宣化上人:地藏王菩薩開示稱念十九佛名號的功德利益

  地藏王菩薩開示的十九佛名號:
  南無無邊身如來  南無寶性如來
  南無波頭摩勝如來 南無師子吼如來
  南無拘留孫佛   南無毗婆屍佛
  南無寶勝如來   南無寶相如來
  南無袈裟幢如來  南無大通山王如來
  南無淨月佛    南無山王佛
  南無智勝佛    南無淨名王佛
  南無智成就佛   南無無上佛
  南無妙聲佛    南無滿月佛
  南無月面佛

  在那個時候,講完了前面第八品,在第九品剛剛開始的時候,這位地藏菩薩大菩薩對佛說:“世尊!我現在為未來世一切眾生,演說利益眾生的事情,在他們的生死之中,都可以得到很大的利益,唯願世尊聽我詳細說明。”

  佛告地藏菩薩說:“你現在要興起大慈大悲心,為救拔一切罪苦六道裡的眾生,演說不可思議的法門,而今正是最適合的時機,應該趕快說呀!不然我就將要入涅槃了。我欲助你快點圓滿你的願力,這樣我也沒有憂慮,不必再去掛念現在未來一切眾生了。”

  地藏菩薩對佛說道:“世尊!在過去無量的阿僧祇劫,有一位佛出世,名號叫無邊身如來。若有善男子善女子,聽了這佛的名號,暫時能生出恭敬的心來,就能得到超過四十劫生死的重罪。何況更能用金銀等塑畫其形像,供養及贊歎呢?這人所獲的福德,是無量無邊的。”

  “又在過去恆河沙數的劫中,有一位佛出世,他的名號叫寶性如來。寶是珍寶,性是本性,意思是說諸佛如來和我們眾生的本性一樣。若有男子女人聽了這佛名字,在一彈指的時間,發菩提心歸依這佛,這人對於無上的佛道,就可以永不退轉。”

  “又在過去有佛出世,他的佛號叫波頭摩勝如來(華譯為紅蓮花佛。蓮花有好多種顏色,紅色最佳,所以名勝義。蓮葉千瓣,比喻千返。六欲不淨,佛法和蓮花一樣,可以出污泥而不染的意思),若有善男子善女人一聽這佛的名字,經過其耳根,這人當得千次的往返投生在六欲天中,何況他能志心去稱念佛號,那更不會墮落了。”

  “又在過去不可說不可說的阿僧祇劫,有位佛出世,名叫師子吼如來,意思是修證了正等正覺,在廣大眾前演妙法音喚醒群迷,好像獅子吼。假使有男子女人聽了這佛的名字,起了一念要去歸依他,這個人就能得到無量數的諸佛來摩他的頂,給他授記。”

  “又在過去有一位佛出現於世,他的名字叫拘留孫佛(華譯‘應斷’),假使有男子或女人,一聽這位佛的名號,以專誠的心意來瞻仰禮拜,或是再贊歎這位佛,這人在賢劫千佛裡,則做大梵王,還能得授無上的菩提記。”

  “又在過去,有位佛出世,這佛的名字叫毗婆屍佛(華譯為‘維衛’,也叫‘勝觀’),假使有男子女人,聽見這位佛的名字,永遠不會墮落到惡道裡,而常常生在人間或天上,享受最殊勝的妙樂。”

  “又在過去無量數恆河沙劫的時候,有一位佛出世,名號叫寶勝如來。‘寶’有世間的寶,和出世間的寶,世間寶即世間萬物最尊貴的東西。但出世間的寶則是念佛,因為能了脫生死,所以佛寶是勝過世間寶。這位如來誓願拔濟眾生之苦,若能一聞佛號,就不墮惡道。倘若時時稱念,當然能證到殊勝的妙道。”

  “又在過去有一位佛出世,他的名號叫寶相如來。寶相就是佛的無去無來的法性實相,叫做寶相。假使有男子女人聽到了這位佛的名號,而生出恭敬心,這人不久之後,就能得到阿羅漢果。”

  “又在過去無量阿僧祇劫,有一位佛出世,名號叫袈裟幢如來。袈裟幢就是如來寶幢的形相,是表佛的莊嚴。假使有男子女人,聽到這位佛的名號,則可以超過一百大劫的生死大罪。”

  “又在過去世時,有位佛出世,名叫大通山王如來,大通山王就是以妙高峰形容這位佛的高大。這山中之王,高達八萬四千由旬,全是用金、銀、銅、鐵四寶所合成。又因此佛能映照明徹,故叫通,這是譬喻佛的報身,能通法身及應身的理用,不只一佛如此,而是每位佛都如此。假使有男子女人,一聽到這位佛的名號,這個人即可遇到如恆河沙數的佛,廣泛地給他說法,將來必定能證到菩提的果位。”

  “又在過去,有淨月佛,一塵不染日淨,隨機應現,像水中月,故名淨月佛。

  “山王佛是佛修成的報身,高大如山王。

  “智勝佛,這位佛的智慧勝過一切。

  “淨名王佛,因為一切業障斷盡,清淨自然,故名。

  “智成就佛是功德的修成,皆因智力的成就。

  “無上佛是極尊的名稱,佛法即是無上法,若人起信誠敬勤修,即可得到無上果位。

  “妙聲佛,是能應機說法,圓妙音聲,遍滿十方,婉轉悅耳。

  “滿月佛,譬如月的圓滿具足。

  “月面佛,是說佛的臉清秀圓滿,令人一瞻仰,能生起無限歡喜恭敬。還有很多像這樣說不盡的諸佛。”

  我們聽地藏菩薩說出過去久遠劫以來這麼多的佛出世,由此可知,他經歷多生多劫,還是在發心救度眾生,並且也曾受過以往諸佛一一的咐囑,迄至於今仍在忉利天宮受釋迦牟尼佛的咐囑。

  地藏菩薩又對佛說:“世尊!現在和未來的一切眾生,無論是天上或人間,無論是男的是女的,只要能稱念一位佛的名號,其功德就無量無邊了,何況念多佛名號呢?這些眾生,在其生的時候或是死的時候,自然能得到很大的利益,終究不會墮在惡道裡去。”

  “假使有面臨死亡的人,其家中的眷屬,即使只有一人,能為這病人,高聲念一佛名號,這病危的人,除了犯五無間的大罪業外,其余的業報等,都能完全消滅。這五無間罪,雖是犯得極重,動經無量百千萬億的大劫數,還不得出離,但因為承蒙在病危臨死的時候,其眷屬替他稱念佛名,於這樣的罪中,也可漸漸消滅。何況這眾生,他自己能夠稱名念佛呢?他所獲得的福德是無量的,還可消滅無量的罪業。

#妖怪档案馆# 如果爱慕之心太过,是会招来感应的对吗?

“喂喂,听说了吗?”
“什么?”
“太守家的女儿,”
“太守家的女儿怎么了?”
“听说肚子大了。”
“肚子大了?有了孩子?”
“嗯嗯,还尚未婚配呢。”
“太守竟然养出了这样一个女儿啊。”
“是啊,没想到堂堂太守的女儿也这样下流。”
“嘻嘻嘻”
“哈哈哈”

高高的院墙外隐约传来了此起彼伏的嘲笑声。
腹部高高隆起的少女小心的坐在秋千架上,低着头,不知道在想些什么。身旁的婢女越听越气,窥了下她家小姐的脸色,悄悄出了后花园。
不一会儿,少女便听到婢女中气十足的喝骂声。

如细密雨丝般,那些无孔不入的议论声,随之消散了。

“还不说吗?”
太守憔悴的走了过来。
“到底是哪家的儿郎,为妻还是为妾,我去给你提亲不好吗?”

女孩垂着长长的睫毛,一声不吭,只是抚摸肚子的动作却格外的温柔。

婢女悄声走了过来,“小姐,他来啦!”

少女刚刚还沉静宛如玉雕的侧颜瞬间灵动起来,婢女有些心疼,事情不应该是这样的,她不知道到底是哪里出了纰漏。

两年前,少女还是个最为人称道的大家闺秀,大门不出,二门不迈,精于女工,擅长厨艺,作为整个零陵城内地位最尊贵的未出阁少女,她向来是全城好儿郎的终极目标。

但是少女却有自己的小心思。
她悄悄的有了一个意中人。
那人,是父亲的书吏,只是一个地位卑贱的小小书吏。

当时正是烟花三月柳梢初现时,少女端了一盘熬制好的莲子汤给书房的父亲送去,刚刚进门,抬眸间,少女脑子便轰一下,

陌上人如玉,公子世无双。
看着面前的男人,这句口中嚼烂的死板诗词瞬间在女孩心中活了过来。

脸颊通红,她连脑后都在嗡嗡做响,仿佛京城元宵佳节盛放的烟花,灿烂又盛大的盛放在她的心脏正中心。

将茶盘叮叮当当的端到爹爹的书桌上,再也不敢多看陌生男子一眼,她脚步略踉跄的跑了出来。

平复了许久,少女才勉强镇定下来,赶快吩咐婢女去打听,婢女不一会儿就回来了,叽叽喳喳,将这人姓甚名谁打听的一清二楚,闻言是自己父亲的书吏,女孩又命婢女去打听他年方几何?可曾婚配?

等书吏一顿饭要吃几碗米都被伶俐的小婢女打听清楚,女孩彻底犯了相思病。

茶饭不思的想念他。

少女长在官吏之家,自然知道,两人地位不同,向来最重门第的父亲不可能同意自己嫁给他。所以,这注定是自己的一场单相思。

越是清楚,越是控制不住的想念这个俊逸的男人。

看到迎风灿笑的花,女孩想,这朵花竟不能让他看到,那你开的这么灿烂又有什么意义呢?
看到餐桌上出现的,据说是那位书吏爱吃的菜肴,女孩叹口气,没有人欣赏,再好吃,又有谁爱呢?
看到绣出来的成对鸳鸯,女孩抚摸一下,倘若鸳鸯不能成对,那我将你们绣出来又有什么用?

她要疯了。

这样隐秘又羞愧的爱慕,女孩无处诉说,只能悄悄的说给婢女听,她跟自己一起长大,不分彼此。

婢女心疼她受相思苦,对小姐各种匪夷所思的要求有求必应。

那位风姿俊朗的书吏用过的毛笔,随手勾勒的几笔圈红,他翻过的书,碰过的花瓶,全被女孩痴了般,收进了自己的闺房之内。

还不够。
还要再近一些,
还要再多一些。

仿佛中了蛊,越是了解那位好少年,女孩越是痴迷。
仅仅是这些,怎么够?
所以当女孩对婢女提出,请你将那位大人洗过手的水盆端给我的时候,婢女只是略一犹豫,便进了书房,借口收拾,小心的端起水盆,一路小跑的进了内宅。

“小姐,你……”

回廊尽头站着一个瘦骨伶仃的人,婢女乍然看过去,竟然没认出这是谁来,这人的衣摆似乎过于宽大,微风过去,撑着衣服的仿佛只是一根细竹竿。

哦,那是她的小姐,她向来丰腴贵气的小姐,不知何时竟然变得形容枯槁,凹陷下去的双眼,在望向端来的那盆清水时,里面漾着诡异的光。

这眼神吓到她了,婢女端盆的手,猛然一抖,差点将水盆打翻在地,
“轻一点!”
少女呵斥一声,慌忙上前,将水盆宝贝似的抱在了怀里,轻柔的抚摸几下水盆,仿佛为刚刚婢女的粗鲁而道歉,她神经质的喃喃道,
“你轻一点…轻轻地……”
女孩的眼神几乎黏在水盆中的清水上,小心翼翼,几乎一步一挪的将水盆摆在了最中间的茶桌上。
一滴不荡的将水盆放好,女孩才长长的舒了一口气,仿佛刚刚完成了世界上最重要的一件大事。

婢女站在门外,呆愣楞的看着小姐,她现在有些害怕了,追根溯源,其实,在小姐疯了般收藏沾染过书吏气息的物品时,她就开始害怕了。

她认识的小姐不是这样的,她是大家闺秀,她是名门规范,她是全零陵城男人的梦想。看着小姐疯癫的样子,婢女迟迟的,竟有些不敢进门。

少女才不理她,将水端来后,绕着水盆,神经质的转了好几圈,手舞足蹈,似乎在进行什么奇诡的仪式。转完之后,她的嘴角勾起一个满意的弧度,郑重的念到,“我欲与君相知 长命无绝衰……”念完之后,端起水盆,不等婢女进门阻止,仰头,一饮而尽。

在婢女惊骇的目光下,女孩顶着水盆,手舞足蹈的哈哈大笑起来。

十月之间,女孩肚腹渐渐隆起,直到诞下了一个孩子。
这孩子诞生在太守与太守夫人责骂哀求中,也诞生在密密实实的流言蜚语下。虽然坎坷,却一直被少女保护的好好的,是个健康的好婴儿。

女儿倔强,问不出什么来,太守没办法,只好将婢女发落泄愤。他又闻民间一方,说父子之间有心灵感应,如果将孩子放在外面,倘若孩子父亲经过,父子连心,没准就能找出孩子的父亲是谁。

得了这个消息,太守秘密命奶娘将婴儿抱出门玩耍,如果那位糟蹋了他女儿的野汉子还有点良心,一定会忍不住前来偷看,如有异常,速速来报。

奶娘便开始整日将刚刚学会走路的孩子抱出太守府,放在门外玩,路边人来人往,婴儿只是自顾自的玩泥巴,玩石狮子,对任何人都是一副不屑一顾的态度。

偶然一次,书吏再次前往太守府办事,刚要迈步进入太守府,腿却抬不动了,低头一看,一个流着口水的孩童正抱着自己的大腿,冲自己笑。看到书吏低头,孩童愈发来劲,嗖嗖几下,攀着衣衫,爬进了书吏的怀里。

书吏作为太守亲信,自然知道太守家发生的事情,他向来清清白白,这么大一个黑锅,他不敢背。

慌乱间,书吏将孩童一推,在奶娘的尖叫声中,那孩童连哭声都尚未发出,触地便化为了一滩清水。

活蹦乱跳的孩子竟然成了一滩水,奶娘拉着书吏就不放手了。
拉拉扯扯间,众人聚在了书房。

太守听说了这等怪事,心知有异,将书吏翻来覆去折腾了一遍,自然什么也没问出来。他又喊来女儿,女孩跪在书案前,终于再次见到了年轻俊朗的书吏,而且现如今,就连给她带来慰藉的孩子都没了,几年间受到的委屈与相思,还有孩子失去的痛苦,让她再也忍耐不住,哭着将事情和盘托出。

书吏万万想不到,在自己不知道的地方,有一个女孩竟然暗中对自己痴情如此。

终于破了案,太守郁气一扫而光,眼神矍铄的看着书吏,“你可愿娶我女儿?”

书吏赧然垂首,偷偷瞄一眼正含情脉脉望着他的美丽女孩,不由自主的点了点头。

——《搜神记》

【一个个党员 一道道防线】

干部群众联防联控,白衣战士全力以赴,交通部门严把关口,社会各界爱心汇聚……在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势中,我省各级党组织和广大党员干部带领三秦儿女坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,构筑起一道道坚固的抗“疫”防线。

西咸新区永丰村
这里的春节静悄悄
1月27日,大年初三。
下午3时,记者来到永丰村口,车还没停稳,几个戴口罩和红袖标的人就围了上来,先测体温、再问来意。永丰村党支部书记任海安说:“现在是非常时期,非本村人不要来永丰串门。”
西咸新区泾河新城永乐镇永丰村有700余户2700多人。村民收入来源以经商和外出务工为主。每年过年前,外出的村民大部分都回村和家人团聚。
今年这个春节让所有人印象深刻。大年初一,任海安把700多户门几乎敲了个遍,挨家挨户动员:特殊时期,不要待客、不要串门。
大年初一的晚上,永丰村的检查点开始工作了。“昨天有个外村人来永丰走亲戚,在村口就被我们拦下了。礼物留下由我们转送,人得离开。”检查点的值班人员说,“我们给他说明了情况,人家也表示理解。”
永丰村一共设了4个检查点,所有人员只能从最大的检查点进出村。每个检查点安排了六七个人,4个小时一班,全天值守。值班人员由党员、村干部和村里的志愿者组成。很多回村的年轻人主动报名值守,积极性很高。采访时,恰逢永乐镇党委书记曹卫东来村里检查。曹卫东告诉记者,大家都比较支持防疫工作。
每年过年,是村里最热闹的时候。今年的永丰村静悄悄的,路边晒太阳的老人都回到了屋里,只有几只麻雀在树上叽叽喳喳。任海安说:“我们刚在村里摸了底,大部分人的年货够吃十天半月的。村子里的商店正常营业,家里缺啥都能随时买到。”
采访结束,任海安伸出手,又觉得不妥:“非常时期,咱们就不握手了。等疫情过去了,欢迎你再来永丰村。”

榆林市金阳社区
“温馨提示”牌让居民更安全
“阿姨,请问您是几号楼的?叫什么名字?”
“我来走亲戚,去5号楼。”
“请您看一下我们小区的‘温馨提示’牌。这几天如果没有特殊情况,我们小区不让外来人进入,请您谅解。”
来访者在一旁打了个电话就走了。看着她离开,一旁戴着口罩的小区保安也走回了保安室。这是1月30日上午记者在榆林市榆阳区金阳社区西门看到的一幕。
记者注意到,为抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障居民身体健康,该小区各个出入口均设有“温馨提示”牌:外来车辆和外来人员禁止进入小区,如有特殊情况需在门卫处进行登记。
“今年情况特殊,很多人看到‘温馨提示’牌或者被我们劝劝就回去了。大家心里都很清楚,这个时候不能走亲访友。”该小区一名保安告诉记者。金阳社区工作人员田新伶表示,自接到疫情通知以来,社区工作人员每天挨家挨户打电话了解情况,询问有没有武汉籍亲戚或朋友、家里有没有人发烧;如家里有孩子在外上学的,详细询问在哪上学,什么时候回到榆林,乘坐什么交通工具等,打电话了解的情况都要记录保存。
据了解,金阳社区有5128户16035人。为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月22日,该社区召开紧急会议,成立了金阳社区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,并讨论制定了防控预案。
金阳社区党总支书记马晓宏告诉记者,社区全体工作人员通过微信公众号以及发放宣传单、在楼宇门前张贴《致居民朋友的一封信》等方式,提醒居民注意个人卫生、做好防护措施。同时,社区对武汉返榆林、路过武汉返榆林及其他外来人员进行摸排登记,对摸排出的对象及时上报,并跟踪了解他们的身体状况。

西安市第三医院
办好防疫卫士的“速成班”
“手套太小太紧太轻,戴的时候容易卷起来。”
“两个手把边对齐,然后这只手放在这里,再向上拉。”
1月27日,西安市第三医院住院部5楼多功能厅里,30余名各科室医护人员组成的隔离病区预备小组正在接受培训。
台上的讲解人是该院感染性疾病科主任孙利。她不仅为大家讲解新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,还让培训人员挨个上台实操,考核过关才算“毕业”。
1月26日,该院成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。小组办公室下设了医疗救治组、物资保障组、控感疾控组、人力宣传组、安全保障组、督导检查组。
“控感疾控组的工作虽然不在一线直接救治患者,但我们的工作也是相当重要的。”孙利表示,控感疾控组的职责包括负责该院各部门预防控感管理、防控物资使用;及时向院领导报告医院感染控制的最新动态;负责对全体人员进行新型冠状病毒感染的肺炎防护知识培训和指导;做好疑似患者隔离现场处置工作等。
台下,所有人都聚精会神地盯着演示文稿,不时地做着笔记。面对疫情,所有医护人员必须快速掌握疫情相关知识,这里成了西安市第三医院防疫卫士的“速成班”。
“你看,这些内容就非常重要。” 该院骨一科病区主治医师张涛指着演示文稿说,“疑似或确诊病例应在具备有效隔离条件和防护条件的定点医院隔离治疗;疑似病例应单人单间隔离治疗;确诊病例可收治在同一病室;危重症病例应尽早收入ICU治疗。”
16时11分,心胸外科的朱盼盼走上台,接受考核。
“注意!脱下来的衣服既不能碰到自己,也不能碰到污染物。”在孙利的指导下,朱盼盼逐项完成了防护服的穿脱考核。孙利说:“虽说是‘速成班’,但这个班的‘毕业生’成绩必须是优秀,才能过关。”
据该院相关负责人介绍,该院已经对全院和未央区基层医疗机构进行了疫情防控知识的培训。

延安机场
做好疫情防控的“守门人”
1月27日4时40分,延安机场地面服务班组长姬苗被闹钟叫醒。她迅速起床洗漱,换工装、戴口罩,5时10分赶到了机场值机柜台。
5时20分,值机柜台准时开启,姬苗开始为旅客办理值机手续。“7时20分有一趟从延安到杭州的航班。56名旅客将乘机,我们得提前做好准备工作。”姬苗说,从大年三十开始,她和21名班组成员一直坚守岗位,已经连续工作4天。
今年春运,姬苗格外忙碌,每天工作到23时30分。她还利用休息时间制作卡通海报,向旅客普及疫情知识及防控措施。经过几天的加班加点,姬苗终于制作好14件海报摆台,并将他们放在显眼位置,确保机场每个岗位都有“温馨提示”。
疫情发生后,延安机场公司高度重视,成立领导小组,出台防控工作方案及应急处置预案,于1月23日起全面启动进出港旅客测温工作。姬苗说:“机场所有工作人员佩戴口罩,辅助医务人员进行旅客测温工作。同时,机场启动登记进出港湖北籍旅客信息,确保往来人员可追溯。” 当日上午,延安机场共有5趟航班出港,平安发送旅客372名。
西部机场集团延安机场公司总经理屈卫东表示,为了有效应对疫情,延安机场从食品安全、空气质量、传染病防控、公共区域消毒、温度检测等方面进行全面防控,还设立发热门诊和临时隔离点,全力守护好空中通道的安全畅通。
目前,延安机场在岗职工130余人,他们默默战斗在疫情防控一线。民航局发布1月24日起机票免收退票费的信息,1月25日延安机场当日客流就同比减少了60%左右。“尽管客流减少了,但在疫情面前,延安机场所有干部职工舍小家为大家,继续坚守岗位,全面做好疫情防控工作,为旅客平安出行保驾护航。”屈卫东说。

铜川市
爱心汇聚传递温暖
一方有难,八方支援。病毒无情,人间有爱。铜川,这座好人之城,汇聚了来自社会各界的爱心善款,在严寒冬日里涌动着股股暖流,再次感动着人心!
1月26日,铜川市红十字会会员、“好人之城”市民黄宏显通过女儿黄静的手机银行,第一时间将2万元转入铜川市红十字会募捐专户。“这笔捐款是铜川市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作以来,铜川市红十字会收到的首笔爱心善款。我们一定会将该笔捐款专款专用,全部用于采购口罩、消毒液、电子测温计等疫情防护物资,为铜川新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作作出积极贡献。”铜川市红十字会专职副会长侯小洲表示。
就在黄宏显捐款第二天,1月27日9时,铜川新区一位不愿留名的中年男性来到铜川市红十字会,捐款2万元。临走时,他只留下一句话:“我只是做了一位市民应该做的!”
看着他渐行渐远的身影,在场的人都被深深感动了。 (记者 王帅 赵波 王国星 苏怡 杨光)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #披荆斩棘的哥哥[超话]# 原来让这些老哥哥“焦虑”的,从来不是岁月和流量殆尽... 而是在无人角落,居然有人还爱着“过气”的我。 哇 这话让我顿时泪奔 尤其是
  • 邓超私下真实状态曝光! 9月14日,有网友在社交平台发文表示,自己在环球影城偶遇了邓超,当自己主动跟邓超打招呼时,邓超径直就冲着她走了过来,该网友本以为邓超会
  • 半场比赛结束,利物浦作客巨龙球场2比0领先波尔图。 柯蒂斯·琼斯尽管表情看起来累,但身体依然冲在全场的各个位置。年轻人即便就很多不够合理的节奏控制和决策,但身
  • yay过几天去打黏土鸽子(还有英国佬马甲穿 划船(打飞剑桥牛津学生因为被拒4次 马球(把我封尘四年的破烂马术技术拾回来 水球(感觉会很好玩 冰球(不知道会不会摔
  • #李东海1015生日快乐# #李东海吃可爱多长大# 211011 superjunior更新#李东海[超话]# 相关:[⏳-6] DONGHAE 东海 'Cal
  • 一个人跑上海玩了一圈还是临时决定的事实证明说走就走的旅行也很快乐✈️ 第一天去逛了逛安福路,在多抓鱼商店的窗户那里发现了超美的☁️ 在迪士尼玩了一天,回味了一下
  • #温暖回家路 福建就是我的家##平安春运交警同行#【牛气冲“栏”,脱缰逆跑,惊出高速交警一身汗】 2月5日下午4点多,龙岩高速交警四大队接警称,在政永高速高陂路
  • #宋慧乔[超话]#[心]#宋慧乔#[心] #宋慧乔人间理想# [心][心]我的女神[心]我的骄傲[心]人比花娇[心]美轮美奂[心]你是我永远的爱[心]往后余生[
  • #考研时间# 【每天一题】保护一志愿的宝藏院校!双非考研er注意啦! 明确保护一志愿的良心高校 简直就是宝藏院校 那么怎么判断学校是否保护一志愿呢? 大
  • 万物负阴而抱阳,冲气以为和。万物遵循惰性原则,逃避义务,喜欢权力。能量眼中的义务是质量眼中的权力,质量眼中的义务是质量眼中的权力。因为互补,所以镜像一旦被打破,
  • #考研时间# 【每天一题】保护一志愿的宝藏院校!双非考研er注意啦! 明确保护一志愿的良心高校 简直就是宝藏院校 那么怎么判断学校是否保护一志愿呢? 大
  • #杭州租房[超话]#杭州中沙金座单身公寓转租转租,地铁一号线溜达着走10分钟就到,龙湖天街商圈五分钟就到,金沙湖公园20分钟,周边娱乐,医疗,生活设施一应具全,
  • 上了闹钟等着系统自动发的生日微博 结果看到了肖战发的微博 一时不敢相信 我们要做什么,你真的有在关注 肖战宝贝,生日快乐 而立之年,愿你所得皆所愿,顺顺利利,
  • 昨晚上电闪雷鸣,但是我一夜安眠,早晨起来,推开窗户向外一望,大雾弥漫,近处的核桃树、苹果树像穿上了一层美丽的白纱,一会儿,太阳出来了,大雾消散,窗外每一帧都是风
  • #向全世界安利鞠婧祎# jjy#鞠婧祎的618种打开方式# 【鞠婧祎日常微博安利汇总】 2021-5-16【多留住这个夏天☀️ ​​​】 工作室 饭修
  • 属猴的人,他们的人生目标就是赚钱,赚钱是他们的追求,不管怎么样,他们都会去实现自己的梦想。在这种情况下,他们不是不愿意去创业,而是觉得没有机会去创业,因为他觉得
  • 【国美零售未来考虑将电器供应链分拆进行资本运作】10月11日下午,据财联社报道,国美零售在国美“家生活”战略第二阶段实施路径媒体交流会上表示,通过今日午间公司公
  • 芯片短缺下,为什么说上汽大众销量降了,反而更具含金量? 2020年是不平凡的一年。这一年,受疫情的影响,汽车行业先后遭遇工厂停工、4S店停业、零部件供应失速等
  • 【芒果每日播报】 官宣 段奕宏、郝蕾、祖峰、吴越、邢岷山、白宇帆、米拉 网剧《八角亭谜雾》定档10月13日爱奇艺迷雾剧场播出。 李易峰、陈钰琪、郑业成、杨志
  • |#丁禹兮电影十年一品温如言# |#丁禹兮言希# |#阳光信用# | 慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。十月,你好。七月的风九月的雨,十月会不会有更多的惊喜。所