如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,一路修下去,决定可以成就
水镜居士 准提法专修 今天

准提法修学成就以后,十方净土任意往生,无论是东方净土还是西方净土都是可以藉准提法的功德而发愿往生。
诵念准提菩萨真言等于念诵十方如来一样的功德。
专心修持准提法一定可以往生十方净土,这不单单要具足坚定的信仰,还有实修实证的修行作为保证。
准提法门含摄十方一切净土。能入一真法界之圣者,必可畅游华藏世界海,西方极乐世界也是华藏世界的一重佛净土。
准提法成就了,清净光明,“不移一步到西方,端坐西方在目前”当下进入无量光、无量寿的境界中。
准提法门和净土法门是不二法门。无量光、无量寿完全超越了众生对于时空的执着。无量寿是破除众生的时间相,时间本身也只是一个幻想;无量光破除的是众生的空间相,既然是无量光当然就不是有相的光,不是西方才有,东方就没有。
准提法从基础入手,次第井然,循序渐进。修法仪轨开始便以头项上约二寸高的“LA”字放光作为导入。这个“LA”放白色光固然是有相的白色光,亦如《佛说阿弥陀经》极乐世界中:“池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。”
当这个放白色光的“LA”,光明遍照自己全身,乃至遍法界时,便是从有相而至于无相的一种提升了。
而后从八叶巨莲放射七彩光明到“莲蓬座中,生起我身,顶上放光”,上师、本尊、毗卢遮那佛均是陆续以光明融入己身。
最后,月轮当中的光明璀璨准提九字梵文,融入明点,从顶冲出,“散于虚空,虚空之外,更无身心。我即虚空,虚空即我,亦无虚空之量可得,如来如来,如是如是。”
这种境界不是无量光佛刹,又是什么呢?所以,无量光是阿弥陀佛乃至十方三世一切如来之光,同是准提佛母之无尽悲愿海之光,更是一切众生无漏清净自性之光。这个时侯才能真正明白佛陀所说: “不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。”、“唯心净土,自性弥陀。”的道理了。

明朝的蕅益大师(1599—1655),号智旭,字素华,别号“八不道人”,晚称“蕅益老人”,为明末四大高僧之一,并被后人尊奉为净土宗第九祖。
他一生虽专修净土宗而对佛教各宗有极尽护法之功。通宗通教,显密圆通。在准提法的修证上也是卓有成就,并著有《准提持法》一卷。他在实修持诵满准提咒一百二十万遍之后,撰写《持准提咒愿文》一篇:
“智旭向以十二愿,燃香十二炷,散持准提咒一百二十万。今束为三愿,燃香三炷,结坛持三十万。一愿毗尼实义,昭揭中天,教观禅那,尽除流弊,灵山共睹俨然,净土同期托质。二愿修治大藏,昭佛祖之慧命,救赎众生,普法界之慈缘。三愿学无边法门,穷正觉心源,竟法海涯底,折举一废余之魔见,导万有不齐之群机。赞戒赞闻,无人不秉真说。宏禅宏净,无处不转正轮。如此三愿,不为自图名利安乐,出生死,证菩提,普为法界众生,同具如来十号,证涅槃四德,至究竟安隐处,超二种生死苦,圆四智菩提果,居上上寂光土。仰唯法界三宝,大准提王,速如所愿,尽未来际,行普贤妙行,披地藏誓铠,众生不度尽,不取般涅槃。”

黄念祖居士堪为净密双修的大德,他在净土宗和密法的修持上都很有造诣。有人曾请教他准提法和净土合修的问题,黄念祖老居士的回答非常圆满,他说:“准提很好,《显密圆通》就特别赞叹准提咒,不可思议!你是一个密净兼修,密宗和净土宗兼修。这个是圆瑛法师的话,他亲自跟我说的,密净兼修万人修万人去。你念《无量寿经》,这就是净土,你还念佛号,也是净土,又念大悲咒,又念准提咒,那是密,这是兼修。
中国过去念净土的人,不念大悲咒、不念准提咒的非常少,他至少还念个往生咒,一点咒都不念的很少很少。所以太绝对了,也显得有很多限制,就是自然一点。一开始你要有一个重点,不要平均使用,现在你还形成不了重点,你先这样修再说,将来你要自然而然选择一个重点。比方说,将来以念佛为主的话,大悲咒一天念三遍,七天,《无量寿经》跟净土佛号多修,准提咒也可以助修,一天念多少,这也挺好。虽然是兼修,但也有主有次。要是以密宗为主,大悲咒准提咒多念,《无量寿经》几天念一回,一天念几品,佛号一天就念一转,净土宗就变成次要的了,密宗就是主要了,这还都能往生,主要看个人的真实发心和努力精进的程度。”

所以,无论从经典上,还是历代高僧大德的亲身实践,都告诉我们这样一个事实,准提法门和净土法门是圆融无碍的。所以无论你是修持准提法发愿往生极乐世界,还是念佛不忘圆修准提密法都是非常值得赞叹的。或者只是专修其中一个法门,这些都视个人的因缘而定,毕竟佛法是因缘法,法法平等,不平等的是人的分别心,如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,那就不要再左顾右盼了,一路修下去,决定可以成就。
——七俱胝佛母 大准提陀罗尼法门

有很多人在挽回前任的时候,会时刻关注对方的动态,天天刷朋友圈就想了解他的第一手资讯,每一条朋友圈都会牵动你的全身,让你睡不好吃不好,这些时候你做任何决定都不会是明智的决定。 看到对方有新欢,你就更加控制不了自己,其实着急是挽回的大忌,人心是随时间变动的,你担心时间越长,你们之间的感情越淡,但是同时你们冷静的时间越多,能够冲淡的仇恨也越多,每一件事情都是有两面的。 人不是说忘记就能够忘记的,他也一样,你们之间的一切都不会因为分开就让他马上失忆,你们的一切他还是会记住,还是会在心里面的,所以时间不一定是拉开距离,反而是拉近你们距离最好的方式,所以你根本不需要着急。 #博巨文化挽回机构# #挽回女朋友指导# #如何才能挽回一个人的心##异国恋异地恋分手##怎么挽回前男友男朋友女朋友##怎么挽回爱情婚姻家庭老公老婆##情感##微博情感#

所谓自控力,顾名思义就是控制自己的能力,这样的能力在挽回的时候是非常重要,因为分手之后,难免都会被负能量的情绪占据,所以很容易受到情绪的支配,挽回的时候如果你是一个自控力差的人,被情绪左右了决定,那么正常挽回是注定成功不了的。 这也就是为什么在挽回过程中,很多自控力差的人明明知道不能纠缠,不能说狠话,不能做过激的事情和行为,却偏偏做了这样的事情,导致事件越来越恶化,导致挽回的成功率越来越低。 在挽回女友过程中,你的最终目的是想要挽回她,想要和她重新开始,你的目的是使你们的关系得到改善,问题得到解决,那么就不要去放纵自己,找各种理由让自己颓废下去。 如果你的目的只是为了见她一面,为了让她回到你身边,那么你可以去祈求,可以去纠缠,可以去感动,可以去威胁,,甚至可以去绑架她,都可以让她留在你的身边,也许这样的方法你都已经用过了,可是有用吗?到最后又增加了你挽回的难度而已。#异国恋异地恋分手##怎么挽回前男友男朋友女朋友##怎么挽回爱情婚姻家庭老公老婆##情感##微博情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”王奶奶回忆说,一开始肚子上突然冒出一个芝麻大小的黑点,不痛不痒,以为是长出来的痣就也没放心上。”王奶奶回忆说,一开始肚子上突然冒出一个芝麻大小的黑点,不痛不痒
  • #事业编##公务员[超话]##每日金句#【每日金句分享-电商扶贫,基层治理,生态宜居,振兴乡村】美丽乡村建设,电商扶贫,留守青年,基层治理,生态宜居,乡风文
  • 原来,这是四川农业大学在校大学生开展的创业实践活动,他们以高于市场价收购乡亲的芒果,然后通过微信小程序把芒果销往全国各地,为当地村民增加了一条芒果销售路径。值得
  • 》http://weibo.com/2730549204/M02M4ojhd是一次充满各种意外和惊喜的行程[可怜]昨天下午疫情防控措施突然升级严格了导致没能和老
  • 如果宝子们对小黄鸡的服务还要什么建议,可以提哦,我们会持续优化自己的服务,坚持做一家选品专业、服务贴心的官方天猫店。如果宝子们对小黄鸡的服务还要什么建议,可以提
  • 2)这几种情况的人建议不要长期吃素:1、身体本身比较瘦弱、抵抗力差的人,特别是老年人;2、正处于生长发育期的孩子,会导致发育不良;3、计划要宝宝的女性,会由于雌
  • 请看这六幅描摹南朝往事的画中,枯老的树木和寒凉的云朵充满了整个金陵城。#损言损语[超话]##每日一善# ❤️#阳光信用# 谁谓伤心画不成,画人心逐世人情。
  • 于六月叁:瑷尔博士放心冲吧真的绝好用啊他们家瑷尔博士 氨基酸洁颜蜜120ml*2(+赠洁面30ml+面膜1片) ¥108(叠加品类卷)如果不想囤货的宝也可以
  • 每个大洲版块都有不同的特色动物,还有镇园之宝白虎、大熊猫三胞胎、考拉双胞胎等等,这里真是个福地~[太开心][太开心]#广东的冬天和夏季一样精彩# “百龄醉”鲜竹
  • 夏天的三个月是一年中阳气逐渐强盛、阴气内藏的时段,起居上要重视睡子午觉。午时:11~13点,此时阳气最盛,是气血流注心经之时。
  • #Kamila_Valieva[超话]##alexandratrusova##AnnaShcherbakova[超话]# 明天正式比赛了 睡不着了 必须要说一点
  • ”阿弥陀佛 聞思修是佛子行生起大愛,放下怨親分別因此,後面幾句偈文說: [不忍如母苦]受於四瀑流沖捲,緊束難遮業索中,困於鐵網我執內,無明黑暗所籠罩。事實上,我
  • (不需要)你现在就是愿身再来的菩萨,是不是还是讲知妄即真啊?拳头是真,手掌是妄, 眼见手掌心见拳,手掌当下是不是拳,我们明白了我 是凡夫,我也明白了我的心是佛
  • 只要你帮我转发就可以,谢谢了诸位,不离当下分别当下体空就是不分别不可以说我要断妄想妄想本空你断什么?报案证明我留着呢,被打的浑身是血和下体伤口照片都在手上。
  • [抱一抱][抱一抱]A:同学你好,出国留学的话申请Top150肯定是可以录取到的。[抱一抱][抱一抱]A:同学你好,出国留学的话申请Top150肯定是可以录取到
  • 你在我的梦中我哭着醒来单曲循环一首歌一首能表达我心声的旋律不看电视 不看电影 不关注娱乐新闻它们都不如想你来的重要每天都逛微博看你的爱妃发了什么是我感兴趣的
  • 租房、搬家和极不稳定的工作,让人不敢买多了东西,连一个烤箱也差点放不下……哎,什么时候我也能拥有置物自由呀!你看,光是念完这桌几上的东西就要花好一阵子,我总是任
  • 是以圣人居无为之事⑦,行不言之教,万物作而弗始也⑧,为而弗志也⑨,成功而弗居也。因此圣人用无为的观点对待世事,用不言的方式施行教化:听任万物自然兴起而不为其创始
  • 后来因为个人的原因提出分手你也同意了,把我删了,我刚要解释却没有机会,也不想解释了,没用的,我为你做了点力所能及的事,希望能打动你,可无用,你把我加回来了,
  • #于文文首支唱跳mv刺猬# 本人现下精神状态Come onCome on血液呼啸灵魂燃烧体温升高⬆️⬆️心脏❤️‍❤️‍狂跳无声奔跑‍♀️‍♀️放肆舞蹈独立思考