#正见传统文化[超话]#
2022.8.25利国老师晚上直播

(知节  行觉)整理

1️⃣定义善恶,就是给自己加认知障碍了

定义了善恶,就是二元对立的惯性思维,也就是佛家说的分别心。

如果不去定义,来了妄想妄念,无须截断心念之流,只要保持觉察。善来照见善,恶来照见恶,任其生生灭灭,内心就不会会被束缚了。

2️⃣让自己静下来,静则生定,定则生慧

心放慢,就可以静下来。

3️⃣孩子玩手机,起情绪。

教育孩子,是感化,不是改变。

相信生命不会犯错,处理情绪也不是执空不管孩子了,格物是不执色也不执空!

言传身教,或者只身教,不言传,只是做好自己,让孩子耳濡目染。

改变孩子,只会引起孩子的抗拒,而顺其自然,就会让孩子活在爱里。唯有爱的滋养,才可以让孩子健康成长。

不给孩子贴标签,给孩子贴了标签,只会让孩子越走越歪。贴标签,就是让孩子进入二元对立,有了二元对立,只会增强孩子的人欲。

爱是陪伴,静静地陪伴,让孩子自由地成长。

外面没有别人,定义了孩子,实际上就是自己的认知障碍。唯有格物、接纳、允许,才是给孩子最好的爱。

4️⃣唯有自己去感受,才可以真正明白良知,才可以明白生命的意义,人间的美好。

哑巴吃苦瓜,与你说不得。

“真知”就像哑巴吃苦瓜,对你说不出。你要知道有多苦,还得你自己吃。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
真知只有在自己的行动中才能体会到。

5️⃣足行千里,不沾一尘。

不住于相,事情该怎么做就怎么样,不起情绪

世人以不得第为耻,吾以不得第动心为耻。这在今天的话来说,就是“内心强大,有涵养”。

所谓动心,指的是一个人因外在的遭遇而产生了负面情绪,然后被这种情绪左右了心态。

不动心,指的是一个人无论无论遇到什么样的境遇,都会淡定从容,永远做自己心灵的主人和情绪的主宰者。

6️⃣听课是用心听 ,不是用耳朵听!

如果无法用心,请让自己先开心。开心才会用心,用心才会进步。

抛却自家无尽藏,沿门托钵效贫儿。快乐每个人都,成圣成贤、成佛得道的潜能每个人都有。唯有快乐,才可以有心用。

灵魂不快乐,所学的一切都很难用心,即使听尽佛说八万四千法,终是无益。

7️⃣寂照照寂,切记用力,
     成佛作祖,无他秘密。

寂照 (不住)  照寂(如是)

寂照照寂,这个指的是格物,指的是回归清净,或者说指的是静下来,或者说是心无所住。

寂是本体、是佛性,照就是用。

寂照,就是跟着心走、知行合一、应无所住而生其心。

照寂,就是回归清净,不住于相、心无所住。

面对外在的一切发生,见只是见,听只是听,跟着心走,不受干扰。

遇到外在的一切,都是照见自己的本来,返观自心而见性。

静静地、慢慢地觉察,觉察到了,不对抗,任由念起念灭,回到安静。

外在的一切发生,都是内心的随缘显现,行有不得,反求诸己。

#隐入尘烟#
土地长出了麦子,也长出了房子,长出了脚印,也长出了爱情
“我本可以忍受黑暗,如果我不曾遇到你”
古老的黄土地带给了他们希望,也埋葬了他所有的希望
一切尘归尘,土归土
就像他们从没来过一样
如果生命有轮回的话
凭借着手上小麦花的印记
他们一定会在麦田再次相遇吧 https://t.cn/R2Wxaeh

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张若昀[超话]##张若昀警察荣誉#☁️ #张若昀# 不忘初心,诠释精彩。他是《庆余年》范闲;他是《谍战深海之惊蛰》陈山/肖正国;他是《雪豹之坚强岁月》周卫国;
  • 乌军在撤退时,在水域和沿岸区布雷,这危及平民安全。3.有关部门为了保护水域,在附近设置了很多铁丝网,因为影响到了居民,所以引起了群众的不满,如果领导让你来整改的
  • 云舍,正是我们川大MBA追求的“在喜欢的地方与喜欢的人做喜欢的事”的地方。 在西江千户苗寨的半山上,有一家新开业的民宿叫鸾喜·云舍,这是一个与喜欢的人做喜欢的事
  • 【#省图高新馆区少年儿童馆实行单独预约#】为了能更好的给读者提供安全、舒适的阅读环境,陕西省图书馆高新馆区自6月3日起,对进入少年儿童馆读者实行“预约、限流”管
  • 在人类社会发展的长河中,我们每一代人都有自己的任务,而且是绝非可有可无的。 #这届年轻人可堪重任# 我们的目标是星辰大海,可我们也清楚,需要过好平凡而普通的每一
  • 美媒认为,中蒙俄贸易通道的打通,这将对商品市场产生巨大影响,这将极大的推进中国和俄罗斯能够向内陆地区寻求贸易机会,使得两国的能源变得更加的安全,从而减少受到西方
  • #肖战[超话]##向全世界安利肖战# [兔子]#肖战我喜欢你# ┏✲゚⋆♥ོ ✲゚遇见你满心欢喜⋆♥¹⁰⁰⁵ོ❦┃♧ 曾吹过春天慵懒的风,❦┃♧也曾走过夏夜无人
  • ​‎ ͏ 前者不‮风解‬情、後者不‮情知‬趣,‮情性‬孤僻、固执,‮个是‬能耐的住寂‮的寞‬人。   4、一个人的成功不取决于他的智慧,而是毅力。
  • 如果你正苦于目前的业务模式瓶颈,想要寻找更好的出路,不妨多一分了解,看明亚经纪人是如何展业的;#明亚保险经纪招聘##明亚北京入职流程#如果您认可保险行业,且想要
  • 戚哥也毫不见外地回应:我的快乐,何止这些……两人在合作《世界上的另一个我》时因戏生情,随后顺利步入婚姻殿堂,生下了女儿李乐祺,活脱脱就是一个缩小版的戚薇。有趣的
  • !!
  • 过了很久,小扩一手[互粉][互粉]本质百合豚,但所有取向作品都看目前:ff14(猪区拂晓)啤酒烧烤(刚玩)赛马娘,imas(都玩,最近只玩sc)ns:目前有的游
  • 唯一一张纸质票,错过了Corsage还以为就要这样结束观影之旅时被后面的老奶奶There is a problem ? Take this invitation
  • #天天晒早餐[超话]#11月10号早餐:在一个犄角旮旯里参加考试,昨晚住在附近的酒店,虽然条件简陋,但是早餐不能少,自己准备的看着还可以吧?热奶咖、抹茶面包肉松
  • 我是用资本方的思维根据此时进场的韭菜们的多少和资金量的多少,来算一下露娜前面要+0.000…多少个0的资本收割,才能把露娜项目方亏损的N亿的窟窿补上[酷]而不是
  • 我料定在每年的端午节,祖母还会将温暖的手伸向我,在我的脖颈挂上那只用红线扎紧的“小脚粽”。走过春天走过秋天,即使在白羊湖外面的世界里,祖母的粽子也会留下永恒的清
  • 因此,把认证中的何鸿燊儿子的身份换成自己的名号就不足为奇了。现在何鸿燊的遗产中,二房的两个姐姐何超凤和何超琼把握着实权,何猷君在怎么玩也玩不出花样来。
  • baby我希望你可以慢慢强大起来,内心强大,各个方面变好,你太容易相信别人啦,这样不好嗷,没关系我们总在慢慢成长,不过爱情现在对你来说,太难了,太难了,既然没有
  • 03要及时总结办案中的工作经验,注重典型案事例的归纳总结和选树,进一步加强业务素能建设,准确把握时代要求,树立精品意识,不断提升民事行政、公益诉讼检察工作的社会
  • 任何人都明白再拉下去會發生什麼事,但我們仍靜靜看著,因為這是一場「演出」。#王嘉尔[超话]#原來 人真系會隨著年齡增長而變得越來越狠以前無論做乜決定 我覺得必須