希望明天暖和一些[太阳]

千日共修第597日
《印光法师文钞》-复谢诚明居士书
因果一法乃世出世间圣人, 烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究, 则通宗通教之后, 尚或有错因果事。因果一错, 则堕落有分, 超升无由矣。且勿谓此理浅近而忽之。如来成正觉, 众生堕三途, 皆不出因果之外。而凡夫心量小, 凡经中所说之大因果处, 或领会不及。当以世间浅近者, 为入胜之方便。如文昌阴骘文, 太上感应篇等, (感应篇, 上海中华书局有感应篇汇编, 为古今注此篇者之冠, 文理俱佳, 有二本。)俾熟读而详审以行之。则人人可以为良民, 人人可以了生死矣。光前年曾刻安士全书(文钞中有二序, 可知大概。)板存扬州, 各经房皆为流通。诚淑世善民之要书也。念佛所重在往生, 念之至极, 亦能明心见性。非念佛于现世了无所益也。昔明教嵩禅师, 日课十万声观音圣号, 后于世间经书, 悉皆不读而知。当看净土十要, 净土圣贤录, 方可知念佛之妙。而光之芜钞, 屡屡言之。居士谓现世无益者, 不但未深体净宗诸经论, 即光钞亦属走马观灯, 未暇详究耳。

终于体会到过年忙活儿了

千日共修第583日
《印光法师文钞》复顾显微居士书
佛法乃心法,非世间一切法所能喻。其喻者,不过令人会其义。何得死执其事,而敌体论之。举扇喻月,动树训风。必于扇上求光明,于树上求披拂。是尚得名为智乎。梦境是假的,因果是真的。亦不妨以梦境喻因果,悉令敌体相符。何也,妄心是因,梦境是果。若无妄心,决无梦境。此决定不易之论也。善恶及修持之心之事是因,得善恶及修持之果报是果。阁下为信也,否也。

#佛教[超话]#「我復見彼諸世界中,有諸菩薩及諸眾生,以彼諸果奉獻供養。既奉獻已見彼食時,彼等食已皆悉得成如來形相,至餘世界無佛之處,於彼演說般若波羅蜜法要,教化成熟無量眾生住於菩提,諸佛法中勤修不斷,為說法故彼等還沒,如來鉢中果還盈滿。復見此果從鉢出已,供養一切世間眾生,充潤自身皆至佛所,頂禮佛足右繞三匝,合掌恭敬却住一面,從世尊所聞無所有解釋法相,一心聽受更無所見,更無有智。」

「世尊!我亦如是聽入隨順如所說行,我如是知我身與佛,及此大眾空無可說。如是念時,有一佛像起語我言:『汝善男子!此是諸佛大德神通。』我於彼時所得諸想我想不行,亦無歡喜亦不怯弱。我唯信入諸佛神通,如是思惟:『願諸眾生未入者入,未度者度。』我發是心:『願諸眾生於佛神通圓滿無缺。』我時亦復無眾生想。然我於佛大神通不可破壞,為諸眾生及此大眾令成熟故,作如是言:『嗚呼諸佛大德神通!如是希有我今乃見,然佛神通亦無增減。』」

「彼時復見空中有佛,作如是言:『汝善男子!更求信入諸佛神通。』世尊!我於彼時一心信入諸佛神通,一心念時即見諸佛神通力故,一切眾生即一眾生,一眾生即一切眾生,然彼一切我亦不見。」

#無所有菩薩經卷第二##佛經##佛教##眾生##發心##淡水##周日#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是被王老师暖到的一天,随口的一句想吃了,就帮我每天洗好放在床头,随口一句晚上吃糖饼吧,他就马上去做,随口一句去厕所费劲儿应该喝点蜂蜜水,就会默默地帮我烧水弄好端
  • 尽管很多人觉得理所当然,因为师大附小附中往往被视同是为师大老师子女服务的,但是,师大附小现在是十六中的优质生源,政府想一句话把它划走也不那么容易,也要对十六中有
  • “螺蛳粉”38、耳机分你一只 开启心动模式39、看看蓝天 拥抱大海 享受阳光40、把温柔碾碎放入生活的缝隙中41、 一无所知的世界 走下去才有惊喜适合发朋友圈的
  • 新疆炒米粉yyds在陕西万物皆可夹馍回家路上看着朋友烧烤太饿了 在高铁上就定了炸鸡 我发誓最后一次吃炸鸡我太爱吃菠萝了 双马尾菠萝回家当然一定要吃一中下边的麻辣
  • 各位姐妹们,别吵了别吵了别吵了,看的我真烦死了。!
  • 观别人的婚礼我都哭成狗,昨晚彩排听我爸发言我哭得不行,今天仪式前跟夏菡也提前哭过了,好在仪式全场hold住[笑cry]跟老公打赌说谁哭了给对方100块钱,看来这
  • 消息面上,天眼查数据显示,截至2022年9月19日,我国拥有约7000家精酿啤酒相关企业。消息面上,天眼查数据显示,截至2022年9月19日,我国拥有约7000
  • 所以“内举不避亲,外举不避仇”真正家里人是贤慧的,我可以推举,不避这个嫌疑;他是仇人,但真正是个人才,需要他的时候,我照样推荐。“瞻”者是看,“顾”是顾虑,就看
  • #乡村振兴##亮节智库#【政府县长付红瑜主持召开农村问题厕所摸排整改工作调度会议】10月5日下午,政府县长付红瑜主持召开农村问题厕所摸排整改工作调度会议,对迎接
  • #白浅大婚##明日方舟##阿狸##被陈韵如气到##王俊凯##武器装备##电视剧隐秘而伟大# #花溪小说# 渐起明灭却难言,萌芽藏云两相瞒。“我上官挽月不过是枚弃
  • 在被他骗到KK园区的受害人中,就有不少是冲着这种“海外高薪工作”的诱惑上当的。如果被骗人卖不出去,犯罪团伙会把他们送到最后一个地方,等待他们的绝对是地狱中的地狱
  • 在梦想面前我永远支持孙颖莎[送花花][送花花]#在梦想面前我支持孙颖莎#看完世乒赛,其实中国乒乓球队并没有大家自然而然想的就该是拿冠军,比如半决赛对阵日本是樊振
  • 活动中,首先由专家针对未成年人特别是留守儿童的成长特点,结合《民法典》《未成年人保护法》以身边发生的案例,从青少年为什么要遵纪守法、应当掌握的基本求生技巧和增强
  • 就像这般设想的梅萨拉所考虑的一样,艾斯卡尔德斯家族慢慢地忘记了自己的目的,变成了只是想着不断延续下去的存在而一直留存于魔术世界中。梅萨拉想到作为牺牲的并不是子子
  • 我妈很胆小,一路上都在念叨昨晚喝了点小米粥会不会有影响,我一直假装淡定告诉她没事。我立即赶走鸽子,用脚把那堆米踢散开,依然不放心,恨不得在米旁边用鸽语立个牌子“
  • 昨天和好朋友打语音工作真的好烦 和人对接推进真的好容易生气搞得人又烦又e还会生闷气然后她说她今天最快乐就是看到了xxx的机场图我说我连追星都没有快乐了我的崽儿天
  • 【BF童颜霜】怕有激素我先试 怕铅汞超标我先用 怕不安全我一直都在用 你怕你的脸毁了我比你还怕 若不是产品安全谁愿意在自己的脸上开刀 一个人说好是吹嘘
  • 3.新世界的铺垫,我个人还是倾向舞会世界,而且影子的一番话似乎让我能预见要是真有舞会世界艾因真相线,到时候是怎么个虐法了,仔细品品,消散和告诉那个疯子也就是帝艾
  • 你说再多的借口,态度再好,在他们看来,本质就是你不想接受这个新任务,你是个不愿意服从上级的人,你很难管理,你工作态度不行、喜欢偷懒,你没把领导当回事。#拒绝官杀
  • … 金泰亨我要把你爆炒从厨房炒到阳台炒到卧室️炒到野外我要把你变成没有我☺️就活不下去此生再也没法靠稿焯的大烧杯我一☝️天超你一万八千遍我要超你超小学的你超初中