扁头的痛谁能懂,睡出一个好看的头型很难吗?

到底扁头好看还是圆头好看?

曾经有博主po出了她的后脑勺,平整的完全看不出起伏(图1)。有网友开玩笑:“以为是拖把搭在晾衣杆上”。

这条内容下面很多网友都纷纷晒出了自己的的后脑勺,有的后脑勺平,有的侧面平,甚至还有三角形的头型(图2)……

在那么多头型下面有一条点赞较多的留言说“我一定不让我的孩子睡成扁头。”

现在有这样想法的家长并不是少数,在80、90后出生时,家长对婴儿头型并没有什么要求,甚至有些家长觉得扁平头很好看,故意让孩子睡出扁平头。

但随着审美的改变,等我们这一代开始做父母时,我们开始希望孩子能睡出一颗完美的头型,那么如何才能“修炼”出一颗完美头型呢?

【扁头是怎样产生的?】

在正常情况下,新生儿的头型是圆弧形的,而且左右相对来说较对称,额头跟眼眶在眼球前面,两眼不外凸,额头平坦不尖。

造成新生儿头型不对称的状况有很多,通常是因为“姿势性头型畸形”,尤其特别容易发生在新生儿刚出生的前几个月。

因为新生儿的颅骨很薄、也有弹性,加上头骨的部分还有很多颅缝(颅骨缝隙),这些间隙是为了让宝宝经过产道的时候可以顺利生出,所以只要维持同一个姿势太久,头骨就会被压成那个头型。“睡扁头”也是让孩子保持平躺姿势,睡在塞了谷物的枕头上,这样一颗经典的“扁头”就诞生了~

图3:儿童颅骨骨缝

除此之外有一些病理性原因也会导致头型的改变,颅骨骨缝早闭症就是其中一个较为常见的病理改变,其发病率不低,约每 2500 名婴儿中就有 1 名出现这种缺陷。

其典型症状为面部发育不全、眼球突出、位置性斜头畸形(如从上方看到的“平行四边形”)即同侧枕骨变平等,如果发现孩子出现这些问题一定要及时就医,一旦确诊可以通过手术的方式来治疗,不然不但是影响来美观,更会造成儿童大脑发育畸形。

颅缝早闭造成的头型也是各种各样,有兴趣的可以阅读前几天的文章:天生头部呈三角形,婴儿头型奇怪可能是因为它……

【如何才能睡出一个好看的头型?】

要想有一个好看的头型,0-6个月是关键期,妈妈们一定要在这个时期做到以下几点,不然过了6个月再想改变头型就比较难了。

1、床垫

首先给宝宝的床应该采用较硬的床垫。婴儿的脖子很柔软,而且大部分的孩子出生时都是较圆的头型,基本上只要床铺不是很软,宝宝的头自然而然变成侧躺(这可能是因为后脑勺是圆的)。

那么床垫到底要选择多硬?一般来说,1-6个月的宝宝使用的床垫通常会是较硬的床垫,如果没有床垫,就是一个木板床的话,合适的软硬度大约是放上两条浴巾的厚度就可以了,这样的软硬程度即能让宝宝头侧躺,也不会出现物品塞着口鼻的问题。

图4:不同程度的扁平头

2、枕头

宝宝在三个月内基本上都不需要使用枕头的,这是因三个月内的孩子头骨很软,很容易变形。枕头的缺点就在于把孩子的头一直固定在同一个位置,而且几乎都是平躺的姿势,虽然孩子看似舒服,但由于头都没有办法转动,所以很容易造成后脑勺扁平。

平躺还有一个很大的缺点,如果是刚喝完奶,宝宝吐奶的话,平躺会有呛到的风险。

3、喂奶

除了睡觉“装备”的选择,每3-4小时喂奶后更换姿势也很重要,因为宝宝头会有侧躺的倾向,所以每次喂完奶后放回婴儿床时,尽量把头换边躺。

比方说原来偏向左边,那么喂完奶睡着后,我们“手动”让孩子的头偏向右边,这样的头型才会说的比较均匀,不会出现微博中所提到的睡成了“三角形”。

4、训练

我们还可以提早对孩子做一些训练,例如然后孩子在安全的情况下趴一会,这个安全的情况是指全程有大人陪护,并且眼睛不离开孩子,一旦孩子出现窒息可能要及时把孩子抱起来,千万不能出现“虽然人在,却玩手机分心做其他事情”的情况。

“趴”这项训练出生2周后就可以开始进行了,训练时间从短到长,一开始可以一边趴着一边抚摸自己的孩子,随着孩子成长之后可以慢慢试着叫TA的名字,看着孩子一点点将上半身慢慢撑起来,之后学会翻滚,甚至是移动。

【睡眠安全才是 最 重要的!】

对于儿童来说不论做什么,是什么样的头型,安全永远才是最重要的,不要为了美观反而造成了儿童危险。很多家长会 购 买婴儿睡眠固定器来减少扁头的发生几率,可惜这个东西百害无一利。

早在2010年时美国食品药品管理局(FDA)就发出警告提醒家长慎重选用睡眠固定器,因为它们对婴儿来说可能是危险的。

随后,在2017年FDA又提出,婴儿应该在空无一物的床上睡觉,不应该使用睡眠固定器,睡眠固定器会增加窒息和SIDS(婴儿猝死综合征)的风险。

虽然有一些睡眠固定器商家会声称他们的产品可以阻止SIDS的发生。但FDA并不认同这种说法,因为并没有科学证据可以支持这一说法。

所以为了婴儿的安全一定不要购买一些“奇怪”的帮助保持头型的物品,没有用就算了,还平添很多风险。

安全 才是一切的 基 本,抛开安全一切都是零。

来源:医学界儿科频道

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

8月20日7时起,儋州开展部分区域核酸检测

儋州市关于开展部分区域核酸检测的通告

为进一步做好疫情防控工作,有效阻断疫情扩散风险,保障人民群众身体健康和生命安全。根据疫情防控的最新态势,经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定在我市开展部分区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、采样范围

除木棠镇、中和镇、南丰镇外,其余镇(办事处)的所有人员。

二、采样时间

8月20日07:00-12:00

三、采样对象

除木棠镇、中和镇、南丰镇外,其余镇(办事处)所有村(居)民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口、临时旅居人员等。

集中隔离、居家隔离人员、居家健康监测人员、重点管控区域,仍按原规定和渠道进行检测。

四、采样点位

除木棠镇、中和镇、南丰镇外,其余镇(办事处)指定采样点位(具体点位以镇、办事处、社区、村居通知为准)。

五、注意事项

(一)所有参加核酸检测的市民请携带手机、身份证或户口本(老人和小孩)到指定地点按时参加采样。对于行动不便的市民,由各采样点安排上门采样。

(二)请市民做好个人防护,采样全程佩戴好口罩,排队期间保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。

(三)各党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,组织本单位人员参加核酸检测;相关镇(办事处)要全面发动辖区内的村(居)民参加核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。

(四)各党政机关、企事业单位要发动党员干部职工作为志愿者,联合包点镇共同开展核酸检测相关工作,周密细致做好群众组织和现场维护,引导大家快速、有序、安全完成检测。相关镇(办事处)、社区、村居要积极发动青年志愿者做好核酸检测信息录入工作。

疫情防控,人人有责。为了自己和他人的健康,请广大市民积极配合核酸检测工作,携手共筑全市疫情防控安全防线。对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

儋州市新型冠状病毒肺炎
疫情防控工作指挥部

2022年8月19日

扫一扫下方二维码,查看儋州市核酸检测设置点
(具体点位以各镇、社区、村居通知为准)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #关注俄乌局势最新进展##俄乌局势##乌克兰[超话]##乌克兰局势##F1# 国际汽联:对F1车队提交的2021年财务报告的分析结论,以及随后发布的合规认证将不
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 摩诃萨埵以身施虎缘品第二 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿
  • 昨天表现强势的白酒、旅游、酒店餐饮今天继续上涨,没有一日游,看来那啥真的要放松了。另外不知道大家发现没有,此前跌的最猛的白马股最近涨的最为疯狂,而此前连续表现不
  • 三、1个小动作缓解突发性抽筋抽筋不仅疼痛难忍,如果不尽快采取措施,还有可能会对肌肉造成进一步的损伤。如果没有及时拉伸、放松肌肉,过多的酸性代谢产物堆积,就很容易
  • 热爱身体是今年最大的改变,尝试变得柔软和更加的同理心和包容是今年最大的调整和尝试,运动和健康饮食是里面最好的坚持,工作里的疲惫烟火气可以抚平,生活里的辛苦可能熬
  • 远离人群的喧闹,用走近自然的方式走近内心,让身心在自然中无拘舒展❤️ #思凯乐SCALER# 三合一防雨冲锋衣✔️暴雨级防水,无惧山间天气骤变✔️双面摇粒绒内胆
  • ”闻言,霍先生坐在沙发上,是惯有的矜贵与自然,玩味道:“可以啊宝贝,你去海城找找,谁不怕死,敢让你和我离婚?”闻言,霍先生坐在沙发上,是惯有的矜贵与自然,玩味道
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 当然我肯定还是觉得比上班好,不然我为啥不去上班,只是说任何工作都不轻松,并不是到处玩玩钱就到手了,和各种人沟通真的好累啊......BLACKUBE,看了大V猛
  • 图二,姐姐带我去看了电音节的现场,超酷的喔,期待和爸比见面,然后看爸比炸裂舞台!不给你们看)图四,姐姐着急上车(姐姐路痴而且缺德地图很缺德),浅浅借了别的蜗蜗姐
  • #黑帮少爷爱上我[超话]#最后一场了虽然世巡接近尾声但是我相信我们相遇在这个夏天这个夏天我们依旧会永远热爱并且记忆深刻不管是你们还是我们这是粉了这么长时间的泰腐
  • 才会越努力,越美腻~#穿衣搭配#接手了这么多客户以后发现,许多人在给自己的家庭进行保障规划时,会不由自主地,在自己倾注了更多的关怀与爱的地方配置更高的保障比例,
  • 【湖北14座文博场馆支付宝开“办事处” 游客可分时预约】7月17日从支付宝获悉,目前,全国已有25个省及自治区的近400个文博场馆集体上支付宝开“办事处”湖北省
  • 贝尔戈米对记者说道:“为什么没有顶级球队签下他?贝尔戈米对记者说道:“为什么没有顶级球队签下他?
  • ……前些天优优来呆的几天我们兄弟感情渐入佳境,他回家后我一直都念叨他,不知道他想我没,因为他,我一直容不下别的朋友要来我家[污],妈妈多次做工作,我才接纳了很久
  • 一个漂亮的女演员,开始让角色不再高大上,而让角色多了一份市井气,再搭配柳岩的颜值,不得不说给予了角色一种难以言说的魅力。 然而娱乐圈就是这人间世态炎凉的缩
  • 所以,你怎么看 t...展开全文c【大学生轮滑567公里到北京 该点赞?所以,你怎么看 t...展开全文c【大学生轮滑567公里到北京 该点赞?
  • 在肿瘤热疗的临床应用中,热疗与放疗、化疗、中医治疗还能产生有机的互补,可增加治疗的敏感性,提高肿瘤治疗的疗效,同时又能减轻放疗和化疗所产生的副作用,提高机体免疫
  • [给力]许先生并且带来了一件喜事,准备出金买辆属于自己的一辆车,他是在10.21号下午四点半左右入金10万美金,加入到我们老陈实战团队中,加入到现在也有十几天了
  • 在“凤翎南现”鸟类科普展上,各个缔约方通过邮票这种世界通行的文化IP和图形语言,不约而同地向大众讲述了一个关于鸟类的故事,这实在是一种冥冥之中、心有灵犀的约定。