《问佛》

住进布达拉宫,
我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,
我是世间最美的情郎。
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,
人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物
皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般
若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交
汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬
与玛吉阿米的更传神~
自恐多情损梵行,
入山又怕误倾城.
世间安得双全法,
不负如来不负卿.

住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了灰 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 和有情人,做快乐事 别问是劫是缘 我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; 六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 凤凰,涅盘 佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。 我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 佛说:冬天就要过去,留点记忆 我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 我问佛:那过几天还下不下雪 佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬 与玛吉阿米的更传神~ 自恐多情损梵行, 入山又怕误倾城. 世间安得双全法, 不负如来不负卿.

#拉萨旅行#住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了灰 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 和有情人,做快乐事 别问是劫是缘 我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; 六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 凤凰,涅盘 佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。 我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 佛说:冬天就要过去,留点记忆 我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 我问佛:那过几天还下不下雪 佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬 与玛吉阿米的更传神~ 自恐多情损梵行, 入山又怕误倾城. 世间安得双全法, 不负如来不负卿.#生活正能量打卡#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地铁1.遇到暴雨这样的恶劣天气,如果地面雨水流进地铁站时,地铁站工作人员会先报告行车调度和公安,关停出入口处的电扶梯。2.如果因为雷电导致地铁停电,地铁站的值班
  • #一企观察餐饮# 轻烹饪米饭品牌饭乎再获近亿元A+轮融资,由SIG领投饭乎于近期完成近亿元A+轮融资,由SIG领投,老股东联想之星追投。连续保持天猫快煮煲仔饭销
  • 即让水库泄洪,只有当水流够多、湍急;才能冲出其蕴藏的金矿,才有淘金机会;那么,第一步就是继续加深自己的水气;说到水气重,就要首选壬水,在日常上;深蓝色系代表了壬
  • 【【百一案评】苏绣依据绘画制作侵犯改编权而非复制权】我国著作权法规定,改编权是改变作品,创作出具有独创性的新作品的权利;改编已有作品而产生的作品,其著作权由改编
  • [吃瓜][吃瓜]酥皮焗叉烧包——这个我最爱,外酥里嫩,里面的叉烧真的又软又香,南昌没吃过这么好吃的叉烧[doge][doge]煎蛋牛肉饭——这个真的味道很怪,类
  • 前段众多光伏自媒体大肆宣扬硅料大跌的预期,认为硅料是强周期,(结果硅片先跌为敬)那么为何硅料企业反其道而行之大幅扩产呢?去年至今,梁颕宇迎来收获期,她所主导投资
  • 人很多时候是无法通过语言来表达出内心真正想表达的东西,常常词不达意,所以为了并不达意的话而生气是很不值得的,要看到对方真实的想法才能从根本上解决矛盾,纠结于表面
  • 雖然從報紙知道妳的事情,去天堂要開心了喔,優雅漂亮善良人人說妳好的女孩再見我愛我的女孩,要保護天使妹妹。2020年,为了生活为了孩子我做了自己最不想做的抉择出门
  • 最大的不同,每个月都提前把下个月要做的事情和工作安排好。最大的变化,只想成为你自己。
  • (这样一来可能存在一个矛盾:若晚辈最后没有受到伤害,即没有产生实害结果,【1】站不作为角度来说:行为人满足应为能为而不为,且满足结果避免可能性和等价性,构
  • 答:成年子女自家已经非常少见,难得偶尔的在家时间,依旧不愿意听父母的讲述,其实非常不妥。奶爸,是不是我不愿听的做法真的狼心狗肺,没有耐心 不知感恩;如果不是,又
  • 赢利变亏损,是很让人懊恼的,这就是杠杠市场的特性,所以遇到多了,慢慢都开始高频交易,日内交易,炒单都有了,这就是普通交易者为什么做短线的多,即使看过很多书,请教
  • #微信头像[超话]# 我们发状态传照片,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看。能忍心看着自己胖还不为所动的女人才是真的狠[dog
  • 明艳挂的美人或许脸型精巧,或许脸若银盆,但她们五官的量感一般都是偏大的,也就是所谓的“小脸大五官”。明艳挂的美人或许脸型精巧,或许脸若银盆,但她们五官的量感一般
  • 其次,很多网络分析师,他们仅仅是分析师,自己就不炒股,所以可以轻飘飘频繁说:自己加仓减仓,甚至空仓,感觉“高抛低吸和做T”跟吃饭一样容易?所以护盘的时候技术变形
  • 除非这次湿彩排中发现任何进一步的故障,否则美国宇航局希望 Artemis 1 最早在 8 月下旬发射。此次湿彩排定于美国东部时间下午5点开始,届时美国宇航局将在
  • 遗憾的是没有花絮(因为好可怜没人陪我一起拍)那就期待成片吧!!
  • 依佛教缘起、轮回、因果的原理,人们通过许愿来缓解心中的压力,身心专一地积极进取,实现善愿,这是夙世修来的一种福报,也是因果的兑现。大众可通过佛成寺咨询处,祈愿考
  • 今日体重又到57.0kg了[允悲][允悲]无防只要控控饮食➕运动+早睡+多喝水体重又很快能控下去的[嘻嘻][嘻嘻]昨夜的雨真是大的以为依萍又去找她爹要钱了[偷笑
  • 即使我们身处于一个相对和平的年代,详这:#社会工作考研备考[超话]#社会工作专业考研 高考没能让你去的学校,考研给你,或许你大学不是本科,但是自己内心有一颗不