只因爱着你:好想把记忆封锁在时间之外,让仅有的⼀丝完美窖藏偶尔细细品尝,可散发的不是醇⾹,却是过了期的腐朽不堪的⽓息,⽆处不在的忧伤,让我不得不去应对,回头寻找我曾误以为的幸福,却发现那可是是⼀场邂逅。只因爱着你,念念不忘的你。
只因爱着你:若所有的流浪都是为你,你是否能爱我风霜的⾯容;若世间的悲苦都为你尝尽,你是否能爱我憔悴的⼼;若绝望的笔墨我都为你⽽书写,你是否能爱上这个忧伤的我。只因爱着你,爱得义⽆反顾。#情感语录#

南无本师释迦牟尼佛(二)

世尊谓以智慧等法。破彼贪嗔痴等不善之法。灭生死苦。得无上觉。天人凡圣。世间出世间。咸皆尊重。故号世尊。
释迦牟尼为佛陀的名号、别名,亦尊称为释迦牟尼如来、释迦牟尼世尊。
每尊佛陀的名号,都容摄了甚深的含义:
释迦是种族名,意思是“能仁”。怎么叫能仁呢?就是能以仁来爱人,以仁爱这种的心来教化众生。「能仁」也就是慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,能拔除众生的苦,而给众生快乐。悲能拔苦。悲有三种:
一、爱见悲
爱,就是这种情爱的爱;见,就是看见了的这个见;悲,就是悲愍。这是什么人所具有的?这是一般凡夫所具有的;也就是一种同情的心,又叫爱见同情。
怎么叫爱见悲呢?因为我们人类,和你近的,你就爱他,就怜愍他;和你远的,你就不爱他,不怜愍他。所谓亲,如果有什么困苦、艰难,你可以帮助他;你这个亲戚朋友和你最好的朋友,你都可以帮助他,看见他有痛苦,你会尽你的力量去帮助他,这都叫爱见悲。可是和你远的呢?没有什么相干的人呢,你就见到他受苦,你也不管他。为什么呢?你对他没有一种爱心。有这爱心,你才能有你这个悲。
还有,和你同类的,你就有这种爱见悲;不同类的呢,你就没有这种爱见悲了。好象对一切的畜生,牛呀、猪呀、鸡呀、鹅呀、鸭呀……,你不单对它没有一种爱见悲,而且还要吃它的肉!要把它的生命夺取了,来滋养你自己的生命,这也是没有这种爱见悲了。人哪,幸而还不吃自己;不吃自己,就吃羊呀,吃牛呀,吃鸡鸭鱼呀,还没有人吃人。没有说是,人看见一个人,把他捉住了,就把他杀了,吃他的肉,这还比豺狼虎豹好一点。可是这个虎豹,它也不吃它自己同类。我们虽然没有自己吃自己,没有吃人,但是对于众生、对于畜生,可就没有这种爱见悲了。
二、法缘悲
法是佛法的法,缘是十二因缘的缘,这是属于二乘的。二乘人,就不单有这个爱见悲,而且还有法缘悲。二乘人,他观一切的法都是从因缘生,但是「因缘无性,当体即空」,因缘它自己没有自性,所以当体即空,他就观这个法缘悲。所以他教化众生,而不着教化众生这个相,认为一切都是空的。这是二乘人有法缘悲。
三、同体悲
那么菩萨、佛的悲又不同了。菩萨和佛这种悲,就叫同体悲,同体大悲。诸佛菩萨和众生是一个的,因为佛的法身遍满一切处,佛的心性也是遍满一切处。因为这个样子,所以我们众生都在佛的心性里头包容着。我们是佛心里头的众生,佛是我们众生心里头的佛。因为我们这个心,和佛的心是一样的,是竖穷三际、横遍十方的;佛的心是竖穷三际、横遍十方的,我们这个心也是竖穷三际、横遍十方的。所以佛和众生是同体的,没有分别,这叫同体大悲。
释迦牟尼佛这个能仁,就具足这三种的意思。要是往宽广了说,那是无量无边,这意思是很多很多的。
牟尼」是佛的一个名字,这也是梵语,翻译成中文就叫「寂默」。寂是寂然不动;默是口不言,不单口不言,心也不思,这种境界就是不可思议的一种境界。所以释迦牟尼佛虽然说法, 但说而未说;虽然未说,可是未说而说。那么「说而无说,无说而说」,这叫寂默,寂然不动。虽然不动,但是感而遂通;虽然感而遂通,可是常常寂默。
梵语“释迦牟尼”,华言能仁寂默。“能仁”者,能以仁慈一切众生,“寂默”者,不着相。“寂”是不着身相;所谓“不离菩提场,而至鹿野苑”。终日出入往返,着衣吃饭,及至赤足走遍全印度,悉皆寂无身相。“默”是不着语相;所谓“终日说法,无法可说”。乃至说法四十九年,不曾说出一字,是皆默无语相。兹再详解其义:能仁者,是大悲;寂默者,是大智。凡夫有悲无智,二乘有智无悲,菩萨虽具悲智,而未能究竟。佛是大乘极果圣人;大乘者,即是大白牛车。这辆大白牛车,有两个轮子,一个是悲轮,一个是智轮。释迦佛驾着这辆大白牛车,悲智二轮,一齐双运,普载一切众生,由凡夫地越过化城,直抵宝所。唯佛一人,悲智双运,究竟圆满,故号为能仁寂默。一切万法,悉皆含摄于悲智二法之中,故称为万德洪名。又能仁是事,寂默是理,理事无碍故号能仁寂默。又能仁是相,寂默是性,性相圆融故号能仁寂默。又能仁是俗谛,寂默是真谛,真俗一如故号能仁寂默。广而言之,三藏十二部,一切功德莫不具足于释迦牟尼四个字中,故称为万德洪名。
又因为释迦牟尼佛是我们的本师。本师者,根本教师。西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是释迦佛说出来的。设若释迦佛不说,我们连一尊佛,亦不会知道。因此,我们称念释迦佛名号时,特加“本师”二字,称曰:“南无本师释迦牟尼佛”,以表感念佛恩,特别尊重!我们对于本师的名义,尤应留心详记。
若在佛陀的尊号前加“南无”。
“南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为皈依、致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬、虔信、志心归命礼。
比如:南无阿弥陀佛,阿弥陀为此佛的名号,亦可尊称为阿弥陀如来。

#人生感悟[超话]##人生感悟#
生命匆匆,年华有限,亲爱的朋友,请善待你自己。
放下你的抱怨和忧愁,卸下你的压力和负累。做一个阳光快乐,心胸宽广的人,看淡世间沧桑,远离世事纷扰,心大,容万事;乐观,少烦忧。
因为,在我们这条人生路上,若能管好自己,做对选择,坚持到底,就足够了。并不是所有的鱼都能生活在同一片水域,也不是所有的期待都那么合情合理。故而,顺天应时,强化克制,就变成了大多数成功人士的最佳防弹衣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”这是告诉人们,天地有大美好却不张扬,四季有确定的法则但不议论,万物有既定的规律但不说出来。⬇️翻到出国前两天,爸爸在钓鱼台国宾馆银杏大道拍的我,当时的背影真是
  • 有一次我有机会到朋友的别墅里玩耍,他刚从超市买回一大堆柴火,和我们说烧柴的苦恼,壁炉要两三个小时才能把整个房子全部暖和起来。村里人也都到城里买房置业安家上学了,
  • 今天中午璇给一诺和我都带了阿华田牛奶,还可以吧,不过我更喜欢特仑苏,不知道他们为什么都这么喜欢阿华田,还有那个我觉得超级难吃的机智豆,一诺也觉得好吃,下午记得要
  •  贝‮虽恩‬然只要‮持求‬有10%的‮权股‬,但是​却‮暗暗‬布了一个大局,黄光裕的‮权股‬被​稀释,董事‮占会‬有4/11的人选,‮定绑‬国​美‮有原‬的两名
  • 今天是你出生的日子,也是妈妈最高兴的一天,当然也是妈妈最疼最辛苦的一天,可当看到你健康平安的降临,妈妈觉得一切都是值得的,美好的。 回首过往的种种,和爸爸相知
  • 结果表明,本研究中的所有13种培养基和补料培养基都可以使用拉曼Truscan PCA和Trutools PLS-DA方法的组合来识别。带有TruTools化学计
  • 真的是活生生的明白了什么叫养成系和养废系你永远不会知道,那些生活中看似跟你亲密的人,会在背后对你抱有多大的恶意,谁的身边都总有这类人,眼睛一红,心就黑了,羡慕别
  • #台风动态# 今年第11号台风“轩岚诺”(强台风级)今天(04日)05时中心距离浙江省舟山市朱家尖岛南偏东方向约540公里的东海南部海面上,就是北纬25.5度、
  • 例如经常看到的N'diaye,这书里会有现成的“恩迪亚耶”标准译名,这也是我们惯用的。对于没有研究过译名的人,我很难三言两语解释同一个语言为何一本书里会有两种标
  • 命里缺火 从前就特别喜欢自己在家点香薰蜡烛 还以为就是单纯的爱好 好神奇 灯都关掉看着火光 真的感觉内心很安静 一点一点充满力量 原来一切都有据可循。可以置顶的
  • 我不会也不想推销自己,所以我不会是一个很厉害的建筑师……我怎么对记者,就是一个很好的例子,我不懂得推销自己, 我也不想推销我自己,我不想自己欣赏自己,我想别人欣
  • 此外,复兴文旅预亏1.5-2.5亿元,黄山旅游预亏1.5-2.15亿元,ST凯撒预亏1.3-1.6亿元,首旅酒店预亏3.6-4.2亿元……大部分的财报都提及,出
  • 要么就是像天麻这对啦,磕的我是醉生梦死,反正越美好就越意难平吧……现在的我:只要我不上头就不会被创!还清楚记得她说:洪洪,等我身体好点,我要跟你一起出游,我好多
  • 因为很喜欢玫瑰金,所以索性把手镯和戒指都入了实物很精致,它俩加在一起,又招财又提运的寓意真是太喜欢了应该和心理学上的吸引力法则也有关,感觉它有帮我集中意念,获得
  • 8.318月的最后一天 有点小失落 最近总是觉得力不从心 已经来学校10天了 明明还没有开学 还通知了延期一星期在家上网课 然后什么理由也没说 真的是很反感 还
  • #汪苏泷[超话]#[心]#房东的猫加入汪苏泷鲸鱼电台# [打call][打call]汪苏泷惊喜新作《鲸鱼电台》 不知道是不是手650电台的影响,听这首歌我脑海想
  • #金善禹[超话]# #治愈甜心金善禹# 220902【Twi】ENHYPEN_JP更新SUNOO相关【当落発表】『ENHYPEN WORLD TOUR 'MA
  • 世间的事,总不能事事顺心,样样圆满,总会有遗憾,总会有磕碰,是宽容的心、慈悲的让,弥补的种种缺憾,温暖了岁月的清苦。宽容是仁,宽容是爱,宽容是一盏灯,照亮别人的
  • 2010年广发证券率先在业内提出“经纪业务向财富管理转型”的思路,并于同年在国内券商中率先成立财富管理中心,为国内居民庞大的储蓄资产探寻更加多元化的投资路径。在
  • 虽说经营目标是从经营者的意志中产生,但是同时这个目标必须获得员工的共鸣,由员工发出“那么让我们一起干吧”的呼声才好。但是,无论遇到何种难题,经营者自身都要以坚强