#勋鹿[超话]#
兜风‍❤️‍‍
终于四级了能发了

最近入坑的,从不粉cp,xl是第一对也是最后

这里是队友的老粉也是团粉,雷frj,雷

最近磕是因为重温showtime,然后看到们的弹幕,然后过来look发现好像搞到真的了
入坑原因
1、16年2月难辨的个人照片
2、在团期间的眼神[奋斗]好多糖了
3、关注零的底气
4、生日发歌,不避嫌超能力[doge]这是可以说的吗
5、两年了,就两首歌,都是关于他,你好爱他

说一下不关注个人博的原因:本人有暴躁症,日常怼内,不想让其他人骂我的cp[单身狗]

#时代少年团[超话]#或许这个点还有姐妹在吗?我刚刚看完演唱会,想是谁自己的想法,只是想分享分享,不想看的可以不管。一开始看的时候,心情是激动的,因为期待已久的三周年演唱会终于要到了,我认识小时们不算很久了,刚认识的时候是20年12月份,那个时候我还没有正式上楼,只是认识了他们,也不怎么在意,直到后面,刷视频总是刷到他们,后面慢慢慢慢地就喜欢上了,刚开始,我也只是一个什么都不懂,什么都不会的bpf,到21年的五月份我才关注超话开始打榜做数据,很多关于小时的事情我也是通过视频知道的,当时也不知道有物料和周边这种东西,可能也是从今年开始才认认真真地喜欢他们。很喜欢很喜欢小时的每一首歌,当他们后面开始搞煽情的时候 我就绷不住了,一整个爆哭的状态,真的大破防,在翔哥18岁生日的时候我就感慨,原来翔哥都18了!这么快就成年了!我刚认识他的时候才16,以前是只有丁哥成年了,现在是只有耀文没成年,原来我的养成系也能过的这么快,我很遗憾没能认认真真地陪他们度过一周年与二周年,但在以后,我一定会更加更加地爱他们,看完三周年,我更加笃定,我没有粉错人,他们真的很值得!每个小孩都很让我骄傲!我会永远爱时代少年团!在这里,我想说的是,三周年演唱会很棒!大家都非常非常棒,在之后的时间里一定要好好休息!注意自己的身体!有腰伤的小朋友注意腰,有腿伤的小朋友注意腿!任何事情都要把身体放在第一位!时代少年团已经横空出世啦!希望我们都能像无尽夏一样,拥有无穷无尽的生命力!我爱你们!

【自性清净心与本觉5:印度经论说心性本觉】

●印度经论说心性本觉
  
自性清净心除了无自性如虚空、清净如清水(无烦恼垢染)等性质外,还有“本明”、“本觉”的性质或功能。
心性本觉,有多种印度经论为据,

○如《大乘理趣六波罗蜜多经》卷十:
称自性清净心为“本觉心”,亦为“诸佛法性身,本觉自然智”。

○《曼殊师利千臂千钵大教王经》卷六:
谓“本来清净故,是名本觉”。

○《无上依经》卷上云:
一切众生有阴界入胜相种类,内外所现,无始时节相续流来,法尔所得,至明妙善。
又说“是性明净”。

○《海意菩萨所问净印法法门经》:
谓“心之自性本来明澈”。

○《胜天王般若经》卷二:
谓如如“自性明净”。

○《华严经》卷三十说:
真如“照明为体”、“能大照明”,真如涵盖万法,心之真如(心性)当然也应本明。

○《思益梵天所问经》:
谓心“性常明净”。

○《陀罗尼自在王菩萨经》:
谓“烦恼本无体,真性本明净”。

○龙树《大乘法界无差别论》
谓“此心性明洁,与法界同体”。

○《究竟一乘宝性论》卷一:
偈谓“如虚空净心,常明无转变”;

○卷四:
谓自性清净心“光明明了,以离客尘诸烦恼故”。
  
“至明妙善”、“明澈”、“明净”、“明洁”、“光明明了”等描述,当皆为梵语prabhāsvara(巴pabhasvara)的意译,此语多译“清净”,今译“极光净”,原意是“白净”、“遍净”,有光明、明净、光净之义,近世汉译藏文佛典常译为“光明”、“净光”、“明光”。

光明、明净,用以描述心时,本有“能照”或“觉”的含义。
将心识“能照”(直觉)的功能比喻为光明,可溯源于汉译《长阿含·坚固经》佛答比丘偈“应答识无形,无量自有光”(今译“心识无形,光明无量”)。

光、光明,喻心本具的觉知之性,从此可以引申出“心性本觉”——本来具有觉悟之功能。

○《华严经》卷三十:
即说真如“性常觉悟”。
  
心性本觉义最权威的经典依据,是

○晋译《华严经·如来出现品》的一段话:
无一众生而不具有如来智慧,但以妄想执着而不证得。
若离妄想,一切智、自然智、无碍智,即得现前。
  
本来具有佛的智慧——一切智、自然智、无碍智,当然是本来觉悟——本觉了。
这段佛言,被作为中国禅宗等法门的经典依据,影响极大。

○经中还有几段话,明确说众生本来成佛,即心是佛:
如来成正觉时,于其身中,普见一切众生成正觉,乃至普见一切众生入涅槃,皆同一性:所谓无性。
设一切众生于一念中悉成正觉,与不成正觉等无有异,何以故?菩提无相故。
应知自心念念常有佛成正觉,何以故?诸佛如来不离此心成正觉故,如自心,一切众生心亦复如是。
(如来智慧)无量无碍,普能利益一切众生,具足在于众生身中,但以诸凡愚妄想执着,不知不觉,不得利益。

○《楞严经》更详说心性本觉,如卷三:
谓“性觉妙明,本觉明妙”,意谓心性本来具有奇妙的明觉作用,这种明觉能自明奇妙的心性本身,名为本觉。

本觉是无明、不觉生起之所依,由觉生不觉,从明生无明,不觉、无明,是因不觉“法界一相”,误将本具绝对的觉性二元化而设立一个觉性之外的觉知对象(所觉)。
本觉真心或“如来藏本圆妙心”超越因缘、时空,不在内外中间诸处,不在过去现在未来,非因非缘,非自然非不自然,非心,非地水火风空,非眼耳鼻舌身意,非色声香味触法,非一切世间有为法,亦非四谛、十二因缘、六度、涅槃、无上菩提等出世间法;
而又即心、即地水火风空、即眼耳鼻舌身意、即色声香味触法等世间法,即四谛十二因缘乃至无上菩提等出世间法,“以是俱即世、出世故,即如来藏妙明心元,离即离非,是即非即”。

总之,本觉真心既非世间、出世间的一切,又即世间、出世间的一切,是包罗万有、超越时空和二元对立的唯一绝对、终极真实,乃万有的本体,超越色也超越心,假名曰“一心”,
《起信论》称为“一法界大总相法门体”(总摄万有的本体),
华严宗名为“一真法界”(唯一绝对真实)。

如来藏、佛性、法身、涅槃、阿摩罗识等,其实皆为此心的异称,菩提、般若、一切智等,皆就此心的作用立名。
此心绝对不二,乃与世间一切现象性质相反的无为法,具有不生不灭、无障无碍、平等普遍、遍一切一味、圆满十方、不变不易、不增不减等性质,喻如虚空。
这种描述终为不得已而说的“假名”,真心实际上不可言说、不可表示,只能离言说、妄念去“自内证”(自己以智慧去体验)。
  
总之,说真心本觉,具有常了知真如的自然智等,虽然不一定是印度大乘主体空宗、相宗的一般观点,乃如来藏系一家了义之谈,却可以在许多大乘经包括学界认为最原始的大乘经般若经中找到依据,尤其在空宗、相宗皆宗依的《华严》等经中说得很是明确,决非“中土伪说”。
  
○《大方等如来藏经》:
佛甚至说一切众生烦恼身中“有如来藏,常无染污,德相备足,如我无异”,“一切众生贪欲恚痴诸烦恼中,有如来智、如来眼、如来身,结跏趺坐,俨然不动”。
不仅佛智本具,心性本觉,而且佛身庄严相也是本具,只是未能开发而已。密教的“即身即佛”——凡夫肉身中本具五佛庄严色身,也可以在这里找到依据。
(待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”31岁的巴洛特利年少成名,被誉为是一位超级球星,在国米时期就展现了无与伦比的潜力,但性格上的问题也让他成为了外界关注的焦点。2017年,巴神迎来了自己的第二个
  • 魅力四射的无人结账店铺,无接触,更卫生!包含ANA原创商品和ANA FESTA限定点心等等,囊括了超多商品,一定让你眼花缭乱。
  • #超度婴灵##泰国佛牌##泰国婴灵超度#【拜佛数十载,福报傍一身,堕胎杀业犯,福报尽数散】 很多人找我抱怨:为什么我生活不顺,没有正姻缘,为什么我不能升职,为什
  • #羽生结弦[超话]# 油管为奖励创作者,登录人数超过10w,100w,1000w会分别发送定制频道名字的牌牌,10w银牌牌,100w金牌牌,1000w钻石牌牌。
  • #好多宇[超话]# [心]#好多宇个性大胆自由# [心]#好多宇今天双人舞了没# 最后试一次看行不行 求求让我发进ch吧啊啊评//论里揪一位宝贝送P1的纸雕灯
  • 煎雪落雨,心上是你,欢喜躲在眉目里想到了那句,如果你说五点来,那么从三点开始我就感到了幸福螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,漫天的我落在枫叶雪花上,而你在想我我生气
  • 如今,阿卜力克木 · 麦麦提敏不仅能画油画、水彩画,还能用油漆作画,甚至在地毯上织绘自己的作品。 如今,阿卜力克木 · 麦麦提敏不仅能画油画、水彩画,还能用油
  • ”也就说,不论谁的介入,他的心中只有顾念,无可替代,不会因任何人的出现而改变他对顾念的爱。“有一个年上爹系的女朋友是什么体验❤”深陷沼泽的我被她唤醒她的出现让我
  • 当你的心里放不过自己,是没有智慧;你心里放不过别人,是没有慈悲。当你的心里放不过自己,是没有智慧;你心里放不过别人,是没有慈悲。
  • 萨菲罗斯意味深长地感叹道:“就连在家里,你也需要靠一只鸟来保护。”“你在说什么胡话……”克劳德一抬头,却没料到萨菲罗斯已经离自己这样近了。
  • #好书推荐# 【#书香满聊大#】你是否想过,你根本无须活的这么累,你只需要换一种角度看生活,看的简单点,就像《不如极简过生活》中写道的:“不断地给人生做减法,重
  • #斗破苍穹#昨天开播的斗破苍穹第四季开篇就是云韵和加玛帝国皇室加刑天,加玛帝国的第一人和第三两位强者联手而来,都是被萧炎制造的佛怒火莲给吸引过来,不过即便是九星
  • 这世界上最美好的事,不是你仅仅嘴里说着爱我,而是你会做很多很爱很爱我的事,连我都坚持不住了,谢谢你被我伤的鲜血淋漓,却独自忍痛的不放手~因为你知道我也是,对吗?
  • 我精选了解暑药膳汤,今日介绍#生活碎片##早安[超话]# 药借食力,食助药威,既能清暑益气,又可祛湿健脾。中国人讲究“不时不食”荷叶、莲子、鸭肉都是适合夏季使用
  • 暮色中,疏朗的格栅掩映着庭院中央的水景,玉石雕塑引导着视线,与项目“玉石”的主题相呼应,而涌泉和灯光则激活了整个静态空间。风雨回廊以特色艺术玻璃为顶,补充院
  • 3、扶抑用神就是日主旺衰,身强身弱取出来的五行用神,他只代表命主一种个人状态,用神得用则有助力,运势佳;用神受伤,无用无助,运势差。日主弱用生扶,日主强用克泄
  • 酸类和A醇作为当下较火的抗老方式却让很多敏感肌无从下手脆弱肌肤如何在不受刺激的同时还能轻松实现逆龄?菠萝蛋白酶会分解蛋白质,将其水解成小分子肽或氨基酸,当我们吃
  • 组织有力带头忙,人人参与心欢畅, 创城要靠你我他,造福子孙千万家。 为提高广大民众对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率,讴歌创城精神,展示创建成果,
  • 前者如水般过着自己的日子,直到弟弟造访记录每日点滴,圆才发现自己生活如此平淡如水,改变了却又恢复了,结尾时描述到圆坐在浴缸边,留下的水似乎在寻找新的通道,圆呢,
  • 5、谨慎提示:做此动作三天后如不能止咳,请及时到你信任的医院找信任的医生检查。 增加的注意事项:4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。