【#青海[超话]# 瓜果丰收季 政企助力畅销路】
眼下,民和回族土族自治县隆治乡的苹果、籽瓜和玉米等迎来收获期。但受疫情影响,丰收的农特产品遭遇销售难题。面对果农的急难愁盼,民和县隆治乡政府在做好疫情防控的同时,主动作为,积极联系对接企业,政企联手牵线搭桥,帮果农找到买家。



“感谢乡政府在疫情期间协调县邮政公司帮我们搭建销售平台。销售平台开通首日,我家种的水果玉米卖出去了2700余个,收入2100多元。”水果玉米有了销路,隆治乡秦家岭村的种植户张兴福乐开了花。

今年,张兴福带头种了10亩地的水果玉米。一年的精心管理,玉米长势喜人,丰收在望。然而,受疫情影响,销路受阻。看着卖不出去的玉米,种植户心里慌,隆治乡乡长王燕也很着急。

“受疫情影响,眼下农户自寻销路是行不通的。”王燕把希望寄托在“线上”渠道。时间不等人,有了想法后,王燕立即联系中国邮政集团有限公司民和县分公司负责人王顺有、青海阿牛哥农牧有限公司负责人张学荣,希望两家企业能搭建“线上”助销平台。

千事万事,老百姓的事是大事。这件事情很快得到两家企业的大力支持。王燕说,开通“邮乐优鲜”平台后,客户不出家门就能下单,民和县邮政部门会把当地鲜甜可口的水果送到家门口,不仅解决了农特产品销售难的问题,也让客户在家就能品尝到新鲜的隆治水果。

9月1日,民和县邮政部门“邮乐优鲜”上线首日,秦家岭村的水果玉米不到8个小时就卖出去2000多个。张兴福说,两三天时间,他种的水果玉米卖出去了4亩地的产量,爱心企业帮了大忙。

9月4日,得知张兴福6亩地的玉米还未销售,张学荣驱车赶到秦家岭村现场对接,承诺将剩余的水果玉米全部收购。听到“全部收购”4个字,张兴福如释重负,脸上露出轻松的笑容。



有着“软梨之乡”之称的民和县隆治乡,不仅盛产软梨,也盛产苹果。眼下,隆治乡白武家村的早熟苹果已上市。受疫情影响,苹果难卖也同样成了果农们的难心事。

白武家村村民武永福老人说,他家有20多亩的果园,现在果园里的早熟苹果到了收获期却遇上疫情,对苹果销售带来很大困难,乡领导积极协调对接,帮村民找销路,他家的早熟苹果已销出去了400多公斤,收入七八千元。

王燕说,乡上得知果农的困境后,积极与县上的企业和当地合作社沟通,想尽办法帮果农找销路,尽快让滞销的苹果销售出去。

苹果有了销路,果农们的脸上露出喜悦的笑容。在王燕的积极对接下,果农孟全明、张桂英的苹果也找到了销路。

在孟全明家的门口,记者看到正在装苹果的两辆邮政快递车。“今天大概要装500多公斤的苹果,你们得抓时间赶紧过称装车。”一旁的民和县邮政快递人员对孟全明说。

自从“邮乐优鲜”平台挂出隆治苹果后,当日客户的下单总量达到600公斤左右。当天,王燕还联系了青海阿牛哥农牧有限公司,对方答应今年帮当地果农销售苹果4000多公斤。

下午5时多,满载隆治苹果的两辆邮政快递车驶离白武家村,王燕马不停蹄地又赶到种植籽瓜的果农霍延畅的地里。

今年,霍延畅流转了310亩土地发展桃子、李子、大黄杏、西瓜、籽瓜等特色种植产业,特别是种植的270亩籽瓜喜获丰收。

籽瓜丰收,销售却成了难题,看着霍延畅满脸的无奈,王燕再次求助王顺有和张学荣。面对老百姓的“难心事”,张学荣现场答应先收购500多公斤帮销,后期根据客户需求再做决定。王顺有也答应在“邮乐优鲜”平台挂上500多公斤籽瓜推介助销。令人欣喜的是,挂上“邮乐优鲜”平台的500多公斤籽瓜,在短短3个小时内便“一抢而空”。

霍延畅说,疫情期间农产品“卖难”的紧要关头,乡上联系企业帮果农牵线搭桥,真是帮了大忙。

疫情期间,隆治乡主动作为,打通客商“绿色通道”,千方百计为农产品谋销路,解了群众的燃眉之急。



9月3日清晨5时,一辆满载牛羊肉的冷链车从民和出发,经过两天的行程,这些牛羊肉就要上到浙江、江苏人民的餐桌上。

这些牛羊肉来自青海阿牛哥农牧开发有限公司。“为了让冷链车顺利启程,公司员工通宵打包。疫情期间,我们克服一切困难,在商务部门的积极协调、帮助下,冷链车才得以顺利出发。”公司负责人张学荣说,“此次疫情期间,这样的冷链车一共发出了4辆,20吨牛羊肉发往江浙。”

入驻民和电商产业园以来,张学荣从刚开始销售牛羊肉,到销售苹果、土豆,再到如今涉及民和县出产的各种土特产,虽然规模不大,但企业一直努力将民和的农畜产品销到省外。青海牛羊肉品质优、口碑好,深受江浙人民的欢迎。

“生鲜电商是疫情期间受影响较为严重的行业之一。”张学荣说,回乡创业的三年多时间里,在民和县商务等部门以及援青干部的支持下,他一直坚持把生意做到今天。

青海与江浙相隔甚远,张学荣在感受到生鲜农产品刚性需求优势的同时,也感受到了配送难的问题。张学荣说,每公斤牛羊肉通过快递从民和发往上海,物流成本近30元,高昂的成本让公司难以支撑。令他欣慰的是,民和县商务部门解了他的燃眉之急。

“企业反馈物流成本居高不下,作为主管部门,我们也一直在想办法,后来经过多方探索,觉得帮助企业在长三角地区搭建物流前置仓平台是个可行的选择。”民和县商务局局长陈晓岗说,经过县商务局整合多方资源,张学荣经营的首家农产品实体店(物流前置仓)在无锡市滨湖区开业,使得民和农产品在长三角地区有了中转站。

实体店解决了,销售问题是摆在张学荣面前的第二道难题。就在张学荣带着民和农畜产品闯荡南方市场还没找到门路时,来自无锡市滨湖区的援青干部成为了他创业路上的贵人。

“不少无锡来的援青干部成了公司的义务宣传员。让我记忆最深刻的是,从无锡来援青的民和县委常委、副县长张跃建,每次有无锡客商来洽谈农产品采购,他都会主动介绍民和农畜产品,为两地企业搭建沟通的桥梁。”张学荣说。

以江苏无锡为基地,公司开始慢慢向长三角地区扩展。“近期,公司有一个新的农副产品体验店将在浙江省湖州市开业,在风险可控的情况下,接下来也将向上海、苏州等城市拓展。”张学荣说。

(赵俊杰 通讯员 石延寿 文/图)

第三十章 不受不贪分第二十八

原文:须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝。持用布施。若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故。须菩提。以诸菩萨不受福德故。须菩提白佛言。世尊。云何菩萨不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。

释:这一品,世尊通过讲述菩萨布施七宝所得的福德,来深细描述实相心如来藏的体性。如来藏对于五阴修布施度所得的福德,根本就是舍受,祂并不享受一点点一丝毫,也不在意福不福,祸不祸,也不知道有福与祸。又因为如来藏没有贪心所,不会贪着福德以及其他一切法,祂对一切法都是无欲无求,不喜不厌。菩萨悟后依止于如来藏这种体性,对于福德以及一切法,也都不会生起贪求心行,不喜也不厌,保持中道的舍受,这才是真正的菩萨心行。

原文:须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝持用布施。若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。

释:世尊对须菩提说:如果有一个菩萨,用遍满像恒河沙一样多的世界的七宝来作布施,如果又有一个菩萨,了知到世出世间一切法当中,都没有一个我,因此修成了无生忍和无生法忍,那么得忍智的菩萨所得的功德,要远远地殊胜于布施七宝的菩萨所得的功德。

菩萨布施七宝所得的福德, 世尊已经说过很多次了,其福德是无量无边,不可胜数。菩萨布施,不仅有福德,其中也能生出功德。因为福德增长了,心地就能得以清净,心性得以调柔,禅定就能得到增进,智慧就能得以增长,道业就会得到增进,自身就会得到真实的功德受用,这是菩萨财布施所得的果报。而另一位菩萨,已经修到了得忍的程度,内心深深地觉知到一切法都是无我的,因此证成了无生法忍智。

忍一切法当中都是无我,这是哪种程度的忍呢?忍,有小乘断我见所证得的五阴无我的无生忍,有大乘法的无生忍和无生法忍。小乘的无生忍,分为四向四果。其中初果向的忍,虽然不是真正断我见的忍,但是在意识上,也忍可了五阴的虚妄不实,也在努力精进地观行,趣向于真正的断除我见。此时就差意根对于五阴无我之理的认可,这就需要意识不断地思惟观行,把五阴无我的道理传递给意根,让意根明了。意根一旦明了,就是真正的断我见,这时就成为初果人。

成为初果人以后,对于五阴无我之理,还要进行深细的观行,这个过程是意识获得更深的无生忍智的过程,是逐渐获得定力断除烦恼的过程,更是意根慢慢断除对于自我五阴执著的过程。在这个过程里,意识和意根都需要不断地忍,更深层次的忍,直到意根彻底断除人我执为止,这是小乘人获得的无生忍。

大乘的无生忍,是菩萨们证得第八识以后所获得的,菩萨不仅要忍于五阴无我之理,更要忍于第八识如来藏的不生不灭之理,要深忍于第八识的无生;忍于第八识的空和有两种体性;忍于第八识的不垢不净体性;忍于第八识的所有中道体性;忍于第八识的所有方方面面的体性。然后菩萨的心就会越来越清净,定力越来越增强,烦恼越来越轻微,智慧就会越来越深细。其自心的功德受用就会越来越广大,菩萨的果位就会由七住位,逐渐增进到十行位、十回向位,由破初关,到重关,再到牢关,定慧都会更加深细。

然而,这也只是五阴人无我范围内的忍,范围还不够广大,忍度还不够深邃。必须达到初地菩萨以上的无生法忍,其忍的范围才是更广大,其忍智才是更深广。地上菩萨的无生法忍,是忍一切法当中都无我,这不仅是证得了人无我,同时也证得了法无我,其法无我慧、无生法忍智地地增上,越来越深妙。

因为地上菩萨能够现观如来藏在五蕴中的运作,能够现观如来藏在十八界万法上的运作,因而深知如来藏是如何出生五蕴,如何出生十八界万法的。菩萨会在一切法上,观察如来藏的运作行相,知道每一个法,都是如来藏运用心所法输出种子而生成的。没有一个法能够离开如来藏,而能有自身的生住异灭,都是因为有如来藏,才能生出一切法相,才能使得一切法相暂留一段时间,才能使得一切法相渐渐地变异,才能使得一切法相散坏消失。离开如来藏,就没有一个法相能出生,能停留,能变异,能灭去,因而一切法相本身就是虚妄不实的,如梦幻泡影,如空中花,了不可得,其本质都是如来藏。一切法既然都不真实,没有自体性,都是如来藏性,当然就是无我的。

其中一切法包括世出世间所有一切法,只要是如来藏变现出来的,后天出生的,三界世间当中存在的,包括过去世的一切法、未来世的一切法以及现在世的一切法,包括十方世界的一切法,这些都是无我的。具体来说,一切法包括色法和心法,色法包括宇宙器世间,包括众生所需要的生存环境,主要包括了众生的五阴色身,也就是五根、五尘和法处所摄色。

心法包括七识心和七识的心所法。总括起来说,就是众生的六根、六尘、六识这些十八界法、十二处法、五阴法。这些法,都在一真法界如来藏里存在、生灭、变化、起用,都是真心如来藏所出生、所变现、所执持。因为都是如来藏所出生和变现的,那就是有生有灭的法,就是不自在、不自主的法,就是不能自己做主宰的法,就是无我性的法。而有我性的法,是不会生灭变异的,是能够自我做主宰的,是能够自我独立存在的,是不需要他缘,就能永远长存的,是圆满具足一切功德利用的。

无我的法,就不具备这些性质,无我法不能自己独立存在,需要依赖一些外缘才能存在和起用,也需要如来藏不断地输送种子来维持其存在和运行,否则就会灭去。所以三界世间所有的一切法,都是生灭变异的,都是无我的。而出世间的如来藏法,虽然有一部分的我性,能够自己独立存在,不需要外缘,不用出生和灭亡,能够自在,能够自主。但是里面还含藏着七识的染污业种,这些业种是要生灭变异的,会拖累如来藏也发生转变,使得如来藏的功德利用也受到一些影响。

因为这时的如来藏里的种子是要受七识的熏染的,既然里面的种子能受熏染,如来藏整体就不是不变异的,那就不是完全有我性的。从另一方面来说,如来藏本身也有自身的识种子流注,这些识种子刹那生灭变异,才能维持如来藏的存在和运转,因此如来藏也不是完全有我性的,还是无我性的。

只有佛地的法身无垢识,才是完全有我性的,那时七识的业种生灭变异就结束了,无垢识不再受熏染,不再变异,没有生灭的种子了;自心的识种子流注也停止,没有刹那生灭的现象存在。因此佛地的无垢识就是完全彻底的我性,完全是我,其功德利用能够完全得到发挥,不再受到七识染污业种的局碍和限制,心所法由原来的五个变为二十一个,因此是完全彻底究竟的我性。

菩萨因为证得了一切法无我,能够忍于一切法当中都无我,获得了甚深的无生法忍智慧,其功德受用是极多极大极深的,算数譬喻所不能及。菩萨会以此甚深的唯识种智,渐渐进入佛地,福慧都圆满具足,成为三界世间所尊,人天大众之师,具足十个名号的功德利益。能够在十方世界建立诸国土,示现成佛,广度无量众生。因此菩萨证得一切法无我,其无生法忍智的功德受用,要远远超胜于菩萨布施七宝的功德和福德,其中的差异不可比拟,无以言说。

原文:何以故。须菩提。以诸菩萨不受福德故。须菩提白佛言。世尊。云何菩萨不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。

释:世尊又开示说:为什么是这样呢?须菩提,是因为诸菩萨们都不受福德的缘故。须菩提对世尊说:世尊,为什么菩萨们都不受福德呢?世尊回答说:菩萨们所做的一切福德,都不应该贪著,因此才说菩萨不受福德。

这里的菩萨,世尊暗指实际理地的真正的菩萨,那个真正的菩萨,不受一切受,对于一切法,都是舍受。这位真正的菩萨圆满具足一切法,对于一切法都不贪求,因为没有贪求,所以才无所得。菩萨的五蕴布施世界七宝的时候,其感得的福德果报是菩萨的五蕴七识得,七识来受用,真正的菩萨——如来藏并不得一分一毫,也不受用一分一毫。而菩萨的五蕴在行布施度的时候,七识也要依止于如来藏,不贪求于福德。

菩萨在布施时,其心观行布施度三轮体空。所谓三轮体空,就是没有真正布施的人——我,没有接受布施的人——他,中间没有布施的物——七宝。为什么没有布施的人呢?因为布施的人——五蕴,是如来藏所变生的,色身是如来藏四大种子刹那输出形成的,就相当于如来藏这块黄金,有一部分打造成了金戒指色身;七识是如来藏刹那输出的识种子形成的,那就相当于如来藏这块黄金,有一部分打造成了金项链七识,色身和七识合一起组成了五蕴,五蕴整体金制品就是黄金如来藏。

那么从这里我们就能看出,到底有没有五蕴呢?五蕴是个什么东西呢?五蕴全体当然就是如来藏,无有其余。所以菩萨布施时,没有布施的菩萨五蕴——我,同理,也没有被布施的五蕴——他。那么中间所布施的七宝呢?七宝也是四大构成的物质色法,是如来藏刹那输出四大种子形成,是如来藏这块黄金,有一部分打造成了金耳环等等这些七宝物,那么七宝物到底是什么呢?七宝物就是黄金如来藏,那就没有真实的七宝,都是如来藏。而如来藏之体,也是性空,无有一个实质的相存在,空无一相。所以整个布施度,就是三轮体空,了不可得,菩萨根本就不必执著。

同理,菩萨所得的福德,也是空。首先菩萨的布施行,会作为业种存在如来藏里,缘熟时,如来藏再输出业种,实现菩萨的福德。其福德实现的形式,会以物质色法和七识心所法的形式来实现。物质色法无非是以金钱、财产、权势、地位、家眷等等形式体现出来;而这些色法,都是如来藏输出四大种子形成的,本质都是如来藏,没有真实的物质色法,物质色法与如来藏不一不异。那就没有真实的福报可得,都是如来藏自心取自心,非幻成幻法。

在享受这些物质色法的福报时,是七识的觉知心来受用,是七识的受心所来领受、感受、享受,受心所会觉得舒适、快乐、自豪、自傲、自喜。而受心所法是随顺七识而有,是七识的助伴,七识一出现,与六尘对境,就有受心所的运作。七识是如来藏输出识种子形成的,本是如来藏,与如来藏不一不异。七识心体了不可得,那么七识的觉受,也了不可得。所以菩萨的福德实现时,福德以及对福德的享受,都没有实质,本质都是如来藏。

菩萨们证得此种智慧境界,也就会对福德不再贪求,不会再有心去享受福德。并且把修得的福德都回向于阿耨多罗三藐三菩提,菩萨的修行就是为了早日成就佛道,不会为了世俗法的福德享受,而行布施度。这样菩萨的修行,才能达到内心空净,一法不着,心空及第归,就会证得无上的佛果,圆满菩提大道。



南怀瑾老师:以我的经验和方法,这两个状况不解决难以入定

原创 南怀瑾先生著述

一般众生昼夜始终沉没在“散乱”与“昏沉”’两个境界中。我们一天到晚胡思乱想,都在散乱中,所谓散乱包括善念、恶念、无记(不善不恶),普通谓之妄想。不散乱的时候便落入昏沉,晚上睡觉是大昏沉,打瞌睡是细昏沉。人生就在此两个境界中,不是散乱,就是昏沉;不是昏沉,就是散乱。散乱与昏沉合起来谓之妄念。有此妄念,所以不能清净,自性光明就被障碍了。

摘编自《圆觉经略说》

心散乱,起心动念都是心魔。我们这个生命就因为散乱,自己魔了自己,所以在轮回中,在生死海中滚。我们人生活了几十年,自己反省看,白天夜里,都在散乱,虚耗了自己的精神。两个人在一起就谈天,号称谈天,慢慢就抬杠了,抬了杠就起烦恼,然后你看我的鼻子不对,我看你的眉毛歪了,一天到晚都在散乱中,扰乱了自己。可惜啊!我们这一生有空闲能够修道,但又把难得的暇满之身,去做许多无意义的事情,浪费了一生,浪费了自己圆满报身的这个光阴。
所以我们只要知道一切唯心,随时随地观察此心,守这个正念。这个四大是带不走的,这个正念就是我,我也就是一念,这个不会动,不会变化,守住一念不动就是定。什么一念?比如大家听这个课的时候,清清明明,听得懂,这就是一念,没有另外有个念,你如果去另找一念就错了。所以这个声音来就听到了,就明白了;张开眼睛就看到了,就明白了,这不就是一念吗?何往何变?这就是定,正念而定。修行没有第二条路,只有一条路,随时正念,观察这个道理。这是最奥妙的,需要走的路。
妄念来,一提正念,就归到正念位上了,也就是孟子所讲“有诸己之谓信”,马上回转来,这个时候不散乱。定就是不散乱、不昏沉,对治一切法门。所以我们真正修行的人,在身口意三业的起心动念,绝不放逸,不放逸就是绝不原谅自己,绝不马虎,而且绝不躲避。原谅了自己,这也是魔障。在我的经验上,假定正念一提,测验一下自己,精神就来了。
所有制心一处就是定,你说我不能定,因为你不能制心一处吗?问用什么办法好?笨话!有勇气的人还要用办法制心一处吗?办法多得很,念佛也是一处,修白骨观也是一处,观出入息也是一处。你说这个你也不能,那个也不能,那你去轮回,去滚吧!这有什么办法呢?勇气一拿出来,制心一处就做到了,一刹那间“制心一处”你就体会到了,无事不办,一切皆从定来。*****

散乱心,气散不能宁静,就是气太在上面了,必须要下降。太散乱就一直沉下去,沉到无底的深渊里。散乱太重了,不要向上,要向下沉,你要长时期地沉下去定。但是相反的要知道,昏头昏脑,智慧开不了,就要观上升。

当昏沉一来,好像自己什么思想都没有了,实际上,没有思想这个是细昏沉。想要去掉昏沉,只要观想一点光明,起念头观想心里一点光,一直由中脉冲上来,冲到头顶,就可以去除昏沉。又在昏沉没有时,赶快把光的境界拿掉,不拿掉继续观下去,气会上来,血压会高起来,甚至于不想睡眠了。所以心已经定了,这个境界就不要了,这个是方便的方法;不要再用心,坦然而住,这是更深的方便法门。换句话说,真正到达无念以后,马上观心光在顶上住,停住了,心中也无念,停住以后再散掉,把这个观的一念也散开了,散之于虚空,与虚空合一,虚空即我,我即虚空,定住,这就是无念。
有些人上座昏沉太厉害,赶快修宝瓶气,停止呼吸闷住,乃至气功没有做好,闷得脸、头脑都发涨,然后呼出去,这样几次后精神就来了。我以前不是告诉过你们吗!拼命打牌不睡觉的好方法,是打牌没有打完,还要再撑下去,就把鼻子捏着,闭一下气,涨得脸都发红,精神就来了,其实就是这个道理。
至于如何避免昏沉,在修法或打坐以前,先要使自心很清明,自然不会昏沉。或者睡眠充足了,肠胃也清净了,也就不会昏沉。吃饱了容易昏沉,太衰弱也易落昏沉,太营养了也容易昏沉,而且有时是心里的昏沉,有时是身体的昏沉,要自己分别清楚。总之一句,你必须要先使自心清明,就可以解除昏沉的毛病。

摘编自《大圆满禅定休息简说》

谈到对治法门,学佛修道不是一个药方就可治百病的,八万四千法门都是对治法。当你修持时,忽然一下空了,空久了就昏沉,睡着了,这时就需要对治,就要不空,提起“有”来。“有”久了,就又散乱了。所以打坐做工夫要晓得对治法门。有人问:有时候念佛、念咒子或做观想,做得很好时,怎么后来不行了呢?因为你觉得好,你心中想,这一下好啊!很定啊!事实上已经在散乱了。越搞越被散乱拉走,当然就不好了,又不晓得对治。我们散乱要修止,昏沉要修观,落昏沉要炼气,气炼多了也会出毛病,所以要恰到好处。能治、所治各种法门都要学。比如你疲劳了,想睡觉,这时只要吸入一口气,停止呼吸,把气闭住,身体内部本来有元炁的,那个元炁的功能就发起来了。等于干电池用完,放在地上吸收电力,又可以重新用它。佛法修持的道理,同物理的道理是一样的,实际上你懂了那个道理,本身的气就会体认到,因此用本身的气,就可以达到祛病延年,返老还童,容易得很,可说是易如反掌,就是因见地不到,所以才认不清。

《如何修证佛法》(东方出版社)#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看历史记录最低价是5块9呢o( ̄ε ̄*)顺便这种造型的棉鞋只要18块多,好几年前淘的,tb默认搜索结果都是贴牌卖智税的,太坏了。tme:哼o( ̄ヘ ̄o#) 这里
  • 但这个是绝对不可能的~~若按照古道计算,应该依考据2:【山东地形】山东的地形较复杂,东部是半岛西部及北部属黄泛平原,中南部为山地丘陵。三、灵芙学方面对于时间的查
  • 假期的最后一天 打扫了一中午卫生 超市转了转采购些下周的物资 睡个长长的午觉 大概到今天就是年过完了吧 [awsl] 这个假期想想好像干了做了许多事 基金有赚有
  • MPlus | 总监作品| 客片分享 【优秀婚礼合作​团队​】 ​婚礼布置 | 伊丝贝儿婚礼定制 ‎摄影‎团队 | island花岛摄影 ‌摄​像团队 | Vo
  • 善游山水者,无之而非山水:书史亦山水也,诗酒亦山水也,花月亦山水也。「空山无人,水流花开」二句,极琴心之妙境;「胜固欣然,败亦可喜」二句,极手谈之妙境;「帆随湘
  • 他说,长期以来,武警铜川支队积极服务地方经济社会发展,各项工作取得了新成绩。在文明塬村委会,李智远对驻村帮扶干部的工作给予肯定。
  • 不同的仓储环境下所表现的仓味也不同,例如有些茶品滋生杂菌异味重,此外还有一种仓味是陈味重。通常这种杂菌异味比较重的是有问题的仓味。
  • 再做新冠肺炎核酸检测同时,医生也给患者安排了胸部CT检查,因为管床医生听诊患者双肺有少许湿罗音,这可能是肺炎,既然是肺炎,那就很有必要做个CT,CT能看到更多细
  • 2022除夕夜发朋友圈的唯美文案 很好听的唯美除夕语录111.错过了秋枫和冬雪,会迎来春天的樱花,今年的遗憾,来年一定会实现的。18.错过了秋枫和冬雪,会迎来春
  • 取材于长信宫灯的北京冬奥会火种灯,也继承和发扬了环保理念,在制作时采用了可再生的铝合金材质,将中国古人的智慧与奥林匹克精神相融合。汉代美学形制作为北京冬奥会火种
  • 上午是早起的一天六点起床 六点五十出门本想骑车去地铁口但是风好大选择打车师傅找不到我我在风中凌乱了五分钟去找师傅七点十分左右到地铁口下了地铁狂奔还好赶在预约时间
  • 一来,保障性租赁住房本身就是为了解决新市民、青年人的住房困难,而这部分人口正是城市新增流入人口的重要组成部分,“十四五”期间西安保障性租赁住房约30万套(间),
  • 04、万科拟完善物流仓储、商业、长租公寓等非开发业务跟投机制6月14日,万科发布公告称,拟对2020年5月提出的《关于补充完善复杂项目及非开发业务跟投机制的议案
  • 人生的每一次付出就像在山谷当中的喊声,你没有必要期望要谁听到,但那绵绵长悠远的回音,就是生活对你最好的回报,新的一周愉快!人若软弱就是自己最大的敌人,人若勇敢就
  • 中国还借款81亿美金帮助土库曼斯坦脱离经济困境,这不仅赢得了土方的感激和信任,也让两国合作更加密切、最终实现共赢,一众西方国家也只有妒忌的份。面对一度低迷的经济
  • 第35届#国际游戏节#(Festival international des Jeux)即将在戛纳电影宫拉开序幕。2月25日至27,持续三天,免费入场,等你来玩
  • 我们的使命是帮助企业在各个领域取得更成功!为企业设计网站、网络推广、品牌营销、关键词排名优化,助企业腾飞的一臂之力,达到如虎添翼的效果!《怎么做好网站首页关键词
  • 或许年少时无知,但我们经历和成长后,会发现这个世界上没有平白无故的恩,更多的是他人对自己的关怀。素不爱闻香的我也觉得灵隐寺的香火气息让人难得的平静下来,那一瞬间
  • 可是这房子很快就住了人进来,但是不是一家人,而是分租的,说明这个买家是做投资用的。我要盖房子隔壁邻居之前是一个华人住的,跟我的投资房几乎是同时买的,也因为几乎同
  • 最后的环衬,用孩子可以接受的语言科普了简单的经济学知识,比如货币是怎么产生的、虚拟付账、银行和银行的作用等等。故事的最后,每个小动物们都比之前更勤快了,因为希望