【原文】

每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非不可。然必又有普回向之愿,方为与三种回向相合。

三种回向者,一回向真如实际,心心契合。二回向佛果菩提,念念圆满。三回向法界众生,同生净土。人各有志,人各有业(业,谓职业)。但随缘随分即可,不必与一切人皆同也。

复永嘉某居士书九

【如诚法师译文】

每天的功课回向,一一都应当回向法界众生。如果这个功课为这件事回向,那个功课为那件事回向,也不是不可以。然而必须还要有普遍回向的愿,才与三种回向相契合。

这三种回向,一是回向真如实际,心心与真如相契合。二是回向佛果菩提,念念圆满菩提果。三是回向法界众生,同生极乐净土。人各有志,人各有业(业,就是职业)。只要随缘随分就可以了,不必要与一切人都相同。

“愿我修学大乘理,
不遇声闻缘觉师,
愿我得遇菩萨僧,
受学大乘第一义。
不久见道证真如,
随度重关见佛性,
随我导师入宗门,
亲证三乘人无我。
愿具妙慧永摧邪,
救护佛子向正道,
普入大乘第一义,
受学究竟微妙理。
愿随导师学种智,
通达初地法无我,
修除性障起圣性,
发十无尽大愿王。
愿我依佛微妙慧,
善修菩萨十度行,
无生法忍增上修,
地地转进无障碍。
乃至究竟菩提果,
不舍众生永无尽,
愿我世尊恒慈愍,
冥佑弟子成大愿。
南无释迦牟尼佛、
南无十方一切佛、
南无大乘胜义僧、
南无究竟第一义。”

愿我修学大乘理,不遇声闻缘觉师,
愿我得遇菩萨僧,受学大乘第一义。
不久见道证真如,随度重关见佛性,
随我导师入宗门,亲证三乘人无我。
愿具妙慧永摧邪,救护佛子向正道,
普入大乘第一义,受学究竟微妙理。
愿随导师学种智,通达初地法无我,
修除性障起圣性,发十无尽大愿王。
愿我依佛微妙慧,善修菩萨十度行,
无生法忍增上修,地地转进无障碍。
乃至究竟菩提果,不捨众生永无尽,
愿我世尊恆慈愍,冥祐弟子成大愿。
南无释迦牟尼佛、南无十方一切佛、
南无大乘胜义僧、南无究竟第一义。
感恩顶礼南无本师释迦牟尼佛!
感恩顶礼南无十方三世一切诸佛!一切菩萨摩诃萨!
感恩顶礼玄奘菩萨摩诃萨!

感恩顶礼南无韦驮尊天菩萨摩诃萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你真的是希望帮助对方成长,而不是打压、否定他们,我觉得明眼人是能感受到的。每个科学家、专家来华为,就讲你们最擅长那一点,哪怕华为公司所有人听不懂也不要紧,因
  • 兵长 金相佑”roy快拍更新“missing you”这个9画的…要哭了[单身狗]'with only love and love.' 当一切成为往事 愿唯有爱
  • 一天,是雨后吧,世界洁净而新鲜,塔松忽然闪耀起来,枝叶上挂满了晶亮的雨滴,我忘记了自己;我看见每粒水滴中,都有彩虹游动,都有一个精美的蓝空,都有我和世界……我知
  • 20.知足常乐是属于全力以赴后的姿态21.只要思想不滑坡,办法总比问题多22.在最美的年龄 为最纯的梦想 尽最大的努力23.永远不要说我已经尽力了,只有胜利者才
  • #寸草心爱老敬老活动# 在疫情依然存在的情况下,我们无法集体行动,就在多地开展“寸草心爱老敬老”活动。疫情无情人有情,为全面抗击新冠病毒肺炎疫情,携手打赢这场疫
  • 我要像记住富春导演的名字一样记住这个人的名字,很可能就是他填的中文歌词,是个人才[可爱] 这样说是因为他填的词连我这样的金鱼脑都能留痕,可以说非常有功力的人才能
  • 原来,宜昌市公安局治安支队根据前期收集到的线索研判,城区多名女子在“朋友圈”看到相关广告,购买了类似“网红”减肥食品,均出现身体不适,严重的不得不入院治疗。推‮
  • ​​往‮清事‬零,微‮前笑‬行,新的一天,早安~#张萌萌姐[超话]#耽误你的不是时机和运气​而是你数不清的犹豫!有时候觉得一件不好的事落在自己头上,很是难过,后
  • #查理苏[超话]# 四月一个晴朗的早晨,我在原宿后街同一个百分之百的女孩擦肩而过。 不讳地说,女孩算不得怎么漂亮,并无吸引人之处,衣着也不出众,脑后的头发执着
  • 昨天我又梦见你了,在一个古色古香的小城里,好多场景切换,很开心很甜啊,梦里我都不敢相信的地步哈哈,本来想今天出去戴莲花花冠的,结果居然没有太阳,就不去了,感觉大
  •   开场白1 “我是××市公安局/社保局的,你涉嫌××诈骗/社保卡诈骗,现在必须配合我们接受调查,不要泄密,按照我的要求去做……”  陷阱:不法分子会要求您绝对
  • ゴジラ・ストアOsaka @GodzillaS_Osaka【商品情報】雨の日にぴったりな商品のご紹介☔Kaiju on the Earth LEGENDS『ゴジ
  • 一些碎碎念[兔子]世界上有一种巧合叫做和白敬亭同一天生日然后发现刘昊然也是天秤座,莫名其妙一直都很喜欢的柴犬也是他最喜欢的狗勾(看明侦才发现的)莫名其妙买了好些
  • 下图该股连续三天都是阴线,且“三阴”没有吃掉8月16日的阳线,这时就应该看涨,这一天收盘时就可以买入,尔后一路上扬,获利非常快。小结:一根阴线切断三根均线的断头
  • 9.加大对三孩家庭的住房公积金贷款支持力度。支持金融机构创新按揭贷款产品,为上述第7条购房人,办理中长期按揭贷款,可采取在前3年内还息不还本等创新型贷款方式。
  • 今日在家设宴糖醋排骨 黄瓜拌猪头肉 麻辣牛肉(现成的) 卤鸭(现成的)西红柿炒鸡蛋菠菜拌粉丝 香葱面糊俺的糖醋排骨大受好评,大概就是我还没吃两块盘子里就没有
  • 在她的内心里,与做一个万众瞩目的DJ相比,她其实更喜欢混迹于人群中做一个投入的舞客,光影缭绕中发生的故事,也越来越多的成为她创作的灵感。Surpport:1、1
  • (19日のDay6終了後には打ち上げ配信もあります)来自新田 恵海 / Nitta Emi的Twitter这个世界变得便利是好事世の中 便利になるのはいいが但这
  • ”没想到活到这把年纪,还要为两个男的争风吃醋而烦恼…你们安好便是晴天☀️《无语死了无语死了》[衰]唯一一次想吃被同事从去年夸到现在的肉夹馍去买发现老板今天不来
  • ”然而事实并非如此简单,记者获悉,每次与大陆人士接触,蔡金树还有一个重要的任务:私下套取大陆内部信息。这些套取的情报有些看上去似乎是公开的,有些是片段式的,但经