#金韩彬1022生日快乐[超话]##金韩彬[超话]#
又送走一个春夏秋冬
迎来23岁你的美梦
或许那天回眸只是一瞬间的怔忡
却让我痴心铭记了那么久

未来的困难都迎刃而解
你的笑容依旧夺目无懈
如果哪天高塔上的少年肯出现
那一定是神开眼

23岁的生日
走走停停
去看看路边的风景
来听听我们的感情
你都懂的
有那么多那么多甚至未来还会更多的人都在喜欢你
永远都是被宠爱的王子
被放在心尖守护的你

金韩彬
23岁生日快乐[鲜花]

#王源[超话]##王源[超话]##王源极限特工4##王源美职棒球赛开球##王源NewEra联名##为源而生,生而为源##漫天星辰为源守护[超话]#
看得出@TFBOYS-王源 一直在努力.一直在自我挑战~很辛苦但@TFBOYS-王源 一一挺过
未来很長汤圆们会与@TFBOYS-王源 一起走
期待強大到無懈可缶的@TFBOYS-王源
源源終於回来了~满載而歸的@TFBOYS-王源
图片來源:微博 ​​​

受持菩萨戒之功德利益

通常菩萨戒有:在家优婆塞菩萨戒,有名出发心菩萨戒(俗称六重二十八轻戒)。以及梵网菩萨戒,即究竟菩萨戒(俗称十重四十八轻戒)。《菩萨璎珞经》中云:佛子受十无尽戒已(十重戒),其受者,过度四魔(即不受烦恼魔、五蕴魔、死魔、天魔四魔的障碍)。从生至生不失(菩萨戒体),因此,常随行人乃至成佛。

1、菩萨戒是三皈、五戒、十善之展开和提升。同时三皈、五戒、十善是一切大乘戒律的基础。使我们必须应该受持的。受菩萨戒是现在始,至尽未来劫,生生世世皈依三宝。与尽形寿(今生今世)的三皈五戒、皈依三宝不同。且菩萨戒以三聚净戒为中心,即:摄律仪戒(持一切净戒)。摄善法戒(修一切善)。饶益有情戒(度一切众生)。度一切众生往生佛国净土圆成佛果。

2、受戒持戒是为法界一切众生而持,在一切众生上得分,而犯戒是针对少数众生而犯,犯戒是行菩萨道过程中而犯,股经云:“有犯名菩萨,无犯名外道”。因受戒者自然契入同体大悲。例如:念一声南无阿弥陀佛,愿法界一切众生往生西方极乐世界,圆成佛果。念一声南无大慈大悲观世音菩萨,愿一切众生离苦得乐。受戒者念佛的力量极大,引诱菩萨戒体故。受戒后或念佛、持咒、为众生回向,或印经书、放生、财法布施,或请法师讲经。或精进修行,修六度万行等等,种种方便度化。

3、受戒者诸佛护念,如药师佛十二大愿,受戒破戒者药师佛加持护念,使戒体清净。阿弥陀佛四十八愿亦加持护念菩萨,普贤菩萨十大愿王亦加持提携受菩萨戒者。《佛说延命地张菩萨经》亦云:地藏王菩萨亦护持菩萨戒者,不仅让其世间吉祥如意,且加持速证涅槃。

4、受戒持戒者发愿往生西方极乐世界易上品往生,据《观无量寿经》九品往生,上三品为大乘菩萨根性者往生。

5、受持梵网戒者《梵网经》云:能持如是法,未成佛道间,安获五种利。一者十方佛,愍念常守护。二者命终时,正见心欢喜,(往生净土或投生善处)。三者生生处,为诸菩萨友。四者功德聚,戒度悉成就。五者今后世,性戒福慧满。

6、受持菩萨戒是重在积极的行善,而不仅仅是消极的止恶。进而愿一切众生,皈依三宝,发菩提心,自利利他,的究竟解脱,圆成佛果。

7、菩萨戒是有犯不失的,受戒者命终不失戒。犯重戒、重罪,戒体自性光明暂时被遮盖,但由于忏悔、诵经、念佛等修持力,不舍菩提心。而且有缘仍可于今世或后世重新增受戒,有种种因缘仍可恢复戒体(菩萨戒亦可多次受,使戒体坚固)。况且每半月半月诵戒,以利自观受持。

8、《梵网经》云:“一切众生,皆有佛性。”“一切有心者,皆应摄佛戒。”菩提心是我们本性具足的,通过受戒只是恢复自性本有的功德。就是看我们有没有勇气敢于承担荷担。受持菩萨戒,遵普贤菩萨十大愿王之德,愿一切众生往生西方极乐世界。

9、《菩萨璎珞经》中云:“法师能于一切国土中教化一人出家受菩萨戒者,是法师其福胜造八万四千塔”。“其受戒者入诸佛界菩萨数中,超过三劫生死之苦。”

10、在我们的娑婆世界,菩萨戒的得戒师是释迦牟佛,羯磨师为文殊菩萨,教授师为弥勒菩萨,一切如来为尊证,一切菩萨摩诃萨为同学。经佛菩萨次第相传,由罗什大师传到我们的出家法师。

11、受菩萨戒条件有二:其一.感戒之善,须真心发菩提心,切实行菩萨道。发菩萨愿。其二.无障戒之恶,无出佛身血,杀父杀母,极逆等罪。

12、优婆塞戒也称在家菩萨戒或初发心菩萨戒,是渐戒(包括瑜伽菩萨戒),必须先三皈五戒后方能受戒。而梵网菩萨戒是顿戒,不受五戒限制。但是要发大菩提心,发菩萨愿,行菩萨道。无种种极恶逆之罪,即可受之。而且也可面向非人、神、鬼、畜生等受之。条件是但解法师语。梵网菩萨戒对出家及在家均可受之。只是具体戒条解释不同。

《梵网经菩萨戒》中称赞受持菩萨戒者,即于一念之中,具足八种殊胜功德。

一者,去道场殊胜,譬如大鹏一飞过十万里,菩萨戒心亦复如是,受此大戒越六趣三乘直至菩提。

二者,发心殊胜,若人一念,发起大悲大智受菩萨戒即超二乘,如昔有一沙弥侍一罗汉而行,发菩提心求受菩萨戒,此阿罗汉返身恭敬,为担衣钵,让路而行,可见小圣不及大凡也。

三者,福田殊胜,假使有人供养满阎浮提大阿罗汉不如供一受菩萨戒者,以彼运心广大敌。

四者,功德殊胜,受小乘戒,譬如之萤火光,但能自照,受菩萨戒譬如日光一切普照故。

五者,灭罪殊胜,受戒破犯犹圣外道,以戒的威力设堕恶道受罪轻微故。

六者,受胎殊胜,受菩萨戒者,若在胞胎常为天龙善神共守携故。

七者,神通殊胜,受菩萨戒者,能搅长江为酥*变大地作黄金,一念中超越千生,一日内广度群品故。

八者,果报殊胜,受菩萨戒者,当生莲花藏海受法性身,一得真常,永不退转故,诸佛子等,如今既受菩萨戒已,既获如是殊胜功德,各个善守护持,于行住坐卧读诵是戒犹如金刚,如常持浮囊欲度大海,如如草系比丘,长生大乘善信,自知我是未成之佛,诸佛是以成之佛,发菩提心,念念不去心,若心起一念二乘者非菩萨,即是故应当珍敬,慎勿懈退。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她的小松鼠搭顺风飞机走了~~~[哈哈][哈哈][哈哈]每次数学作业我眼珠子都瞪直了检查,总是有几个漏网的,被她的老师逮住。 >>> 脚本:明雍
  • 西方有句谚语:Shared joy is a double joy,shared sorrow is half a sorrow.或许平行世界的我们已经在一起了
  • !!
  • 司马光亦和有一首,其诗云:尧夫非是爱吟诗,安乐窝中无所为。十三尧夫非是爱吟诗,诗是尧夫穷理时。
  • 【JD·玉兰油(OLAY)11.11预·售·好价】 【20定·金】大红瓶空气霜50g+赠56g ✅入口: 【20定·金】塑颜臻粹精华水150ml+赠100ml
  • 第二天,他爹有通行证出去工作了,中午的时候别人说朴朴现在上了很多菜可以买,我赶紧进去抢了一点小白菜,给娃抢了一点水果,速食混沌等等,觉得已经满足了!但曹女士送锦
  • 自己本身是一个非常情绪化的人,但我不会把情绪带给身边人,就算出去玩,别人做了让我很不开心的事情,我也不会当场摆脸色给大家看,我还是会化了,即使自己因为这个事情很
  • 在这大千世界中,纵然可以相识满天下,试问又有谁,可以是永恒不变的依靠?年龄大了,感觉释然了一些,美好的东西就要开心的去享受,莫要悲悲戚戚白白蹉跎了时光,自勉。
  • 6、录取通知书上有二个名字,一个是我,另一个也是我,我大抵是脱离了以往的苦难,从一束小小的光芒中窥见了天光的影子,故而我也能告诉别人:我成了上岸的一份子。
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • 浙江省东阳市检察院深入横店影视城实地走访调查,全面了解儿童演员在权益保障方面的弱势与空白,于2021年5月形成了题为《当前儿童演员行业权益保障情况的调查分析》的
  • ” 2015年,该校与绍兴市新昌县共建成立了浙江理工大学新昌技术创新研究院,院长胡旭东带领团队,7年间为当地180余家纺织机械企业累计破解难题300余项,并在实
  • 澳白味道偏重,不过口感还蛮顺滑的,点单的时候看到咖啡师在给奶咖认真拉花,于是特意点了杯热的,收获一个心~瀑布冷萃更清爽,适合夏天,沉降很好看,特意拍了小视频。2
  • 这3年间,我们依然在抗疫…#武汉疾控专家解读当前疫情防控形势##关注民生诉求# 人大代表、城中区饮马街文化街社区党委书记李顺瑾,以“宁愿自己辛苦点、让居民少跑路
  • 异国风光BGM赵老师的衣品讲述的节奏,看完意犹未尽,这是一部值得二刷的纪录片。异国风光BGM赵老师的衣品讲述的节奏,看完意犹未尽,这是一部值得二刷的纪录片。
  • 记住一个真理,更是去使用,它不仅是鼓舞人心的,它更多的是的行动的基础。善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽。
  • 我想,一段多长的感情经过时间的过滤,所剩的都只是寥寥无几,或许你会在某个失眠的夜晚偷偷的去找寻那残存的记忆,但当你回想的时候却只是某一句话,某一个地点,某一件事
  • 假如我们整晚与书相伴,那只有一个原因,我们喜欢。无论何事都是大大小小,千千万万的“缘”所凑合而成,缺了一点就不行。
  • 截至1月28日8时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例73例(危重症2例、重症5例,无死亡病例)。  截至2月4日24时,福建省累计报告新型冠状病毒感
  • [心][心]最全丨29名“七一勋章”获得者事迹介今天这29名功勋党中,有曾浴血沙场的百岁战士;有30出头,就为献出生命的年轻人;有参加过两弹一星的科学家,有常年