足金999硬金 十二生肖本命佛吊坠

鼠年出生朋友佩戴观世音菩萨: 逢凶化吉,遇难成祥。民俗中有"送子观音"的说法,拜观世音菩萨求子很灵验。观音是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。

♥️
牛虎年出生朋友的本命守护佛,虚空藏菩萨摩诃萨在无量菩萨中专主智慧、功德和财富。智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能一切世间持戒如法相求的诸世人的善求善愿,使无量无边众生获得无穷尽利益,故此名为虚空藏菩萨。


兔年出生朋友的本命守护佛,文殊菩萨代表的是大智慧,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。

♥️
龙蛇年出生朋友的本命守护佛,普贤菩萨象征的是实践,正如同人们常说的“实践出真理”,普贤菩萨主要是劝人不要空想,有了想法、愿望等就应该动手去做,去实践,这样才能取得真正得成功。


马年出生朋友的本命守护佛,大势至菩萨
“大势至”这个名字,是直接跟光明联系在一起的。大势至菩萨叫“无边光”,有的称作“无边炽盛光”。他全身的光明可以遍照十方微尘数刹,具有紫磨真金色。此菩萨以智慧光普照一切,令众生离三涂,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,世称西方三圣。

❤️
羊猴年出生朋友的本命守护佛,大日如来
大日如来象征着光明理智,能够给属羊人带来光明理智,同时还可帮助除妖辟邪,能使属羊人通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐,逢凶化吉,从而让事业、财运、爱情、学业、 健康得到显著改善。

大日如来,又名比卢遮那佛,梵音名号Maha vairocana,意为光明遍照,故又称大日如来,他是释迦牟尼佛的法身佛,是密宗至高无上的佛,是一切佛法的根本。
藏传佛教密宗称毗卢遮也就是大日如来佛那是释迦牟尼佛的法身,是表示绝对真理的佛身,密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出。


鸡年出生朋友的本命守护佛,不动尊菩萨/不动明王
不动明王为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。

不动明王是理性的象征,能够默默保护您,能使您在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,他可以使你很好的利用自身的智慧,应付人生中各种的困境,使你事业有成,家庭幸福,一生吉祥如意。

❤️
狗猪年出生朋友的本命守护佛,阿弥陀佛

阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,只要恭敬称念其名号,必得平安护佑,大难化小,小难化了。对个人起到增上缘之加持,常念必得弥陀保佑。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

佛說十善業道經(第一三九集)2001/3/29 新加坡淨宗學會  檔名:19-014-0139

  諸位同學,大家好!請掀開《十善業道經》第十七面,從第一行看起:

  【止莊嚴故,悉能滌除一切結使。】

  【觀莊嚴故,能如實知諸法自性。】

  我們先就經文的意思簡單的來說。這個「結使」是煩惱的代名詞,「一切結使」就是佛法裡常講的見思煩惱、塵沙煩惱、無明煩惱,全都包括在這一句當中。煩惱怎樣斷除?止觀的方法能夠斷除。所以止是定,把心安住在一處,就是止。安住在哪一處?這個沒有一定。在佛法裡面各個法門不相同,但是「安住一處」這個原理原則是貫通的、是不變的,佛在經上所謂「制心一處,無事不辦」,也是這個意思。

  凡夫妄念很多,所謂是「心猿意馬」,他那個心是止不住的。淨土宗教我們安住在佛號上,我們所修的這個法門是安住在佛號上。其實淨土宗制心的方法也很多,這就是講念佛的方法,大分為四種念佛:實相念佛、觀想念佛、觀像念佛、持名念佛,就有這四種,四種裡面每一種又分為很多種,所以念佛方法也很多。諸位讀《觀無量壽佛經》,裡面就跟我們講十六種方法,十六觀。這十六種觀,修任何一觀都能制心一處,都能夠把心定下來;換句話說,都能夠斷煩惱。幾種方法,這十六觀我修一種,或者是兩種、三種,合起來修都可以,它是屬於同一個法門。

  持名念佛是第十六觀,最後的一種方法。釋迦牟尼佛講經說道有一個原則,這個原則是跟世法相應的,可見得佛所講的佛法不離世間法,使我們世間人接觸到佛法,覺得釋迦牟尼佛很有人情味,那就是:最好的一個方法放在最後。像唱戲,最好的一齣戲一定是壓軸戲,放到最後。所以你看看楞嚴會上二十五圓通,「觀世音菩薩耳根圓通」擺在最後。如果按順序排列,二十五圓通它是六根、六塵、六識,按照這個排列的;觀世音菩薩耳根應該排列在第二,他把這個特別拿出來放到最後,告訴你這是特別法門。持名念佛擺在十六觀的最後,告訴你,這也是個特別法門。我們從這個地方能體會到世尊的意思。

  我們「制心一處」,把心止在哪裡?止在名號上,名號只有四個字。過去蓮池大師他就用這個方法。我們在《竹窗隨筆》上看到,有人向大師請教說:「您老人家教別人念佛,您教的是什麼方法?」蓮池大師說:「我教別人念佛,是教他念『南無阿彌陀佛』六個字。」那個人就又問大師:「您老人家自己怎麼念法?」他說:「我自己只念『阿彌陀佛』四個字。」於是人家問他:「這是什麼原因?」他就說:「我這一生下定決心一定要生淨土,所以我就執持名號,這是《彌陀經》上講的,名號只有四個字。」他說:「我教別人,別人未必發心求生淨土,他沒有這個決心,沒有這個願望,我教他念六個字,加上南無,南無是梵語,古印度話,意思是皈依、是恭敬,客氣話,皈依阿彌陀佛,恭敬阿彌陀佛。」由此可知,真正下定決心求生淨土的人,客氣話不必了,可以省掉了,愈簡單愈得力。念六個字不如念四個字簡單,道理就在此地。

  要把心止於阿彌陀佛,心果然止在這裡不動,煩惱自然就斷掉了,自自然然煩惱就不起現行,心裡頭念念都是阿彌陀佛,「淨念相繼」。念阿彌陀佛是「淨念」,一句一句接著就是「相繼」,不中斷;如果斷掉了,妄念、雜念又生了,又起來了。這是所有修行法門裡面最殊勝的一個方法,我們仔細去想想,仔細去觀察,你會點頭,你會同意,確實是好法子,簡單、容易、穩當,還快速成就。所以,煩惱需不需要斷?不需要,只要把心安在「阿彌陀佛」這一句名號上,煩惱不斷,自然慢慢就斷了,這法子妙!

  一定要知道,這個「知道」就是「觀」的意思,世間所有一切法都是假的,沒有一樣是真的。佛在《金剛經》最後四句偈,那是般若會上的總結論,「一切有為法,如夢幻泡影」,我們要多念念、多想想,這句話是真的不是假的,夢、幻、泡、影。存在的時間非常短暫,「如露亦如電」,很短暫,如果我們把虛幻短暫的這些法放在心上,錯了。為什麼?你放在心上,到最後還是一場空。這是佛祖常常教導我們,「帶不去的」;世間,你的財產帶不去,你所愛好的人物帶不去,連你的親情都帶不去。所以一家人,中國人講「倫理」,佛法講「法眷屬」,比儒家講得圓滿、講得深刻,既然是一家人了,佛說為什麼會成為一家人?總不外報恩、報怨、討債、還債,佛說是這四種緣,沒有這四種緣不會到一家。

  我們出家人的寺廟團體,大家在一塊共住,四眾同修在一起,說老實話,也是這四種緣。這四種緣,通過佛的教化,把善惡的緣都變成法緣;我們對於這個世間恩恩怨怨事情了解,應當一筆勾消,不要把這個再放在心上。恩德、善行我們可以放在心上,冤業、罪行消了算了,人與人才能和睦相處,大家在一起認真努力修學佛法,我們同一個目標,不再搞六道輪迴了。大家同心同德求生淨土,這樣在一塊共修就如法,這才真正是一個和合僧團,見和同解,戒和同修。我們修行方法是一樣的,都選擇持名念佛,大家念念都修十善業道,這就是「戒和同修」;同一個看法,世間虛妄,不值得留戀,同心同德求生淨土,這是「見和同解」。在這個基礎上,組織一個僧團,大家在一起共修,哪有不成就的道理?這裡面就具足止觀。

  世出世間一切法都不能放在心上。我們要報佛恩,要報父母恩,要報眾生恩,要報國家恩,迴向偈上天天念「上報四重恩,下濟三途苦」,怎樣才是真正報恩?世間法裡頭儒家講「不孝有三,無後為大」,這一句話給我們很大的啟示。世間是要延續後裔,出世間法裡面,我們要知道,「正法久住」這才能報恩;真正是四恩三苦,報恩、救苦要正法久住,我們這個迴向偈就沒有白念。正法久住用的什麼方法?代代都有傳人,它才能久住;沒有傳人,法就斷滅了。縱然留下經典、佛像,沒有人理會了,也不懂了,所以要有傳人。

  說到傳人,我們就知道培養弘法人才的重要;弘法要得不到護法,弘法人才再多也沒用處,也不能起作用。就像辦學校一樣,我們有很好的教員,但是這個學校裡沒有職員,這學校辦不成;教員跟職員同樣的重要,職員是護法,教員是弘法,弘護是一體。所以一個道場管理的人員是護法,他來管理道場,就是道場的執事、道場裡面的住持,現在講住持、當家、維那、知客,這些都負著有道場工作任務的,都是護法;講經的法師在道場是屬於清眾,他不問道場任何事務,他做弘法工作。

  古時候,我們看到弘法的人到了一個階段,年歲大了,後面年輕人起來了,他就退出弘法來做護法,這個好!真正知道愛惜人才,培養人才,決定沒有嫉妒障礙,嫉妒障礙的罪過比什麼都重!肯定墮阿鼻地獄。我們知道,我們很清楚,佛在一切經論裡面講得太多太多了。過去我們選講的《發起菩薩殊勝志樂經》講得多明白,通常諸位常常讀的《地藏菩薩本願經》裡面也講得很詳細。所以護法的功德不可思議,無量無邊。我常說護法的功德超過弘法,有些人聽到不以為然,其實這個話不是我說的,釋迦牟尼佛說的,在《大涅槃經》裡面講過。

  我這一生都在做弘法的工作,現在緣成熟了,要我做護法,我想想,我應該做護法。最近我們在澳洲圖文巴建了一個道場,昨天那邊的同修打電話給我,我們現在向市政府正式申請登記,登記要有幾個執事,要求我去當會長,另外有一個祕書,有一個財務,至少有三個人向政府負責任,我也同意了。我告訴那邊同修,希望我做五年,五年我就把這個會交出去了。為什麼?澳洲政府的法律,道場主持人一定要澳洲公民或者是澳洲永久居留;這些同修現在沒有拿到永久居留,暫時我來做。我想五年我們這些同學可以拿到永久居留,甚至於可以拿到澳洲公民,他們成為公民了,我這個全部就交給他,我們人事上再改組,我這個會長交出去。我說我再照顧五年,希望年輕人要發心弘法、發心護法,弘護一體,沒有絲毫的私心,我們念念在報恩,念念在求正法住世,廣度眾生。

  度眾生的事業一定要自己做出榜樣,你自己不能做個好榜樣,你就沒有法子幫助眾生。你說得再好,勸導別人,你自己做不到,人家就很難相信、很難接受,必須自己要做到。念念止觀具足,念念離惡修善,這樣念佛求生淨土,我們才把握,才不至於過了。

#阳光信用# [太阳][太阳]#每日一善#

社会主义核心价值体系是“兴国之魂”,建设社会主义核心价值体系是推动文化大发展大繁荣的根本任务。无论你做什么事,一开始时不要被唱反调的人把信心击溃。请记住,信心是希望的膏油!在我们的周遭,唱反调和缺乏斗志的人太多,他们有足够的理由动摇你的信心,把你从跑道上拖下来。因此,你一旦有了真实具体的目标,就要培养毅力,愿望切忌被别人的口水融化,才能完成它,实践它。不过,你要把握一个要诀:每一个行动都必须认真踏实,从中不断获得经验和启示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #olay身体护理品牌大使刘宇宁# [给你小心心]#520我爱刘宇宁# [给你小心心]#摩登兄弟[超话]# 2021520 今天终于收到了olay精华磨砂膏啦
  • 第一首德语《我爱你》对这首歌不是很熟,整体的那种缠绵的感觉还是非常有的,希望加入个音歌单!第三首第四首都是法国香颂,风格也接近就放一起说了,《枯叶》和《玫瑰人生
  • 而且碰见同事感觉会爆炸但是我其实从来没有收到过花束[泪]然后刚刚一个陌生号码给我打电话说,我在你公司楼下,你下来拿个东西,下楼看见一个骑手隐秘的在一个角落,好像
  • #520# 甜蜜在线营业,邀请00后超爱的6家颜值有范的品牌好友[并不简单]共同研究当代年轻人的恋爱新方式!我们很荣幸能与韩国画廊协会一起合作,这是一种适合我们
  • 平时我也极不愿意和人争抢、争辩,抢不过你拿去好了,辩不过我闭嘴好了,大家都觉得这孩子非常佛性,其实不然,内心我还是要争取的。趁着这个时间,我也顺便说一些东西,超
  • 如果我不被那么多事情拖住的话,我当然也愿意坐在路边当一天的玫瑰员。为什么我还是不知道。
  • 愚人自贤是一病。曲人自直是一病。
  • 彼老朽者何足道,彼与此世界作别之日不远矣,而我少年乃新来而与世界为缘。彼老朽者何足道,彼与此世界作别之日不远矣,而我少年乃新来而与世界为缘。
  • 【拍2件】百瑟玻尿酸精华亮肤原液❤【券后价】39.9元【第二件0元】新一代百瑟玻尿酸嫩肤精华液,精选多种科学护肤成分,保湿、抗衰老、改善皮肤松弛功效显著,每个女
  • 宁德时代董事长,真的精明,他已经算好了,未来全球智能汽车只剩下十家,现在互联网公司,手机厂商,传统汽车厂商,造车新势力,甚至代工的富士康,都在造车,这个竞争压力
  • “公司+基地+合作社+农户”作为产业发展的模式,简单的加法不能建立紧密的利益联结机制,有稳定的“订单”才有稳定的产业发展预期,产业发展才能实现良性循环。建议政府
  • 来自早上的数据提醒❗️❗️寻艺签到了吗❗️❗️百度送花了吗❗️❗️明权榜搞了吗❗️❗️副ch发帖拿jf了吗❗️bp大帅哥行为不好不提倡哦[作揖][作揖][鲜花]
  • 为什么这个人总是问我叫什么名字[费解]真的说了N次了微信上我说我自己的名字说了不下10次而且我的课本他也看过群聊的群备注我写的也是自己的名字为什么隔三差五就来问
  • 当人也有大部分的年轻人,一开始都是认为“没关系,后面再想办法还上就可以了”更好理智面对,不能自暴自弃或者听之任之,统计好自己所欠款平台的金额,利息及平台性质,把
  • 因为从原理上来说这个目标确实很容易实现,翻一翻网络上从17年雾霾最高峰开始就层出不穷的空气净化器改新风、FFU改家用新风的帖子里,你就可以看到各路网友通过DIY
  • 今天,我们不是提供你一个答案,是提供你两个方向,第一,我们必须先摆脱激情,因为在激情的情况下,做的任何决定,都有可能是错的。幸好能及时遇上山清观了然老师团队大师
  • 与浙江龙芯智慧产业园一样,在新区661平方公里的土地上,处处涌动着项目建设的热潮:圣都装饰浙中区域总部及工业园项目于去年开工,主体施工已完成50%;大维高新公司
  • !今天乐哥出差了,预计得一周以后回来,是为数不多的一次我自己待着。
  • 】皮尔洛执教第一年,球队总体表现没有达到预期,不过也夺得了1座意大利超级杯冠军和1座意大利杯冠军,接下来还有最后一轮决定下赛季欧冠名额的生死大战,不仅需要自身赢
  • 它们眼里没有客观的真相,真理,甚至不承认人应有“起码的共同的人性”!且认为“实事求是”的立场,就是真理的立场,也是广大人民群众的立场。