三样东西一去不返:时间、言辞和机会;三样东西足以毁掉一个人:怒气、骄傲和不宽恕;三样东西永不应放弃:平和、诚实和希望;三样东西最无价:爱、善良和亲友;三样东西最无常:成功、财富和梦想;三样东西成就一个人:真诚、承诺和勤奋;三样东西最神圣:父母、孩子和信仰。 ​​​ https://t.cn/Rp7W8xr

【<文殊菩萨成道日(农历腊月二十二•2019年1月27日)•说说《药师经》和文殊菩萨的因缘•如何保住我们的精气神>】佛陀要讲法时,都是应机的,就是弟子有问,佛陀有讲,弟子没有问,佛陀自己讲的,是比较少的。比如阿弥陀佛经,弟子没有问,但是佛陀有讲。药师经的请问者是文殊菩萨,是文殊菩萨代我们像法时代的众生问的。什么叫做像法呢?就是只有佛陀的形象存在,大家都以建设佛陀形象,建设塔寺为主。这时代,大家都很懂得做功德了。比如说现在是什么时代呢,有人说是末法,有人说是像法,其实法没有正末,只是人心有正末。那些认为末法的人,就觉得阿弥陀佛最好了,有好处也有不好的。好处就是末法了,好好到极乐世界,不好的就是说末法了,只有念佛了,其他经书都不要念了,这样慢慢的佛法没有人弘扬以后就隐没了。那真的就是进入末法了。药师经是文殊菩萨启问的。文殊菩萨是七佛之师,诸佛之母,是大智慧的象征。这部经由文殊菩萨请问,自然有非同寻常的意义,代表了药师法门的高贵。那文殊菩萨为什么要问这部经呢,“令诸闻者,业障消除,为欲利乐像法转时,诸有情故”。就是要让我们业障消除,利乐我们。这句话比较关键,所以说,药师经也是一部消除业障的经书啊。所以后来佛陀在解释经文时,才说一名药师琉璃光如来本愿功德,亦名十二神将饶益有情结愿神咒,亦名拔一切业障。所以,药师经是能拔出一切业障的。其他经都没有说拔一切业障,但是药师经又名拔一切业障。这也是药师经的殊胜之处。此外,在书中,佛陀多次喊曼殊师利,就是佛陀一次又一次重点的点醒文殊菩萨,当然,文殊菩萨智慧广大如虚空,自然不用佛陀点醒,佛陀点醒的就是我们这些像法时代的众生,要好好的记得药师佛的愿力和殊胜的利益。佛陀跟文殊菩萨讲了我们众生种种疾病,悭贪嫉妒,自赞毁他,不识善恶,唯怀贪吝,不知布施,及布施果报等等各种病苦后。以及听闻药师佛,修药师法门后的功德利益比较后,文殊菩萨就再次跟佛陀说:“世尊我当誓于像法转时。以种种方便。令诸净信善男子善女人等得闻世尊药师琉璃光如来名号。乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。”所以啊,我们现在能听闻到药师佛的名号,是文殊菩萨的功德。为什么,因为文殊菩萨这里答应世尊,要以种种方便,令我们得闻药师琉璃光如来名号,甚至在睡梦中,都能让药师琉璃光如来名号得闻于耳。这部经是文殊菩萨非常推崇的,以文殊菩萨的智慧来推崇的经文,不多啊!药师经是其中一部。什么叫做睡梦之中觉悟其耳呢。有天晚上我做了一个梦,梦见我见到了菩提达摩祖师(佛传禅宗第二十八祖),菩提达摩祖师是中国禅宗的始祖,我就问达摩祖师说要我修行什么法门。达摩祖师说,修药师琉璃光如来法门。哦。当时我想,回去可以好好宣传宣传,原来达摩祖师也是修行药师法门的。后来醒来,才发现,原来是个梦。我想,这可能就是梦中以佛名字觉悟其耳。文殊菩萨除了开示外,还教我们众生如何供养药师佛,“此经受持读诵。或复为他演说开示。若自书若教人书。恭敬尊重以种种花香涂香末香烧香花鬘璎珞幡盖伎乐而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处敷设高座而用安处。尔时四大天王与其眷属及余无量百千天众。皆诣其所供养守护。”所以说,如何受持药师经,要读诵,要演说,要开示,要书写,然后把药师经来用种种香供养,用璎珞供养,用幡盖供养,用音乐供养,用五色彩供养,要放在高处安放。这样的话,四大天王和眷属就回来供养守护。这就是文殊菩萨告诉我们的供养法门。供养后,得到的果报,就是无复横死,也不会被恶鬼神夺其精气,就算夺了,还会还回,让我们身心安乐。文殊菩萨这句话很关键,要身心安乐,就要保存精气,精气不被恶鬼神夺走。动物植物都是由精气神构成,人也是一样的,精一般藏在肾里面,是人的精元。我们讲一个人有没有精神,或者有气无力。可见精气对我们很关键。而有些啖精气鬼神除了吃人的精气外,主要吃草木的精气。他们是以精气为食的。那我们的精气如何被食呢。比如邪淫重的人呢,精神守不住,定不住,就容易被啖精气鬼神所食。而啖精气鬼神能食我们精气,主要因为身上的磁场不光明,邪淫的人,嗔恨心重的,贪心重的人心神散乱,磁场昏暗,这时就容易感召到啖精气鬼神,因为磁场接近,如果我们光明磊落,磁场一片光明,但啖鬼神自然无法接近。当然,这也要靠药师佛的加持力。如果我们凡夫无法控制自己念头,就要靠药师琉璃光如来的加持力,多念药师佛,让我们身上形成良好的磁场,光明琉璃的光芒。这样自然精气神能守住。守住了,内心就安了。药师坛城看门人邱天道研究员如是说:《药师经》是一部大乘佛教的经典,是修炼药师佛法的主要依据。药师佛法是一种无价的精神修持法,修炼药师佛法不仅可以治疗身体上的疾病,同时还可以救治因为贪欲导致的心理疾病。《药师经》讲的是药师佛在过去世行菩萨道时发十二大愿,为众生解除疾苦,使其具足诸根,导入解脱,并且实现了这个愿望而成佛的过程,药师佛的信仰从古至今一直存在,直到现在寺庙的早晚课诵还要念诵“南无消灾延寿药师佛”。

关键词:靠谱
世界这么大,靠谱很重要!
[转发]听过这样一个历史故事,二战前夕,德国有一家很不起眼的信托公司叫巴比纳信托行,专为顾客保管贵重财物。战争爆发后,人们纷纷把财物取走,四散逃难去了。老板也打点细软逃之夭夭,只有雇员西亚还在那里清点账目。

一颗颗炸弹在信托行附近炸响,西亚好像没有听见一样,她清理完账目,发现一个叫莱格的顾客还没有把东西取走。那是一颗价值50亿马克的红宝石,西亚把宝石和所有托管文件放到一个小盒子里,然后带上所有账目离开了信托行。

几天之后,战火将巴比纳信托行一带夷为平地,西亚也为逃避战乱而四处奔走。但无论走到哪里,西亚都随身带着信托行的账目和那颗宝石。她觉得,她还是巴比纳信托行的雇员,她要到战争结束,把账目和宝石送回信托行。

战争终于结束了,西亚带着三个孩子回到柏林,可是,巴比纳信托行老板已经在战乱中死去,信托行已不复存在。但西亚仍然保管着账目和宝石。因为宝石是顾客委托保管的,顾客没有把宝石取走,她就得一直为顾客保管,守住信托行的信誉。

多少年过去了,西亚一直没有找到工作,她带着三个孩子一直过着极其贫苦的生活。其实,当初委托信托行保管宝石的莱格也在战乱中死去了,那颗价值连城的红宝石早已无人认领了,西亚完全可以悄悄地把它卖掉,过上锦衣玉食的生活。可是她没有,她觉得那是顾客的财物,她只能保管,不能有任何非分之想。

1978年,当地政府成立战争博物馆,面向社会搜集二战遗物,西亚便把她保管的信托行账目和那颗红宝石拿了出来。

政府多方努力,帮助西亚找到了莱格的孙子道尔。道尔拿到那颗宝石,答应将宝石卖掉后一半给西亚,西亚婉言谢绝,说只收取这些年的保管费用。

西亚的事上了报纸,人们被她的诚信所感动,有人提议她出任商会总顾问,她以年纪大为由推掉了。后来,又有几家大型信托公司找到她,要求她出任荣誉总裁,她也谢绝了。

不久,西亚去世了。几家公司找到她的儿子克里斯,要求买断西亚的名字命名信托公司。克里斯难以抉择,就让几家公司竞标,最后,柏拉图信托公司以80亿马克的天价获取了西亚的冠名权。许多人不解,说一个名字能值那么多钱吗?

柏拉图公司总裁说,“西亚”已经不仅仅是一个人的名字,它代表的是一种企业精神,一种价比宝石的诚信,花80亿买到这个荣誉,值!不久,柏拉图信托公司便更名为西亚信托公司,交易量果然一路攀升。

诚信本身是无价的。把诚信当成信仰和责任,就会赢得人们的支持和信赖,是无形的无穷无尽的财富!

众和新仪,专注测振仪40年,我们是专业的振动测量仪器厂家,一站供货,40年品质保证!-江阴众和新仪智能科技有限公司https://t.cn/E5XtOEW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黎浅算计了陆天擎,她不爱他,嫁他不过另有所图。黎浅算计了陆天擎,她不爱他,嫁他不过另有所图。
  • 你小的时候,每天下午六七点钟左右,电视开始的时候,你就在你爷爷的房子挡头上喊你的邻居:“小嬢,姑婆,快来哦,电视开始了。娜娜,这三十多年来,你母亲无时无刻都在牵
  • 男装の麗人は女性的な露出をしたり髪が長かったりなの全然有りだと思ってるけど、大事なのが全体的雰囲気なんだよな……見てよ〆くんのサタナイルさん、凛とした美しい麗人
  • 一:第一张是艾玛沃特森2022年4月5日的照片她没吸毒,可能是那天状态不好加上没有选好发型所以看起来很老更别说那么多次活动她参加了"她吸毒了"那么多人看不出来吗
  • 20221020周四,期货操盘手黄庆东(几千年来,普通老百姓改变社会阶层都不容易,读书是很好的一条道路,它帮助非常多的人实现屌丝逆袭。多数股民来说,耐心守着行业
  • #苍兰诀[超话]#[打call]#苍兰诀一周安利打卡#[打call]#苍兰诀n刷计划# [打call]#n刷苍兰诀的理由# DAY6:追诀过程中最美好的回忆在苍
  • 斯坎迪奇队主教练巴尔伯里尼曾讲述了与朱婷的缘分:两人第一次见面是2013年,“那个时候,我就看到了她超乎寻常的价值”。在加盟球队之初,朱婷就提到,自己的手腕恢复
  • 她在40年代纽约是一个最为多产的时代,为时装和摄影杂志拍摄了大量的照片#孤独星球#柏林墙的拆除距今已经超过了四分之一个世纪,但它在全球的影响和为人类留下的遗产却
  •   然而,嫉妒的心态人人皆有,也是我们的根本烦恼之一,即使不被嫉妒冲昏头,而做出不好的事,当我们的心处于嫉妒之中,就是一种痛苦――看着别人有的、而自己没有;别人
  • 菜单上没有蛋糕,难道也是为了满足这些“物好き”的人们的探索心情吗,喝完了最后一口茶,不禁这么想着。有种眯会可以有点精气神面对每天接下来需要面对的事务,所谓磨刀
  •   噢,差点又忘了说,陆总是咱们博物馆的其中一个董事啊。求助各位姐妹怎么处理,真的很无奈[苦澀]或者看完有什么心得 图四五是会韩文的朋友跟推主对话后传给我们的秋
  • 难怪有的在酒店住了十几天都没有人接走我推给他的微信,他也不加酒店的人[并不简单]封城那年我们社区让我认识了他们这次的疫情由于他们的管理疏忽三合社区都几乎拖空了,
  • 这是新年的第一条微博我还记得去年的元旦那时我还是一个人跨年守着mixlr听他们唱然后蹲零点的QQ音乐首发五月天和孙燕姿合唱的温柔今年的元旦有五月天的线上跨年演唱
  • p3:瑷尔博士的喷雾我觉得没啥好说的,真滴给我无脑冲好吧!她都惊呆了,说如果不是我她绝对不可能买这种包装的护发精油。
  • ​​門店設計比較簡單樸素,沒有太多的裝飾,經典的日式深棕木質風,開放性座位空間,採用時下很火的露營風,主理人介紹說:開咖啡館第一是為了附近想喝杯咖啡的人們而開店
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里,在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔。”天青色等烟雨“青花瓷的釉面
  • 餐饮店清扫消杀迎接堂食开放郑州本地一家连锁炒鸡品牌负责人接受采访时称,该店本轮疫情刚开始就启动了外卖服务,主要在外卖和抖音平台售卖套餐,其中一个套餐卖出将近50
  • 未开光的貔貅只是一件普通的饰品,只有经过开光的貔貅才能发挥它的灵性,为你招财、辟邪,纳福、开运,这方面我们是专业的!貔貅的容貌极其凶恶、有着着逢凶化吉、辟邪去灾
  • [偷笑]焖饭有一个基本公式:荤菜+蔬菜+好吃的酱汁在此基础上,你还可以自由发挥,比如撒点带奇妙香味的香料。[鼓掌]今天不整复杂的,就来一锅排骨焖饭吧。
  • 《紫郡东苑》朝南一室,大阳台,独立干湿分离卫生间,公用客厅管道煤气厨房,28平方,包网包物业,生活便利,家具家电齐全,拎包入住,近西湖科技园 浙大森林 西城博司