当你的意识层面和能量振动频率越来越高,你就会时刻处在内心的静寂安然喜悦之中,时刻处在与万物连接的状态,时刻处在与你的内在高我连接的状态,时刻处在觉察当中,时刻与造物主合一。

你会真切的从内在感受到造物主对人类博大的圣爱,那种圣爱超越了世间的一切,这一切只可能发生在你的内在处于安然静寂的时刻。

当每一个人进入你的内在,放松安静下来,你会感受到万物有灵,万物一体,天人合一,你就会处在一种无限的爱的能量场中,一种奇妙的幸福感包裹着你。

每一个人都被源头/上帝/造物主/神深深的爱着,每一个有觉知的存在,在你永恒存在的每一刻,与源头合一。

当每一个人真正的开始觉醒,对自我认识的渴望从你的灵魂中升起,与上帝的结合成为你唯一的愿望。

愿天下所有人保持青春张扬的少年心气,所求皆愿,所行化坦途。

摘自原创文章~~~《请接收这份特别的祝福》

金钱就是道,用道的手掌玩耍金钱;
玩耍金钱,就不会被金钱玩耍。

金钱是助长人生喜乐的要素,
但不要因它带来痛苦。

倘若因钱带来痛苦,
那钱就是道在以痛苦的声音唤你觉醒呢。

钱就是道

在世间,有哪几样东西更接近道的品质?钱和水。

山涧中流淌的水,哪儿低洼往哪里去。在那低洼中,哪株植物最干渴,它就流向哪里,它利润万物而没有它自己。

钱呢?钱也是这样,它从一个地方流到另一个地方,从一双手到另一双手,从一个口袋到另一个口袋,它时刻不停息它自己,像水一样,谁最需要它就流向哪里。

水的过程是流动,钱的生命就是不断地出去,再出去。

当它被花的时刻,它成为它自己;一旦它停止下来,它变得不再是它。这和道一样,在这儿又在那儿,总是被最需要的人看见。

金钱犹如魔术师的道具,拥有它能够变现出其他的玩具。

钱能够生出另外的东西,犹如道能够变现出万物一样。有钱能够买到世上的很多东西,把别人手中的宝贝变现到你手中。

钱从一个人那里到另一个人那里,然后再到另外的人那里,它一路上不停地变现其他的物件,犹如河流中的水从这块石头经过那块石头,然后再绕过另一块石头,不断地变化中不同的浪花和歌唱。

钱就是道,因为钱具备道的灵魂。

世上没有人真的需要钱
觉悟的人知道,世上没有人真的需要钱,人们需要钱仅是需要其他东西的一个借口。

倘若你能直接拥有你想要的,钱这种存在可以被直接跳过。

钱是一座桥,它其实只是念头从一个地方到达另一个地方。

圣人觉察自己的念头,所以,他可以不需要钱。

当心没有一个地方要走,钱变得一点也不重要;当没有一个人从那座桥上经过,那桥将变成废桥。

圣人不需要非得走某一条路,因为他可以搬动自己的心。圣人是唯一一个不需要金钱就可以过日子的人。

通常一个圣人看起来很淡泊,我们通常说他很清高,但这种理解是错误的。一个圣人既不是淡泊的,也不是清高的。

过“钱”这座桥呢?一个不需要钱的人,钱在那里被忘却了。

它根本就不存在。圣人的心里没有金钱的念头,所以不存在淡泊,也不存在清高的故事。

一个圣人就是钱本身他被众生花出去
圣人就是道本身了,所以他不需要任何道来载他以行。他像流水一样地生活,像钱一样地被众生花出去。一个圣人非常值钱,因为他就是钱本身。

金钱是头脑的货币,但圣人是心灵的货币。在头脑层面,人们需要金钱;在心灵层面,人们需要圣人。

人们需要金钱,是因为他们手头贫穷;人们需要圣人,是因为他们自觉心灵贫穷。

而实质这都是幻象。

没有一个人是真正贫穷的,倘若了解真相,人人都是富翁,他的富有和老天齐等。

没有一个你缺这缺那的故事,就在当下,你正经验着自我的富有和圆满呢。贫穷永远是一个虚假的故事。

当你觉悟真相,你会发现你一直拥有你该拥有的,一点点也不曾缺少。

当金钱的“贫乏”正是你此刻该有的时候,你被“满足”了——你因为拥有“贫穷”而拥有了“富裕”,你正在享受你生命中该享受的呢。

人们总是以为“有”才是有,但有几个人曾认为“空”也是有?认识到“空”也是有的人,将变得不得了,因为那“空”会源源不断地变出“有”。

圣人视天地万物都是钱
圣人没有获得的需要,也不担心会失去什么的可能。

他甚至连下一顿饭吃什么都不去想,但这并不意味着他下一顿没饭吃。

事实上,当下一顿饭该吃的时候,他吃上了,时间不早也不晚,量不多也不少,正好满足了他的需要。

圣人们不需要钱,但他看到过的钱比谁都多。

他视天地万物一切都是钱——一切都是流过他身边的钱。

他在钱的世界里行走,但他从不携带一分钱。

他是个贫穷的富人,他携带的东西比乞丐还少,但他拥有的东西比国王还多。

一个圣人生活在“有”的“空”中,他穿过墙壁像穿过门一样容易,所以他的眼里就根本没有墙壁了。他走在无物的世界里,他毫无障碍地生活。

要了解一个圣人,必须是另一个圣人。

否则,圣人就是你眼中的怪人。“圣人”和“怪人”有什么差别?圣人们生活在他的心中,怪人们生活在他的头脑里。

你想了解圣人们是如何看待天地万物的吗?除了透过经典以外,你还可以去了解你的心。

一旦你能够深入和抵达你的心,那么你就了解了圣人;因为那时你正是圣人。

金钱是神通的化身
圣人们如何看待金钱?
……金钱遍地都是。

一花、一草、一木、一石,样样都是金钱,圣人们生活在钱的世界——钱就是道——他生活在道的世界。

生活在真相中,没有人是需要钱的,钱只是一个还在幻象中、那心还没有见证圆满的人所见的“神通”而已。

金钱是神通的化身。一个在修行中渴望神通的人,和一个在世俗中渴望金钱的人是一样的,那都是迷惑者的象征。

你觉得自己需要金钱吗?你觉得自己需要神通吗?这“需要”说明你还没有见证真相呢。

你还生活在幻象当中,你还在幻象生灭的生死苦恼当中。

无论在头脑的世界依靠金钱,还是在心灵的世界依靠神通,都不能真正地解决你的苦恼,获得你的安宁……真正彻底全然的解脱,只有一条路可走:那就是了悟真相,识破所有的幻象。

你想真正地自在解脱吗?金钱和神通都帮不了你,你唯一的方式就是去悟道。一旦堪破世上困苦为心作,便能当下圆满。

金钱就是道用道的手掌玩耍金钱

在世间,做事业是一个幻象游戏,赚钱是一种游戏的规则。

金钱串起了幻象运作之花,犹如一根藤串起了一棵藤树的叶和花。

在世间游弋,不要迷失其中,创造痛苦,犹如在池塘里玩水,不要被水淹了自己一样。

金钱就是道,用道的手掌玩耍金钱;玩耍金钱,就不会被金钱玩耍。

金钱是助长人生喜乐的要素,但不要因它带来痛苦。

倘若因钱带来痛苦,那钱就是道在以痛苦的声音唤你觉醒呢。

来倾听金钱与你的心碰撞所发出的声音——从你所认为的贫乏和你所需要的那一笔钱中觉悟,实现超越金钱之上的自由。

倘若你因为“钱”这个东西,能够实现没有钱也能获得的自由,那么那个“缺钱”之钱,将发挥比钱本身还大的价值。

请从钱上觉悟:

钱就是道,道也是钱——道比所有的钱更值钱。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (注:字母与错别字的使用是为了防止文章被秒杀,给阅读带来了不便,敬请谅解)缘君百拜汉丞相益州牧司隶校尉诸葛武侯阶前: 伏闻炎汉之际,草青马肥,兵锋极盛,风卷黄沙
  • 今天就聊聊#哪届世界杯吉祥物是你最爱# #微博新知博主# 第一个世界杯吉祥物起始于1966年英格兰世界杯,英国人一向以狮子为国家徽标,所以他们也叫“三喵军团”…
  • 这份感觉是那么的奇特那么的让我意外,我开始不知不觉的想做些什么,我想画画了,画出我想表达的样子,我想剪辑视频,做出我想呈现的!居然把他所有相关的剧综艺都看过后,
  • 有来有去是人生的必然,因为,每个人都有着不同的角色,他是你生命里的过客,也是别人生命里的恒星,我也同样如此,坦然地接受这样的分别,大概这就是所谓的缘份与命中注定
  • 好喜欢现在这样 哪怕工作一天没回信息,也会知道我在干嘛,相信我 好几天没有见面,提前回来了,知道我下班会去健身,也会同意我下班健身完,再去见他 在一起的时候
  • #春去残秋[超话]#本来说画了贺图再发生贺结果人被困在学校两周了TT只能刚现场速速手绘一张(第一次画男的我尽力了)秋秋生日快乐捏,因为是学生党潜了五年水()每次
  • 从以往经验来看,国常会“预告”降准后,一般会在短期内落地。今日,中天科技解释称,公司前期在E互动、业绩说明会对投资者提问的回复是对当时业务状态的客观说明,符合实
  • Aujourd’hui, exceptionnellement, deux questions, et donc, deux bouteilles mises
  • ”如果孩子选择把遥控器交给妈妈,要及时地肯定孩子:“宝贝了不起,当你决定让妈妈帮你拿遥控器的时候,你就已经在履行尤利西斯协议了。“宝贝,妈妈特别想放心地把遥控器
  • 2km有个比较大的Mall,里面电影院啥啥都有,但我走到一半走不动了(下次北美有什么好看的电影再通知我[开学季])路上没什么人,我一路跑跑跳跳很开心,偶尔路过几
  • 还有很多独特的民宿这样的拈花湾真的让人很难不爱吧❤️对了旁边就是灵山胜境,可以顺路一起游玩~#遇见锡引力##向世界推介无锡##灵山25周年##原神[超话]# 三
  • 即刻前往线下新店,体验专属于你的肌肤焕升时刻吧~地址:湖北省武汉市武昌区武珞路与宝通寺路交汇处东南侧一楼 B1 EFFECTIM玑妍之光专柜☎️电话:(027)
  • 其实王心凌的百褶裙是当初《爱你》MV中的经典桥段,已经过去这么多年,这套衣服仍然能唤起大家的记忆,且这套穿搭在现在仍然不过时,可以看出百褶裙的百搭性。 其
  • P7:送上门的小厮都不要,笃定了郡主会扶你下楼是吧,呵,诡计多端的老狐狸。#MileApo[超话]# 认真想了想为什么第一次磕rsp会这么上头[泪]大概是因为K
  • 四个月后,“中国皇后”号的货物已全部脱手,并采办了一大批茶叶、瓷器、丝绸、象牙雕刻、漆器、桂皮、玉桂和绣金像等中国的特产,于1785年5月11日回到纽约,往返历
  • 一瞬间想哭 没想到还有人记得这个[泪][泪])看小说同人文(48小时 印象最深刻[悲伤])怀念那个时候跟身边的朋友一起追星的日子后来从k离开到l离开 慢慢就把视
  • 多的是熬不过来的人,能挺过来的,都脱了一层皮——身边也确实有这样的令我佩服的人(说起来我觉得我自己也算一个哈哈哈哈)讨论苦难的意义,用别人的苦难安慰自己,有什么
  • : 因为名字是伞! 是从以前就想好的签名. 出道后!6. 如果一个人在沙漠待4天的话要带的4个东西是? (提供帐篷和被子): 水 超多流量的手机 我喜欢的食物
  • 当林钰洧拿到港姐冠军头衔时,她之前的采访也会被重新挖出来,她认为两人确认了关系才能发生关系,因为她的观念也是非常传统的,并不是很开放的女孩子。相比之下,谢嘉怡是
  • #樱兰高校男公关部#果然小时候看的番长大必须重新看一遍! ! !以前不懂的现在全懂了,虽然很久的番但是放到今天依旧不过时啊!无论看多少遍都不腻,呜呜呜好喜欢春绯