那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

探其根本,弘扬正法。视频。中英文版佛教,纪彔片 https://t.cn/A6ZGMjcw ,

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

■僅對三寶有信心,不能稱為真實佛教徒

世界上有許多不同宗教,以「信心」分類來講,其他宗教的信引者,應該屬於三信中的「清淨信」,當然我並不完全瞭解其他宗教教義,這僅是我自己的一種揣測。

而佛教之中,主要著重於「欲樂信」,也就是「希求解脫的欲樂信心」,基於此信心,而讓我們會想要去修持、會想要去達到如皈依對境般的功德。相對的,若僅對三寶具有信心,並不足以被稱為「真實佛教徒」,「真實的佛教徒」一定要具備對解脫的猛烈希求,也就是強烈的欲樂信。

皈依的「分類」以及「所依」,暫時到此段落,接下來講到皈依的對境、也就是皈依境。

「皈依境」的對境是三寶,而「三寶」的定義,在不同乘的義理上,有所不同定義,關於「如何去解釋三寶?」,聲聞乘和大乘就有所區別。

當我們解釋「大乘教法皈依、不共皈依乘」時,若同時宣講太多「聲聞乘」定義,有時不但沒有幫助,還會有所混淆顛倒,反而將原本簡單的「皈依三寶」定義複雜化,最後變得不懂得如何皈依得險境,因此此處不多講聲聞乘皈依。

關於《解脫莊嚴寶論》課程,我想至少還需要一到兩年才能講完,今年谶摩比丘尼辯經法會已經第二屆,明年雖然法會時間還未確定,但可能時程會相對短些,所以明年也可能無法教授完成,僅能等到後年再繼續講解。若後年按照口傳方式唸誦下去,應該就可圓滿此課程。

當然,我最初講解《解脫莊嚴寶論》的發心,並非是著眼於「何時要講完?」,如果僅是為「講完」,用口傳形式就可,然而我覺得,唸誦口傳沒有很大功德,也無太大利益,因此我仍是盡力去闡述義理,我並非大善知識、亦或能講的頭頭是道,但我仍盡力為大家解釋,就是希望對大家有所幫助。

之前我也講過,導師釋迦牟尼佛在考慮要如何傳授教法給士夫、如何讓佛教教法長久?如何冊封伏法持教者?應如何作為?佛陀考慮到,能持佛教者有兩種眾生:「天人」和「人」,若僅是傳授給「天人」,因天人太過放逸,教法很難廣傳;而若僅是授與「人」,因人壽有限,很難長久,故選擇雙管齊下,同時傳授,讓教法延續下去。

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》

#和引晨语# 今天是2022年08月30日、星期二、农历壬寅虎年、八月初四。
日子朝起暮落,岁月依旧如歌。
开启全新的一天。
芳华刹那,浅秋时序,如约而至。
走好自己的路,
不错过山河日月的美景,
不辜负岁月年华的美意。
不以物喜,不以己悲,行稳致远。
早安吉祥朋友们!疫情依然保护好自己和家人!
#和为贵、引为善##​和引酱酒有点不同#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )你开店干嘛,有些东西,你作为店家应该做的嘛,为什么你会觉得,服务顾客很痛苦呢,难道我付钱,还要看你脸色嘛,顺便说一句,玩了那么多场剧本杀,从来不觉得迟到,是应
  • 一次社会实践活动嘛,那时候真的真的很想玩王者,他就把他的手机给了我让我打,我说:“我没打过王者局掉段了怎么办?寒假的时候,知道了老师要走的消息,挺伤心的,然后我
  • #手中的花[超话]#有哪些在朋友圈会被秒赞的文案1.时光跌跌撞撞,季节来来往往 (配自拍照)2.愿你心宽如海,放得下过往,装得下未来 (配自拍照)3.我依旧待人
  • 你虽然是在平凡的人群中的不起眼,可是你也是要相信每个人都是会闪耀着自己独到的光辉灿烂[给你小心心][烟花][紫金草]#成毅莲花楼# cy #成毅李莲花李相夷#
  • 今天下课迟了点,一人回宿舍看球,配着快乐水,与友人们聊天,倒也是另一种快乐!虽然和18年想象中的情景不太一样……本以为有大把大把的时间,可以和好友相约bars,
  • 我今天才知道真实结局是BE( Bad ending)这真的是我心目中最爱的电影啊太难过了 看这部电影的时候没想过它会一直影响着我记乙真的太深刻了电影落幕的那一整
  • 今天就跟大家说说一些为人比较热情,在事业上会有不错成就,并且一生富贵的几种眉毛。长有这种眉毛的人,外表看着严肃威仪,其实内心比较祥和仁厚,这种眉形的人大多能文能
  • 但是张瑞强并没有嫌弃她,反而是直接对小雨说:“我们能谈就谈,不能谈我们就散了,我花几十万就当买个见面礼。”小雨不想和他谈恋爱,但也不想放弃他,于是小雨说:“你等
  • 然后陈寅恪写到这里笑了,自柳如是出此戏言,历经三百年,「男洛神」竟然也出现在戏剧电影了,不能不说是预言的验证,呵呵。接下来轮到陈子龙,陈子龙作其诗句在25-27
  • JD【¥3.9】爱乐心 太空玩具沙魔力沙儿童玩具沙套装夏天沙滩玩具散沙子补充装男孩女孩手工DIY模具收纳盒儿童节LI物 1斤蓝色玩具沙+6城堡磨具 京东商城售j
  • [笑哈哈]以下浅抄我 爱博文案格式:☕️P1-2 疯狂周四有被爱博暖到!!!P3 煲仔睡出个好头来P4 黑黑仅限我一人的【搞笑卡肥】P5-6 崽蒸迪会做
  • 明明我们就住的那么近 却……太懒了 除了偶尔让你帮忙买个东西,然后去店里拿之外,都没有怎么相约自从18年换了新的工作,因为时间点的原因,碰面的机会甚少 ,不
  • 文 | 来源:网络#情感[超话]# 《时间》5无论生活如何让你满面风尘,守心自暖,心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙,终有一天你会学会不争不抢,不近不远,脚
  • 你到底是有多喜欢我为了见我又跑到我的梦里来喜欢就像是烟花升空,在心里zha开了花~我的意思是>我好喜欢你我要乔装成一颗小奶糖,夜深了提着星星灯快快溜到你的
  • 《江倾月夜澜》江倾月夜澜小说 《林宁莺陆炎铭》林宁莺陆炎铭小说 《银河坠入深海》陌星宛顾云锡小说 《沈阿锦萧霁阳》沈阿锦萧霁阳小说 《白欣然沈苍》白欣然沈苍小说
  • 我几乎都快羡慕得疯了,倒在床上蒙住被子就开始抱着枕头尖叫流泪,嘴里一边喊着卧槽卧槽,一边又忍着,我边发边哭,打字的手都是抖的,后来我的手抖得越来越厉害,从心头涌
  • 6、美好的小日子 你和火锅都不许缺席7、人间不值得,但我和火锅值得8、保持快乐的秘诀就是吃火锅9、一转眼功夫又到了闻着糖炒栗子香 手剥橘子 牵着喜欢的人去吃火锅
  • 要不是看在里面有一个是好友的情况下我才不要一直待着呢这么帅居然说是非主流,那明明是不太明显的大小号情侣装 火速气球拳什么时候莲羊大大可以和天刀合作就好了[开学]
  • 苏州上野公司张涛批发销售日本SHOWA-DENKI昭和鼓风机型号:U75-2电压200V 50/60HZ 0.4kw。日本昭和电机株式会社(CO LTD),成立
  • 于是就出来了,但又觉得很早,于是又打开了大众点评,发现陆家嘴这边有家添好运! 在墨尔本的时候就好喜欢吃ta家的叉烧包,好好吃,于是冲过来了,啊美好的夜晚!▹饮品