱是发自内心的真挚的爱。没有这种爱,不仅谈不上对父母孝敬,而且和饲养犬马没有什么两样。同时,孔子认为,子女履行孝道最困难的就是时刻保持这种“爱”,即心情愉悦地对待父母。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我当时压力大,还老是脾气不好和我妈吵架[失望] ,我还记得每次考试前,我说把好运给你,每次都在你手上画一个爱心,等你来了才进考场,然后说要考同一个大学,然后就没
  • 一眨眼,我的22岁已经离我远去,本来攒了好多有意义的照片要发,却又懒得整理了,可能是上了年纪了哈哈,朋友圈也没啥想发的,就在这里浅说几句吧,22岁也是被爱包围着
  • 抓住此灵感,秦德韬便专注于 OM 微流控新技术的研发,并在自然现象基础上取得进一步的科技成就:OM 微通道可以精确控制流体的方向,这突破了水在甲虫鞘翅内的不定向
  • 2019-12-1 twiああああたくみお姉さああん良かったよおおお幸せに暮らしてると思うと泣きそうになるよおお歴代歌のお姉さんの中で1番好きだよううう私もたく
  • 舍得是一种人生智慧和态度,是拥有超越境界来对已得和可得的东西进行决断的情怀和智慧。融合 ZAIYAN期望以后的自己飘游四方游走世界各地,目的是为了将其所见所闻与
  • [good][姜饼人][小红花]金花儿当完我的天使了一岁的时候,下班一人一猫一起emo,两岁的时候,考研期间陪着我每天刷题看课…度过了好多崩溃的夜晚她不喜欢说话
  • !!
  • 12月8号和舍友和他我们一起去兰州博物馆了,他早上八点就出门了(来我们学校接我们,给我发了一条消息我睡醒已经十点了,他在长青学院打篮球等我们)也就是这次去博物馆
  • 以斯文·贾里·斯特恩 (Sven Jari Stehn) 为主的高盛经济学家在周一的一份报告中表示,如果价格保持在目前的高位,英国将在明年1月份被迫将其能源上限
  • 但有一点应该是非常明确的——茶最好要温着喝,最好是等沏出后4分钟再饮。饮茶温度还需要什么讲究,不就是端起来吹吹气,可以入口了就喝呗,哪需要这么复杂的考量?
  • 站在亭子里,苏轼眺望着长江滚滚而下的壮阔,吹拂着清爽的江风,他的心也随之清凉了下来,与张怀民说笑:“仁兄一定是知道我想歇息,才建了一座亭子送给我吧。”在此刻,他
  • 《纵马草原》收录的18篇散文中,17篇与蒙古马有关,这是一本人与动物的对话录,是一部全方位、多角度描述草原生活和蒙古马文化的作品集。“内蒙古文学十年成就展”带你
  •  回不去的过去,下一个转角,你是否还会在那个秋千上摇荡着…… 多希望再次遇见你,那样芬芳的你,那样芬芳的丁香花! 站在走廊上,远远地望着你的身影 你发如芳草的模
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 老王当年也没有说一定要读什么专业,只是觉得当医生很帅,想想要不学医吧。今晚跟一个这几天约了我好几次出来吃饭的人面基...他一直说我好牛好牛我一直以为他是中山医毕
  • 据悉,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入达到33万亿美元,创下历史新高,接近中美两国GDP的总和。据悉,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入达
  • 三人畅游甚欢,评文论诗,纵谈天下大势,都为国家的隐患而担忧。    这年的秋冬之际,李杜又一次分手,各自寻找道教的师承去造真箓(道教的秘文)、授道箓。
  • 不是风动,不是幡动,是自己的心在动,即使心动也要让心正向、积极、干净的跳动,感谢先生用自己的人生经历帮助无数像我这样的人,前半生读到的最有力量最有温度的文字是先
  • #DIY神仙茶饮[超话]# 夏天的味道是夏日午后三时院子里的蝉鸣;夏天味道也是儿时家乡小溪里嬉戏的玩伴;这个夏天,夏日午后的味道只属于冷泡茶!#冷泡茶##下午茶
  • #杨馥羽[超话]##杨馥羽# 我想对羽说的话:怎么说呢 羽子是个好可爱的小孩 微笑就像一束阳光一样灿烂 超级让人喜欢 今天就是羽子小朋友25岁的生日啦