#刘诗雯[超话]#之前就想好了如果混双夺冠就发“强者恒强”
银牌就发“烈士暮年,壮心不已”
但是看到结果还是有很多话想说
刘诗雯曾经说过:“东京奥运会应该是我最后一届奥运会了。”
十年磨一剑,在19年的世乒赛终于夺冠。我以为她终于可以在20年圆梦东京成就大满贯,可是20年的疫情,加上各种伤病困扰让她更难。
在今年五月十六国乒公布的奥运单打名单我没有看见她,太遗憾了。我只能用“太”表达遗憾。或许是因为私心偏爱,或许又是因为不想看到一个努力了十几年的老将没有一个圆满的结局,我一直很想很想很想看到她在21年能站在奥运会女子单打的冠军领奖台上。
但是总是不圆满的。为了保证混双,加之各种伤病困扰实力下降。这位即将参加三届奥运会的老将并没有上单打。
“昕雯组合”是国乒东京夺金的保险,而且中国乒乓球总给人感觉战无不胜。有一个梗说“中国乒乓球赢了不会上头条,输了才会。”我也从来没有觉得他们会失金。
决胜局看到0-8,默默关掉电脑去刷贴吧。基本开始屠版了,心情太复杂了。最后刷新帖子看到输了两个字后,五味杂陈。
银牌也是世界第二,并不弱。是有负期望,可是他们一定对得起自己的努力。
我从来没有失望过。
“壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。”

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第一百九十六句
囉叉私 揭囉诃
《妙法莲花经》卷第二
譬喻品第三
第一百五十四页解:

舍利弗。是长者作是思惟。我身手有力。当以衣襟。若以几案。从舍出之。复更思惟。是舍唯有一门。而复陋校诸子幼稚。未有所识。恋著戏处。或当堕落。为火所烧。

 佛谓舍利弗,这「长者」,即佛於三七日中作如是想:我用何法始为对机,才能唤醒众生,使其觉悟呢?「身」譬喻神通,「手」譬喻智慧提拔。佛依三昧断德,分别一切诸法实相,有智德则能说法。有断、智二德而成法身,从劝诫两门入之。劝即为人悉檀是为慈悲门,诫即对治悉檀是为制服门。悉檀有四:(1)为人悉坛、(2)对治悉檀、(3)世间悉檀、(4)第一义悉檀。故曰:「不二法门休开口,第一义谛本无言。」佛据四悉檀故说法,以普遍布施。为人悉檀和对治悉檀,及世间悉檀,都是为第一义悉檀而说。佛以方便法,先说劝门,令一切众生众善奉行,能成就如来十力。佛有四无所畏:1、一切智无所畏。2、说法无所畏。3、说障道无所畏。4、说尽苦道法无所畏。为开一切种智而说劝门。继而以诫门,令众生诸恶莫作,可证大涅盘,得常、乐、我、净四德。众生不觉悟教化,佛知勿用大乘法,更以神通智慧、定慧力庄严,以度化众生。

 「我身手有力」喻智、断二德之作用。「衣襟」:乃古时印度盛花之器。以「衣襟」喻佛之知见,能包含众生之一切知见;佛乃无所不知,无所不见者。以「几」譬喻四无所畏。佛以四无所畏教化众生,使其脱离三界之苦,免六道轮回。此法如「几」犹属狭义,而不及「案」之宽敞,故又以「案」喻佛之十智乃横竖概括,教化六道众生离苦得乐。

 我们学佛法,不可有分别心,无论任何法师说法,都应虚心地听法。佛法应该一听再听,自然有所裨益。听法即在我们的八识田中,播下金刚种子。诸位应广植这种子令其增长,以拥护道场为己任。

 佛在三七日中作思惟,应用何法教化众生呢?「劝」门属摄受,为人悉檀,是慈悲门。「诫」是折服门,以严厉方式使其折服,是威服门。佛以劝诫二门、四无所畏、十力及如来智令众生离此火宅。後佛再作思惟,此间只此一门——大白牛车一乘门,大乘法,而复狭校大乘法乃圆融无碍,其义虽广,惟大乘圆觉菩萨可入,而非外道及七方便乘人可入之门。人修菩萨道,佛国门,此妙行——大乘法难行,此乃弃一切方便法者,故谓「狭泄。「一」佛乘之妙理是纯一无杂,这道理确是微妙不可思议,不易明白,故谓「狭泄;这教属圆教,权实不二之教理,凡夫不知出门,是为不知权,又不知入此门,是为不知实。二乘虽知出,却不知入,亦不明这教理。菩萨虽自知出,亦不知入,此菩萨即别教菩萨,亦即七方便菩萨。七方便人不明此教理;由於小乘人不能入大乘之路,故教义虽广,犹言「狭泄。行者以圆教修行,修菩萨道直达佛之果位,畅通无碍,故名「一」「门」。妙行难行,去方便法,故名「狭泄。

 「诸子幼稚,未有所识」:言声闻、缘觉、菩萨三乘人无智无识,不惊不怖,虽於二万佛所教化修无上道,然其善根微薄,闻大乘法心不信受,更生退心。

 「恋著戏处」:小乘人执著於见爱,退失菩提心,受八苦交煎。执著於依、正二报上:依报就是山河大地、房廊屋舍。正报就是我们这个报身,这个有情世界。三界中欲界众生执著於五欲(财、色、名、食、睡),或执著於五尘上(色、声、香、味、触)。色界众生执著於味禅(四禅天众生执著於禅悦为食,法喜充满,所以初禅天叫离生喜乐地,二禅天叫定生喜乐地,三禅天叫离喜妙乐地,四禅天叫舍念清净地。喜乐、妙乐、清净都是坐禅中一种滋味,他贪恋这些滋味)。无色界执著於定,虽云:「勤修戒、定、慧。」亦不可执著於定。人由於有各种执著,有所贪恋,故不能脱离三界,舍不得放下愚痴的知见,所以在此间流连忘返。

 「或当堕落」:谓众生或会堕落,意思是能改过自新,知道觉悟就可免於沉沦。但因为愚痴,执著於五欲,而致堕落三途(畜生、饿鬼、地狱三恶道)。众生又因无知,染苦为乐,背觉合尘,故堕落此三恶道。堕落而被八苦、五蕴(色、受、想、行、识)之火所燃烧,犹不觉悟,不知这猛火会烧掉其法身、善根。

 我当为说怖畏之事。此舍已烧。宜时疾出。无令为火之所烧害。作是念已。如所思惟。具告诸子。汝等速出。父虽怜愍。善言诱喻。

众生不知被八苦、五陰所烧,十八界是盛载诸苦的器皿,不知寻出舍离,不知这是丧失法身的因由。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/RZvYaGQ

#翻开地球这本书#
亚马逊河是雨林的母亲,这条发源于秘鲁安第斯山脉的河流,全长6480千米,逊于尼罗河而屈居第二。然而就流量和河道综杂的程度而言,却是当之无愧的世界第一。有人说,没有另外的一条河可以像亚马逊河那样能够使人类放下其傲慢而心生敬畏了,然也。在亚马逊河的诸多名字里面,有人叫它做“马拉尼翁”,即自然的迷宫。这座迷宫所缔造的生态体系是独特而不可复制的,独有的生物种群,与世隔绝的原始部落,亚马逊或者印加的名字以此着上神奇迷人的色彩。当外部世界的文明各自独立成形并开始迅速串联的时候,发源于这里的文化却意外地失去了它的主人,只留下一个笼统的称呼——印加人和一个以太阳为意象的荒废的图腾。
#逛地球、知世界#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个“明信片”或“田园诗”一般的地方,只住着300多个人,青蓝色的港湾坐落在峡湾和高山间,充满了北欧野外的美感。红色的渔夫小屋如今成了游客的住房,房屋触摸着挪威
  • 期待WS的衣服 我是完全不会觉得害羞的那派,所以情侣装什么的完全ok,GENE的演出服,今天也讨论过了,感觉会变成大家喜欢的衣服后半是一周年纪念试喝酒猜品牌(
  • 要知道,人性是很懒惰的,主动去做事情,每天都坚持的做一件事情是反人性的,这就是为什么很多人赚不到钱的“完美”答案。赚不到钱的原因就是他们不会主动的去思考,总是随
  • 在美国全国的膳食和营养调查中的,2005年到2012年的数据显示[1],和选择喝含糖汽水的人群相比,选择喝无糖汽水的人,年龄更大,受教育水平更高,平均收入更高,
  • 下船后做核酸,到定好的民宿休整一下,吃个早饭下午到劳动公园⛲️体验201路老式有轨电车,据说有一百年的历史啦!早上5点多,在轮船上看了海上日出真的是太漂亮啦!
  • 稍微打扮一下出门人家就已经开始生气了 各种猜测我是要去见哪一个男人[微笑] 比起精心打扮他更喜欢我整天蓬头垢面素颜朝天的和他呆在一起[裂开] 永远只有一句话
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 当时戏剧家洪深和马彦祥也在翻译此书,施蛰存等抢先一步,不到十天就排出校样,11月上旬顺利出版,还在《申报》上登了广告。【西线无战事】1929年1月,雷马克《西线
  • 夫子履,云纹案。夫子履,云纹案。
  • 总认为心理咨询师应该无所不能:一眼看透人心、共情所有感受、做出最好的抉择、甚至能够拯救我们……然而,咨询师首先是普通人,才是心理咨询师。”3⃣️“不要向外界寻求
  • 还去看了羞羞的铁拳,有些梗似曾相识,但还是很好玩,大家一起笑的感觉很棒呀!和小室友出去剁手剁手了...[草泥马][草泥马][草泥马]买了好多东西(偷偷藏起来,啦
  • 时间太赶了下次一定多拍点555(还有一些照片在大家那里)p2:大家的投喂❤️p3:撸卜老师天体运行…雨音老师个人本和sin老师的女仆本请搞快点!也很期待红老师的
  • 7.中国人疑心重,什么事情都是先怀疑,然后才慢慢地去相信,所以中国人做事情,最初是很缓慢的。4.中国人有一个比较让人“害怕”的地方,就是生气的时候完全不讲理。
  • 来源:《慧明法师开示录》慧老讲述 假修与真修 诸同学!禅密兼修,有假修真修之分。而真修中,又有决心与有恒之不易。须知学佛容易修行难,假修容易真修难。真修容易
  • 预告柿子说:阿楚,你终于安然无恙的站在我的面前,我却不敢在此时面对你,老天待我竟是从未仁慈过!预告柿子说:阿楚,你终于安然无恙的站在我的面前,我却不敢在此时面对
  • 二、講誠信,聚人氣誠信,是一種推己及人的善良和責任,是維持良好關係的紐帶。講誠信的人,不輕易許諾,但一旦許諾就一定會做到。
  • “努那,不要捏我耳朵啦~[污][污]” #防弹少年团出道四周年快乐# [心]#防弹少年团0613出道四周年快乐# 【图by驴子,二改️商用️logo,转载请注明
  • 使用后,仓库管理模式发生了彻底的转变;从传统的结果导向转变成过程 导向;从数据录入转变成数据采集,同时兼容原有的数据录入方式;从人工找货转变成导向定位取货;引入
  • 没有落日的生活总缺点浪漫气息,能在开学前看场这么罗曼蒂克的直播,也算是给这段闲适安逸的生活画个颇有气质的句号吧,只可惜有几个特别漂亮的日落没有截图。有些人了解你
  • 大家好我是倩倩,在我觉得我人生中最宝贵的时间段我选择了在家带孩子,不是我好吃懒惰,我想在孩子孩纸很小的时候好好陪着她渡过每一天,同时我觉得宝妈并不是只在家带孩子