「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。✨

#重生之门[超话]##期待重生之门第二季#

刚看完结局,说心里没有小失落是假的。

特别是听到罗队那句“我也该从你的生活当中消失了”彻底破防了,说好的会一直陪着小庄呢,罗队你不能食言

最终,小庄也终于替爸爸站在了阳光下,从此他的生活里应该会有阳光和最爱的人吧,他们会一起毕业,然后结婚生子,小庄会选择普通的人生,选择他喜欢的工作,和最爱的人生活在一起,一定会很幸福的吧。(又或许小庄才是最后的赢家,“祝贺”和“做到”真的会引人遐想,但不得不说,这个开放式的结局,是真的[赞])

可以说是我入坑王俊凯以来实时追的第一部剧,通过这部剧我看到了从歌手王俊凯到演员王俊凯的转变。小凯演的很棒,我也可以说,他就是我心里的庄文杰(盗用一下导演的话[磕到了]),演员王俊凯未来可期!接下来我也会一直支持的!!我还要说,看帅哥演戏是一种视觉享受!@TFBOYS-王俊凯

所以@重生之门官微 ,一定有第二季对吧对吧,而且也一定一定是原班人马对吗!!?(别逼我跪下来求你)而且还有好多坑都没填呢,比如那两条短信是谁发的,庄耀柏没有死对吧…

期待《重生之门》第二季《重生之路》。

#资讯#
【美国Parallel Wireless总裁认为“五眼联盟”对中国华为的限制作用有限,政府必须确保供应链多样化】据Capacity Media5月20日报道,随着加拿大最终效仿“五眼联盟”(Five Eyes),禁止使用华为和中兴的设备,多样化的供应链对于确保电信运营商不依赖少数供应商变得至关重要。

这是Parallel Wireless总裁基思•约翰逊(Keith Johnson)的观点。他认为,除非行业刺激硬件和软件创新,否则对华为或任何供应商的限制将“几乎不会产生实际影响”。

他表示:“如果政府真的希望运营商减少对少数供应商的依赖,他们也需要跳出禁令,转而支持创新。”

“包括沃达丰(Vodafone)和Dish在内的全球主要运营商都在寻求引入OpenRAN和云原生网络,以使供应链多样化,并引入新的创新。“

Parallel Wireless是总部位于美国的领先OpenRAN(开放式无线接入网)公司,提供全球首创的软件定义端到端5G、4G、3G、2G Open RAN解决方案。

(编译:晋阳)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又好看又温柔的跟我讲话我心都要化了耶啊我非常庆幸我周边都是美女呜呜呜好能提高我的审美哦我真的最爱美女跟小潘开启了“异地恋”模式哈哈哈但很幸运的是他不外勤我俩还可
  • 要把字写得大气如虹,必须首先修炼自身,读万卷书,行万里路,阅人无数。而这句话的意思就是说处理事情的时候如果我们能保持一种浩然之气,就能消除心中的恐惧。
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#每日一善# #阳光信用# 『指路hui 互较好及以上 只限本超 』 不管外
  • 【武平中山阳民村:党支部领办合作社 激活乡村振兴“新引擎”】武平县中山镇阳民村党支部充分发挥战斗堡垒作用,针对村集体经济薄弱、农民组织化程度较低等现实问题,坚持
  • 一般都加20大圆的猪大肠,和一起,堵上一把要到肠油爆浆的快感,多加蒜泥辣椒油,口腔里炸开的时候,才是最香的不忍咽下之时「老北京羊肉串」还真别说,这家卤煮店的羊肉
  • --(见高检民(行)复查《2019》10000000118号)当事人历时十六年的流离失所、至今还未等到 “案结事了”全家人对此是苦不堪言、“申诉有时,结案无期”
  • 新的女孩怎么拍都看着很好看,但无比想念飞机,承载了一铭照相机里的青春的女孩…追到微博去找她,发现已经不在杭州了,男孩子最近的生活也很在状态。#在食堂吃一碗酒酿丸
  • 最近的有感而發…为什么他高考也不放过阿…我真的很不理解你们这一群私生 是真的把警察局当作自己家了吗 之前送一些人去警察局了也被关了几天 你们是没有自觉吗? 还是
  • 我们被功名富贵、五欲六尘束缚的人生,假如也有那么一点“禅”的闲情逸致,也那么样的逍遥参访、云游,也体会那么一点禅的味道,人生不是就美化了吗?禅师们云游参访,不是
  • 霍福德娶1米85环球小姐,生4娃仍美如少女36岁的霍福德无愧人生赢家,他娶了NBA圈子里公认最美丽的女人,他拿了亿元合同,如今帮助凯尔特人打进了总决赛,如果能夺
  • 炒新一族财达证券+1334w徐晓长安汽车 +1.11个亿嵘泰股份 -725w孙哥金钟股份 -1034w贵州燃气 +4034w东北猛男润达股份 3日
  • 以前总是有个大城市梦,总想去大城市工作生活,觉得那样才是有意义的人生。慢慢的明白了在这个物质世界,能随时回家陪陪父母,和老公一起慢慢享受小城市的慢节奏,下了班做
  • #厨师#我们就从恋爱心理学的角度去分析,初恋为什么总以分手结局?一、初恋通常在距试婚年龄很多年就已经开展,这个年龄段的人们抗压能力较弱,情侣之间稍有点鸡毛蒜皮的
  • 新烤箱试用指南其实我不算是烘焙小白,当然也不是什么专业资深,只是在日常中自己喜爱,然后一步步走进烘焙这个坑不能自拔我的女朋友要跟我学烘焙,买了新烤箱,让我教她一
  • 久于情落叶方知秋,落难才知友曾有人做过大概的数据统计:人的一生会遇上2920万人,但能够真正留在你身边的人却少之又少,更多的是泛泛之交。想起来之前有人问我,为什
  • #小青蛙今天开学了吗[超话]#偶吼吼,今天是蛙蛙生日,祝蛙蛙生日快乐,每天都有好心情,研究生成功毕业!一个朋友说:“520和你没什么关系,不过521可是你的专属
  • 《向阳花开》一株已孱弱,向着阳光绚丽的绽放~你把它随意掐断,埋进土里,即使它还打着包,第二天依然开出美丽的花来~它说,疼痛是什么,骄傲的追逐美丽,才是真本色~一
  • 周日:中午去刁铺吃羊肉,约了一堆好朋友,骏骏、小豆和笑笑,羊肉店老板养了只小兔子,小路飞第一次看到真兔子,还喂了青菜给吃;下午约了设计师谈装修方案;晚上去金陵吃
  • 个人认为,今天对“天命”的认识应该是全新综合性的来理解,所以,所谓的“天命”就是指上天给人们下达的善念善行、为善去恶、行善积德、仁者爱人、遵循“道德”、自强不息
  • 潜力爆发后最厉害的五大星座第五名射手座:射手座的潜力爆发也是非常惊人的,射手座平时温文尔雅,低调内敛,常常会给人一种比较佛系,与世无争的感觉,对于很多事情仿佛都