【#在日留学生收到中国使馆健康包# 感谢来自祖国的关爱】日本仙台育英高中中国留学生收到“健康包”,感谢来自祖国的关爱。

  黄亮瑜(仙台育英高中信息技术课程):感谢祖国的“健康包”和关心,疫情尚未结束之前,我们在外留学人员会听从祖国的安排和学校的安排,全面做好疫情防护措施,并积极做到减少外出,避免与他人过多接触,同时也希望疫情早日结束。

  叶鲁(仙台育英高中特进课程):特别感谢总领馆发放给在日留学生的“健康包”,在日本疫情完全结束之前,我一定会不断加强自我防护,并且听从总领馆的建议。希望国内的疫情尽快结束,日本的疫情也能尽快迎来拐点。

  李梓平(仙台育英高中信息技术课程):感谢祖国在国外物资短缺的时候送来的“健康包”,我们在疫情开始的时候只买到了普通的口罩,没想到要买消毒湿巾、洗手液和消毒酒精等等,这次的“健康包”可谓是雪中送炭。我为我是个中国人而自豪。

  桂华阳(仙台育英高中英进课程):正当我们留学生防疫物资短缺的时候,同学们接收到了祖国发来的一批救急物资,内含我们现在短缺的口罩和消毒用具。当我接到“健康包”的时候,能深切地感受到祖国对我们的时刻挂念和关心,总领馆也始终惦记着我们。疫情期间,我会充分利用好居家时间合理规划在日学业,留学期间一定不负韶华,学有所成!

  郑程尹(仙台育英高中外国语课程):今天收到了驻新潟总领馆发来的“健康包”,“健康包”里有不仅有防疫物资,还有来自祖国的一封信。小小的“健康包”从国内到总领馆馆再到每一个留学生的手中,它解决我们物资短缺的同时传递了祖国对我们的关爱和呵护,身在海外的我们也深深地感受到了祖国的温暖与力量。感谢驻新潟总领馆的雪中送炭,感谢一直在默默辛苦付出的老师们,感谢奋战在一线的医护人员。国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛。我为身为中国人而骄傲 ,祖国永远是我们坚强的后盾。愿山河无恙,人间皆安,祈祷一切恢复正轨,疫情早日结束。

  马琳榕(仙台育英高中外国语课程):驻新潟总领馆发来的“健康包”,通过仙台育英学院高等学校的国际中心负责管理中国留学生的老师们的帮助,已经快递到学校,并且由老师们亲自到留学生宿舍发放到我们手中。这不仅缓解了我们在日本买不到口罩的烦恼,还让在异国他乡无法回国、思念家人的我们感受到了家一样的温暖!

  张珺钰(仙台育英高中信息技术课程):在这样的特殊时期,以极快的速度收到了来自祖国的温暖,心里有一种从来没感受过的骄傲!虽然我们身在异乡,但是祖国疫情时刻牵动着我们的心。前不久日本新冠肺炎疫情暴发,日本国内很难买到口罩等防护用品。家人虽然担心,但是因为特殊时期,邮寄需要漫长的等待。这种时候我们却在极短的时间内收到了来自祖国的“健康包”!小小的“健康包”让身在海外求学的我们感受到了祖国的温暖。虽然2020年的开局发生了很多事情,但是我相信疫情只是暂时的,春天总会如约而至!

  陆佳于(仙台育英高中 外国语课程):收到“健康包”的喜悦感是不言而喻的,身为中国人的自豪感是无以言表的。这些“健康包”是来自祖国温暖的呵护,也是希望留学生在海外照顾好自己、做好防护的叮咛。祝愿每个在海外的中国留学生平安健康。
(神州学人网)https://t.cn/A6AGtVwm
#使领馆调配50万个健康包给留学生# #多地中国留学生晒健康包#

天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。

第二世敦珠法王开示:《禅修的心要与诀窍》

修持佛法,也许很难,但是换个角度来讲很简单:其实一切是关于我们的心!

你要学会照顾好自己的心,不要让心被各种杂念和概念化的思维劫持,轻轻松松把心安置在其本然状态,让它处于一种平静而放松的状态。什么是放松的状态?就如同工作了一整天的一个人,身体感到疲惫不堪,但他最终能得到片刻的休息,今日已去,明日尚未开始,他感到一种极大满足,由此得到充分放松,心的清明面也开始自然显现,摆脱了日常概念性思维的散乱模式。想想他一天的事情做完了,心里面没有更多的担忧,他只想求得一种放松,而这种放松就是我前面说的心的放松,让心回归本然状态。当心进入一种完全放松,完全自在的状态时,你要尝试身体坐直并保持安静,试着去保持那样一种状态,不要想着要做这个做那个,这种状态持续到一定时间后,宁静感油然而生。

2.

这种宁静的状态不会持续太久,一些新的念想会出现在脑海里,当出现这种情况时,不要立即认为,这些念想不好并试图去阻止。你要有一种觉知,当念想产生时你有这种觉知就可以了。保持这种觉知的状态,让念想自行解脱。如果有一些概念化的想法浮现,你也要有觉知,但不要去阻止,让它们慢慢地、自然地消失,让心再次回归到平和的状态。这状态就如同大海里的海浪一样,浪起于海,消融于海,大海是海浪唯一的归宿。

3.

你要知道你的念想产生于心,若能让心处于一种自然而平静的状态,念想会自然消失,心会再次回到静态。反之,如果你发现了一些念想,并刻意去阻止或消除它们,反而会造成更多念想的出现,周而复始,情况会变得越来越糟,所以千万不要用这种方法去禅修。平和而宁静的心会自然削弱产生念想的力量,让心回归到最原始的状态。这在佛法中叫作“奢摩他”或“寂止”,藏语里叫 ཞི་གནས། 。如果我们把这种修法做得足够好,会使得身心获得轻安喜悦,心变得清澈透明。譬如在夜里修“寂止”,仍能获得白昼般的光明觉受等等……以上这些,都是修“寂止”的某些征兆。不过,一旦这些好的觉受和景象出现,千万不要去对它们产生留恋,也不要进行否定,它们会自然消失。

4.

如果你处于一种比较钝的状态,正念禅修不会起多大作用。完全没有任何想法,感到昏昏沉沉而不清明,这在禅修中是一种错误的做法。这种状态下,禅修不会起到效果,你要伸直身体,呼出浊气,眼观远方,随时随地保持警觉,纠正状态,强化自己的觉知,使其更加敏锐,这非常重要。使心处于本然状态,称之为“本在”(གནས་པ།);产生念头,称之为“动态”(འགྱུར་བ།);认识到“存在”和“变化”的心,称之为“觉知心”(རིག་པ།)。这三者被称为本在,动态和觉知 。

5.

作为初学者,若能如此修心,练到一定程度,心就能够被自己所控,而不受干扰。行走和坐卧时心不散乱,做任何事情的时候,都应当遵循这些修心的原则,如此“寂止”的修持方能逐渐有所进展。在进行一次禅坐时,后续的惯性觉知力量会持续到所有行住坐卧中,这叫做“座下经验”。若能在座下经验中维持觉知,你的座上禅修也会增益,所以你应守护好这份觉知并试图不要失去它。

6.

如同前面所讲,处于正念状态时,我们尽量让心处于最自然的状态,即使产生一些念想,也让它们自行消融,而不刻意去克服和否定。就如同大海一样,无风不起浪,风起浪涌,浪归于海,让你的心也如此,念想自行消融于本然空性。

【行住坐卧】之窍诀精要

1)禅坐结束后,要缓慢地起来,千万不要像受惊的兔子一样突然地走动。如果步行,脚步不要太大,眼睛不要看得太远,看着前面的几步距离即可。千万不要猛烈地站起,且左顾右盼,如果这样,心也会随着你的肢体的运动,并会产生各种念想。

2)如果要坐下,不要像一块巨石从空中落下来一样,迅速而激烈,要缓慢地坐下。

3)你要看人或对人说话时,要带着一种慈祥真诚的态度,眼睛要直视对方。要带着一种诚心去看他们,要感受到你的慈悲心,这非常重要。当说话时,不要胡言乱语,不要带着情绪去说,而是要真诚,悦耳,又让人听进他们的心里去。

4)当你吃饭的时候,要缓慢咀嚼,轻松进食,而不要像牛吃草一样急急匆匆,发出奇怪的声音,吃相也不好看。

5)当你要去解手,尽量避开人多之处,也要避开那些神圣的地方。

6)睡觉时,放松地躺在床上,并向三宝祈祷,让身体处于一种平静的状态,心也处于祈祷状态。当醒来时,身体要休息好,心里也要深切忆念你的根本上师和三宝。

7)在一天的活动当中,要尽量保持自己身心宁静、控制说话的量并调柔语气。如果平时能够保持这样一种状态,就做到了心续与佛法交融合一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过还真的蛮好吃的,店名叫 大树头 ,强推豆腐和包菜,不推荐番薯,好油,糖水也很大一份! #吃吃喝喝#今早喝杂蔬汤,每次做菜觉得有点多留下的各种素菜合一起做了碗
  • #刘宇宁燕子京# |#刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕越来越爱这个男人了,怎么办 ♡ ḺŐVẼ˗♡[相爱]Liu yu ni
  • 我们都知道,不应该以貌取人,但为难的是我们也都知道相由心生的道理,或许这是在告诉我们眼见只能让我们看到七分,至于其他三分则要由我们的心去体会。如果我们不曾深入了
  • #Haerin[超话]##Haerin[超话]##猫系美学haerin# 240504 黑X更新Haerin饭绘相关透露着一股宁静的绿色之美©️Arima09
  • #机器##意大利# ALUMINUM铝制盖. TYPE OF CAPS盖子类型Aluminum screw closures (pilferproof, lon
  • 楼粉和主内娱(❌内娱普男普女 塌房劣迹 过激f)一个置顶你好呀 我是森 称呼随意我直fo你是暗恋 你不用回我 如果踩雷请移除你直fo我会回 默认直fo我接受我一
  • 小鸟TRACK的外观设计很有特色,颈带部分只有一根线,这样做的好处在于减轻了耳机的重量,哪怕用户长期佩戴,也不会对肩颈带来负担。一直以来,索尼WH-1000XM
  • 2024年7月13日,14日山P将在上海举办2场“TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2024 Sweet Vision+ Up-Clos
  • #秦小姐的日记本#2024.2.13我在国外英国过年,过来看我家人是特别高兴,今天看到外国人有白人黑人还有中国人都过中国的春节,特别特别精彩,路上都堵车了,人很
  • ”OPPO 首席产品官刘作虎表示,“新一代的 Reno 也会继续让用户成为自己生活的主角,我们会在影像和 AI 等等方面推出 Reno 系列独占的创新功能。字节
  • 没等他反应过来,怀里的小家伙先醒了,它和往常一样亲昵的想来吻他,然后在肌肤相亲的瞬间,小家伙意识到了不对劲,“喵”了一声就窜了出去。️即日起-2024年5月9日
  • 好奇妙的缘分今天下午和想要合作的平台畅谈2h,是很有想法的两个人诶,体制外的市场看上去很美妙,希望十一回来签合同顺利,合作愉快[全力以赴](这个电梯镜子好显瘦(
  • 自从高新发展重组失败之后,国内的AI概念就一蹶不振,平时只有靠工业富联、中际旭创这些老革命,确定业绩高增长的行业龙头撑着,以前那种是个噱头就能炒上天的再也没出现
  • 当年世博会的时候动态版的《清明上河图》是中国馆的镇馆之宝,可惜那时候我无缘去上海参观,一直引以为撼。整台演出用声、光、电的科技手段和舞台机械,在舞台上将良渚古人
  • 鼓况还可以,但对于路人来说血贵(我也懒得买美团套餐,也就看一眼打一把得了)之前说自己太鼓一周可能不到10pc,还是高估了,这周一共打了5首歌,算在hk只有1.2
  • 其实,在中国应极少有人真正了解印度菜,我的印度美食经历仅来自于东京米其林必比登“Dharmasagara”以及苏州“Bistro by TBoat”还有2014
  • (对不住,我没有做功课at all,vacation刚结束加之卡国没有出节目单←真的很震惊竟然没得。而且…!
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健ᜊ ᶻᶻᶻᴅᴀɪʟʏ ʟɪғᴇ“ 人生这场体验 请你尽兴 ”@摩
  • 其中一位在这周糟糕的工作室关闭之前就告诉我:“我和一群Xbox的创始人进行了长时间的对话,我们都得出了同样的结论:它不再是 Xbox,而是 Microsoft
  • 而智能四驱技术更是为我提供了更加稳健的行驶体验,无论是在湿滑的泥泞地还是在陡峭的山路上,都能保持良好的车辆控制,让我享受到了全新的露营生活!通过日产的Propi