我要等候那掩面不顾雅各家的耶和华,我也要仰望他。(赛8:17)耶稣为什么转离了祂的教会?因为他们没有教导真理,充满了谬道,不敬虔,效法外邦人的风俗,充满了敬拜太阳神的观念,所以主向祂的教会掩面。这里说“我要等候……耶和华”。

看哪,我与耶和华所给我的儿女,就是从住在锡安山万君之耶和华来的,在以色列中作为预兆和奇迹。(赛8:18)耶和华在锡安山用话语和真理预备并兴起他们时,他们要成为什么样的人呢?成了奇迹,成为一种兆头。

有人对你们说:“当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。”你们便回答说:“百姓不当求问自己的上帝吗?岂可为活人求问死人呢?”人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:19,20)如果不符合《圣经》话语,无论如何,必不得见晨光,也就是必定灭亡。这真是太明确的话语了。这里记载了有关末时代的事情。

“我已将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约17:14—15)各位,这里有秘密被提论吗?没有。这里说的是得救的人需要在地上忍耐等候。

他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约17:16,17)我们要成为因真理得以圣化的人,因真理成为圣洁。信耶稣的人就是手里捧着圣经的人吗?不是的。如果没有让真理使我们成圣,我们就不是余民。

“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”(约17:18—20)当时只剩下了11个门徒,耶稣不仅为他们,也为外邦人和今日的我们祈求。

你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。因你们顺从真理,洁净了自己的心灵。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道”。(彼前1:22,23)这是主的话语和真理。上帝以祂的真道之路引导我们攀登祂的山。 https://t.cn/RawJ9us

2020.3.25.读经祷告 神啊,感谢你救赎的恩典
【出12:13】这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

1、分享
对于基督徒而言,逾越节具有丰富的象征意义,因为它直接预表了耶稣基督的救赎大工。新约明确指出犹太人的节期“是后事的影儿”( 西 2:16~17;来 10:1),后事就是指耶稣基督舍身流血的救赎洪恩。出埃及记12章中有以下几点使我们看到救主和祂的旨意。  
(1)逾越节的精意是神的救赎恩典。神带领以色列人脱离埃及的原因不是因为他们配得这样的恩典,而是因为神专爱他们并且信守与他们列祖所立的约( 申 7:7~ 10 )。同样,我们从基督所领受的救恩也是完全本乎神的奇妙恩典( 弗 2:8~ 10;多 3:4~ 5 ) 。 
(2)以色列人涂在门框和门楣上的血能够拯救各家长子免遭杀身之祸。这血预表基督在十字架上流出的宝血,遮盖我们的罪,作我们永远的赎罪祭(来10:11;约壹1:7),为要拯救我们脱离死亡和神的忿怒( 出 12:13,23, 27 ;来 9:22 ) 。(3)逾越节的羔羊是献给耶和华的“祭”( 出 12:27 ),代替一切头生的人和牲畜,这祭预表主基督救赎工作(约1:29;林前5: 6~7;彼前1:18~19),基督代替信徒而死( 罗 3:25 ) ,保罗清清楚楚地把基督称为替我们被杀献祭的逾越节羔羊( 林前 5:7 ) 。  
(4)以色列人宰杀的公羊羔必须是“无残疾”的( 出 12:5 ),这同样预表神子耶稣基督的完美无罪( 约 8:46;来 4:15 ) ,耶稣在世的生活,纯洁无瑕,经得起各种考验(路11:53-54;约18:38)。
(5)以色列全体会众吃羔羊的举动代表他们与羔羊之死联合,这死能够拯救他们脱离肉身的死亡。同样,基督是信徒生命之粮(太26:26-28;林前11:23-26),我们吃主的晚餐,这代表我们有份于基督的死,而基督的死能够拯救我们脱离灵魂的死亡( 林前 10:16~17;11:24~ 26 ) 。如同最初逾越节的羊羔一样,基督在十字架上的代赎之死才是真正有效的献祭,我们守主晚餐的目的乃是为了“ 记念”主( 林前 11:24 ) 。 
(6)以色列人当初是因着信,顺命地把血涂(或作“洒”)在门框和门楣上( 出 12:28;来 11:28 ),他们就借着羊羔的血和因着自己的信心得蒙拯救( 出12:7, 13 ),我们也只能借着“信服真道”( 罗 1:5; 16:26 )得到基督宝血的救赎。 
(7)逾越节的羊羔是与无酵饼同吃的( 出 12:8 ) ,在圣经中酵通常是罪和道德败坏的象征( 出 13:7;太 16:6;可 8:15 ),无酵饼表明得救的以色列人必须从象征世界和罪恶的埃及出来( 出 12:15 ) 。神也呼招得蒙救赎的子民从罪恶的世界中分别出来,把自己单单奉献给神 。 
2、应用
逾越节的命名,是因为耶和华越过有血记的房子,击杀埃及的长子,“越过”是指神在这件历史事迹上的作为,赦免以色列人并带领以色列人离开埃及。 
神吩咐以色列人用血在房屋上作记号的原因,不是因为祂无法区分以色列人和埃及人,而是希望借此教导百姓明白顺服神和以血代赎的重要性,从而为后来“神的羔羊”的代赎作预备,祂要在几百年后亲自降世除去世人的罪( 约 1:29) 。 
以色列人每年过一次逾越节,纪念蒙神引领出埃及,他们每年都要庄严隆重地纪念这一个晚上,追想神的天使如何越过他们的家,他们感谢神拯救免死,并领他们离开奴役与罪恶之地。现代的基督徒也体验到得救的日子,神救我们脱离灵性的死亡,挣脱奴役的日子。主的晚餐(“圣餐”)就是我们的逾越节,记念我们脱离罪恶,得享新生命,也记念主耶稣的受苦和为我们而死。
3、祷告
慈爱的天父啊,我们感谢你,感谢你赦免救赎的恩典,感谢你不按我们的过犯待我们,感谢你对你子民的看顾保守,感谢你拣选你的子民”逾越“死亡、奴役之地,进入流奶与蜜的应许之地。主啊,如今你仍在带领着你的子民出黑暗入光明。
神啊,你带领以色列百姓出埃及进入迦南地,不是因为以色列人比迦南人更加的义,而是因为你要坚定你向着以色列民的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话,带领他们的后裔进入迦南地,把迦南地赐给他们的后裔为业。神啊,你是信实的,永不改变的,你守约施慈爱直到千代。神啊,你是永不改变的神,是守约施慈爱的神,让我们更加的坚定信靠你和我们所立的约,凭着向着你的信心过荣耀你名的生活。
主啊,从前我们活在罪恶之中,远离神远离真理,没有光明,没有指望,所有的一切劳碌都疏忽虚空,并且所思所想充满了罪孽,是你亲自呼召了作为仇敌的我们,以耶稣基督的死化解了我们身上的罪孽,使我们能够进入神的家,成为神的子民。天父啊,我们并不是轻而易举地来到您的面前,主耶稣所付出的一切劳苦牺牲,替我们被杀献祭的逾越节羔羊这个代价极重无比,是整个世界都无法交换。
慈爱的天父啊,虽然如今我们身上还有许多罪的残余,还有很多未得完全的地方,但是我们相信你的这份爱已经洗净了我们所有的罪恶,也除去了我们心中一切的恐惧。如今我们可以坦然无惧地来到你施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠和随时的帮助。主啊,你既向我们侧耳,我们就要一生求告你,愿我们的祷告得蒙你的喜悦,就如沉香列在你面前。我们立定心志,一生赞美你,一生跟随你,一生走在你圣洁的光中,愿你喜悦我们,赐给我们力量和喜乐的心。
主耶稣啊,谢谢你十字架所流出的宝血洁净了我们,赐给我们全新的生命,让我们因着救恩与过去的罪断开,让我们可以成为圣洁的儿女,叫我们因着你的爱与父神和好了,我们的生命不再属于我们自己,我们是属于神的,我们要常常这样去宣告,我们是属基督的,过去的不堪、过去的罪恶、如今因着主耶稣的恩典,我们可以藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免了,我们已经与过去断开,成为新造的人,使我们的人生不再是灰色,而是充满了神的爱的生活。
信实的神,我们赞美你,因你永世不改你的怜悯恩赐,你赦免我们的罪,赐我们平安和满足,你用你宝贵的话加我们力量,安慰我们伤心。你说你的恩典够我们用,你永远不离爱你的人,凡是叩你门向你求的,你都为他们开门,成就他们的祈祷。主耶稣啊,每当我们领受圣餐记念主耶稣的受苦和为我们而死的日子,就能体验到我们得救的日子,就能体会到神救我们脱离灵性的死亡、挣脱奴役的日子,并仰望你赐你新生命的应许。
主啊,你来为要拯救灵魂失丧的人,当我们在痛苦中在绝望中的时候,就看到的是你恩典的来到。主啊,我们要永远站立在你的面前,带着敬虔的心服侍你,从今天直到永远。你配得我们一切的歌颂与赞美,愿荣耀和能力归于你。
赞美神,以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求。
阿们! https://t.cn/RyhQtQb

但那叫我寒栗的,却是那些已有最大亮光及特权的人,已被流行的罪恶所沾污。许多人,甚至是自称信仰真理的人,也受四围不义之人的影响,变成冷淡,而为邪恶之洪流所冲倒。举世一致讥诮真实的敬虔与圣洁,以致那些未与上帝有密切联络的人,失去了敬重上帝律法之心。他们若追随真光,从心中顺服真理, 这神圣的律法就必在此被人轻视废弃之时,对他们更加宝贵了。轻看上帝律法的情形越明显,那在遵守主律法的人与世俗的人之间的区别,也就越分明。在一等人中,增高爱慕上帝律例的心,而在另一等人中,轻视主律法的心也照样增高。{5T 209.1}怀释-以西结书 9章【5】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 演出在八点五十的样子开始的,我听了三首歌就先离场了,我还要赶往别的地方,还要在赶往别的地方之前写完我今天的急就章。我已经看过录像了we3:0输了,大家跟着我投r
  • #堂上作业,非真实##关注增城广播电视大学微信公众号带你了解电子商务# 培养目标:面向电子商务领域从事应用或服务的企业,培养具有基本的科学文化素养,良好的职业
  • 既然要攻的爱不可能,心里委屈是小,钱包委屈是大,刚开窍决定现实点,两人却开始变甜了。攻教育受,父母把你养大,不要因为他们感到自卑是我对本文唯一的泪点,同居之后买
  • 【#中小学生及各学校教职工开学前10天返肥#】8月14日,合肥市疫情防控应急指挥部发布通告,当前疫情防控形势依然复杂,合肥市疫情防控面临高温酷暑、旅游旺季、开学
  • 则此之所云苦者,乃玉成[1]彼了脱生死之大善根也。则此之所云苦者,乃玉成[1]彼了脱生死之大善根也。
  • 22.8.12–22.8.16 试着用live记录生活 1️⃣Day 134 我好爱 可以天天吃顿顿吃[抱一抱][抱一抱] 2️⃣Day 133 粉红色的
  • 顺便献上小礼物一份~请诸位笑纳~技术有限,献丑了,啊哈哈哈顺便小声bb一下:古典时候的爵爵和阿冰就一黑一白!看着就很配了!
  • #北京城市服务台# ​​​​#共同战疫##你好,副中心##北京城市副中心##这里是通州##打卡北京城市副中心##从心出发共赴美好#【新闻速递】 聚焦农村人居环境
  • )#404slsntfound[超话]# 说真的昨晚是在群里看到的(在听录音都没留意微博也没翻群记录[二哈]当时还不知道是阿四,然后阿观们让我去看微博,我傻眼
  • #原神[超话]#致亲爱的钟离:钟师傅俺是地球村嘞,胡桃姐都说俺精细,以前感觉没摩拉配不上你。她说她二十多岁的时候身材管理不知道多严谨[悲伤][思考] 可是幸福
  • 成年的日子到的也有些快,所以你可能还是有遗憾以及还有你没有完成的愿望,但希望在今后的日子里你能去实现你那些酷酷的愿望!当然,也希望属于你自己的作品会越来越多,你
  • 而我将爱你所爱的人间愿你所愿的笑颜你的手我蹒跚在牵请带我去明天如果说 你曾苦过我的甜我愿活成你的愿愿不枉啊 愿勇往啊这盛世每一天山河无恙 烟火寻常可是你如愿的眺
  • ”言下之意是:如果一个人太闲,就会容易心生杂念,也容易被负面情绪包围。我往往是身体在行动,心里却还在牵挂着丢在一旁的正经事,最后不止没找到快乐,还白白浪费了时间
  • 橘子的招牌白眼再次上演[白眼]能抓拍到也太珍贵了哈哈哈下雪的冬天可太美了冷并快乐着 脚底打着滑嘴上笑哈哈沿河的风光美得不像话有趣的人堆了各种好玩的小雪人披着口罩
  • ”颜渊喟然叹曰:“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后!说而不绎,从而不改,吾末如之何也已矣!
  • 浮世清欢于我所向,正如你爱简单幸福~有时候想一起挽着平平仄仄,陪你去寻找云淡风轻,可世事如冰,很多时候不声不响,就能让人百转千回。安可欣按着票子上的排号,和叶雪
  • ②兰蔻小黑瓶新活动继续,已和店铺确认为21年产品,使用各种优惠及支付方式,下单488元及更低,目前回收520元,每日更新。合作办法:请大家用自己的地址下单,包裹
  • 】今天我来说说一位比较特别网红,如今的社会网红可以说无处不在,但能够做到头部的少之又少,毕竟我们是个十几亿人的国家,任何方面的成功都不是偶然。 首先,手工耿
  • 但是我一点都没做,我之所以没有做PTA,是因为:第一,PTA从2015年开始,到2018年年中,基本上一直处于了宽幅震荡的行情,而且是无序的震荡,中间的假突
  • 8.你眼中诗意的烟火,是我想要到达的彼岸。9.玫瑰花谁送都浪漫,日落和谁都好看。