#因为一首歌想到一位古人# 为报父兄之仇,以一人之力倾覆整个楚国,掘平王墓鞭尸三百,申包胥质问他,他说:“日暮路远,倒行而逆施之于道也”在吴国,向公子光推荐专诸和要离刺杀了吴王僚和庆忌,帮助公子光坐上王位,是为阖闾。而最终的结局却被其子夫差所杀,自尽前让人挖其双目来看自己奋斗一生的吴国是如何被消灭的。夫差被勾践打败后,羞于见他,用白布蒙住眼睛才自尽。他就是伍子胥。看了王冰老师饰演的伍子胥,慨叹颇多,现在才有时间写下感受。陈轸曾说:子胥忠其君,天下皆欲以为臣。孝已爱其亲,天下皆欲以为子。太史公更言“非烈丈夫孰能至此”,而不管影视中的伍子胥,还是历史中的伍员,都是一个忠孝两全,有仇必报,有恩必答的英雄人物。#莫论过与功配称颂#

#李佳琦[超话]#靠通途自力无从契入的众生,却侥幸地遇到了一个千载难逢的机缘。由于摩竭陀国韦提希夫人遭遇儿子阿阇世王子杀父囚母之恶逆,对此世间顿生厌离之心,向释尊哀求往生无忧恼处。佛于头顶光台现出他方世界种种净土,韦提希夫人特别选择往生西方极乐世界,并祈求释尊教示往生西方净土的方法,即“教我思惟,教我正受”。
这是《观经》发起的特别因缘。释尊乃娑婆世界应化之教主,因顺韦提希夫人请法之缘,即广开净土之要门。这里的“要”是切要、精要的意思,“门”是通达的意思。意谓通过这念佛往生极乐净土之门,疾速了生死,成佛道,即为定善与散善二门。

靠通途自力无从契入的众生,却侥幸地遇到了一个千载难逢的机缘。由于摩竭陀国韦提希夫人遭遇儿子阿阇世王子杀父囚母之恶逆,对此世间顿生厌离之心,向释尊哀求往生无忧恼处。佛于头顶光台现出他方世界种种净土,韦提希夫人特别选择往生西方极乐世界,并祈求释尊教示往生西方净土的方法,即“教我思惟,教我正受”。
这是《观经》发起的特别因缘。释尊乃娑婆世界应化之教主,因顺韦提希夫人请法之缘,即广开净土之要门。这里的“要”是切要、精要的意思,“门”是通达的意思。意谓通过这念佛往生极乐净土之门,疾速了生死,成佛道,即为定善与散善二门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回想2016-2020在孟加拉的五年时间,也是成长突破的五年,面对压力,克服种种困难,积极组织协调建设单位、监理OE、设计单位、设备厂家等,国内国外全力协作,圆
  • #时空中的绘旅人[超话]##叶瑄# 如果一起长大(“我把在漫山遍野中找到的四叶草别在给你花环上,将我所相信的一些小确幸和爱也一并藏入其中,希望你能永远的幸福和自
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 故知情,写满离恨,谁饮下无知,不知何处是月明,笔连意,墨哀情,斜阳暮西归
  • 医院医生测评攻略[耶]转载来自@柚子说发际线 (女性发际线植发知识丰富,符合当代审美诉求)#广州植发##植发效果#提问1:因为脑门太大很自卑,想改善发际线,目前
  • 人老了,所有“人间值得”的东西都不想错过。就在这个夏天,peur. 将会带你们开启与长裤愉快相处的夏天用自己的搭配功底混搭出不一样的风格每一个人可以穿出属于自己
  • ​​ 大多数生活都是一地鸡毛即便表面看着是歌舞升平背后也有不为人知的闹剧只不过~有些人选择一拍两散有些人把鸡毛捡起来扎成鸡毛掸子继续用在家办公的一天,和先生难
  • 修炼,可作为两个单字来解读:修却的是身心欲念和妄想,炼就的是通明心地和净彻真身。正如蝉蜕一般,这场隐世修炼其实充满了不为外人所道的内密。
  • 人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心
  • ‧正了知:就是「佛的認知」這裡的「般若」是指當中的最後一種,前面兩種並不算是究竟的般若。因此,這裡我們使用了唐朝的三藏法師義淨的翻譯,他將「般若」兩個字翻譯成
  • 【55】Jordan进口婴幼儿牙刷*4[哈哈]券 ?福姐推荐测评? [哈哈] 二十、总有那么一天,你会不需要轰烈烈的爱情,你想要的只是一个不会离开你的人,冷的时
  • 八年前陪你吃/七遇披萨/的人还在身边嘛嗨;-)这里是老友聚会好嗨皮的阿镹先说三件事1.七遇长虹店终于盼到开业了2.阿镹过28小寿希望收到大家的祝福吖3.不白祝福
  • 另一方面,生肖羊的人,今后2个月有爱,有子,有子,同时,能寻找爱好充实自己,天道大人不会对努力生活的人吃亏。生肖羊友天生相五行土旺盛,尤其是67、91年出生的羊
  • 【#徐翔妻子应莹回应发表股评# :个人兴趣,不买卖股票】今日,徐翔妻子应莹在个人公众号上发布“每周市场点评”对上周市场从板块到热点,表达了自己的看法,这也是其第
  • 检查的时候说nini眼睛里有个异物,一顿戳,弄不出来还让我把他留在那里操作,结果根本不是异物,是发炎的肌肉,我他妈真的无语)怀疑是corneal melting
  • 18.你可以拥有一段糟糕的经历,但是不能放纵自己过糟糕的人生,命运只负责洗牌,出牌的永远是我们自己三观较正的文案1.慢慢相处 慢慢在一起 慢慢一起走 喜欢才不是
  • ’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力
  • 做什么事都提不起精神,不记得有多久没去逛街购物了,原来最爱的258也没有吸引力了#宝宝的少女心##就这一刻# ,成天像只蜗牛一样,只为了那一刻。昨天,你说:感觉
  • 超低卡|免烤箱无糖无油|紫薯酸奶蛋糕 真的不需要技术!小白也能做!只需搅拌! 超低卡,一块只有85卡! 要用到dd热量表放在下面图里啦 减肥减脂宝宝快码住这个超
  • 虽然大女儿更像郭晶晶,但其实和哥哥的相似度也非常高,可见是亲兄妹没错了,就连DNA鉴定都不需要做了。 也正因为当初话说得太满,王传君在后来接戏的时候也是越
  •   2021年12月,甘肃省提出,要紧扣解决发展不平衡不充分问题,认真贯彻落实“三新一高”导向,大力实施强科技、强工业、强省会、强县域行动,统筹经济和生态,统筹