一个人,一碗面。很满足。
某些伙伴不想吃饭,我突然想起了自己,特别大盘暴跌的时候,曾经无数个中午收盘后没有一点胃口,那时候我还不知道啥叫风控,所以我特别理解那种感觉,痛苦,无奈,彷徨,无助,迷茫……五味杂陈,经常下午收盘了才觉得饿了
投资真的并非易事,身体的劳累辛苦都是小菜,
对心灵的考验才是更加的痛苦。
忘掉自己,才能更快走出来。

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。

“所以在你胃口不好,饿而不饥,或者没有胃口的时候,就去喝粥或者糜。《伤寒杂病论》中有句话叫作“糜粥自养”。因为糜和粥是耗损元气最少,而且最养人的食物。我最反对的是什么?是在粥里面乱加东西,比如皮蛋瘦肉粥、鱼片粥、牛舌粥、牛鞭粥……最后很多加进去的食材都喧宾夺主。与其那样,我们还不如直接去吃那些食材”。节选自《饮食滋味》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 儒白与雅灰这两个色彩给整个客厅披上了雅士气质,点缀着恰到好处的绛红,多一分妩媚,少一分平淡。一进入空间,映入眼帘的是淡雅风墨点画作,点缀着迎春花的赭石色花器,无
  • 即便生活只给你留下一个狭小的空间,但只要你心无旁骛地对待生活,方寸之地也能找到属于你的人生黄金。即便生活只给你留下一个狭小的空间,但只要你心无旁骛地对待生活,方
  • 其实,黄芳莉的担心,在现实生活中非常常见,很多夫妻就是因孩子问题矛盾重重,尤其女方身体原因生不了孩子的,大都会被赋予各种压力和焦虑。最令人感动的是,盖瑞还说女人
  • 2022年4月28日,是广东省五人足球协会党支部书记黎虹大姐的生日,这一天、同时也提前为粤超公司总经理曾偲磊和市场宣传部部长朱栩共同庆贺生日快乐!他俩人都是“五
  • #早安勃利# 梦想是一生的信仰,它会停歇,会转弯,甚至会悄悄的沉默下去,可它一直都在,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,为了梦想,一定要风雨兼程
  • 而在快乐大本营上,吴昕依旧还是不争不抢,可是该她好好表现的地方她从来都不会推辞,她慢慢的变得自信然后活出自己。也正是因为吴昕本身是一个不将就的人,所以她在快本的
  • 起初也忍了,看你是条狗,不跟你计较,主人也是坐在那熟视无睹,看着他家狗发疯,以后再不忍了,别想欺负我家大枣,买了这根棍子,见一次打一次,主人不牵绳不管教,那我就
  • 当60后奶奶们想像宠溺70后儿子般去宠溺10后孙子时,70后父亲一般采取默认的态度,而具有一定独立意识、且遭受了丧偶式婚姻的80后母亲们开始与之对立,于是80后
  • 我不觉得自己算孤勇者,也无意大张旗鼓表达当初多么艰苦我是如何努力获得回报,每天比我起得早睡得晚的大有人在,大家都在用时间去拼一个结果,放弃的人不应该被嘲讽,纵使
  • 有些地方的做法,让人觉得他们好像不是和我们生活在一个国度,不是和我们在接受同一个国家管理,不是和我们接受同一个国家指令......真是一团乱像,叫人尤为诧异心惊
  • #赴加生子#加拿大生子#加拿大母婴月子中心又一个加拿大宝贝圆满从我们会所毕业准备回国咯~宝妈深夜做核酸,我们帮忙预约安排好VIP快速通道[偷笑]✌️17年找我们
  • (中国基金报)【#百度95后程序员删库跑路被判刑#,原因竟是工作内容变动及对领导不满 】近日,记者自北京裁判文书网上获悉,百度某“95后”校招员工金某某在任职期
  • 不过市面上的重疾险对于“癌症二次赔付”的赔付方式良莠不齐,这一点,我们在重疾险的秘密:什么样的“癌症二次赔付”是值得附加的?如果是预算充足一些,想要更全面的保障
  • 但一转身,却看到有个小孩子往我这边跑过来,我才知道原来爷爷说的不是我…… 家有一老,如有一宝,但现在我家的两个宝都离我们而去,往更好的生活奔去,也是我们所愿望
  • 《甲乙经》卷五 【九针九变十二节五刺五邪第二】 黄帝问曰:九针安生? 岐伯对曰:九针者天地之数也。天地之数,始于一终于九。故一以法天,二以法地,三以法人,四
  • 最近的全基因组关联研究 (GWAS) 使用来自英国生物银行的 417,580 名欧洲血统个体的信息确定了 143 个与 25(OH)D 相关的遗传变异,其中,1
  • 那些反思后的领悟,让你知敬畏、得警醒、明方向,到最后都会变成你为自己铺的路。但当我看到下图中的评论时,我不免非常赞同其阐述的角度:教育乃树人之根本,所以如果以后
  • 3.请牌不要‮山这‬看着那山高‮能,‬入你眼的皆是‮缘佛‬,根据自已‮效功‬要求与经济‮力能‬综合恭请,几百元‮有的‬,几十万几百‮一万‬尊的‮有也‬。​‎ ͏
  • 刚刚在讨论 人不是因为没钱才扣 而是因为扣才没钱✔️特别是女孩子 你把钱全花在脸上的人 和你用一百块一瓶水都嫌贵的人 哪怕你一年靠不买化妆品存个一两万 你遇到的
  • 是了是了,11.10截稿日就快到了,画不了就直接退款拉黑完事,也不影响自己的信誉,也不影响自己接其他单,真是美滋滋~会画画就是了不起啊,就是能赚钱啊[太开心]我