#张新成[超话]# zxc#张新成# [心][心]#全世界最好的张新成# [心][心]
[心]少年感这个词从哪里也查不到准确的定义[微风][微风]

就像青春、岁月、梦想……这些词也永远都没有固定的答案。

满怀期待,步履不停[微风][微风]

好奇求索,心存感念[微风][微风]

少年有他的海阔天空,也有他的星辰光华[微风][微风]

《CITYWALKER尚城》五月刊封面故事,有幸与张新成相遇@张新成

[心]不管这世间纷纷扰扰,我都永远伴你左右[心]
@张新成

图源:CITYWALKER尚城 https://t.cn/EhGn2gw

天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。

各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,为方便马驹桥地区及通马路沿线乘客出行,自今日起,通12路将延长营业时间,地铁通州北苑站末班车时间由20时30分延长至21时,满足晚间乘客出行需求。近日,通
  • 第五届全国道德模范房泽秋和房泽秋志愿服务团队的志愿者们一同参观成就展,她在现场找到了自己的照片,并激动地跟“自己”合影,“在这个展览上,能寻找更多前进的动力
  • #Lencesinq##好物分享##Lencesinq蓝色星球科技##爱用物分享##Lencesinq中高端美妆集成中心# 天气渐渐冷起来啦,空气干燥,除了衣服
  • 你是夏天的第一杯冷饮.・゚跨过四季 .・゚我只想走向你 .・゚你是远方的风景.・゚我是行走的路人┓跨越千山万水┗┓翻山越岭 ┗┓长途跋涉 ┗┓只为了见你┗┓
  • 【开发者 云顶之弈:双人作战共赢排位】首先要上线的,是一套完整的双人作战模式排位系统,包括专属排位奖励,完整的竞技体验和胜点机制调整!会上,联想中国系统地展示了
  • 公开赛年代男单大满贯胜场排名:369 费德勒325 德约科维奇300 纳达尔233 康纳斯224 阿加西纳达尔虽然胜场比费德勒和德约都少,但21座大满贯冠军数量
  • 三、2020武汉乡村文化旅游节时间:2020年8月-9月内容:各大乡村游景区推出山间避暑、郊野观星、田园采摘、乡村度假等系列特色优惠乡村游项目,借助新媒体实施“
  • 而豆腐要经得起翻炒,必须得是北方的老豆腐,而且得是那种用老卤点制的、带着浓浓豆香气儿的北方老豆腐。原来,宅家抢菜已经月余的老张,纵有咖啡香气萦绕,抑或红酒摇曳多
  • 在朋友的帮助下续上了年费会员(叉腰)之前置顶丢了写个新的本id不针对任何人,如果我不小心点赞了您关于摘眼镜的相关言论请不要介怀,以及本人是眼镜控,请不要ky提问
  •   考生如果想要在GRE写作中拿到4分以上的好成绩,备考中就必须更有技巧才行。比起一题一题的练笔,上述方法显然更有效率和实用性,大家如果能够合理运用本文中提到的
  • 第二天,马未都扛着一麻袋钱回家时,贾宏伟都懵圈了,原来丈夫搞的收藏都是真的,从这之后,她支持起了马未都搞收藏,甚至还会帮忙。”从那之后,马未都对收藏更加痴迷,而
  • ”于是就亲自下场在评论区和网友们辩论起来,一开始他说:“这段文字本来是鼓励自己,我不觉得我是普信男,最多是个信男,“普”不合适我。”于是就亲自下场在评论区和网友
  • 你曾说,明眸皓齿待字闺中非我不嫁,后来我听闻,那人宋才潘面玉树临风高头大马;你曾说,花香鸟语月度银墙十里桃花,后来我听闻,那景芳踪难觅断壁残垣遍地风沙;你曾说,
  • 当你开始不满足,或感觉需要去挑战某件事,你就会展现出批评的能力,以及对修正的渴望。#nba##nba吐槽大会##金州勇士##库里#“58-18迴路:完美从未真正
  • #摩登兄弟[超话]#[污]#刘宇宁白愁飞# [污]#刘宇宁说英雄谁是英雄# @摩登兄弟刘宇宁 ​​​他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约
  • 云南泸沽湖泸沽湖被人们称为“神奇的东方女儿国”最好选择早上或傍晚因为这两个时间段的风景很好看,我们可以乘着小船游湖非常惬意云南西双版纳在这里不用出国也可以享受到
  • 最后是12×150米的快速跑,反正跑到最后,我都把合影的事情忘得一干二净了,拍照这一参加活动的主要目的都能被遗忘,这是累到何种境界[笑cry][笑cry][笑c
  • #为什么要拒绝恋爱脑##深圳一小伙一谈恋爱就呕吐#看到有医生说这是回避型依恋人格,呕吐只是其应对压力的方式。我提出4个小建议:留意ta的情绪,尝试理解对方内心没
  • 看完书后我一直想,为什么作者要选择这样一个人作为主角,甚至还让她成为了最后的人类。全书中,让我百思不得其解的人物是程心,这应该是一个让所有读者都爱不起来的角色。
  • 顺便新宣传片95%都是实时影像,除了过场动画的背景和一部分群众演员是实现预渲染的画面之外,包括伊夫利特的手臂、城镇这些都是实时处理的;・制作了《最终幻想15 国