299.人的心好像工画师,能画出一切世间的境界丨觉林菩萨说偈【华严经浅释】(宣化上人)

佛渡有情 今天卷十九丨夜摩宫中偈赞品第二十  
◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述
开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时,觉林菩萨,承佛威力。遍观十方,而说颂言。】

在这个时候,这位觉林大菩萨,仰承着释迦牟尼佛大威神力。普遍观察十方一切众生的因缘,用偈颂来说明佛的境界。

譬如工画师 分布诸彩色

虚妄取异相 大种无差别

人的心好像画师一样。想画画的时候,在心中先思量一番,在纸上画些什么?如何来配合青黄赤白黑诸彩色?“分布诸彩色”,这是依他起性。依一张白纸和种种彩色,绘出依他起性的画。“虚妄取异相”,这是遍计执性。怎样画?画些什么?其实画什么都是虚妄不实的。“大种无差别”,这是圆成实性,根本没有什么分别。

这位画师,想画山水,或画人物,或画花卉,或画飞禽、走兽、昆虫、鱼虾等的异相。可是这张白纸没有什么分别,而是所用的彩色不同,所取的相不同,所以画出的画也不一样。

这种大种,譬如真如,众生的形形色色,颠颠倒倒,没有离开常住真心。也就是没有离开如来藏性,也即是大光明藏。在这里有真空妙有。众生就是颠倒相,不应做而做,应做而不做;不应取而取,应取而不取;不应说而说,应说而不说。好像天降冰雹,粒粒是明体。愚痴人认为是珍珠,见它玲珑可爱,乃捡起很多粒,放在箱中,不久冰雹便化成水。这是不应取而取的过失。后来,这个愚痴人遇到真的珍珠,他又想:“这是冰雹,会溶化成水,不可取之。”这是应取而不取的道理。众生就是这样的颠倒,是非不分,黑白不明。起惑、造业、受报、轮转不已。

大种中无色 色中无大种

亦不离大种 而有色可得

在纸的里边本来是没有彩色。或者用多一种彩色,或者用少一种彩色,所画出来的画,就有彩色了。这就是依真起妄的道理。在真如自性中,本来什么也没有,是空白的。可是依真生出妄来。本来在真里没有妄,所谓“真不起妄”,所以才说“色中无大种”。这个妄不能生真。越画这个彩色越不同,把本来的白纸遮盖住了。好像从真如生出无明。无明生出烦恼,贪瞋痴都现出来了。画这画,虽然说“大种中无色,色中无大种”,可是这个色也没有离开这个大种,也就是说离开这个大种,也就是说离开真也没有妄。若是离开大种,离开真如自性,一切的一切烦恼无明都没有了。这是我们真心现出一种妄想,可是妄想中不会现出真心。妄想也没有离开真心。这好像烦恼即菩提,生死即涅槃一样的道理。兹举出譬如来说明真如的道理,所以才说“亦不离大种,而有色可得”。不是离开真如自性而有烦恼及妄想。妄想是依真起妄。可是妄不现真,因为有了妄,真也不现。

心中无彩画 彩画中无心

然不离于心 有彩画可得

在心中本来没有什么彩画,了不可得。虽然在心中找不出彩画,可是在彩画中也找不出心来。心画还不能离开,如果离开心,就画不出画;离开画,也没有画画的心。所以不能离开心,另外有个彩画。画彩画是用心来画的,虽然用心画的;但是,在画上并没有心。

彼心恒不住 无量难思议

示现一切色 各各不相知

画画的心,常无所住,画了无量无边那样多的画,想不起来究竟画了多少画?在大种中示现一切彩色,每张画与每张画,互不相知、互不相识。

譬如工画师 不能知自心

而由心故画 诸法性如是

好像善于画画的画师,当他在画画的时候,只知道一个轮廓。究竟画什么?也不详知,不过随缘应画而已。由心想画而画。一切诸法性,也像画画的心一样。

心如工画师 能画诸世间

五蕴悉从生 无法而不造

人的心,好像工画师,能画出一切世间的境界──山河大地、森罗万象,都能画出来。色受想行识五蕴,也都从心所生,如同画画。先生出五蕴的色法,以后种种法都生出,所以说无法而不造。

所谓“心生种种法生,心灭种种法灭。”这个生灭心,不是真心。真心是不生不灭。这是妄心。由妄心而起惑、造业、受报。本来什么烦恼都没有,因为一念之妄,以妄逐妄,互相追逐,离真越逐越远。若能回来,就能返迷归觉,返本还原,回到本有的家乡。

如心佛亦尔 如佛众生然

应知佛与心 体性皆无尽

所谓“佛说一切法,为度一切心,若无一切心,何用一切法。”这首偈颂是说众生的心是重重无尽,佛才说重重无尽的法。好像心和佛是这样,好像佛和众生也是这样。应该知道佛和自己的生灭心,体性都是无穷无尽的。
若人知心行 普造诸世间
是人则见佛 了佛真实性
假设有人知道心和思想是这样,能普遍造出一切世间的境界。若能在俗谛中找到真谛,在妄上找到真,返本还原,这个人就能见到佛,而明了佛的真实体性。
心不住于身 身亦不住心
而能作佛事 自在未曾有
所谓“常住真心,性净明体。”也就是真如,也就是如来藏性。这个心,不在身内,不在身外,也不在中间,所以才说“心不住于身”。身是有形相,心是无形相,遍一切处。也就是“大种中无色,色中无大种”的道理。不离大种,而有色可得。也可以说“心中无彩画,彩画中无心”一样的意思。然不离于心,有彩画可得。又可以说“冰不住于水,水不住于冰”。冰不是水,水不是冰。可是由水能变成冰,由冰能变成水。所以说“真中有妄,妄不现真”。在真心中有妄心,在妄心中不会现出真心。所以才说“身亦不住心”。可是身和心互相依持,而能做出种种佛事。这是事理无碍,圆融周遍的法,自在未曾有的境界。
若人欲了知 三世一切佛
应观法界性 一切唯心造
假设有人想要明了知道十方三世一切佛,应该观察法界性,法界就是真如实观,唯心识观。一切的一切的境界,都是唯心所造出来的。
现在讲个公案,在唐朝睿宗文明元年(西元六八四年),有位出家人,名叫王明干,是洛阳人。虽然出家修行,但无戒行,又不修善。有一天,因病而死,被无常二鬼,引导到地狱门前。他遇到一位和尚(地藏王菩萨)教他一首偈颂:“若人欲了知,三世一切佛,应当如是观,心造诸如来。”令他念诵,可以解除地狱之苦。
于是他专心念诵,来到阎王殿时,阎王见他头上放光,乃问他:“你在生前做些什么功德?”答:“我只念四句偈颂。”阎王又问:“是哪四句?念给我听听!”他念着这四句偈颂的声音,所到之处,凡是受苦的人,皆得解脱。阎王因他有此功德,令他还阳,宣说此偈颂。
王明干死后三日又复活,忆记此颂,乃向空观寺僧定法师询问,此偈出自何经?遂在《华严经》此品查出。诸位试想想:单念《华严经》的一首偈颂,就有这样大的力量;如果能念会此经里全部的偈颂,当然有不可思议的功德!

兔子行?那俺们也行!(转载)

原创 暗影小队 骊龙之师 今天

本文作者:初代兔子

        嘛,话说呢,蓝星上有着这样的一个传说,那就是兔子是无所不能的…而在兔子无所不能的同时呢,也有着另外一个传说,便是兔子行,那俺们也行…前一个传说,是客观滴事实,而后一个传说…介个,话说真就是传说了…所以嘞,兔叔叔就给乃们扒一扒蓝星小伙伴们的这个蜜汁自信,如何被“兔子行,那俺们也行”给忽悠瘸的…

        要说这个事儿啊,真要是往前推,那就推到很久很久以前啦,到什么时候呢?就是五六十年代的内个时候。当时,兔子正在想办法造蘑菇蛋,这个消息虽说在兔家是严防死守的,可是对于鹰家来说,并不是什么几米,因为当初兔子起初是找毛熊学本事,结果毛熊愣是不接招,不仅不接招吧,还把兔子想造蘑菇蛋这个事当笑话给嚷嚷了出去。后来乃们也知道,毛熊撒手不搭理兔子,而兔子愣是靠着自己的本事鼓捣出了蘑菇蛋,这事儿一穿出去,立马震惊了蓝星,在鹰家愣神之际,许多心里有想法的动物也开始摩拳擦掌了…这个,具体是哪几位,兔叔叔不说乃们也知道,它们纷纷认为,这蘑菇蛋看起来也不是多难的事嘛?你看穷兔子都能倒腾出来,那我们家怎么说也比兔子有钱吧?打破鹰熊的蘑菇垄断,只争朝夕呀。于是,一群心比天高的小动物们一个个的跳了这个坑…恩,真的是坑啊,不过只是它们跳进去之后才知道,我勒个奶奶唉,怎么,跟想象中不是一回事呢?接着,鹰家和毛熊挨个发现了还有这么一群有小心思的家伙,于是在各种手段压力施加下,恩,主要是它们确实也没那个能力,所以陆续都放弃了…

        这是比较早期的一个事情了,而后来众所周知的,就是兔子的黑丝带亮相那个事。当时,除了鹰家的爱抚娘娘和肥电之外,大毛的五菱哥还是犹抱琵琶半遮面呢,结果兔子的黑丝带一飞冲天,让一种动物又起了小心思。原本呢,鹰家正满蓝星的兜售肥电呢,可兔子的黑丝带出来后,鹰家感受到这气氛明显的不对劲儿了,怎么以前那么多的潜在客户现在都不说话了捏?于是,鹰家费心思一番调查,发现果然不出其所料,这帮家伙又有想法了啊,想着兔子都能捣鼓出五代机,那我们似乎也可以呀,还花大价钱买鹰家的肥电受制于人干什么?鹰家一看这个情况,心里也明白怎么回事了,不过蔫坏的鹰家不说,还大度的表示,买卖自愿嘛,乃们想自己造就自己造呗,不过…考虑到通胀的因素,以后再来买可未必是这个价儿了哦。而一众小伙伴呢,也觉得这是个机会,可以少些受制于人不是?就挨个砸钱开始研究自家的五代机…恩,七八年过去了,即便是短腿鸡的心神,也就飞了那么一下,还是个样子货,气的短腿鸡直接放弃了,而其它的那些小伙伴就更别说了,有的到现在还只是张图纸来着…

        自己造结果造不出来,那家里又有需求,怎么办?还是得找鹰家去买呗。可是这个时候的鹰家就摆上谱了,啧啧啧,当初说好的大家一起研究肥电,让乃们多投点儿钱还能早些拿货,可是现在呢,价钱咱们得重新商量不说,那我这产量也得先紧着那些坚定的盟友们先供货不是?恩…就是这么回事了。不过这里呢,还是得提一提志气帝三哥,那是多年如一日,憋着劲要振兴三哥制造啊,只是…从水柜到舢板,从飞机到二梯脚,自主了这么多年,也没出什么好东西,一说起来喊的那是山响,可实际效果呢?唉,只能挽尊了…对了,说到这就不得不说三哥的自造航妈了,当初那话怎么说来着?三哥对着周边一种伙伴们豪气的说,亚那个洲这块儿地儿,新世纪的头艘自产航妈必须是我三哥出产的!结果呢…这都下水多少年了?连舾装都还没舾装,反观隔壁兔子那,后来居上的山东号都入列了…但是!咱们还是得夸三哥不是?这种坚持自主的精神可不能轻易放弃啊,三哥家那也是蓝星文明的开端之一,一定要相信困难只是暂时的,而兔子肯定是能您超越的,继续努力呀,希望就在前方!

        如果说三哥的自信,仅仅是让自己相信,那么鹰家的自信,那就是真的很自信了。上回兔子整月饼,出了一个从未示人的东风17二踢脚,那岂止是奇幻,简直是奇幻,看的鹰家哈喇子流的满脸都是。看完之后,鹰家那啥之气一震,立马就发话,咱家可是蓝星之典范,银河之希望,别的那些小家伙们一个个的不自量力也就算了,就兔子那点水平,别人不知道咱还能不知道?不就是高超声速的玩具么?造它!然后鹰家以最快的速度调集了经费成立了团队,开始打算碾压兔子。对,你没有看错,鹰家一开始定的指标不是赶超兔子,而是碾压兔子,所以大鹰们果断给团队定下了双X的指标。具体是什么呢?一个是要从性能上全面碾压,另一个是要在种类上全面碾压。可是,拿到这份指标的科研鹰们,心中有一万句四川话要讲…它们是什么个心情呢?就是几十年前,一群科研鹰的前辈们,头一回见到从小胡子汉斯家里拉回来的初代二梯脚的感觉…除了知道那玩意儿是铁做的之外,别的真的是一无所知了。可是,有条件要上,没有条件创造条件也要上啊,而正道不行,不是还有歪道可走么…

        于是呢,一群科研鹰在百般无奈之下,只能求助喜爱鹰们,看能不能从兔子家淘换点消息什么的,可当喜爱鹰费了老大的工夫弄来一堆看似有用实际上根本没啥卵用的消息后,鹰家的大统领知晓了这个事情…然后,鹰家的大统领很生气,严肃的告诫科研鹰们,乃们丢不丢鹰?不就是速度很快的玩具么?至于这么干?还是每年花那么多钱白供着你们了?行就上,不行就圆润的走!眼瞅着这也不行,那也不行,一众科研鹰也没办法了,得了,死马且当活马医吧…结果呢,钱儿是花出去了不少,但是…还是没有什么拿的出手的成果。接着咱们就看到了这样神奇的一幕,鹰家一边到处嚷嚷说兔子的玩具多么多么的不堪,一边又到处喊着兔子玩具方面的发展这不透明那不透明…好吧,知道鹰家是馋了,可兔子呢?连正式测试的消息都不放出来一条,干气猴啊干气猴…至于说其它的那些小伙伴们,当然也有跟跟鹰家一样也想玩这个玩具的,但是玩不到一半也同样发现,这道题我不会做,太难了…所以,只能逐个放弃,然后蹲在那眼馋来着…

        其实这些吧,仅仅是一小部分的例子而已,因为真要引申出来了,那方方面面的事情就太多了。自命不凡者,自怨自哀也。可这也怪不得别人不是?没有完整的工业体系,没有经年如一日的经费投入和人才培养,没有一个又一个熬白了头接续相传的团队,哪里有这样遍地开花的成果呢?当然,即便是这样,咱们也要看到咱们自家的短处,在不少的方面,我们仍旧还有很多的路要走啊。只是,如果真到了有一天,兔子的方方面面都走在了前面,那蓝星的这个形势和境况,也许就真是又换新天了吧…恩,文章呢,就唠到这吧,这都最美人间四月天了,兔叔叔还搁在热干面城呢,不过看这个情况,或许没多久,就能回去了…吧?

~初代兔这配图,满满滴真理啊哈哈 https://t.cn/zQhKugu

各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我的人生信条里,我希望我的人生简单真诚,自己可以永远不长大,我觉得做小孩子最开心,这不过分,可我好像总会把这个想法强加在别人身上,我同样希望别人对我简单真诚,
  • 先游江,后游洞,上山下坑再插缝,说的就是在武隆旅游的直观感受。 门票:125元⏰营业时间:08:30-16:30在天生三桥景区,按照我们的徒步线路,依次重点游览
  • 最终还是空钱包控制了我的双手志愿者还有美腻的小礼包[心]中途居然还与网友意外面基。尤其是你对着网友嘘寒问暖“金钱代表我的心”时,一定要搞清楚那边“美腻可耐”的女
  • 剧场日常公演这个确实挺尴尬的,总不能歌舞塞满,但是这么频繁地公演,有啥MC好聊的呢。回到了我可爱的东岸 可以自己睡觉噜 在这里没有朋友是真的不行 先是把百分之七
  • [流泪]曾经的以为已然定格在特殊的今年特殊的今天[合十]父亲啊,您一路走好[合十][合十][合十]​最后的时光我亲爱的母亲不计辛劳无微不至的照顾着您,或许是您心
  • -旁观者:安慰也都是差不多的端水话术“怎么会啦,你们各有各的优势,你能直面自己的问题已经很厉害啦,不要一个人独自难受”。昨晚推荐了个类似视频,然后发现在不同作品
  • 不会我教你啊回家这个词好浪漫,我带你回家,我们回家,回我们的家覅䣈歀糣鬻喜欢你龒㼭悫厵 你看,我除了喜欢你什么都不会香蕉牛奶甜甜圈,云朵中间转圈圈,蓝莓杨梅小草
  • 我从未变过#每天记下三件开心的小事[超话]#1.休息得有一周了,重新出发喏,踩点去健身房没想到这么多人,下楼的时候又看到一个女生往上走,俺们女的就是厉害(on巧
  • 色素失禁症是英文疾病名称Incontinentia pigmenti的中文翻译,也称Bloch-Sulzberger病。在佳学基因的《人的基因序列变化与人体疾病
  • 这位嘉宾还透露:因为汪涵的地位,就连导演都得看他脸色……网友忍不住留言说:真的假的,等节目播出再看看,无论怎么样作为主持人不应该带主观情绪对待嘉宾吧?这位嘉宾还
  • 用他们扼杀在『摇篮』里的亡灵们的技术倾覆他们建立在血腥压迫不公之上的秩序,精神肉体双重消灭,在我看来这才是最完美的复仇,如果以狸妈为主角那这一层冲突很好解决,加
  • [心]#情感##超红治愈现场#一个真正成熟的人,身上都有这3个标志1.扛得住难“真正的勇敢不是不害怕,而是直面恐惧,敢于担当。一个真正成熟的人,身上都有这3个标
  • 完整版小说, BEUK6R 《傅亦川温珊珊》傅亦川温珊珊 《傅亦川温珊珊》傅亦川温珊珊 《傅亦川温珊珊》傅亦川温珊珊 《傅亦川温珊珊》傅亦川温珊珊 《傅亦川温珊
  • 听起来是挺自私的,但这其实也是他们的可怜之处,他们活的其实挺累的,因为他们渴望爱,然后呢,又怀疑爱,不是怀疑自己不配爱,就是怀疑别人不够爱,所以他们很需要一个自
  • 给两个娃们准备的装备很遗憾只用上了最后几分钟拍了照,自由的我溪似乎不太喜欢被外物束缚的感觉。四.享有大餐,可能是到了晚餐时间吧,在大厅摆上长条桌,南瓜形状餐盘,
  • !!
  • 只能说他们必然会在我身上留下过痕迹,可是我们一生遇到的人事太多了,我们后来的形状太过抽象了,没有办法说清楚到底是谁在哪方面影响过你,甚至时隔多年有故人说你变了,
  • 这就造成了一个恶性循环:我们越想避免犯错,越容易自我监控;越容易自我监控,越表现得不够自然;越表现得不够自然,越容易不够满意;越不满意,越容易把这次经历归为“错
  • ”志愿者王东荣告诉记者,大家利用周末时间一边跑步健身,一边尽自己的所能为文明创建出一份力,觉得很开心,也很有意义。每天回来诶嘿都会期盼礼物,所以即使从口袋掏出两
  • 持戒念佛还会生病是重罪轻报!还有一种,持戒念佛也会生病,修行人,这病是什么呢?这个病是重罪轻报,他本来要堕地狱的,因为他念佛、因为他持戒,地狱罪业消了,变成轻的