【念一遍就能消除无量业障!】看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

破漏的房舍,已经修好了吗?

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-08-27 00:00 发表于山西

破漏的房舍,已经修好了吗?音频:00:0009:31

推荐音频同步收听

每年僧人结夏安居做对首法的时候,念到“房舍破,修治故”,几千年来,年年安居解夏都这么念,这是什么意思呢?是指我们六道的凡夫循业受报。

这个色身是无常的,正报、依报是危脆的。“我执”坚固时,看山也坚固,大地也坚固,一口气不来,色身一变,就会发现,大地都是软的,竟然能穿进去;山也不坚固了,如肥皂泡沫一样,甚至如空气一般。

内四大、外四大都是我们的业报,因为这个业报不是坚固的,所以生命无常、国土危脆。我们所住的“房子”,不管是内在的色身,还是外在的山河大地,都是依业报而显的,所以这个“破漏”就呈现在我们的正报、依报世界里。

我们错误地认为这个“我”是为我,错误地认知所依靠的正报、依报的世界是坚固的,实际上它破烂不堪,非常脆弱。那怎么修它呢?怎么转这个破漏的身、有漏的身为坚固的身、无漏的身呢?我们依善知识闻思,就是为了明这个大道。明白这个的时候,戒定慧从此就能建立了。

戒是什么?是为了护我们这个金刚体的。所以有三皈体,才衍生出五戒体、八戒体、别解脱戒体。更深入地,这个戒体的体性是不生不灭、不垢不净的,是物我同体的。古代祖师说,万物与我同体,这个“同体”自然就产生了大乘的因。

我们的戒体,甚至也产生了坚固的金刚体性,所以小乘、大乘、金刚乘实际上都不离我们当下的这个体。我们没有福德资粮,不得显现,但是你不能说没有,也不能说有。

佛陀在《涅槃经》里也讲到,不能说一阐提不能成佛,也不能说一阐提就能成佛。一阐提成佛是需要大因缘的,遇到善知识,能明理,知道忏悔、修福、修行、闻思,逐渐增上,然后体悟大道,最后他也能成佛。

我们离一阐提都不远,你说你有善根吗?有善根,但是这个善根不足以了生脱死,不足以成就,这个距离靠什么填补?还是靠大因缘。所以“善知识者,是大因缘”,闻、思、修都是为了启示这个,戒是为了护它,定是为了巩固它。

慧就可以达到任运自在。到了慧的层面,你说是吗?不是吗?在里面吗?在外面吗?有吗?无吗?是空相,还是有相?都不落,都不能说的。你不能说它有,也不能说它没有;你不能说它有色,也不能说它无色;你不能说它空,也不能说它有;你不能说它是,也不能说它非。慧,当你明白的时候,“说似一物即不中”。

所以戒定慧既是三学,又是同体。佛陀在《法华经》里讲到,“唯有一乘法,无二亦无三”,“云何名诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世”。每一个生命都是有觉照的,凡有心者,皆能成佛。位同大觉尊,是知当作佛。

【舍利弗,云何名诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。——《妙法莲华经方便品第二》】

九旬安居,对于每个人来说似乎是平等的,但对于不同见地、不同行持的人来说,是不一样的。有的业障消除,福慧增长;有的明心见性,圣果在前,每天清凉灌顶,法喜禅悦,一切都是那么感恩。

佛法不是这个世界的果报,也不是我们应该有佛法,这是佛的大悲愿力所至。《悲华经》里就讲了,这是佛发的愿。没有佛的大愿,就没有这个世间的佛教。所以就能理解为什么释迦牟尼佛是我们的本师,因为没有祂的这个根本,就没有佛教,就不会有僧团,就没有我们今天坐在这里。

所以我们结夏安居、解夏自恣,我们做所有羯磨法的时候,佛陀都是现前的。因为这个仪规就是佛陀制的,只要我们行这个法,就如佛陀无内无外地现前了。

我们学佛,乃至发心出家,都是三宝哀悯故,所以,有时候实实在在也要问问:我们证圣果了呢?我们的烦恼轻薄一点了吗?这很重要的。一念佛一念魔。要拼命地抱着佛的脚,这样我们才能让净业胜过浊业,让无漏业胜过有漏业,我们这个“破房子”才能补起来。

“房舍破,修治故”,安居这三个月,大家回光返照,我们这个破漏的房子修治得如何?得坚固了吗?换到新房子了吗?我们的意跟佛的心意在一起吗?我们的口跟经典在一起吗?我们的身跟佛陀制定的威仪和戒律在一起吗?所以,希望我们都能得到法的鞭策,如理如法修行。

大悲大愿地藏王,吾今礼彼无漏尊。
久远劫前深弘愿,度尽众生方成佛。
众生无尽愿亦然,实为佛子菩提范。
无来无去无古今,莫将少法问如来,
不着一法勿守无,法法尽是不动佛。
若观释迦牟尼相,但知心法无二相。
不垢不净如太清,处处还见吾本师,
见亦无得同真性,娑婆极乐亦还同,
心若虚空叵思量,但有纤毫不能及。
心如虚空如水月,众生于中两头忙,
五蕴八苦从惑生。三界往返不停歇,
问君事业为谁忙?无常到来各奔奔,
山河身心元清净,莫把一物问大圣。

————悟空


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,家庭收藏对家庭对国家意义是重大的,艺术品价值的永久性就体现在这里。在日本和西方一些国家,也特别讲究家族式的传承收藏,而且艺术品视角遍布世界各地,他们特别讲
  • ’皇考曰:‘今日悬守穷城,事已危机,若复示弱,必为所屠,惟当见强待之耳。”如此从容表象,造成司马懿看毕后“大疑”终于让“两路兵尽皆退去”。
  • 三、招聘条件1、具有良好的政治素养和认真负责的工作态度;2、作风正派,无不良嗜好,能吃苦耐劳;3、服从乡党委、政府的岗位调剂、日常管理和工作安排;4、遵守法律法
  • ”当地有一句谚语说:人们对家乡的思念都系于一只牛铃(Das ganze Heimat ist verbunden in eine Schelle)。Chapea
  • 而这时候,女友跟我提起了结婚的事,我觉得事业刚刚才开始,便对她说:现在还没有赚点买房的钱,等我买了房子,我们再结婚,这样你也会有安全感一点。我对她说:等我们有了
  • 活动时间:2022年1月22日09:00-12:00二、 幸福惠观影 福利享不停凭幸福蓝海国际影城会员卡或当日票根至以下联盟商户合作商家享受消费优惠。#新春快樂
  • 今天一大早偶遇图一车车瞬觉爱了[色]上网搜了一下才知道版本有点小贵[允悲]立个flag争取下一台车可以实现自由购买今晚原本以为自己回家以后会很丧很恼火,哪里知道
  • 从肉髻中。徧虚空界。
  • 帅也是一种敬业。后面带妆也不容易泛油,好牛逼,但听说含硅会堵塞毛孔因为以前用过别的的妆前没有什么存在感,好像就是走个程序,所以自己化妆从来不用妆前乳都是直接上保
  • 在美国的来辉武,不论是州议员竞选、社区活动、公益慈善.......只要是找到他的事情,无论大小他都热情接待或者慷慨解囊。他是官场失意被迫下海还是热衷中医不得而知
  • 有的不认识不熟悉没有买过的人,一听价格:贵,一般我不太格外的说太多,好不好,值得不值得买,只有自己的嘴巴才知道[可爱]婆婆家做了二十年的牛羊肉生意了(熟)本着无
  • 毛京波同时表示,对于林肯这样成长中的豪华品牌,“价格稳定”至关重要,这是对客户负责的具体体现。全新林肯Z的预售价格也是非常具有吸引力”。
  • [委屈]看到别人都在笑话自己,要听假正经的客人非常生气,怒骂依萍:“你算什么东西啊你,你自己才假正经呢,明明是个狐狸精,还要做出一股清纯的样子,简直恶心![泪]
  • 我能改变我的世界!为了得到人生中值得追求的东西,我已经为自己树立了一些高大的目标。积极的心志以及你的勤奋认真,不仅仅是在让你适应社会,更是在培养你的竞争力,只有
  • #咖啡[超话]# 奶咖,早餐下午茶☕️#不喝咖啡会死星人# 必须来一杯,提神醒脑,心情舒畅~ 咖啡的芳香、醇厚,加上牛奶的鲜美、浓郁,口感柔润、丝滑,非常美妙
  • ‬​原 ⁢生 ⁢家឵᠋឴‪⁢‭庭‎឵这‭⁡个‬⁡ ⁠ ​‎词,⁡ ‍​‎᠋᠋对‎⁢឴͏​‍很多‍᠋⁢人‎឴‎⁠͏឵᠋来说‍‎͏都 ‍⁠‪⁢͏‬是陌​‬‪‎឵឵生
  • 3.由于现在认证需要极长的时间且需要每天都要有较大的流/量支持,我建议由一位或几位大/粉,特别建立一个或几个小号,一天创建一个新 鲜事,每天都要有200个人关注
  • 数字人民币(试点版)APP的使用界面上,钱包余额首页有“转钱”和“收付”两个按钮,点击“转钱”再填写手机号码,就可以向其他数字钱包转钱。具体扣款额度可以在数字人
  • 每每听阿弥的电台都很治愈每周一期要听很多遍的程度 感觉喜欢一个东西好像说不出为什么但又好像又能从之中或许自己很需要的东 emmmm…不知道怎么形容的神奇感觉上一
  • 尽管受疫情防控等客观因素,本届大学生电视节的个别活动由线下改为线上举行,但云端阻不断情感的连通、扑不灭炙热的赤诚,在今天的开幕式后大视节还将持续IC包括青春有我