爱尔兰人的血液里流淌的是威士忌吧?不然怎么这里的人自由又奔放,朴素又友好?这样的人创造出了活力四射的爱尔兰音乐,这里的人写出了浪漫又多情的诗歌,这里的人血性有阳刚,培养出一代又一代的美国总统!
没有人比锐派力威士忌更具爱尔兰特色了,Republic中文意思“共和国”!是的,这款威士忌完全注入了爱尔兰的灵魂,传统的壶式蒸馏器的三重蒸馏技术蒸馏出无与伦比的顺滑威士忌,其自由,民主,宽容,慷慨的宣言更是与爱尔兰民族的政治历史相契合。
我们的锐派力威士忌现已抵达中国,欢迎大家前来试饮!最具爱尔兰特色的爱尔兰威士忌一定会征服你的味蕾!
#英国·布什米尔斯[地点]##尊美醇威士忌##威士忌博物馆##威士忌[超话]##爱尔兰威士忌#苏格兰威士忌[超话]##麦卡伦[超话]##调酒[超话]#

种种法门皆解脱,无过念佛往西方

“种种法门皆解脱,无过念佛往西方”:种种法门,扼要来讲,就是四谛、十二因缘、 、顿渐统统都是属于种种法门的范畴。当然广义来讲,种种法门也包括念佛这些法门虽然都能够解脱,因为四谛也是解脱的法门,十二因缘、三学、六度都是解脱的法门,可是--------
“无过念佛往西方”:为什么?因为固然那些也是解脱的法门,我们做不到,念佛也是解脱的法门,我们能够做得到。所以《大集经》就说:
末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。如乘船渡海,不劳功力。

这几句话可以说是很简要明了接下来第三段:
三、善导《般舟赞》言:
一切善业回生利,不如专念弥陀号。
万行具回皆得往,念佛一行最为尊。
普劝有缘常念佛,观音大势为同学。
“一切善业回生利,不如专念弥陀号”:这两句是“比对显胜”,以“一切善业”跟“专念名号”相比,一切善业都不如专念弥陀名号之殊胜、简易。一切善业,或名杂善:杂对专,不如专念。“回生利”是回向也能获得往生的利益,有此利,但非捷利,与念佛之利不能比,从任何方面来讲都不如专念弥陀名号的殊胜之利。何故?略说有三:

一、顺佛本愿故:专念佛名是此第十八愿所言之乃至十念”,乃至十念即是专一念佛之意,是正定业,必得往生。第十八愿说:“乃至十念,若不生者,不取正觉”。如今,弥陀已成正觉,因此,“众生称念,必得往生”,是故释尊于第十八愿成就文说:“即得往生,住不退转”,余行余法,皆无此利。若不念佛而修余行,则需要回向,否则不能往生;虽可回向,与佛疏而不亲,远而不近,而且功德少,力量弱。

二、机法一体故:弥陀名号即是弥陀光寿之体,专念弥陀名号即是与佛机法一体,不相分离,是亲中之亲,近中之近。《观经》说:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。"是
故,你念佛,佛则念你;善导大师说:“人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。”因此,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,凡夫只要称名念佛,当下与佛相应,感应道交,不假方便:如以箭射地,无有不中。若不念佛,则无此功能,无此利益。

三、佛光常摄故:弥陀名号即是弥陀光明,善导大师说:“以光明名号,摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生。”是故,专念弥陀名号即是在弥陀佛光当中,平生常蒙佛光摄护不舍,《观经》说:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”临终亦蒙佛圣亲来迎接,《小经》说:“其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前;即得往生,极乐国土。”若不念佛,则不蒙佛光摄护,善导大师说:“佛光普照,唯摄念佛者。”又说:“不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。”

“万行具回皆得往,念佛一行最为尊”:这两句与上一句的意义大致相同。“万行”即是上一句所言之“一切善业”,“具回皆得往”,即是回向也能获得往生之利(回生利),但都不如“念佛一行”之最尊贵最殊胜,其理由亦如刚才所说三点内容。

“普劝有缘常念佛,观音大势为同学”:念佛之人,观音大势之等觉大菩萨自然成为他的同学、朋友、兄弟,这是何等地殊荣可贵。《观经》说:若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。释尊赞叹念佛人是芬陀利花,如此赞誉是世上最崇高的赞誉。善导大师解释说:
若念佛者:
即是人中好人、人中妙好人、人中上上人、人中稀有人、人中最胜人也。
如此赞誉也是世上最尊贵的赞誉。观音势至是念佛往生极乐的,我等亦然,虽有先后,但“师同心同往生同”,故念佛人与二位大圣是同学,亦是兄弟;昙鸾大师《往生论注》说:同一念佛无别道,远通法界皆兄弟。念佛有如此殊胜绝比之利,故弥陀示现之善导大师殷勤地“普劝有缘常念佛”希望我们大家也彼此相劝,自信教人信。若不一向专念弥陀佛名,则一切善业万行,皆无此功能,无此利益。
南无阿弥陀佛……

——慧净上人

如何分辨上师,是否如法?

宗萨钦哲仁波切

有的金刚上师,在示现上,像是没有任何执着的疯狂瑜伽士,我们如何分辨这是具德上师的示现,还是不如法的做法?

非常难,真的太难了。我们有责任要考验这些上师。即使没有完美的测试,你也可以用些常识。如果一个上师行为癫狂做事离谱,你或许可以尝试对他同样地癫狂离谱。如果他真的不为此生气,也没有因此过多地改变价值取向、行为和思考方式,那么或许他并不坏。你可以用他的方法来考验他。他可能会辱骂你或者忽略你,那么你也同样的对他,看他是否会生气或者难堪。

这需要很大勇气,但在你接受他做上师前,先这样测试一番是很好的。而大多数人没有耐心做这样的测试,他们通常急切而匆促地做出一位上师持守三昧耶戒的结论,这样总是有点不够的。

这种测试通常得花很长时间,事实上需要好多年。真正重要的是,观察这位上师对世俗生活有多大兴趣,观察他对自己以及学生们的精神价值有多大关注。

有很多上师行为上政治正确,道德上也很完美,但他们可能执着于人们的看法。如果上师太过执着于人们的看法,意味着他们只对形象和外表感兴趣。所以这是种欺骗,但却能起作用,因为人们就是只对外表感兴趣。我们经常听到有人说:“啊,我的上师真好,他总是笑眯眯的。”但从未听到有人说:“啊,我的上师真好,他总是皱着眉头责备我。”

创巴仁波切的学生们对他非常虔诚,这一点我很钦佩。因为一般说来,他不是那种行为最完美的人。这些学生--特别是西方学生--一点儿也不傻,他们都非常聪明。他们不仅在创巴仁波切活着的时候对他非常虔敬,而且在他圆寂后,他们的虔诚心依然持续。在我看来,这表明创巴仁波切是一位值得依止的上师,而这些学生也认识到了这一点。

有些老师非常和善,有着僧人的庄严相貌,也有行为端正的优秀弟子,但他们从未被考验过,弟子们的虔诚心也未被考验过。所以我不知道。只有当一个上师经受处境和因缘的考验时,我们才能分辨他或她是好还是不好。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与萎缩性胃炎不同,浅表性胃炎并不伴有胃黏膜的萎缩性改变,粘膜层以浆细胞及淋巴细胞等慢性炎症细胞为主。#中国医师节# #女性健康必修课# 慢性子宫内膜炎是子宫内膜
  • 比起李泽楷的事业,他的情感更受大家的关注,如今他和交往5年的女友郭嘉文的感情成谜,和“大马女神”林宣妤的绯闻满天飞,两个女人为了获得他的独宠,在网上你来我往,互
  • [亲亲][鲜花][酷炫街舞给手]前两天朋友圈看到一位前段时间还在联系的朋友的家人发的讣告,本来前段时间还在为她出院而高兴,还在交换卡片和书…这么一段时间以来,通
  • 我是在国家队认识聚勒的,在德甲的交手中我也对他的能力有很深入的了解,实际上,过去我还和胡梅尔斯、聚勒交换过球衣呢!老实说,我原本以为我在多特的开局会更困难。
  • #庞博 #面相分析​总体来说面相不错,大大但偏薄名利心很重,会为了目的不择手段​好色,烂桃花很严重,有自控力,但是相比于鼻子来讲耳朵偏薄,hold不住,有时候也
  • 八月运势如沐春风,事业一路畅通的生肖属鸡人:对于属鸡人来说,他们在8月里的财运表现很稳定,虽然没有提升,但也没有下滑。如果这个时辰出生的人选择经商或是创业,容易
  • 更明亮21.偷偷告诉你们,妈妈们知道的比我更多~[喵喵]‼️关于美食,那些值得一提的小窍门‼️[笑而不语]1.没有男朋友的妹子们,要开玻璃瓶铁盖罐头的时候,先用
  • #每日多善[超话]#假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人,可以百看不厌,有一种人,一认识就觉得温暖。红尘中会遇到很多人,但又有几人能够篆刻在灵魂上,而与你的相
  • #光启市饭堂全天营业[超话]#之前速摸了一个【6与1是血族亲兄弟,6为了保护你选择接受家族联姻以换取你的安全,然后你成了1对外官宣的女友】的脑洞,承蒙大家喜爱,
  • 【沐遥】“遥”字取自“漂翻翻其上下兮,翼遥遥其左右”“遥”字,隐约有股诗意氛围交织在字里行间,更多的,是贴合于现代社会的洋气独特色彩,取作男孩名字,容易给人与众
  • ” 她笑着缓缓道:“在非洲的日子虽然苦了些,但我有一个幸福美满的家庭,还实现了自己的人生价值。 就在一切尘埃落定的1996年,王丽红选择跟随丈夫去非洲定居,她的
  • 异时空,不一样的三国历史走向,蜀汉统一天下两百年后,一个乱世又即将开启,一个小小的基层工作人员恰好穿越到了这个时代,故事就此开始了...... 星象混乱,四方云
  • 她说就第一个生孩子时有人照顾了五天,后面都是自己坐的月子。她说就第一个生孩子时有人照顾了五天,后面都是自己坐的月子。
  • 女生还是越早保养越好呢说起来,二十多岁的我就已经脸色暗黄,再加上我经常熬夜写策划,有时候会失眠,最可怕的是月经紊乱,我还体寒经期痛的不得了,根本直不起来身子,一
  • 另外值得一提的就是这个酉金所代表的食神,看得出来各位己土小伙伴们在此月当中是属于压力比较大的一个月份,因为你们都需要开始各种应酬玩乐来缓解你们所遇到的压力了,故
  • ”  在刘晓妮的鼓励和帮助下,薛朝云把荒废的鱼塘重新用起来,不仅摆脱了贫困,还一改以前的火爆脾气,成了村里的调解员。和她熟识的群众开玩笑说:“你也不小了,别天天
  • #田雄[超话]# #音色强盗田雄# #田雄1015生日快乐# [官方]AB6IX蓝鸟更新田雄相关4P和UNIVERSE还有Jaejae nim 一起的小码的'M
  • 【梅纯宇 昨天手机蒹值公姿4⃣ 0⃣ 0⃣ 】今天❗️❗️我拿599创业,你拿599当生萿費 明天❗️❗️我的599变5990,你还是要向家人向老公要生
  • 相关数据显示,全行业国潮品牌消费者中,“90后”“00后”用户占比为74%,以他们为代表的新生代人群正为国潮品牌发展注入新动能。【#时尚产业周报#|#中国虚拟偶
  • 1、我们通过吸脂技术的加减法,将腿部的比例和形态重新塑造,来矫正外凸、内凹部分的问题,通过膝周、膝盖部位的吸脂,衔接大、小腿之间的美感,获得腿部的最佳效果2、对